отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 113
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 02 ноя 2025, 11:28 Искать то, что будет путать в меньшей степени, чем остальное :index-pointing-up: . Это более вероятно, чем создать торговый подход, полностью исключающий противоречия на любом участке рынка :idea: .
Ну если торговать вероятность то как тогда выставлять стопы :idea: на одной из веток подняла вопрос а нужны ли стопы вообще, так там большинство придерживаются мнения что стопы нужны и крыть ручками не рационально :monocle:
Numberbox
Посты: 96
Благодарил (а): 94 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 03 ноя 2025, 10:51 Ну если торговать вероятность то как тогда выставлять стопы :idea: на одной из веток подняла вопрос а нужны ли стопы вообще, так там большинство придерживаются мнения что стопы нужны и крыть ручками не рационально :monocle:
Большинство часто ошибается. А при торговли вероятностями, для стопа вычислить оптимальный диапазон его не частого срабатывания и лучше, если этот диапазон будет привязан через коэффициент к рыночному состоянию, тогда изменяющийся ценовой рендж не будет радикально влиять на результаты торговли :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 02 ноя 2025, 21:58
Такой вариант тоже возможен. Но часто люди изначально могут усложнять, не веря в простоту решения, так как область для них является новой. В любом случае, мне кажется ключевым моментом для достижения успеха в трейдинге, это выработка в себе навыка упрощения или по крайней мере не усложнения того, что видишь на графике.
Вложения
uprost
uprost (46.12 КБ) 89 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 105
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Numberbox писал(а): 03 ноя 2025, 16:24 Большинство часто ошибается. А при торговли вероятностями, для стопа вычислить оптимальный диапазон его не частого срабатывания и лучше, если этот диапазон будет привязан через коэффициент к рыночному состоянию, тогда изменяющийся ценовой рендж не будет радикально влиять на результаты торговли :index-pointing-up: .
Согласен, стопы нужны, но важно чтобы они были адаптивными, а не фиксированными "на глаз". Когда стоп подстраивается под волатильность, он реже срабатывает и отражает реальное рыночное движение. Если торговать вероятность, то всё сводится к поиску баланса между риском и частотой стопов.
Лина777
Посты: 107
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

77 просмотров
Numberbox писал(а): 03 ноя 2025, 16:37 Такой вариант тоже возможен. Но часто люди изначально могут усложнять, не веря в простоту решения, так как область для них является новой. В любом случае, мне кажется ключевым моментом для достижения успеха в трейдинге, это выработка в себе навыка упрощения или по крайней мере не усложнения того, что видишь на графике.
LimeRose

Numberbox писал(а): 03 ноя 2025, 16:24 Большинство часто ошибается. А при торговли вероятностями, для стопа вычислить оптимальный диапазон его не частого срабатывания и лучше, если этот диапазон будет привязан через коэффициент к рыночному состоянию, тогда изменяющийся ценовой рендж не будет радикально влиять на результаты торговли :index-pointing-up: .
Вот я тоже про это думаю :) да даже пои идее крыть сделку можно не сразу как поняли что движение повернуло в другую сторону, на мой взгляд целесообразно дождаться отката, и уже в нем прикрывать тем самым минимизировать убыток :monocle:
Вложения
выход
выход (23.63 КБ) 67 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 04 ноя 2025, 20:34
Если не секрет, насколько сильно получилось упростить свое видение относительно рыночного движения? Не возникает ли соблазна когда ситуация не совсем однозначная, тряхнуть стариной и снова накидать множество индикаторов на график, в надежде прояснить для себя ключевые моменты :idea: ?
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 10:23 Вот я тоже про это думаю :) да даже пои идее крыть сделку можно не сразу как поняли что движение повернуло в другую сторону, на мой взгляд целесообразно дождаться отката, и уже в нем прикрывать тем самым минимизировать убыток :monocle:
А если откат будет намного ниже, чем пробой той же трендовой линии? Просто, большинству сложно при развороте дожидаться отката, так как боятся что цена пойдет намного ниже перед откатом :idea: .
Лина777

60 просмотров
Numberbox писал(а): 05 ноя 2025, 14:43 Если не секрет, насколько сильно получилось упростить свое видение относительно рыночного движения? Не возникает ли соблазна когда ситуация не совсем однозначная, тряхнуть стариной и снова накидать множество индикаторов на график, в надежде прояснить для себя ключевые моменты :idea: ?
Numberbox

Лина777 писал(а): 05 ноя 2025, 22:56
Благодарю за ответ. 2 сделки это хорошо, сказал бы даже, что оптимальный вариант, тем более раз на Европе и Америке :index-pointing-up: . Вы ловите сессионные тренды или просто небольшие движения? А в плане системы анализа поведения рынка тоже упростили или используете множество индикаторов?
Лина777

46 просмотров
Numberbox писал(а): 06 ноя 2025, 11:32 Благодарю за ответ. 2 сделки это хорошо, сказал бы даже, что оптимальный вариант, тем более раз на Европе и Америке :index-pointing-up: . Вы ловите сессионные тренды или просто небольшие движения? А в плане системы анализа поведения рынка тоже упростили или используете множество индикаторов?
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 ноя 2025, 21:53 А если откат будет намного ниже, чем пробой той же трендовой линии? Просто, большинству сложно при развороте дожидаться отката, так как боятся что цена пойдет намного ниже перед откатом :idea: .
Я здесь трендовую нарисовала для визуала ;) смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение ;) нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию :) ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма :monocle:
Вложения
43
43 (65.75 КБ) 40 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 06 ноя 2025, 21:19
То есть получается, что в торговле на индикаторы вообще не ориентируетесь :idea: ? Какие активы торгуете таким образом или подобный подход заточен только на определенный финансовый инструмент, дающий наилучший результат?
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 10:28 Я здесь трендовую нарисовала для визуала ;) смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение ;) нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию :) ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма :monocle:
Про трендовую я понял. Здесь вся проблема как раз в том, что Вы написали "ждать отката тяжело". Самое интересное, что даже если весь процесс определения смены тренда и точка входа на откате будут формализованы, то все равно соблазн войти в сделку раньше формирования всех условий, достаточно велик :index-pointing-up: .
Вложения
zdat
zdat (46.21 КБ) 37 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 10:28 Я здесь трендовую нарисовала для визуала ;) смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение ;) нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию :) ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма :monocle:
LimeRose на самом деле это не так просто- определить коррекционное движение :roll: может поделитесь опытом :chart-increasing:
Лина777

27 просмотров
Numberbox писал(а): 07 ноя 2025, 11:07 То есть получается, что в торговле на индикаторы вообще не ориентируетесь :idea: ? Какие активы торгуете таким образом или подобный подход заточен только на определенный финансовый инструмент, дающий наилучший результат?
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 ноя 2025, 11:18 Про трендовую я понял. Здесь вся проблема как раз в том, что Вы написали "ждать отката тяжело". Самое интересное, что даже если весь процесс определения смены тренда и точка входа на откате будут формализованы, то все равно соблазн войти в сделку раньше формирования всех условий, достаточно велик :index-pointing-up: .
Мне кажется это все дело привычки ;) можно себя научить дожидаться этого самого отката , но нужно иметь в арсенале такой подход который четко будет показывать смену направления ;)
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 14:12 LimeRose на самом деле это не так просто- определить коррекционное движение :roll: может поделитесь опытом :chart-increasing:
Чтобы чем то делится, нужно быть в этом уверенным на 100 процентов, у меня к сожалению нет такой тс которой так доверяю ;) как вариант можно использовать обычное ао но опять же все таки к нему нужно применять какие то фильтры :monocle:
Вложения
ао
ао (65.39 КБ) 13 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 11:02 Мне кажется это все дело привычки ;) можно себя научить дожидаться этого самого отката , но нужно иметь в арсенале такой подход который четко будет показывать смену направления ;)
Так то да, но как говорится "привычка это вторая натура", а вот изменить себя не так просто, так что, думаю, здесь многое зависит от первоначальных вводных данных, таких как изначальные характеристики личности, способных влиять на успешность изменения как привычек, так и в целом поведения человека :index-pointing-up: .
Вложения
priv
priv (72.95 КБ) 11 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 21:29
Да. золото в этом плане, конечно, выигрывает у валют. А в сторону индексов не пытались смотреть? Вроде насдак неплохо ходит. Правда так и не понял на счет используемых индикаторов. Применяете ли их при торговле или нет :idea: ? Или Вы уже ранее отвечали, да я запамятовал?