Какую валюту пару выбрать

Биржевич'ОК
Посты: 393
Благодарил (а): 92 раза

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 05 ноя 2025, 15:34 Ну это при хорошем торговом раскладе, отличной дисциплине и самоконтроле. Но случается что дисциплина даёт сбой и начинаешь метаться
Как считаете, :) какой самый главный враг дисциплины?
Мне кажется, что планы на прибыль и желание заработать побольше, являются основными причинами по которой трейдер сливает депозит :see-no: или не может делать стабильные результаты. Может что то упускаю. :roll:
Фунтик_я
Посты: 402

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 06 ноя 2025, 13:39 Это хорошо что можете с собой справиться и не дать себе торговать... а у меня такое не всегда происходит..бывает да постою в сторонке но иногда всеже вхожу :see-no: а потом думаю и нафига я это сделал :exploding: Но думаю вы тож не сразу пришли к понимаю того что не стоит торговать тогда когда нет особого настроя на это :idea:
Пумба, это все пришло со временем. Раньше я тоже не могла не лезть в рынок. я помню одна из моих сделок была сделана 31.12 в 8 вечера... такая вот "ломка" было :lol:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 06 ноя 2025, 18:01 Как считаете, :) какой самый главный враг дисциплины?
Мне кажется, что планы на прибыль и желание заработать побольше, являются основными причинами по которой трейдер сливает депозит :see-no: или не может делать стабильные результаты. Может что то упускаю. :roll:
привет. Мне кажется, самый главный враг ты сам и твоя жадность...
конечно держаться сложно, но с другой стороны необходимо себя максимально мотивировать, иначе толку не будет... но даже если ты будешь супер дисциплинирован, иногда все равно проскакивают ошибки в работе ;)
Лина777
Посты: 380
Благодарил (а): 375 раз

Пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 05 ноя 2025, 15:34 Ну это при хорошем торговом раскладе, отличной дисциплине и самоконтроле. Но случается что дисциплина даёт сбой и начинаешь метаться
Да наверно у всех такое бывает :roll: потому что мы не роботы, а живые люди ;) но дисциплину как и многое другое можно натренировать. 8-)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 14:05 Да наверно у всех такое бывает :roll: потому что мы не роботы, а живые люди ;) но дисциплину как и многое другое можно натренировать. 8-)
да , причем я бы сказала, что это можно сделать достаточно быстро... а если ко всему же еще будет внушительный результат по торговле, это однозначно добавит уверенности и стойкости
_Pumba_
Посты: 438
Благодарил (а): 385 раз

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 07 ноя 2025, 13:59 Пумба, это все пришло со временем. Раньше я тоже не могла не лезть в рынок. я помню одна из моих сделок была сделана 31.12 в 8 вечера... такая вот "ломка" было :lol:
Оооо...тож помню такое когда торговал чуть ли не под новый год.. да и вобще все время что было у меня.. доходило аж до тошноты ...кстати и как удачно у вас получилось торгануть 31 декабря? Там рынок еще тот :exploding:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 07 ноя 2025, 18:15 Оооо...тож помню такое когда торговал чуть ли не под новый год.. да и вобще все время что было у меня.. доходило аж до тошноты ...кстати и как удачно у вас получилось торгануть 31 декабря? Там рынок еще тот :exploding:
:lol: вы шутник,удачно вышло для кухни, а не для меня... помню после нескольких подобных попыток, я бросила данную затею, и больше не лезла в канун НГ в рынок... Переключилась на более интересные задачи :lol:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 07 ноя 2025, 14:01 привет. Мне кажется, самый главный враг ты сам и твоя жадность...
конечно держаться сложно, но с другой стороны необходимо себя максимально мотивировать, иначе толку не будет... но даже если ты будешь супер дисциплинирован, иногда все равно проскакивают ошибки в работе ;)
Привет. Получается, нет универсального способа не косячить, :grinning: только стараться жёстко контролировать свою торговлю через тс, ну и по возможности находить в кураж.
Wills Wilde
Посты: 388
Благодарил (а): 177 раз

Пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 08 ноя 2025, 12:10 :lol: вы шутник,удачно вышло для кухни, а не для меня... помню после нескольких подобных попыток, я бросила данную затею, и больше не лезла в канун НГ в рынок... Переключилась на более интересные задачи :lol:
А через сколько дней после НГ вы обычно к торгам возвращаетесь? Я вот обычно дня 2-3 и в бой, обычно вроде как +/- нормально рынок движется, но вот хз, может всеравно слишком рано?
Вложения
46346346
46346346 (84.21 КБ) 109 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 08 ноя 2025, 12:10 :lol: вы шутник,удачно вышло для кухни, а не для меня... помню после нескольких подобных попыток, я бросила данную затею, и больше не лезла в канун НГ в рынок... Переключилась на более интересные задачи :lol:
Ну так..чую там ваши добмашние с ума сходили окгад вметсо того чтоб нарезать салаты вы торговали :lol: или вы одновремеено успевали все совмещать шинкуя оливье прямо на клавиатуре? :lol: А так вобще надо разделять.. отводить на торговлю только какое то время чтобы она не занимала всю жизнь а то это впоследствии может сказаться на других сферах жизни
Вложения
tradng
tradng (87.38 КБ) 106 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 08 ноя 2025, 13:22 Привет. Получается, нет универсального способа не косячить, :grinning: только стараться жёстко контролировать свою торговлю через тс, ну и по возможности находить в кураж.
приветики. ;) мне кажется нет. все равно рано или поздно сбой будет происходить. даже у самых опытных трейдеров иногда происходят косяки ... 8-) важно, насколько эмоционально ты будешь реагировать на такие ситуации и поддаваться эмоционально этому сбою...
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 08 ноя 2025, 16:05 А через сколько дней после НГ вы обычно к торгам возвращаетесь? Я вот обычно дня 2-3 и в бой, обычно вроде как +/- нормально рынок движется, но вот хз, может всеравно слишком рано?
по настроению, если дел нет то 3-5 января , если не выходной день. в прицнипе на все должно быть желание и возможность. если у меня по планам продолжение НГ, то я буду отдыхать в кругу семьи или с друзьями. а если поехать куда то в зимушку зиму, то вообще про терминал лучше забыть на это время.
Вложения
зима
зима (129.13 КБ) 103 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 08 ноя 2025, 17:34 Ну так..чую там ваши добмашние с ума сходили окгад вметсо того чтоб нарезать салаты вы торговали :lol: или вы одновремеено успевали все совмещать шинкуя оливье прямо на клавиатуре? :lol: А так вобще надо разделять.. отводить на торговлю только какое то время чтобы она не занимала всю жизнь а то это впоследствии может сказаться на других сферах жизни
да, я еще и кусалась в этот период... ну а вообще все верно, всему должно быть свое время. и работе и семье и отдыху и праздникам... но к сожалению. к этому приходишь не сразу. :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 14:05 Да наверно у всех такое бывает :roll: потому что мы не роботы, а живые люди ;) но дисциплину как и многое другое можно натренировать. 8-)
точно натренировать можно и в достаточно комфортной для себя манере. Просто нужно подобрать комфортную ндивидуальную мотивацию и потратить немного времени.
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 08 ноя 2025, 17:45 да, я еще и кусалась в этот период... ну а вообще все верно, всему должно быть свое время. и работе и семье и отдыху и праздникам... но к сожалению. к этому приходишь не сразу. :see-no:
Ну гланво прийти а не так что растерять все окружение а потом одуматься когда уже поздно :idea: но тут тож есть философский смысл .. можно вывернуть так что значит это было не то окружение которое нужно было .. кароч тут каждый делает выводы для себя будет ли он жалеть о своем поведении или же нет :idea:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 09 ноя 2025, 11:19 Ну гланво прийти а не так что растерять все окружение а потом одуматься когда уже поздно :idea: но тут тож есть философский смысл .. можно вывернуть так что значит это было не то окружение которое нужно было .. кароч тут каждый делает выводы для себя будет ли он жалеть о своем поведении или же нет :idea:
да у всех бывают разные ситуации по жизни. хорошо, если твой круг общения поддерживает любое твое начинание и пытается поддерживать в трудные минуты. таких людей лучше не терять 8-)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 15:25 да у всех бывают разные ситуации по жизни. хорошо, если твой круг общения поддерживает любое твое начинание и пытается поддерживать в трудные минуты. таких людей лучше не терять 8-)
Ну в любом случае внутренние проблемы человек старается решать сам :idea: да и начинания бывюат разрные порой такие которые лучше и не поддерживать :lol: А так да соглашусь что когда есть поддержка то намного легче идти по жизни и бороться с возможными трудностями на пути :)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 08 ноя 2025, 17:40 приветики. ;) мне кажется нет. все равно рано или поздно сбой будет происходить. даже у самых опытных трейдеров иногда происходят косяки ... 8-) важно, насколько эмоционально ты будешь реагировать на такие ситуации и поддаваться эмоционально этому сбою...
А у вас есть какие то действенные методы не поддаваться эмоциям при таких сбоях? :) ,а то кроме как закрыть терминал, меня больше ничего не останавливает. :lol: :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 10 ноя 2025, 14:29 Ну в любом случае внутренние проблемы человек старается решать сам :idea: да и начинания бывюат разрные порой такие которые лучше и не поддерживать :lol: А так да соглашусь что когда есть поддержка то намного легче идти по жизни и бороться с возможными трудностями на пути :)
ну это понятно , что решать свои проблемы ты будешь сам, но иногда именно прислушаясь к какому то совету друга., это поможет найти оптимальное решение.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 11 ноя 2025, 10:24 А у вас есть какие то действенные методы не поддаваться эмоциям при таких сбоях? :) ,а то кроме как закрыть терминал, меня больше ничего не останавливает. :lol: :see-no:
да какие способы ребятки :lol: .. я очень эмоциональный человек, мне реально это сложно давалось. я просто решила в один день, что буду максимально стараться не косячить, и вот стараюсь придерживаться этого правила. для меня самый действенный мотиватор- это практика. если я нарушаю свои же правила и косячу, меня это сильно останавливает в дальнейшем. мало того, даже открывая сделку против своих установок, я уже подсознательно понимаю, что будет косяк и выходит , что я осознанно делаю ошибку :lol: ... короче происходит некоторая встряска, и я постоянно себе напоминаю об этом косяке в дальнейшем... :see-no: вот как завернула :see-no: