Какой инструмент Фибоначчи лучше?

Aurelliya
Посты: 1

Непрочитанный пост Aurelliya »

Доброй ночи :hot-beverage: .
Опытные трейдеры как считаете, какой лучше инструмент фибоначчи лучше подходит для торговли бинарными опционами?

3220994
3220994 (20.94 КБ) 114 просмотров
Фунтик_я
Посты: 402

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Aurelliya писал(а): 08 ноя 2025, 21:41 Доброй ночи :hot-beverage: .
Опытные трейдеры как считаете, какой лучше инструмент фибоначчи лучше подходит для торговли бинарными опционами?

какой вам более понятен, тот и следует применять в торговле. я больше использую классические уровни фибо . отлично отрабатывают.
Вложения
фибо ур
фибо ур (226.36 КБ) 96 просмотров
Добрыня
Посты: 384
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Привет.
По лучам фибо обычно ожидают, что цена может отскочить от этих линий, они образуют уровни поддержки (при восходящем тренде) :chart-increasing: или сопротивления (при нисходящем тренде).

Сетка фибо почти тоже самое, но с небольшим дополнением. Это также потенциальные уровни поддержки (при восходящем тренде, после отката вниз) или сопротивления (при нисходящем тренде, после отката вверх).
По сетке ожидают, что цена может замедлиться, консолидироваться или развернуться вблизи этих уровней.
Поэтому они оба полезны в анализе, но лично я пользуюсь сеткой, :) замеряю потенциал коррекции.
Вложения
фибо
фибо (51.59 КБ) 90 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 342
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я выбираю самый обычный, горизонтальный который. Я не смог разобраться так (да и нужды особой не было) с лучами фибо, поэтому их не использую :index-pointing-up: А вот самый стандартный он и работает хорошо и прост в эксплуатации так сказать :see-no:
Numberbox
Посты: 327
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Можно комбинировать и брать лучшее от обоих инструментов. Веер визуально будут ближе тем, кто любит работать по трендовым и наклонным линиям, а расширение это более классический вариант использования закономерностей фибо. Попробуйте оба, а там сами решите, что лучше подходит именно Вам :index-pointing-up: .
Вложения
fibb
fibb (227.63 КБ) 58 просмотров
Олег Иваныч

Numberbox писал(а): 10 ноя 2025, 20:58 Можно комбинировать и брать лучшее от обоих инструментов. Веер визуально будут ближе тем, кто любит работать по трендовым и наклонным линиям, а расширение это более классический вариант использования закономерностей фибо. Попробуйте оба, а там сами решите, что лучше подходит именно Вам :index-pointing-up: .
По веер тоже есть закономерность что чаще всего как минимум откат до 50% доходит или это только в расширении фибо работает?
Numberbox
Посты: 327
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Олег Иваныч писал(а): 11 ноя 2025, 14:45 По веер тоже есть закономерность что чаще всего как минимум откат до 50% доходит или это только в расширении фибо работает?
Честно? Не могу предоставить такой статистики, так как сам не так уж и много его использовал в торговле, но думаю, некая закономерность в этом плане вполне может быть, что 50% уровень, здесь выступает в той же роли, что и в классическом расширении :idea: .
Олег Иваныч

Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 17:08 Честно? Не могу предоставить такой статистики, так как сам не так уж и много его использовал в торговле, но думаю, некая закономерность в этом плане вполне может быть, что 50% уровень, здесь выступает в той же роли, что и в классическом расширении :idea: .
Пожалуй тогда попробую на истории потестить, а то вдруг окажется что веер то поинтереснее расширения фибо будет :idea:

75738759485
75738759485 (18.29 КБ) 35 просмотров