Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

Numberbox
Посты: 331
Благодарил (а): 317 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:59 Да флет это ахиллесова пята всех трейдеров :see-no: если бы не он думаю торговля была бы намного проще и понятнее :)
Не знаю всех ли :idea: . Как уже выше писал про одного трейдера, так для него флет это место где можно делать прибыль на порядок больше, чем в тренде. Но, то что, таких людей почти нет, здесь соглашусь. А так, по идее, если как следует научимся определять флет, то и проблем не будет, как его торговать :index-pointing-up: .
Олег Иваныч
Посты: 345
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 17:00 Не знаю всех ли :idea: . Как уже выше писал про одного трейдера, так для него флет это место где можно делать прибыль на порядок больше, чем в тренде. Но, то что, таких людей почти нет, здесь соглашусь. А так, по идее, если как следует научимся определять флет, то и проблем не будет, как его торговать :index-pointing-up: .
Да, флэт можно сделать хорошим источником дохода. Например, можно в канале торговать флэтовом, тупо отскоки от границ канала брать 8-) Конечно это звучит просто, но на самом деле при должно подходе всё возможно :chart-increasing:
Фунтик_я
Посты: 402

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:49 НЕ когда торгую м1 старшие не смотрю :see-no: почему то м1 получается для меня отдельным движением даже не знаю что с этим делать :see-no: от м5 вроде как проще совмещать с другими таймами :)
ну я торгую м5. давно ушла с м1 (хотя вот совсем недавно снова открыла его :see-no: ). пришла для себя к мысли, что пусть будет поменьше входов, но и поменьше проблем. м5 дает более четкую картинку для меня.
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:59 Да флет это ахиллесова пята всех трейдеров :see-no: если бы не он думаю торговля была бы намного проще и понятнее :)
ну вот по вашей картинке вообще тихий ужас ... я бы это и не рассматривала для торговли. помимо определения флета и т.входа, нужно все таки рассматривать потенциал сделки... там цена настолько зажата... зачем это торговать? вы же сами принимаете решение входить или нет.если для вас флет непонятен, то не торгуйте его... это же логично. а с широким флетом, я думаю проблем ни у кого нет
Вложения
флет
флет (47.49 КБ) 99 просмотров
LimeRose
Посты: 406
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 17:00
Не знаю всех ли :idea: . Как уже выше писал про одного трейдера, так для него флет это место где можно делать прибыль на порядок больше, чем в тренде. Но, то что, таких людей почти нет, здесь соглашусь. А так, по идее, если как следует научимся определять флет, то и проблем не будет, как его торговать :index-pointing-up: .
_Pumba_ писал(а): 11 ноя 2025, 11:26
так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флет :monocle: где то читала что флет это внутренняя свеча старшего тайма :monocle:
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:04 ну я торгую м5. давно ушла с м1 (хотя вот совсем недавно снова открыла его :see-no: ). пришла для себя к мысли, что пусть будет поменьше входов, но и поменьше проблем. м5 дает более четкую картинку для меня.
Фунтик а как вы определяете направление для торговли на м5 не могли бы поподробнее описать с чего начинается ваш анализ :)
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:18 ну вот по вашей картинке вообще тихий ужас ... я бы это и не рассматривала для торговли. помимо определения флета и т.входа, нужно все таки рассматривать потенциал сделки... там цена настолько зажата... зачем это торговать? вы же сами принимаете решение входить или нет.если для вас флет непонятен, то не торгуйте его... это же логично. а с широким флетом, я думаю проблем ни у кого нет
да с широким флетом проблем нет вы правы :) но узкий то флет мы по факту видим :monocle: получается пока сообразишь что он начался влезешь в сделки, и если стоп ставить под последним колебательным минимумом или максимумом его просто снесут :see-no:
_Pumba_
Посты: 438
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:47 так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флет :monocle: где то читала что флет это внутренняя свеча старшего тайма :monocle:
91 просмотр
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:47 так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флет :monocle: где то читала что флет это внутренняя свеча старшего тайма :monocle:
Да, внутренняя свеча старшего тайма это по - сути диапазон в котором блуждает цена на младшем, так что, как вариант, можно и такое определение флета взять. Только судить о том, что свеча внутренняя мы можем уже по факту ее формирования, а следовательно и флет мы определим уже тогда, когда он возможно подошел к концу. В общем, подобные критерии определения, скорей подойдут для тех, кто торгует прорыв флета с ловлей трендового движения :index-pointing-up: .
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:48 Фунтик а как вы определяете направление для торговли на м5 не могли бы поподробнее описать с чего начинается ваш анализ :)
ну я просто просматриваю н1 и ниже, перед торговлей, и определяю точки входа в одну сторону. ЕСли у меня например есть разночтения в графиках, я либо пропущу такой вход, либо дождуть в стороне разворота в одну сторону. как то так... и я не торгую все движения :) а вот если жду разворот, только от старшего ур.
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:54 да с широким флетом проблем нет вы правы :) но узкий то флет мы по факту видим :monocle: получается пока сообразишь что он начался влезешь в сделки, и если стоп ставить под последним колебательным минимумом или максимумом его просто снесут :see-no:
тогда вопрос, а что вам мешает закрыть минимальный + или б/у, если вы уже понимаете, что это проблемный флет и нет понимания, куда будет выход? узкий флет на мой взгляд допустимо торговать, когда у тебя вход по старшему тренду. Если вы ищите разворот, лучше либо дождаться четкого подтверждения - по классике и спокойствию нервов, либо входить с понимаем, что более вероятно будет стоп.
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 12 ноя 2025, 13:04
А какие варианты просматривали для определения флета :idea: попадалось что то близкое к истине или пока нет :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 ноя 2025, 16:32 Да, внутренняя свеча старшего тайма это по - сути диапазон в котором блуждает цена на младшем, так что, как вариант, можно и такое определение флета взять. Только судить о том, что свеча внутренняя мы можем уже по факту ее формирования, а следовательно и флет мы определим уже тогда, когда он возможно подошел к концу. В общем, подобные критерии определения, скорей подойдут для тех, кто торгует прорыв флета с ловлей трендового движения :index-pointing-up: .
А если взять за основу закрытие свечи этого старшего тайма :idea: допустим н1 закрывается свеча сразу отчерчиваем ее границы и когда м1 не выходит за пределы н1 свечи считаем это дело возможным начавшимся флетом :idea:
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 16:47 ну я просто просматриваю н1 и ниже, перед торговлей, и определяю точки входа в одну сторону. ЕСли у меня например есть разночтения в графиках, я либо пропущу такой вход, либо дождуть в стороне разворота в одну сторону. как то так... и я не торгую все движения :) а вот если жду разворот, только от старшего ур.
А что для вас должно произойти на н1 чтоб вы посчитали что произошел на часовике разворот :idea: если можно на скрине покажите :)
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 16:50 тогда вопрос, а что вам мешает закрыть минимальный + или б/у, если вы уже понимаете, что это проблемный флет и нет понимания, куда будет выход? узкий флет на мой взгляд допустимо торговать, когда у тебя вход по старшему тренду. Если вы ищите разворот, лучше либо дождаться четкого подтверждения - по классике и спокойствию нервов, либо входить с понимаем, что более вероятно будет стоп.
так в том то и дело что не понимаю начинается флет или нет :see-no: в начале с его определением очень тяжко, дальше по факту то видно и уже и не лезу в него :monocle:
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:57 А что для вас должно произойти на н1 чтоб вы посчитали что произошел на часовике разворот :idea: если можно на скрине покажите :)
я просто анализирую все в комплексе.
1. много прошли без откатов на н1.
2. есть ур. фиолетовый. цена к нему подошла и встала/застопорилась. это четко видно на меньшем тайме.
3.открываю м5 смотрю. там флет у этого самого уровня (синий).
4. могу предположить , что это флаг причем, у него разворотный угол (т.е. я уже предполагаю, что это может быть разворот). и цена +/- не идет выше.
5. уже рассматриваю входы в продажу.
Вложения
20251114101427
20251114101427 (40.49 КБ) 67 просмотров
20251114101356
20251114101356 (49.07 КБ) 67 просмотров
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 11:01 так в том то и дело что не понимаю начинается флет или нет :see-no: в начале с его определением очень тяжко, дальше по факту то видно и уже и не лезу в него :monocle:
а вы торгуете в обе стороны? или только в сторону старшего тренда? если второе, то теоретически у вас при возврате цены будет видно его формирование. и можно либо выйти, либо передвинуть стоп. либо искать вход для флета.
даже вот если посмотреть на мою картинку, там же даже тот флаг (синий канальчик) если торговать лонги можно выйти в 0 ...
_Pumba_
Посты: 438
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:49 А какие варианты просматривали для определения флета :idea: попадалось что то близкое к истине или пока нет :monocle:
63 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:54 А если взять за основу закрытие свечи этого старшего тайма :idea: допустим н1 закрывается свеча сразу отчерчиваем ее границы и когда м1 не выходит за пределы н1 свечи считаем это дело возможным начавшимся флетом :idea:
Так когда свеча уже закроется на том же м1 будет сформирован флетовый диапазон, то есть есть вероятность что цена уже соберется выходить из него, исключением будут, более затяжные флеты :idea: . То есть, такой способ, как мне кажется, более запаздываемый именно для тех, кто соберется торговать подобный диапазон внутрь канала :idea: .
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 11:23 я просто анализирую все в комплексе.
1. много прошли без откатов на н1.
2. есть ур. фиолетовый. цена к нему подошла и встала/застопорилась. это четко видно на меньшем тайме.
3.открываю м5 смотрю. там флет у этого самого уровня (синий).
4. могу предположить , что это флаг причем, у него разворотный угол (т.е. я уже предполагаю, что это может быть разворот). и цена +/- не идет выше.
5. уже рассматриваю входы в продажу.

Фунтик спасибо за скрины с объяснениями, посмотрю в таком ключе :) вроде как все просто но в реале думаю вылезут моменты не определенности :see-no: но самое главное показали что надо отслеживать :)