Можно ли на БО в месяц 50-70% делать?

Крис Гарднер
Посты: 366
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 19:27 Да с этого обычно и начинается, сначала допустить одну сделку с повышенным объемом, потом с обычным но в другую сторону зайти, а потом против системы и сразу на всю :see-no:
Разворачиваться вообще нельзя. Если решил лонговать, то либо лонгуй, либо нелезь. Тоже самое и с шортами. Иначе просто разматает во все стороны, отдашь несколько рисков, потрепаешь нервы и уйдёшь с рынка злой и без денег.
Олег Иваныч
Посты: 341
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:34 Разворачиваться вообще нельзя. Если решил лонговать, то либо лонгуй, либо нелезь. Тоже самое и с шортами. Иначе просто разматает во все стороны, отдашь несколько рисков, потрепаешь нервы и уйдёшь с рынка злой и без денег.
И с изменением объемов я думаю тоже самое. Вот уверен что прям сделка на 146% отработает :see-no: , завышаешь объем, а она берет и не отрабатывает. В итоге слишком высокий стоп, надо "отыграть" и пошло-поехало.
Вложения
4574727234
4574727234 (269.86 КБ) 86 просмотров
Крис Гарднер

Олег Иваныч писал(а): 09 ноя 2025, 09:05 И с изменением объемов я думаю тоже самое. Вот уверен что прям сделка на 146% отработает :see-no: , завышаешь объем, а она берет и не отрабатывает. В итоге слишком высокий стоп, надо "отыграть" и пошло-поехало.
Да, классика – уверенность превращается в жадность, а потом в убыток. Лучше держать стабильный риск и не менять объёмы под эмоции. Рынок всегда накажет за самоуверенность, дисциплина важнее любой уверенности в сделке. Сам на себе замечал, если поднял риск разово, лови убыток.
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:34 Разворачиваться вообще нельзя. Если решил лонговать, то либо лонгуй, либо нелезь. Тоже самое и с шортами. Иначе просто разматает во все стороны, отдашь несколько рисков, потрепаешь нервы и уйдёшь с рынка злой и без денег.
Да, включатся обратные качели - там где надо было шортить в итоге лонгуешь, а там где лонговать - шортишь. А потом когда всё устаканится и успокоишься заметишь, что была всего лишь одна очевидная точка входа по твоей стратегии, которая абсолютно четко как по учебнику отработалась :see-no:
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 12 ноя 2025, 10:01 Да, включатся обратные качели - там где надо было шортить в итоге лонгуешь, а там где лонговать - шортишь. А потом когда всё устаканится и успокоишься заметишь, что была всего лишь одна очевидная точка входа по твоей стратегии, которая абсолютно четко как по учебнику отработалась :see-no:
Да, именно так и произойдёт. Так что лучше просто уйти с биржи и вернуться через пару часов. Станет ясно что происходит. Я вот сегодня лонги брал, в итоге весь рынок полетел вниз, я вышел в 0.
Wills Wilde

Крис Гарднер писал(а): 12 ноя 2025, 22:28 Да, именно так и произойдёт. Так что лучше просто уйти с биржи и вернуться через пару часов. Станет ясно что происходит. Я вот сегодня лонги брал, в итоге весь рынок полетел вниз, я вышел в 0.
У меня откыто сейчас пару ордеров лонговых, но они у меня отмечены как контртрендовые, не смотря на то что все вниз вчера шло - мои паттерны актуальность пока не потеряли, так что я еще не выходил, даже не исключаю что еще по тейкпрофиту закроюсь :see-no: . В любом случае, даже если и в минусе закрою, то это в статистике учтено, соотношение риск/прибыль своё дело сделает 8-)
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 09:35 У меня откыто сейчас пару ордеров лонговых, но они у меня отмечены как контртрендовые, не смотря на то что все вниз вчера шло - мои паттерны актуальность пока не потеряли, так что я еще не выходил, даже не исключаю что еще по тейкпрофиту закроюсь :see-no: . В любом случае, даже если и в минусе закрою, то это в статистике учтено, соотношение риск/прибыль своё дело сделает 8-)
Рынок отскочил с утра. Закрыл уже позиции по тейкам или еще держишь? Я вот пока просто наблюдал, думаю может поищу в американскую сессию для себя ТВХ.
Wills Wilde

Крис Гарднер писал(а): 13 ноя 2025, 12:49 Рынок отскочил с утра. Закрыл уже позиции по тейкам или еще держишь? Я вот пока просто наблюдал, думаю может поищу в американскую сессию для себя ТВХ.
Нет, еще не закрыл, я не внутри дня торгую, у меня некоторые ордера могут неделями в работе быть :chart-increasing: Так что тот утренний отскок погрешность для меня
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 13:06 Нет, еще не закрыл, я не внутри дня торгую, у меня некоторые ордера могут неделями в работе быть :chart-increasing: Так что тот утренний отскок погрешность для меня
Понял тебя, удачи в сделках. Просто не всегда активы идут по несколько дней, поэтому лучше частично зафиксировать. Сейчас полноценно позитив в рынок еще не пришёл, чтобы долго тянуть позицию. Может оказаться что и обратно рынок вернется, туда - откуда отскочил.
Wills Wilde

Крис Гарднер писал(а): 13 ноя 2025, 14:40 Понял тебя, удачи в сделках. Просто не всегда активы идут по несколько дней, поэтому лучше частично зафиксировать. Сейчас полноценно позитив в рынок еще не пришёл, чтобы долго тянуть позицию. Может оказаться что и обратно рынок вернется, туда - откуда отскочил.
Ну как это активы не ходят по несколько дней, вы дневки или недельки откройте и там движения будут измеряться некоторые месяцами :index-pointing-up: На часовике это могут быть качели вверз вниз, а на дневке - штиль
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 19:06 Ну как это активы не ходят по несколько дней, вы дневки или недельки откройте и там движения будут измеряться некоторые месяцами :index-pointing-up: На часовике это могут быть качели вверз вниз, а на дневке - штиль
Я не сказал что не ходят. Я говорю не всегда так происходит. Чаще всего идут запилы, возвращения к ТВХ и прочее. А соответственно если рассматривать статистику, то лучше закрыть сделку, чем пытаться высидеть большое движение. Как я и говорил, так и получилось. Рынок вчера упал ещё сильнее и весь рост не то чтобы поглатил, а на столько же ушёл ниже. Так что ты получается получил СЛ по всем своим позициям :roll:
Wills Wilde

Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 10:50 Я не сказал что не ходят. Я говорю не всегда так происходит. Чаще всего идут запилы, возвращения к ТВХ и прочее. А соответственно если рассматривать статистику, то лучше закрыть сделку, чем пытаться высидеть большое движение. Как я и говорил, так и получилось. Рынок вчера упал ещё сильнее и весь рост не то чтобы поглатил, а на столько же ушёл ниже. Так что ты получается получил СЛ по всем своим позициям :roll:
Ну во-первых не по всем, а по одной ее части; да и то 2/3 позы по части ТП были закрыты взяв диапазон со 150 до 171 :index-pointing-up: Так что я в плюсе в общем зачете. Во-вторых, я изначально говорил что моя позиция контртрендовая и я понимаю все риски :index-pointing-up: . ну и в-третьих никто 100% сделок в плюсе не имеет. Мне важно что моя ТС в матожидании приносит прибыль и из-за статистического СЛ я ее менять не собираюсь :)
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 14 ноя 2025, 14:35 Ну во-первых не по всем, а по одной ее части; да и то 2/3 позы по части ТП были закрыты взяв диапазон со 150 до 171 :index-pointing-up: Так что я в плюсе в общем зачете. Во-вторых, я изначально говорил что моя позиция контртрендовая и я понимаю все риски :index-pointing-up: . ну и в-третьих никто 100% сделок в плюсе не имеет. Мне важно что моя ТС в матожидании приносит прибыль и из-за статистического СЛ я ее менять не собираюсь :)
Да торгуй как душе угодно, я и не лезу в твои торги. Просто со стороны говорю своё мнение, а что с ним делать тебе решать. Иногда стоит прислушаться ко мнению со стороны, а иногда наоборот не стоит. Если не потерял, то молодец :handshake: