Ethereum вперед: что будет с монетой осенью 2025

Крис Гарднер
Посты: 366
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 05 ноя 2025, 08:41 Ты тут прав, когда придут еще больше крупных игроков :money-bag: и самое главное криптовалюта еще больше интегрируется в экономику многих стран :briefcase: тогда да возможно удастся снизить эту самую волатильность.
Да, всё упирается в масштаб принятия. Чем больше реального использования и крупного капитала, тем рынок становится стабильнее. Если крипту начнут использовать в расчётах, хранении капитала и официальных международных переводах, волатильность будет постепенно сглаживаться. Вопрос только времени и темпов внедрения.
Alex Gold
Посты: 395
Благодарил (а): 273 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 05 ноя 2025, 15:12 Да, всё упирается в масштаб принятия. Чем больше реального использования и крупного капитала, тем рынок становится стабильнее. Если крипту начнут использовать в расчётах, хранении капитала и официальных международных переводах, волатильность будет постепенно сглаживаться. Вопрос только времени и темпов внедрения.
Тут больше не в вопросах времени, а захотят ли массово государства в нее интегрироваться. :idea: Тем более, когда власть настроена и не чинить никаких препятствий, то и проблем не должно возникнуть. :index-pointing-up: Тут нужна координация между странами, :briefcase: чтобы это все нормально работало.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 06 ноя 2025, 09:08 Тут больше не в вопросах времени, а захотят ли массово государства в нее интегрироваться. :idea: Тем более, когда власть настроена и не чинить никаких препятствий, то и проблем не должно возникнуть. :index-pointing-up: Тут нужна координация между странами, :briefcase: чтобы это все нормально работало.
Ключевой момент в том, чтобы это было согласованно на уровне нескольких стран. Если каждая страна будет внедрять крипту по-своему, то эффект будет ограниченный. А вот когда появятся единые правила и понятные механизмы регулирования, тогда уже можно говорить о массовой интеграции. Пока же идёт больше тестирование и поиск формата, который устроит всех.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 06 ноя 2025, 19:08 Ключевой момент в том, чтобы это было согласованно на уровне нескольких стран. Если каждая страна будет внедрять крипту по-своему, то эффект будет ограниченный. А вот когда появятся единые правила и понятные механизмы регулирования, тогда уже можно говорить о массовой интеграции. Пока же идёт больше тестирование и поиск формата, который устроит всех.
Вот и именно будет все идти куда продуктивнее, :) когда будет координация между странами, как создали в свое время тот же Свифт или еврозону внутри ЕС с единой валютой евро. :handshake: Можно подобную систему создать и будет многим удобно осуществлять торговлю и другие финансовые операции.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 07 ноя 2025, 08:32 Вот и именно будет все идти куда продуктивнее, :) когда будет координация между странами, как создали в свое время тот же Свифт или еврозону внутри ЕС с единой валютой евро. :handshake: Можно подобную систему создать и будет многим удобно осуществлять торговлю и другие финансовые операции.
Да, пример Свифт или евро как раз показывает, что делает систему устойчивой и удобной. Если появится единый шаблон расчётов на базе криптотехнологий между странами – это может стать новым уровнем финансовой инфраструктуры. Вопрос только кто возьмёт на себя роль координатора и доверятся ли ему остальные?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 07 ноя 2025, 17:00 Да, пример Свифт или евро как раз показывает, что делает систему устойчивой и удобной. Если появится единый шаблон расчётов на базе криптотехнологий между странами – это может стать новым уровнем финансовой инфраструктуры. Вопрос только кто возьмёт на себя роль координатора и доверятся ли ему остальные?
Тот кто возьмет на себя роль лидера в этой системе однозначно выиграет, но пока трудно сказать какая страна это будет, так как и близко не видно пока общего консенсуса :index-pointing-up: :see-no:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 08 ноя 2025, 12:31 Тот кто возьмет на себя роль лидера в этой системе однозначно выиграет, но пока трудно сказать какая страна это будет, так как и близко не видно пока общего консенсуса :index-pointing-up: :see-no:
Да, именно. Пока нет ясного лидера и согласованного подхода, сложно ожидать масштабной интеграции. Но как только появится координирующий центр и доверие участников, система реально может заработать на международном уровне, я верю в это.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:26 Да, именно. Пока нет ясного лидера и согласованного подхода, сложно ожидать масштабной интеграции. Но как только появится координирующий центр и доверие участников, система реально может заработать на международном уровне, я верю в это.
75 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 19:14
Да, скорее всего просто будет достигнут момент, когда придётся всё развивать. Хотелось бы конечно не ждать, а увидеть уже сейчас. Если начать сейчас, то можно и занять лидирующие позиции в мире по криптоадаптации. Казахстан вон уже создаёт крипто-резерв на сумму до $1 млрд.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 09 ноя 2025, 22:35 Да, скорее всего просто будет достигнут момент, когда придётся всё развивать. Хотелось бы конечно не ждать, а увидеть уже сейчас. Если начать сейчас, то можно и занять лидирующие позиции в мире по криптоадаптации. Казахстан вон уже создаёт крипто-резерв на сумму до $1 млрд.
Так я бы тоже этого хотел, но не все происходит, так как нам хочется. :sleepy: Да, Казахстан активно продвигает криптовалюту. :clapping: Вон читал на прошлой недели, что свой золотой стейбл выпустила и Киргизия причем о государственный и привязан к сому.
Вложения
Стейбл Киргизии
Стейбл Киргизии (190.88 КБ) 64 просмотра
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 10 ноя 2025, 09:10 Так я бы тоже этого хотел, но не все происходит, так как нам хочется. :sleepy: Да, Казахстан активно продвигает криптовалюту. :clapping: Вон читал на прошлой недели, что свой золотой стейбл выпустила и Киргизия причем о государственный и привязан к сому.
Да, вижу, регион в целом движется в этом направлении. Азия может стать отличной площадкой для тестирования госстейблов и крипторезервов. Если всё получится, остальные страны тоже подтянутся – пример всегда работает лучше слов. А там и Россия посмотрит на них, может тоже присоединиться.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 10 ноя 2025, 22:44 Да, вижу, регион в целом движется в этом направлении. Азия может стать отличной площадкой для тестирования госстейблов и крипторезервов. Если всё получится, остальные страны тоже подтянутся – пример всегда работает лучше слов. А там и Россия посмотрит на них, может тоже присоединиться.
Да, ты прав Средняя Азия активно развивается в этом направление там единственное про Таджикистан и Туркмению не слышно, :roll: но последняя закрытая страна там редко бывают новости. :briefcase: А что касается России, то я бы тоже этого хотел, но возможно придет это светлое время. :hugging:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 11 ноя 2025, 09:12 Да, ты прав Средняя Азия активно развивается в этом направление там единственное про Таджикистан и Туркмению не слышно, :roll: но последняя закрытая страна там редко бывают новости. :briefcase: А что касается России, то я бы тоже этого хотел, но возможно придет это светлое время. :hugging:
Да, возможно просто нужно время. Обычно такие инициативы доходят волнами – сначала пилоты в Азии, потом подключаются соседи. Главное, чтобы у нас не упустили момент и начали готовиться заранее, а не догонять, когда всё уже запущено. Чтобы мы шли в ногу со временем :chart-increasing:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 11 ноя 2025, 20:35 Да, возможно просто нужно время. Обычно такие инициативы доходят волнами – сначала пилоты в Азии, потом подключаются соседи. Главное, чтобы у нас не упустили момент и начали готовиться заранее, а не догонять, когда всё уже запущено. Чтобы мы шли в ногу со временем :chart-increasing:
Про Азию ты прав в последнее время мы на нее ориентируемся, :handshake: но мне кажется такого прям не будет, что будем сильно догонят и у нас процессы идут, просто надо побыстрее и смелее как то все это осуществлять. 8-)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 12 ноя 2025, 08:39 Про Азию ты прав в последнее время мы на нее ориентируемся, :handshake: но мне кажется такого прям не будет, что будем сильно догонят и у нас процессы идут, просто надо побыстрее и смелее как то все это осуществлять. 8-)
Может быть и идут, но официально пока больше негатива вижу. Потому и говорю, что хотелось бы видеть инициативы в позитивном ключе. Развитие индустрии, принятия крипты на локальном уровне. Что из подобного ты в последнее время слышал или видел?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 12 ноя 2025, 16:24 Может быть и идут, но официально пока больше негатива вижу. Потому и говорю, что хотелось бы видеть инициативы в позитивном ключе. Развитие индустрии, принятия крипты на локальном уровне. Что из подобного ты в последнее время слышал или видел?
Я тоже хотел бы видеть инициативы в позитивном ключе, :key: но думаю в следующем году сдвиги возможны. :) А касаемо твоего вопроса вот с утра пришла интересная новость про Сингапур и если это реформа выстрелит, то это будет хороший шаг вперед. :hugging:
Вложения
новость 8
новость 8 (82.79 КБ) 42 просмотра
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 13 ноя 2025, 09:24 Я тоже хотел бы видеть инициативы в позитивном ключе, :key: но думаю в следующем году сдвиги возможны. :) А касаемо твоего вопроса вот с утра пришла интересная новость про Сингапур и если это реформа выстрелит, то это будет хороший шаг вперед. :hugging:
Согласен с тобой. Такая инициатива по регулированию стейблкоинов реально может сильно забустить криптономику. Малайзия – сильный экономический сигмент, я думаю они могли бы повлиять на рынок в целом.
ILya Smirnov
Посты: 381
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

А тем временем эфир, как то вообще себя плохо чувствует :sleepy: и как биток тоже падает. На данный момент торгуется в районе 3000 долларов, :see-no: но как мне кажется, что падение продолжиться и на этой недели я не жду ничего хорошего. :steam-from-nose:
Вложения
курс эфира 37
курс эфира 37 (38.58 КБ) 18 просмотров