Дуров заявил о создании новой анонимной сети Cocoon

ILya Smirnov
Посты: 161
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 10 ноя 2025, 22:17 И правда, погуглил немного и нашёл: в России доступен спутниковый интернет от различных провайдеров, таких как AltegroSky, Триколор, МТС, и Радуга Интернет. Он обеспечивает покрытие на всей территории страны, включая удаленные регионы, но характеризуется задержками сигнала. В 2027 году ожидается появление общедоступного спутникового интернета, что связано с государственными программами по развитию спутниковых сетей.
Ну, вот и наши стали активно развивать спутниковую связь :clapping: недаром же они не только военные, но и гражданские спутники в космос запускают. :index-pointing-up: К тому же хочется верить, что в будущем связь реально улучшится. 8-)
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 10 ноя 2025, 18:42 Хорошо, если бы он принёс пользу всем нам и желательно без больших вложений, :money: а то обычно а проектах, либо высокий порог вход, либо просто лохотрон. :grinning:
Я по крайней мере надеюсь, что он нам принесет пользу 8-) тем более сам Дуров не похож на того человека кто будет заниматься лохотроном. Понятное дело на начальном этапе есть сомнение и это нормально. :idea: Тут все будет зависеть какие для этого он будет предпринимать шаги.
Биржевич'ОК
Посты: 169
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 08 ноя 2025, 18:44 Даже не знаю, но по числу пользователей телега уже 1 миллиарда достигла. Так что я думаю даже если какую-то отдельно взятую страну ограничить в доступе, общее число юзеров не сильно сократиться. Да и многие блокировки обходятся без каких-то сложностей.
Получается, что риск банкроства слишком низкий :monocle: и поэтому занимают денег больше чем сами генерируют. Может только если какая то масштабная кибер атака, но у них в штате тоже люди не глупые, хотя всех же можно подкупить. :idea:
Добрыня
Посты: 164
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 11 ноя 2025, 10:08 Я по крайней мере надеюсь, что он нам принесет пользу 8-) тем более сам Дуров не похож на того человека кто будет заниматься лохотроном. Понятное дело на начальном этапе есть сомнение и это нормально. :idea: Тут все будет зависеть какие для этого он будет предпринимать шаги.
Всё возможно, как говорится время покажет. :) А как думаешь, какая цель и задача у этого проекта?
Скруджи
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 11 ноя 2025, 10:07 Ну, вот и наши стали активно развивать спутниковую связь :clapping: недаром же они не только военные, но и гражданские спутники в космос запускают. :index-pointing-up: К тому же хочется верить, что в будущем связь реально улучшится. 8-)
Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 11 ноя 2025, 12:31 Получается, что риск банкроства слишком низкий :monocle: и поэтому занимают денег больше чем сами генерируют. Может только если какая то масштабная кибер атака, но у них в штате тоже люди не глупые, хотя всех же можно подкупить. :idea:
Да, риск банкротства минимальный, учитывая масштаб аудитории. Даже при ограничениях или атаках они быстро восстановятся. Главное сохранить доверие пользователей, а это у Телеграм пока на высоком уровне.
Олег Иваныч
Посты: 175
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 11 ноя 2025, 17:42 Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?
А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируют :see-no: ? Мобильный интернет в некоторых регионах уже несколько месяцев не работает. В Ульяновске в новостях писали что блокировку мобильного интернета сделали официально постоянной до тех пор, пока не закончится СВО.
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 11 ноя 2025, 18:00 А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируют :see-no: ? Мобильный интернет в некоторых регионах уже несколько месяцев не работает. В Ульяновске в новостях писали что блокировку мобильного интернета сделали официально постоянной до тех пор, пока не закончится СВО.
На это есть свои причины. Развивают интернет отдельные компании, они продолжают работу и разработку нового. Блокировки в любом случае временные, в остальное время интернет работает стабильно. Так что я думаю и спутниковый интернет появится по плану.
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 11 ноя 2025, 18:00 А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируют :see-no: ? Мобильный интернет в некоторых регионах уже несколько месяцев не работает. В Ульяновске в новостях писали что блокировку мобильного интернета сделали официально постоянной до тех пор, пока не закончится СВО.
Да, я тоже читал эту новость. :index-pointing-up: Да, действительно уже в отдельных регионах в последний месяц, а то и больше постоянные проблемы с мобильным интернетом. :steam-from-nose: Вот вчера буквально РКН выпустил памятку на этот счет. :)
Вложения
Памятка РКН
Памятка РКН (81.5 КБ) 31 просмотр
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 11 ноя 2025, 17:42 Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?
Я думаю, вполне может получиться, :roll: тем более запрос общества есть в связи с последними событиями, когда в ряде регионов вообще не пашет интернет. :steam-from-nose: А всё пошло с 9 мая, с парада Победы на Красной площади, там по всей Москве полдня не работал ни мобильный интернет, ни связь. А что касается скорости, то там всё будет зависеть от погоды и местности, но по идее должна быть высокой.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 11 ноя 2025, 14:47 Всё возможно, как говорится время покажет. :) А как думаешь, какая цель и задача у этого проекта?
Что касается цели, то могу сказать эта помощь людям быстрее получать запросы, :clapping: поэтому задача благая на первый взгляд. 8-) Видел на днях гига чат создал приложение на OIS?
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 10:02 Что касается цели, то могу сказать эта помощь людям быстрее получать запросы, :clapping: поэтому задача благая на первый взгляд. 8-) Видел на днях гига чат создал приложение на OIS?
26 просмотров
Скруджи

20 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 10:00 Я думаю, вполне может получиться, :roll: тем более запрос общества есть в связи с последними событиями, когда в ряде регионов вообще не пашет интернет. :steam-from-nose: А всё пошло с 9 мая, с парада Победы на Красной площади, там по всей Москве полдня не работал ни мобильный интернет, ни связь. А что касается скорости, то там всё будет зависеть от погоды и местности, но по идее должна быть высокой.
Олег Иваныч
Посты: 175
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

ILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 09:59 Да, я тоже читал эту новость. :index-pointing-up: Да, действительно уже в отдельных регионах в последний месяц, а то и больше постоянные проблемы с мобильным интернетом. :steam-from-nose: Вот вчера буквально РКН выпустил памятку на этот счет. :)
Мда, сомнительная конечно памятка. Это все весело, когда ничем в жизни не занимаешься и интернет не является обычной необходимостью. Эти люди явно даже не задумывались о том, а как же жить тем, кто работает в доставках или в такси, например? Люди без интернета теряют деньги. У нас когда связь не работает даже за общественный транспорт не получается оплатить картой и не во всех магазинах работает оплата безналом. Об этом почему то никто не печется :roll:
4doZZ82uh5bcplAmlVe-cA
4doZZ82uh5bcplAmlVe-cA (336.61 КБ) 17 просмотров
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 12 ноя 2025, 18:25 Мда, сомнительная конечно памятка. Это все весело, когда ничем в жизни не занимаешься и интернет не является обычной необходимостью. Эти люди явно даже не задумывались о том, а как же жить тем, кто работает в доставках или в такси, например? Люди без интернета теряют деньги. У нас когда связь не работает даже за общественный транспорт не получается оплатить картой и не во всех магазинах работает оплата безналом. Об этом почему то никто не печется :roll:
Картинка у тебя зачет, :clapping: раньше же жили без мобильного интернета, а ваповский он собака был дорогой на таких кнопочных телефонов. :dollar: А так да для многих это проблема прежде всего доставщиков или таксистов, которые завязаны на программах. Тем более за последнее время появилась многое удаленщиков без интернета они не могут вообще работать.
Вложения
Вап интернет
Вап интернет (26.2 КБ) 12 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 ноя 2025, 16:11
Я почему это написал, :index-pointing-up: так как в свое время в конце 90-х и в начале нулевых многие устанавливали такие спутниковые тарелки, и вот у меня друг рассказывал, что у них как непогода, так начинает интернет лагать, :steam-from-nose: особенно когда шел дождь. Но, может, сейчас появится какая-то технология и будет нормально работать, невзирая на погоду. :idea:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 12 ноя 2025, 11:36
Мне кажется, с одной стороны, это можно осуществить и таким образом, :index-pointing-up: возможно, еще упростить жизнь пользователям, ;) но с другой стороны, может быть противодействие со стороны других поисковых систем, прежде всего Гугла. :roll: И тут еще важный момент: будет ли она полностью бесплатной или не сделают ли со временем частично платной или вовсе, может, работать для премиум-аккаунтов бесплатно. А про «Гига-чат»: там наконец-то сделали приложение для айфонов и везде пихают рекламу.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:36 Я почему это написал, :index-pointing-up: так как в свое время в конце 90-х и в начале нулевых многие устанавливали такие спутниковые тарелки, и вот у меня друг рассказывал, что у них как непогода, так начинает интернет лагать, :steam-from-nose: особенно когда шел дождь. Но, может, сейчас появится какая-то технология и будет нормально работать, невзирая на погоду. :idea:
Возможно сейчас устройства приёма сигнала стали "сильнее". Будут пробивать те же тучи, дождь, не теряя сигнал. В наше время будет смешно, если из-за дождя не будет работать интернет. Всё таки уже около 30 лет прошло с того времени, прогресс не стоит на месте.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:37 Мне кажется, с одной стороны, это можно осуществить и таким образом, :index-pointing-up: возможно, еще упростить жизнь пользователям, ;) но с другой стороны, может быть противодействие со стороны других поисковых систем, прежде всего Гугла. :roll: И тут еще важный момент: будет ли она полностью бесплатной или не сделают ли со временем частично платной или вовсе, может, работать для премиум-аккаунтов бесплатно. А про «Гига-чат»: там наконец-то сделали приложение для айфонов и везде пихают рекламу.
Понятно одно, что пытаются сделать экосистему чтобы максимально удерживать пользователей на своей платформе. :money:
Приложение для Айфона это конечно круто, но я не пользуюсь яблочной продукцией поэтому вообще по барабану. :grinning:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 ноя 2025, 12:15 Возможно сейчас устройства приёма сигнала стали "сильнее". Будут пробивать те же тучи, дождь, не теряя сигнал. В наше время будет смешно, если из-за дождя не будет работать интернет. Всё таки уже около 30 лет прошло с того времени, прогресс не стоит на месте.
Соглашусь с тобой :handshake: прогресс не стоит на месте и за последнее время в этом направлении сделаны шаги вперед, чем это было раньше. 8-) И скорее всего в будущем вообще непогода не будет препятствие в качеству связи. ;)