Ну, вот и наши стали активно развивать спутниковую связьСкруджи писал(а): 10 ноя 2025, 22:17 И правда, погуглил немного и нашёл: в России доступен спутниковый интернет от различных провайдеров, таких как AltegroSky, Триколор, МТС, и Радуга Интернет. Он обеспечивает покрытие на всей территории страны, включая удаленные регионы, но характеризуется задержками сигнала. В 2027 году ожидается появление общедоступного спутникового интернета, что связано с государственными программами по развитию спутниковых сетей.
Дуров заявил о создании новой анонимной сети Cocoon
-
ILya Smirnov
- Посты: 161
-
ILya Smirnov
Я по крайней мере надеюсь, что он нам принесет пользуДобрыня писал(а): 10 ноя 2025, 18:42 Хорошо, если бы он принёс пользу всем нам и желательно без больших вложений,а то обычно а проектах, либо высокий порог вход, либо просто лохотрон.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 169
Получается, что риск банкроства слишком низкийСкруджи писал(а): 08 ноя 2025, 18:44 Даже не знаю, но по числу пользователей телега уже 1 миллиарда достигла. Так что я думаю даже если какую-то отдельно взятую страну ограничить в доступе, общее число юзеров не сильно сократиться. Да и многие блокировки обходятся без каких-то сложностей.
-
Добрыня
- Посты: 164
Всё возможно, как говорится время покажет.ILya Smirnov писал(а): 11 ноя 2025, 10:08 Я по крайней мере надеюсь, что он нам принесет пользутем более сам Дуров не похож на того человека кто будет заниматься лохотроном. Понятное дело на начальном этапе есть сомнение и это нормально.
Тут все будет зависеть какие для этого он будет предпринимать шаги.
-
Скруджи
Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?ILya Smirnov писал(а): 11 ноя 2025, 10:07 Ну, вот и наши стали активно развивать спутниковую связьнедаром же они не только военные, но и гражданские спутники в космос запускают.
К тому же хочется верить, что в будущем связь реально улучшится.
![]()
-
Скруджи
Да, риск банкротства минимальный, учитывая масштаб аудитории. Даже при ограничениях или атаках они быстро восстановятся. Главное сохранить доверие пользователей, а это у Телеграм пока на высоком уровне.Биржевич'ОК писал(а): 11 ноя 2025, 12:31 Получается, что риск банкроства слишком низкийи поэтому занимают денег больше чем сами генерируют. Может только если какая то масштабная кибер атака, но у них в штате тоже люди не глупые, хотя всех же можно подкупить.
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 175
А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируютСкруджи писал(а): 11 ноя 2025, 17:42 Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?
-
Скруджи
На это есть свои причины. Развивают интернет отдельные компании, они продолжают работу и разработку нового. Блокировки в любом случае временные, в остальное время интернет работает стабильно. Так что я думаю и спутниковый интернет появится по плану.Олег Иваныч писал(а): 11 ноя 2025, 18:00 А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируют? Мобильный интернет в некоторых регионах уже несколько месяцев не работает. В Ульяновске в новостях писали что блокировку мобильного интернета сделали официально постоянной до тех пор, пока не закончится СВО.
-
ILya Smirnov
Да, я тоже читал эту новость.Олег Иваныч писал(а): 11 ноя 2025, 18:00 А какой смысл сейчас развивать интернет, если его сейчас по всей стране блокируют? Мобильный интернет в некоторых регионах уже несколько месяцев не работает. В Ульяновске в новостях писали что блокировку мобильного интернета сделали официально постоянной до тех пор, пока не закончится СВО.
- Вложения
-

- Памятка РКН (81.5 КБ) 31 просмотр
-
ILya Smirnov
Я думаю, вполне может получиться,Скруджи писал(а): 11 ноя 2025, 17:42 Да, всё к тому и идёт. Если удастся наладить стабильный и доступный спутниковый интернет, то это станет большим шагом вперёд, особенно для регионов. Главное, чтобы не ограничилось громкими обещаниями, а реально довели до дела. Интересно какую скорость сможет такой интернет обеспечивать?
-
ILya Smirnov
Что касается цели, то могу сказать эта помощь людям быстрее получать запросы,Добрыня писал(а): 11 ноя 2025, 14:47 Всё возможно, как говорится время покажет.А как думаешь, какая цель и задача у этого проекта?
-
Добрыня
ILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 10:02 Что касается цели, то могу сказать эта помощь людям быстрее получать запросы,поэтому задача благая на первый взгляд.
Видел на днях гига чат создал приложение на OIS?
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 10:00 Я думаю, вполне может получиться,тем более запрос общества есть в связи с последними событиями, когда в ряде регионов вообще не пашет интернет.
А всё пошло с 9 мая, с парада Победы на Красной площади, там по всей Москве полдня не работал ни мобильный интернет, ни связь. А что касается скорости, то там всё будет зависеть от погоды и местности, но по идее должна быть высокой.
-
Олег Иваныч
- Посты: 175
Мда, сомнительная конечно памятка. Это все весело, когда ничем в жизни не занимаешься и интернет не является обычной необходимостью. Эти люди явно даже не задумывались о том, а как же жить тем, кто работает в доставках или в такси, например? Люди без интернета теряют деньги. У нас когда связь не работает даже за общественный транспорт не получается оплатить картой и не во всех магазинах работает оплата безналом. Об этом почему то никто не печетсяILya Smirnov писал(а): 12 ноя 2025, 09:59 Да, я тоже читал эту новость.Да, действительно уже в отдельных регионах в последний месяц, а то и больше постоянные проблемы с мобильным интернетом.
Вот вчера буквально РКН выпустил памятку на этот счет.
![]()
-
ILya Smirnov
Картинка у тебя зачет,Олег Иваныч писал(а): 12 ноя 2025, 18:25 Мда, сомнительная конечно памятка. Это все весело, когда ничем в жизни не занимаешься и интернет не является обычной необходимостью. Эти люди явно даже не задумывались о том, а как же жить тем, кто работает в доставках или в такси, например? Люди без интернета теряют деньги. У нас когда связь не работает даже за общественный транспорт не получается оплатить картой и не во всех магазинах работает оплата безналом. Об этом почему то никто не печется![]()
![]()
- Вложения
-

- Вап интернет (26.2 КБ) 12 просмотров
-
ILya Smirnov
Я почему это написал,
-
ILya Smirnov
Мне кажется, с одной стороны, это можно осуществить и таким образом,
-
Скруджи
Возможно сейчас устройства приёма сигнала стали "сильнее". Будут пробивать те же тучи, дождь, не теряя сигнал. В наше время будет смешно, если из-за дождя не будет работать интернет. Всё таки уже около 30 лет прошло с того времени, прогресс не стоит на месте.ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:36 Я почему это написал,так как в свое время в конце 90-х и в начале нулевых многие устанавливали такие спутниковые тарелки, и вот у меня друг рассказывал, что у них как непогода, так начинает интернет лагать,
особенно когда шел дождь. Но, может, сейчас появится какая-то технология и будет нормально работать, невзирая на погоду.
![]()
-
Добрыня
Понятно одно, что пытаются сделать экосистему чтобы максимально удерживать пользователей на своей платформе.ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:37 Мне кажется, с одной стороны, это можно осуществить и таким образом,возможно, еще упростить жизнь пользователям,
но с другой стороны, может быть противодействие со стороны других поисковых систем, прежде всего Гугла.
И тут еще важный момент: будет ли она полностью бесплатной или не сделают ли со временем частично платной или вовсе, может, работать для премиум-аккаунтов бесплатно. А про «Гига-чат»: там наконец-то сделали приложение для айфонов и везде пихают рекламу.
Приложение для Айфона это конечно круто, но я не пользуюсь яблочной продукцией поэтому вообще по барабану.
-
ILya Smirnov
Соглашусь с тобойСкруджи писал(а): 13 ноя 2025, 12:15 Возможно сейчас устройства приёма сигнала стали "сильнее". Будут пробивать те же тучи, дождь, не теряя сигнал. В наше время будет смешно, если из-за дождя не будет работать интернет. Всё таки уже около 30 лет прошло с того времени, прогресс не стоит на месте.