Не знаю всех лиLimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:59 Да флет это ахиллесова пята всех трейдеровесли бы не он думаю торговля была бы намного проще и понятнее
![]()
Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!
-
Numberbox
- Посты: 331
-
Олег Иваныч
- Посты: 345
Да, флэт можно сделать хорошим источником дохода. Например, можно в канале торговать флэтовом, тупо отскоки от границ канала братьNumberbox писал(а): 11 ноя 2025, 17:00 Не знаю всех ли. Как уже выше писал про одного трейдера, так для него флет это место где можно делать прибыль на порядок больше, чем в тренде. Но, то что, таких людей почти нет, здесь соглашусь. А так, по идее, если как следует научимся определять флет, то и проблем не будет, как его торговать
.
-
Фунтик_я
- Посты: 402
ну я торгую м5. давно ушла с м1 (хотя вот совсем недавно снова открыла егоLimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:49 НЕ когда торгую м1 старшие не смотрюпочему то м1 получается для меня отдельным движением даже не знаю что с этим делать
от м5 вроде как проще совмещать с другими таймами
![]()
-
Фунтик_я
ну вот по вашей картинке вообще тихий ужас ... я бы это и не рассматривала для торговли. помимо определения флета и т.входа, нужно все таки рассматривать потенциал сделки... там цена настолько зажата... зачем это торговать? вы же сами принимаете решение входить или нет.если для вас флет непонятен, то не торгуйте его... это же логично. а с широким флетом, я думаю проблем ни у кого нетLimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:59 Да флет это ахиллесова пята всех трейдеровесли бы не он думаю торговля была бы намного проще и понятнее
![]()
- Вложения
-

- флет (47.49 КБ) 99 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 406
Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 17:00
Не знаю всех ли. Как уже выше писал про одного трейдера, так для него флет это место где можно делать прибыль на порядок больше, чем в тренде. Но, то что, таких людей почти нет, здесь соглашусь. А так, по идее, если как следует научимся определять флет, то и проблем не будет, как его торговать
.
так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флет
-
LimeRose
Фунтик а как вы определяете направление для торговли на м5 не могли бы поподробнее описать с чего начинается ваш анализФунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:04 ну я торгую м5. давно ушла с м1 (хотя вот совсем недавно снова открыла его). пришла для себя к мысли, что пусть будет поменьше входов, но и поменьше проблем. м5 дает более четкую картинку для меня.
-
LimeRose
да с широким флетом проблем нет вы правыФунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:18 ну вот по вашей картинке вообще тихий ужас ... я бы это и не рассматривала для торговли. помимо определения флета и т.входа, нужно все таки рассматривать потенциал сделки... там цена настолько зажата... зачем это торговать? вы же сами принимаете решение входить или нет.если для вас флет непонятен, то не торгуйте его... это же логично. а с широким флетом, я думаю проблем ни у кого нет
![]()
-
_Pumba_
- Посты: 438
LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:47 так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флетгде то читала что флет это внутренняя свеча старшего тайма
![]()
-
Numberbox
Да, внутренняя свеча старшего тайма это по - сути диапазон в котором блуждает цена на младшем, так что, как вариант, можно и такое определение флета взять. Только судить о том, что свеча внутренняя мы можем уже по факту ее формирования, а следовательно и флет мы определим уже тогда, когда он возможно подошел к концу. В общем, подобные критерии определения, скорей подойдут для тех, кто торгует прорыв флета с ловлей трендового движенияLimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:47 так а как научится в том тои проблема какие критерии можно заложить чтоб определять этот флетгде то читала что флет это внутренняя свеча старшего тайма
![]()
-
Фунтик_я
ну я просто просматриваю н1 и ниже, перед торговлей, и определяю точки входа в одну сторону. ЕСли у меня например есть разночтения в графиках, я либо пропущу такой вход, либо дождуть в стороне разворота в одну сторону. как то так... и я не торгую все движенияLimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:48 Фунтик а как вы определяете направление для торговли на м5 не могли бы поподробнее описать с чего начинается ваш анализ![]()
-
Фунтик_я
тогда вопрос, а что вам мешает закрыть минимальный + или б/у, если вы уже понимаете, что это проблемный флет и нет понимания, куда будет выход? узкий флет на мой взгляд допустимо торговать, когда у тебя вход по старшему тренду. Если вы ищите разворот, лучше либо дождаться четкого подтверждения - по классике и спокойствию нервов, либо входить с понимаем, что более вероятно будет стоп.LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:54 да с широким флетом проблем нет вы правыно узкий то флет мы по факту видим
получается пока сообразишь что он начался влезешь в сделки, и если стоп ставить под последним колебательным минимумом или максимумом его просто снесут
![]()
-
LimeRose
А какие варианты просматривали для определения флета
-
LimeRose
А если взять за основу закрытие свечи этого старшего таймаNumberbox писал(а): 12 ноя 2025, 16:32 Да, внутренняя свеча старшего тайма это по - сути диапазон в котором блуждает цена на младшем, так что, как вариант, можно и такое определение флета взять. Только судить о том, что свеча внутренняя мы можем уже по факту ее формирования, а следовательно и флет мы определим уже тогда, когда он возможно подошел к концу. В общем, подобные критерии определения, скорей подойдут для тех, кто торгует прорыв флета с ловлей трендового движения.
-
LimeRose
А что для вас должно произойти на н1 чтоб вы посчитали что произошел на часовике разворотФунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 16:47 ну я просто просматриваю н1 и ниже, перед торговлей, и определяю точки входа в одну сторону. ЕСли у меня например есть разночтения в графиках, я либо пропущу такой вход, либо дождуть в стороне разворота в одну сторону. как то так... и я не торгую все движенияа вот если жду разворот, только от старшего ур.
-
LimeRose
так в том то и дело что не понимаю начинается флет или нетФунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 16:50 тогда вопрос, а что вам мешает закрыть минимальный + или б/у, если вы уже понимаете, что это проблемный флет и нет понимания, куда будет выход? узкий флет на мой взгляд допустимо торговать, когда у тебя вход по старшему тренду. Если вы ищите разворот, лучше либо дождаться четкого подтверждения - по классике и спокойствию нервов, либо входить с понимаем, что более вероятно будет стоп.
-
Фунтик_я
я просто анализирую все в комплексе.LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:57 А что для вас должно произойти на н1 чтоб вы посчитали что произошел на часовике разворотесли можно на скрине покажите
![]()
1. много прошли без откатов на н1.
2. есть ур. фиолетовый. цена к нему подошла и встала/застопорилась. это четко видно на меньшем тайме.
3.открываю м5 смотрю. там флет у этого самого уровня (синий).
4. могу предположить , что это флаг причем, у него разворотный угол (т.е. я уже предполагаю, что это может быть разворот). и цена +/- не идет выше.
5. уже рассматриваю входы в продажу.
- Вложения
-

- 20251114101427 (40.49 КБ) 67 просмотров
-

- 20251114101356 (49.07 КБ) 67 просмотров
-
Фунтик_я
а вы торгуете в обе стороны? или только в сторону старшего тренда? если второе, то теоретически у вас при возврате цены будет видно его формирование. и можно либо выйти, либо передвинуть стоп. либо искать вход для флета.LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 11:01 так в том то и дело что не понимаю начинается флет или нетв начале с его определением очень тяжко, дальше по факту то видно и уже и не лезу в него
![]()
даже вот если посмотреть на мою картинку, там же даже тот флаг (синий канальчик) если торговать лонги можно выйти в 0 ...
-
_Pumba_
- Посты: 438
LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:49 А какие варианты просматривали для определения флетапопадалось что то близкое к истине или пока нет
![]()
-
Numberbox
Так когда свеча уже закроется на том же м1 будет сформирован флетовый диапазон, то есть есть вероятность что цена уже соберется выходить из него, исключением будут, более затяжные флетыLimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 10:54 А если взять за основу закрытие свечи этого старшего таймадопустим н1 закрывается свеча сразу отчерчиваем ее границы и когда м1 не выходит за пределы н1 свечи считаем это дело возможным начавшимся флетом
![]()
-
LimeRose
Фунтик спасибо за скрины с объяснениями, посмотрю в таком ключеФунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 11:23 я просто анализирую все в комплексе.
1. много прошли без откатов на н1.
2. есть ур. фиолетовый. цена к нему подошла и встала/застопорилась. это четко видно на меньшем тайме.
3.открываю м5 смотрю. там флет у этого самого уровня (синий).
4. могу предположить , что это флаг причем, у него разворотный угол (т.е. я уже предполагаю, что это может быть разворот). и цена +/- не идет выше.
5. уже рассматриваю входы в продажу.
![]()