смена тренда зачастую происходит в определенное время... при правильном раскладе, упрощая свою торговлю, можно просто в эти периоды либо не торговать, давая себе отдых, либо быть более осторожным при заключении сделок. да и плюс, как поняла у пумбы не такая уж активная торговля, чтобы попасть на смену тренда.
Погоня за деньгами
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 114
-
LimeRose
- Посты: 168
Самое главное чтоб данные трейдеры которые умеют прибыльно торговать еще и умели хорошо объяснятьОлег Иваныч писал(а): 02 ноя 2025, 16:25 Насколько я знаю есть такие трейдеры которые специально переходят в менторство чтобы немного диверсифицировать свои доходы, чтобы не быть только от трейдинга зависимым. Ведь у нормальных трейдеров это дело стоит не по 15 тыс рублей как у инфоцыган, у них стоит это в долларах все и берут они единично вполне
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 175
Да, такое явление тоже имеет место бытьLimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 10:12 Самое главное чтоб данные трейдеры которые умеют прибыльно торговать еще и умели хорошо объяснятьа то может получиться так, что нашел трейдера оплатил ему занятия, а он не может донести нужной информации
![]()
-
Лина777
- Посты: 160
ДАРЬЯНА писал(а): 05 ноя 2025, 06:13 смена тренда зачастую происходит в определенное время... при правильном раскладе, упрощая свою торговлю, можно просто в эти периоды либо не торговать, давая себе отдых, либо быть более осторожным при заключении сделок. да и плюс, как поняла у пумбы не такая уж активная торговля, чтобы попасть на смену тренда.
-
LimeRose
Да такое сплошь и рядом происходит даже на форуме есть люди которые торгуют довольно неплохо но объяснить что повлияло на принятые решения не могутОлег Иваныч писал(а): 05 ноя 2025, 12:21 Да, такое явление тоже имеет место бытьТрейдер вполне талантливый, а объяснить толком ничего не может, потому что нет учительских способностей
-
ДАРЬЯНА
да, но снова таки, если это долгосрочная торговля, то и сделку надо закрывать через несколько дней. В таком случае на смену тренда вообще можно не особо обращать внимание, если ты правильно оцениваешь размер профита.
-
ДАРЬЯНА
возможно это связано с тем, что одним трейдерам важна четкая формализация и четкие правила, а другие увидили изменение в тех же свечах и заходят. для одного вход понятен, а другому этого объяснения будет малоLimeRose писал(а): 06 ноя 2025, 10:37 Да такое сплошь и рядом происходит даже на форуме есть люди которые торгуют довольно неплохо но объяснить что повлияло на принятые решения не могуттолько общими фразами почему произошло то или иное движение
![]()
-
_Pumba_
- Посты: 176
Ага.. скок сливов было из за этих пересиживаний ...как вспомнишь что аж тошно.. благо щас хоть к этому если и бывюат аткие моменты то проще относишься... понимаешь что лишння нервотрепка не нужна и пытаешься абстрагироваться от происходящего на графике
-
LimeRose
изменения на одних свечах это как подготовка но причина входа кроется в другомДАРЬЯНА писал(а): 07 ноя 2025, 14:36 возможно это связано с тем, что одним трейдерам важна четкая формализация и четкие правила, а другие увидили изменение в тех же свечах и заходят. для одного вход понятен, а другому этого объяснения будет мало
-
ДАРЬЯНА
в чем по вашему кроется причина? мне кажется здесь имеет место многофакторный анализ. как его можно объяснить ? поглощение смотрим у уровней по классике. плюсом можно просто проанализировать время +место+ силу движения и т.д. но это кажется сложным.. если у нас открытие сессии и ты на третьей минуте входишь в другую сторону , т.к у тебя поглощение , мне кажется это 100% стоп.LimeRose писал(а): 08 ноя 2025, 11:13 изменения на одних свечах это как подготовка но причина входа кроется в другомдопустим взять те же поглощение в каких то местах оно работает хорошо , а где то дает ложные сигналы
![]()
-
Лина777
_Pumba_ писал(а): 08 ноя 2025, 10:57 Ага.. скок сливов было из за этих пересиживаний ...как вспомнишь что аж тошно.. благо щас хоть к этому если и бывюат аткие моменты то проще относишься... понимаешь что лишння нервотрепка не нужна и пытаешься абстрагироваться от происходящего на графике![]()
-
_Pumba_
Ага ..только бы еще до конца абстрагироваться от возможных миллионов которые сам себе рисую в голове но которыми даже и близко не пахнет.. вот поистине воздушные замки или мечтания ради мечтаний
-
LimeRose
причина мне кажется не только в многофакторном анализеДАРЬЯНА писал(а): 08 ноя 2025, 12:34 в чем по вашему кроется причина? мне кажется здесь имеет место многофакторный анализ. как его можно объяснить ? поглощение смотрим у уровней по классике. плюсом можно просто проанализировать время +место+ силу движения и т.д. но это кажется сложным.. если у нас открытие сессии и ты на третьей минуте входишь в другую сторону , т.к у тебя поглощение , мне кажется это 100% стоп.
-
ДАРЬЯНА
ну так погодите, вы хотите формализацию для всех или для себя ? Если вы подбираете критерии под себя, то вы сами себе четко определяете то, что видите. и если у вас это отрабатывает , то зачем выдумывать что то еще?LimeRose писал(а): 10 ноя 2025, 10:18 причина мне кажется не только в многофакторном анализеа еще в самом человеке который этот анализ проводит, вот вы говорите про уровни, но это же не четкие критерии, у каждого уровни свои и каждый строит их по своему, вот и получается у кого то будет срабатывать у кого то нет
![]()
-
LimeRose
Вы хотите сказать, что у вас уровни четко формализованы, и нет не каких сомнений в правильности их построений?ДАРЬЯНА писал(а): 10 ноя 2025, 14:29 ну так погодите, вы хотите формализацию для всех или для себя ? Если вы подбираете критерии под себя, то вы сами себе четко определяете то, что видите. и если у вас это отрабатывает , то зачем выдумывать что то еще?![]()
-
ДАРЬЯНА
я не хвастаюсь и ничего не утверждаю. я строю уровни так, как я их вижу и воспринимаю... у вас это конечно же могут быть и другие уровни, т.к. вы скорее всего видите рынок по другому. для меня важно насколько они отрабатывают в моем случае. я беру в работу четко выраженные для себя уровни.LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:18 Вы хотите сказать, что у вас уровни четко формализованы, и нет не каких сомнений в правильности их построений?я таким похвастаться не могу у меня уровни больше определяются визуально и доверять им на 100% не могу где то работают отлично где то не очень
![]()
у меня к вам вопрос, вам необходимо понимание того, что все уровни должны отработать? зачем? достаточно брать основные уровни, и работать по ним. Если построить все уровни что видите, мне кажется будет полный хаос
п.с. кстати любой уровень даже четко формализованный может сработать или нет... тут не в формализации дело
-
Лина777
_Pumba_ писал(а): 09 ноя 2025, 21:19 Ага ..только бы еще до конца абстрагироваться от возможных миллионов которые сам себе рисую в голове но которыми даже и близко не пахнет.. вот поистине воздушные замки или мечтания ради мечтанийно тихим сапом надеюсь доконца и этот момент уберу из своей торговли. Во всяком случае как миниумм вижу сподвижки в этом вопросе котоырй к слову годами не дает мне покоя
![]()
-
_Pumba_
Да тож все чаще прихожу к такому же выводу а то сколько планов не строй скок не мечтай всегда появляются моменты которые как минимум добавляют трудностей
-
Лина777
_Pumba_ писал(а): 13 ноя 2025, 11:00 Да тож все чаще прихожу к такому же выводу а то сколько планов не строй скок не мечтай всегда появляются моменты которые как минимум добавляют трудностейтак что да делаю что получается и смотрю результаты..пока в плюсе и это радует ну выводы канеш делать надо будет только по концу отчетного периода
![]()
-
LimeRose
Мне важно обоснованное построение этих уровней, чтоб в дальнейшем можно было четко провести анализ почему тот или иной уровень сработал или не сработалДАРЬЯНА писал(а): 12 ноя 2025, 20:46 я не хвастаюсь и ничего не утверждаю. я строю уровни так, как я их вижу и воспринимаю... у вас это конечно же могут быть и другие уровни, т.к. вы скорее всего видите рынок по другому. для меня важно насколько они отрабатывают в моем случае. я беру в работу четко выраженные для себя уровни.
у меня к вам вопрос, вам необходимо понимание того, что все уровни должны отработать? зачем? достаточно брать основные уровни, и работать по ним. Если построить все уровни что видите, мне кажется будет полный хаос
п.с. кстати любой уровень даже четко формализованный может сработать или нет... тут не в формализации дело![]()
- Вложения
-

- 436 (59.43 КБ) 5 просмотров