Торговля на Машках

Numberbox
Посты: 327
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 10 ноя 2025, 10:52 вот по веревке там есть момент что надо ждать закрытие свечи чтоб удостоверится в смени цвета :) пока она формируется кружек может менять свой цвет ;) спасибо за то что проверили индикаторы на перерисовку :handshake: теперь осталось сворганить торговый подход по ним :)
Пожалуйста ;) . Кстати я заметил, что данный индикатор повторяет классический макд в части поведения гистограммы как с нулевой линией так и формой загибов :idea: . Так, что думаю, что это просто макд, представленный в другом визуальном оформлении :index-pointing-up: .
Вложения
mvsf
mvsf (157.01 КБ) 140 просмотров
Лина777
Посты: 380
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 10 ноя 2025, 10:52 вот по веревке там есть момент что надо ждать закрытие свечи чтоб удостоверится в смени цвета :) пока она формируется кружек может менять свой цвет ;) спасибо за то что проверили индикаторы на перерисовку :handshake: теперь осталось сворганить торговый подход по ним :)
А можно узнать- какую верёвку вы тут рассматриваете :) и что даёт действительно хорошие входы :monocle: очень интересно....
LimeRose
Посты: 396
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 10 ноя 2025, 13:42 Да такие откаты хорошо смотрятся ;) :chart-increasing: я думаю что можно входить после пробития экстремумов на м1, а также брать небольшие откаты которые обвела синим на скрине :monocle:
получается такой вход поздний будет :idea: и по м1 надо было входить раньше ? кстати на счет стопа как думаете на сколько часто такие стопы будут выбивать если их устанавливать за откатом :idea:
Вложения
43
43 (106.48 КБ) 130 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 ноя 2025, 14:44 Пожалуйста ;) . Кстати я заметил, что данный индикатор повторяет классический макд в части поведения гистограммы как с нулевой линией так и формой загибов :idea: . Так, что думаю, что это просто макд, представленный в другом визуальном оформлении :index-pointing-up: .
Да очень похож :) наверное это он и есть :) по идее тогда можно использовать обычный магд н данная веревка что ли более понятна для глаза :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:08 Да очень похож :) наверное это он и есть :) по идее тогда можно использовать обычный магд н данная веревка что ли более понятна для глаза :)
Да можно и классический макд, просто он не столь визуально легко читаем, как этот индикатор :) . Это как раз в тему того, насколько интерпретация показаний может отличаться от формы представления этих показаний :index-pointing-up: .
Лина777

LimeRose писал(а): 12 ноя 2025, 10:05 получается такой вход поздний будет :idea: и по м1 надо было входить раньше ? кстати на счет стопа как думаете на сколько часто такие стопы будут выбивать если их устанавливать за откатом :idea:
Да думаю что не часто если брать в работу первый импульс :chart-increasing: :monocle: но меня вот больше беспокоят такие моменты как показала на скрине :monocle: да и с профитом на м1 определиться непросто
Вложения
стм1
стм1 (82.99 КБ) 121 просмотр
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 ноя 2025, 13:17 Да можно и классический макд, просто он не столь визуально легко читаем, как этот индикатор :) . Это как раз в тему того, насколько интерпретация показаний может отличаться от формы представления этих показаний :index-pointing-up: .
Да согласна с вами полностью понять веревку намного проще наверное все дело в том, что в ней присутствует минимум информации :) красная продаем зеленая покупаем :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 12 ноя 2025, 16:04 Да думаю что не часто если брать в работу первый импульс :chart-increasing: :monocle: но меня вот больше беспокоят такие моменты как показала на скрине :monocle: да и с профитом на м1 определиться непросто
Да вы показали м1 мне тоже тяжело с ним :see-no: видать чего то не хватает в анализе :idea: я вчера торговала в сторону м15 и м5 супртренда сидеть пришлось конечно долго да и по одной сделке просадка была и плюс 1 стоп по м1 :monocle:
Вложения
ст
ст (61.01 КБ) 115 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 13 ноя 2025, 11:38 Да вы показали м1 мне тоже тяжело с ним :see-no: видать чего то не хватает в анализе :idea: я вчера торговала в сторону м15 и м5 супртренда сидеть пришлось конечно долго да и по одной сделке просадка была и плюс 1 стоп по м1 :monocle:
Наверно ещё надо обязательно на время смотреть :monocle: сегодня например на открытии сессии были отличные заходы- показала на скрине 8-) и можно было взять хороший тренд :chart-increasing: а для фильтра может макд какой нибудь подобрать :idea:
Вложения
м1 м5
м1 м5 (65.1 КБ) 111 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 13 ноя 2025, 11:34 Да согласна с вами полностью понять веревку намного проще наверное все дело в том, что в ней присутствует минимум информации :) красная продаем зеленая покупаем :)
Совершенно верно. Как раз за счет минимализма, возможные двоякие трактовки сводятся к минимуму :index-pointing-up: . Но в любом случае, здесь каждому свое и кто как привык анализировать цену :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 13 ноя 2025, 14:28 Наверно ещё надо обязательно на время смотреть :monocle: сегодня например на открытии сессии были отличные заходы- показала на скрине 8-) и можно было взять хороший тренд :chart-increasing: а для фильтра может макд какой нибудь подобрать :idea:
Да на открытии европы можно было собрать неплохо хороший там участок был :) но у меня не было времени торговать появилось только на америке :monocle: первая сделка как раз в сторону м5 супертренда и байчики в ожидании отката :)
Вложения
м1
м1 (93.25 КБ) 103 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 ноя 2025, 16:14 Совершенно верно. Как раз за счет минимализма, возможные двоякие трактовки сводятся к минимуму :index-pointing-up: . Но в любом случае, здесь каждому свое и кто как привык анализировать цену :idea: .
Numberbox скажите как думаете что лучше для откатов использовать стрелки на или гистограмму выше просто где то они совпадают а где то нет :idea:
Вложения
ии
ии (97.29 КБ) 101 просмотр
Numberbox

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 12:28 Numberbox скажите как думаете что лучше для откатов использовать стрелки на или гистограмму выше просто где то они совпадают а где то нет :idea:
Как по мне, то гистограмма более легче воспринимается, особенно если для откатов при движении вниз смотреть синий цвет, а для откатов при движении вверх - красный. Но это, думаю, все сугубо индивидуально. Просто по моему опыту, стрелки мне часто мешали своим визуальным посылом, в части немедленного открытия сделки в сторону появления этой стрелки.
Вложения
gist
gist (78.67 КБ) 98 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 12:23 Да на открытии европы можно было собрать неплохо хороший там участок был :) но у меня не было времени торговать появилось только на америке :monocle: первая сделка как раз в сторону м5 супертренда и байчики в ожидании отката :)
LimeRose скажите а почему там вообще решили покупки смотреть :idea: на мой взгляд опасно там было открывать покупки :monocle: получается сами же и нарушаете правила тс :monocle:
Лина777

Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 16:20 Как по мне, то гистограмма более легче воспринимается, особенно если для откатов при движении вниз смотреть синий цвет, а для откатов при движении вверх - красный. Но это, думаю, все сугубо индивидуально. Просто по моему опыту, стрелки мне часто мешали своим визуальным посылом, в части немедленного открытия сделки в сторону появления этой стрелки.
поддерживаю вас :) думаю стрелки там лишние, проще по гистограмме смотреть откаты, да и не так засоряется график индикаторами :monocle:
Numberbox

Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 18:39 поддерживаю вас :) думаю стрелки там лишние, проще по гистограмме смотреть откаты, да и не так засоряется график индикаторами :monocle:
Совершенно верно :index-pointing-up: . Думаю дополнительные стрелки, возможно, будут только сбивать и отвлекать. Гистограмма, как Вы верно заметили, в этом плане не захламляет основной график и позволяет давать туже информацию и даже лучше.
Лина777

88 просмотров
Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 20:46 Совершенно верно :index-pointing-up: . Думаю дополнительные стрелки, возможно, будут только сбивать и отвлекать. Гистограмма, как Вы верно заметили, в этом плане не захламляет основной график и позволяет давать туже информацию и даже лучше.
Numberbox

Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 22:49
Да, они, вероятней всего, будут только отвлекать внимание от общего взгляда на рыночно движение. А с другой стороны - если стрелки сделать меньше, то возможно получиться подружить их с паттернами, как думаете? Также можно подобрать цветовые настройки, чтобы они не так сильно бросались в глаза, но при этом не давали забыть о своем существовании на графике :idea: .
Лина777

76 просмотров
Numberbox писал(а): 15 ноя 2025, 11:23 Да, они, вероятней всего, будут только отвлекать внимание от общего взгляда на рыночно движение. А с другой стороны - если стрелки сделать меньше, то возможно получиться подружить их с паттернами, как думаете? Также можно подобрать цветовые настройки, чтобы они не так сильно бросались в глаза, но при этом не давали забыть о своем существовании на графике :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 15 ноя 2025, 22:08
Цвет просто сделать более с фоновым совпадающим, чтобы не сильно забирали на себя внимание. А так если они Вам в любом виде не подходят, то, конечно, лучше вообще их не использовать, во избежании двоякости суждений по тому, что делать в определенной рыночной ситуации :index-pointing-up: .
Вложения
svet
svet (23.14 КБ) 67 просмотров