Базарим про крипту

Биржевич'ОК
Посты: 192
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 12 ноя 2025, 22:21 Я думаю по закреплению выше 3.5 можно было бы влетать в актив. Там по идее будет хороший рост. А прямо сейчас сомнительно, опять отскочили, вдруг ещё ниже пойдёт? Опять же не совет, а просто мысли.
Ну, да ретест уровня сопротивления будет лучшей точкой входа :monocle: нежели сейчас, когда может упасть ещё ниже или также остаться в боковике. :idea: Полагаю, что нужно исходить из своей системы контроля рисков, тогда может и сейчас будет отв.
Вложения
риск
риск (41.93 КБ) 71 просмотр
ILya Smirnov
Посты: 191
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 12 ноя 2025, 21:52 Все руководствуются наживой. Просто каждый думает что его не поймают, он особенный. А в данном случае мог вообще взять в приоритет свою должность. Так скажем "я тут главный, кто тут что найдёт?".
Ну, по сути самоуверенность, как раз и подводит, ;) а то что есть контролирующие органы над ним, которые это все видят :monocle: и так понимаю данная майнинг ферма была не такая уж маленькая и что рано или поздно могут накрыть. Но я так понял, что он думал его это не коснется, так как он все замаскировал тщательно, а на деле вышло иначе.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 ноя 2025, 21:35 Я вот вкладывался через тинькоф инвестиции в ПИФы сп500. Когда обложили всё санкциями бумаги заблокировали. Прошло уже несколько лет и никто никому ничего не компенсировал. Так что все эти компенсации вилами на воде писаны.
Ну, сравнил, :) санкции это совсем другое, как я считаю это непредвиденное обстоятельство. :idea: Жалко, что тебе конечно брокер ничего не компенсировал. :steam-from-nose: А с вкладами и депозитами это совсем другое.
Скруджи
Посты: 181
Благодарил (а): 172 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 13 ноя 2025, 09:59 Ну, да ретест уровня сопротивления будет лучшей точкой входа :monocle: нежели сейчас, когда может упасть ещё ниже или также остаться в боковике. :idea: Полагаю, что нужно исходить из своей системы контроля рисков, тогда может и сейчас будет отв.
Да, всё зависит от целей инвестора и горизонте ожидания. Если готов вложить и забыть, то можно и сейчас покупать. А если хочешь забрать непосредственно бычью фазу, то заходить надо на выходе из накопления. В данном случае оно довольно выраженное и ТВХ можно найти очень хорошую.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:26 Ну, по сути самоуверенность, как раз и подводит, ;) а то что есть контролирующие органы над ним, которые это все видят :monocle: и так понимаю данная майнинг ферма была не такая уж маленькая и что рано или поздно могут накрыть. Но я так понял, что он думал его это не коснется, так как он все замаскировал тщательно, а на деле вышло иначе.
Часто происходит так, что каждый просто сидит на своём месте. То есть начальники не спускаются на нижний уровень чтобы посмотреть всё что происходит. Вот такие предприимчивые руководители и пользуются возможностями. Сотрудники в подчинении вряд ли донесут наверх, а у него всё "схвачено".
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:28 Ну, сравнил, :) санкции это совсем другое, как я считаю это непредвиденное обстоятельство. :idea: Жалко, что тебе конечно брокер ничего не компенсировал. :steam-from-nose: А с вкладами и депозитами это совсем другое.
Видели уже сберкнижки, когда разом миллионы людей остались ни с чем. Зная что такое возможно, доверять каким-то банкам я бы не стал. Есть более надёжные активы для защиты или прироста капитала. Сегодня банк платит, а завтра закроет двери и никто ничего не получит.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 13 ноя 2025, 12:02 Да, всё зависит от целей инвестора и горизонте ожидания. Если готов вложить и забыть, то можно и сейчас покупать. А если хочешь забрать непосредственно бычью фазу, то заходить надо на выходе из накопления. В данном случае оно довольно выраженное и ТВХ можно найти очень хорошую.
Остаётся не пропустить этот самый выход, :grinning: а то часто бывает, что начинаешь торговать другие монеты и со временем забываешь про прежнюю, потом открываешь график, а цена уже улетела.
Вложения
выход
выход (30.33 КБ) 49 просмотров
Скруджи

43 просмотра
Биржевич'ОК писал(а): 14 ноя 2025, 10:11 Остаётся не пропустить этот самый выход, :grinning: а то часто бывает, что начинаешь торговать другие монеты и со временем забываешь про прежнюю, потом открываешь график, а цена уже улетела.
Вложения
алерт
алерт (80.46 КБ) 43 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 ноя 2025, 12:06 Видели уже сберкнижки, когда разом миллионы людей остались ни с чем. Зная что такое возможно, доверять каким-то банкам я бы не стал. Есть более надёжные активы для защиты или прироста капитала. Сегодня банк платит, а завтра закроет двери и никто ничего не получит.
Ну, сравнил сберкнижки, :roll: тогда было совсем другое время и обстоятельства. :idea: Сейчас это более цивилизованно и регулируется все законами. :briefcase: И уже не первый раз было, когда тот или иного банка отбирали лицензию и людям все выплачивали.
Вложения
Сберкнижка
Сберкнижка (271.41 КБ) 42 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 ноя 2025, 12:04 Часто происходит так, что каждый просто сидит на своём месте. То есть начальники не спускаются на нижний уровень чтобы посмотреть всё что происходит. Вот такие предприимчивые руководители и пользуются возможностями. Сотрудники в подчинении вряд ли донесут наверх, а у него всё "схвачено".
Ты по сути прав современные начальники обычно редко “спускаются вниз”. :roll: Но опять же, чтобы не сдали нужно уметь наладить с многими хорошее общение. :handshake: Поэтому появляются такие предприимчивые деятели, которые пытаются разными путями заработать бабки. :money:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 ноя 2025, 11:03 Ну, сравнил сберкнижки, :roll: тогда было совсем другое время и обстоятельства. :idea: Сейчас это более цивилизованно и регулируется все законами. :briefcase: И уже не первый раз было, когда тот или иного банка отбирали лицензию и людям все выплачивали.
Я вот таких случаев ни одного не слышал. Доверять банкам, которые по факту такие же частные организации, я бы не стал. Риски слишком велики, у тебя по факту ничего нет, будешь потом свои накопления выпрашивать годами. Даже в той же крипте, ты можешь хранить ее на кошельке и она всегда будет только твоя.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 ноя 2025, 11:04 Ты по сути прав современные начальники обычно редко “спускаются вниз”. :roll: Но опять же, чтобы не сдали нужно уметь наладить с многими хорошее общение. :handshake: Поэтому появляются такие предприимчивые деятели, которые пытаются разными путями заработать бабки. :money:
Тоже верно, связи и система общения очень важны. Когда ты на словах уже расположил человека становится намного проще с ним общаться и вести дела. Точно так же и с подчиненными, когда ты видишь что человек всё делает вовремя или перевыполняет задачи, ты вряд ли пойдёшь его проверять. Будешь думать что он точно делате всё как надо.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 14 ноя 2025, 10:41
Алерты это конечно хорошо, но многое зависит от ценообразования. Да, это может быть накопление, но вместо сильного импульса вверх, будет сбор ликвидности и заход обратно, а потом ещё и падение. Тут многое зависит от ситуации. Но смысл я понял, согласен это позволит не пропустить вход.
Вложения
алерты
алерты (46.64 КБ) 32 просмотра
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 15 ноя 2025, 10:15 Алерты это конечно хорошо, но многое зависит от ценообразования. Да, это может быть накопление, но вместо сильного импульса вверх, будет сбор ликвидности и заход обратно, а потом ещё и падение. Тут многое зависит от ситуации. Но смысл я понял, согласен это позволит не пропустить вход.
После алерта уже по ситуации смотреть. Много же факторов развития событий на графике. Может быть что будет пробой и цена вверх пойдёт, а может отскочит, а может через ЛП пойдёт в ту или иную сторону. Нужно по ситуации смотреть, общему фону, новостям в конце концов.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 ноя 2025, 11:58 Тоже верно, связи и система общения очень важны. Когда ты на словах уже расположил человека становится намного проще с ним общаться и вести дела. Точно так же и с подчиненными, когда ты видишь что человек всё делает вовремя или перевыполняет задачи, ты вряд ли пойдёшь его проверять. Будешь думать что он точно делате всё как надо.
Да, на практике происходит, как ты говоришь. :clapping: По факту человек давно работает в организации он на хорошем счету и никто не мог поверить, что он может заниматься, чем то противозаконным. Подобные ситуации встречаются периодически. :monocle:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 ноя 2025, 11:56 Я вот таких случаев ни одного не слышал. Доверять банкам, которые по факту такие же частные организации, я бы не стал. Риски слишком велики, у тебя по факту ничего нет, будешь потом свои накопления выпрашивать годами. Даже в той же крипте, ты можешь хранить ее на кошельке и она всегда будет только твоя.
По поводу доверие банкам тут смотря какой, :idea: если он крупный и не один десяток лет на рынке, то почему бы и нет. :) Понятное дело, если кредитная организация недавно на рынке, то риски конечно большие, что она рухнет и никто не выплатит человеку деньги.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 15 ноя 2025, 11:48 По поводу доверие банкам тут смотря какой, :idea: если он крупный и не один десяток лет на рынке, то почему бы и нет. :) Понятное дело, если кредитная организация недавно на рынке, то риски конечно большие, что она рухнет и никто не выплатит человеку деньги.
У меня просто в целом нет доверия банковской структуре. Считаю что с ними можно работать только для взятия дешевых кредитов, когда такое происходит. В данный период времени такого нет, хранить свои сбережения в банке не хочу. Слишком много риска получить какие-либо ограничения на использования своих даже легальных денег.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 ноя 2025, 18:35 У меня просто в целом нет доверия банковской структуре. Считаю что с ними можно работать только для взятия дешевых кредитов, когда такое происходит. В данный период времени такого нет, хранить свои сбережения в банке не хочу. Слишком много риска получить какие-либо ограничения на использования своих даже легальных денег.
Тут твое право :handshake: и кстати ты вправе не доверять банкам. Тем более в связи с новыми законами иногда можно попасть под раздачу в некоторых случаях и придется доказывать, что ты прав. :monocle:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 16 ноя 2025, 12:04 Тут твое право :handshake: и кстати ты вправе не доверять банкам. Тем более в связи с новыми законами иногда можно попасть под раздачу в некоторых случаях и придется доказывать, что ты прав. :monocle:
Да, это точно. Банки "всегда правы", а вот деньги у них потом не заберёшь. Потому я бы в идеале пользовался чистой криптой да наличкой, было бы это все организовано. Хранить USDT считаю гораздо безопаснее, чем валюту на банковском счёте.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 ноя 2025, 20:39 Да, это точно. Банки "всегда правы", а вот деньги у них потом не заберёшь. Потому я бы в идеале пользовался чистой криптой да наличкой, было бы это все организовано. Хранить USDT считаю гораздо безопаснее, чем валюту на банковском счёте.
Да, действительно найдут с десяток оправданий :sleepy: почему они правы и не все клиенты будут бегать по судам и доказывать свою правоту. :roll: По поводу пользование чистой криптой пока невозможно, а если говорить про наличку, то это неудобно таскать бабки в кошельке и небезопасно, так как могут вскрыть сумку и забрать оттуда нал.