В Таиланде туристы смогут использовать криптовалюту

Олег Иваныч
Посты: 338
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): 15 ноя 2025, 10:52 Что касается виз, то могу сказать у них и так без виз с многими странами :index-pointing-up: можно только приехать к ним по одному заграну. 8-) Другое дело, что пребывание без визы там ограниченно во времени. :roll: К тому же, что сказать про бизнес, то там много российских граждан живут и работают на ПМЖ и часть из них ведет бизнес правда в основном туристический.
Безвиз есть, но он слишком короткий, у них есть и долгосрочные визы, которые не сложно получить, но их использование очень странное. Можно, например, купить долгосрочную визу на 10 лет, но ты обязан покидать страну каждые три месяца :exploding: А те русские что на пмж там бизнесы ведут, то они очень часто там не особо легально находятся :)
Alex Gold
Посты: 395
Благодарил (а): 273 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 17 ноя 2025, 13:14 Безвиз есть, но он слишком короткий, у них есть и долгосрочные визы, которые не сложно получить, но их использование очень странное. Можно, например, купить долгосрочную визу на 10 лет, но ты обязан покидать страну каждые три месяца :exploding: А те русские что на пмж там бизнесы ведут, то они очень часто там не особо легально находятся :)
Я всех нюансов не знал, :idea: а почему тогда таких бизнесменов тайская полиция на Родину не экстрадирует? :roll: Тем более там вроде законы по нелегальной миграции и налоговым преступлением суровые. А так если визу оформлять тут нужно внимательно читать, как она действует. Вот, что нашел по этому поводу.
Вложения
Виды виз
Виды виз (92.38 КБ) 29 просмотров
Виды виз 1
Виды виз 1 (96.76 КБ) 29 просмотров
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:34 Я всех нюансов не знал, :idea: а почему тогда таких бизнесменов тайская полиция на Родину не экстрадирует? :roll: Тем более там вроде законы по нелегальной миграции и налоговым преступлением суровые. А так если визу оформлять тут нужно внимательно читать, как она действует. Вот, что нашел по этому поводу.
Для этого нужно открыть местные новости и русскоязычные группы острова Пхукет :index-pointing-up: Там чего только не будет, и про облавы, и про схемы недолегализации и т.д. Местные давно жалуются что Пхукет превратился в русский остров
Вложения
4574377
4574377 (341.06 КБ) 27 просмотров
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 18 ноя 2025, 08:46 Для этого нужно открыть местные новости и русскоязычные группы острова Пхукет :index-pointing-up: Там чего только не будет, и про облавы, и про схемы недолегализации и т.д. Местные давно жалуются что Пхукет превратился в русский остров
Короче, я так понимаю, что они 2 поймают, :index-pointing-up: а приедут 5 в общем всех не выловишь. ;) Там много еще фрилансеров и дауншифтеров, которые по понятным причинам не особо хотят платить налоги. :roll: Вон правительство острова Бали пытается решить проблему иностранных туристов, но пока я так понимаю есть какие то трудности.
Вложения
Остров Бали
Остров Бали (203.69 КБ) 20 просмотров
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 19 ноя 2025, 09:30 Короче, я так понимаю, что они 2 поймают, :index-pointing-up: а приедут 5 в общем всех не выловишь. ;) Там много еще фрилансеров и дауншифтеров, которые по понятным причинам не особо хотят платить налоги. :roll: Вон правительство острова Бали пытается решить проблему иностранных туристов, но пока я так понимаю есть какие то трудности.
Да-да, количество приезжающих и остающихся из них явно больше чем количество отловленных и депортированных, да и вообще не удивлюсь если они облавы эти делают ради показушности :see-no: . К тому же мелким чиновникам выгодна такая нелегальность, ведь всем известен уровень коррупции в этой стране :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Вложения
66343464643
66343464643 (488.66 КБ) 17 просмотров
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 12:19 Да-да, количество приезжающих и остающихся из них явно больше чем количество отловленных и депортированных, да и вообще не удивлюсь если они облавы эти делают ради показушности :see-no: . К тому же мелким чиновникам выгодна такая нелегальность, ведь всем известен уровень коррупции в этой стране :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Я тоже думаю, местным чиновникам на местах это выгодно, :idea: тем более с ними могут делиться и заносить, чтобы их не трогали. :dollar: Тем более туристический бизнес — он основной там, а потом туристов он постоянно растет, причем из разных стран. :money: Тем более, как мне кажется, федеральные власти, если бы хотели, они бы всё это сократили до минимума и навели порядок.