Трамп = Сатоши ?

Трамп = Сатоши ?

Опрос закончился 06 ноя 2025, 09:51

Да
3
30%
Нет
7
70%

Всего голосов: 10

Крис Гарднер
Посты: 195
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 08 ноя 2025, 12:09 Посмотрим, когда пройдет процедура вступления в должность, но у тут меня большой скепсис.. :idea: Хотя в Нью-Йорке просто огромный бюджет среди городов мира :index-pointing-up:
Согласен, бюджет у города действительно огромный, и на этом фоне любая ошибка нового мэра станет сразу заметна. Так что давление будет сильным, и многим решениям придётся подстраиваться под реальность, а не только под обещания. Но и вопрос остаётся открытым о том, как Трамп повлияет на тот же бюджет. Возможно сделает какие-то сокращения, как думаешь?
Alex Gold
Посты: 206
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:28 Согласен, бюджет у города действительно огромный, и на этом фоне любая ошибка нового мэра станет сразу заметна. Так что давление будет сильным, и многим решениям придётся подстраиваться под реальность, а не только под обещания. Но и вопрос остаётся открытым о том, как Трамп повлияет на тот же бюджет. Возможно сделает какие-то сокращения, как думаешь?
Тут нужно смотреть структуру бюджета, как может Трамп воздействовать, а он реально может вставлять палки в колеса, а именно депутаты-республиканцы могут блокировать ряд решений градоначальника. А по поводу сокращений - они точно будут и Трамп о них говорил заранее)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 20:05 Тут нужно смотреть структуру бюджета, как может Трамп воздействовать, а он реально может вставлять палки в колеса, а именно депутаты-республиканцы могут блокировать ряд решений градоначальника. А по поводу сокращений - они точно будут и Трамп о них говорил заранее)
Да, тогда логично ожидать, что начнут срезать расходы на социальные программы, это стандартный сценарий при сокращениях. Но если сделают это слишком резко, могут столкнуться с недовольством жителей. Баланс тут найти будет непросто, а Трампу тем более :grinning:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 09 ноя 2025, 22:37 Да, тогда логично ожидать, что начнут срезать расходы на социальные программы, это стандартный сценарий при сокращениях. Но если сделают это слишком резко, могут столкнуться с недовольством жителей. Баланс тут найти будет непросто, а Трампу тем более :grinning:
Я думаю, как раз социалка это самое больное и уязвимое, :monocle: что может сделать Трамп или не выделить деньги к примеру на разные федеральные программы или урезать субсидии. :dollar: В общем есть массово вариантов воздействия.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 10 ноя 2025, 08:30 Я думаю, как раз социалка это самое больное и уязвимое, :monocle: что может сделать Трамп или не выделить деньги к примеру на разные федеральные программы или урезать субсидии. :dollar: В общем есть массово вариантов воздействия.
Да, и любое такое сокращение быстро ударит по рейтингу Трампа. Люди остро реагируют, когда затрагивают пособия и поддержку. Думаю, он будет действовать аккуратно, стараясь показать, что это оптимизация, а не урезание. Люди тоже не дураки, все всё видят и быстро форсят это в интернете.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 10 ноя 2025, 22:47 Да, и любое такое сокращение быстро ударит по рейтингу Трампа. Люди остро реагируют, когда затрагивают пособия и поддержку. Думаю, он будет действовать аккуратно, стараясь показать, что это оптимизация, а не урезание. Люди тоже не дураки, все всё видят и быстро форсят это в интернете.
Я думаю, что урезание социалки как раз ударит по его рейтингу, это факт. :index-pointing-up: Вот он у него уже упал при действии шатдауна, :idea: как итог на днях приняли временный вариант — это финансирование до января следующего года. :money-bag: Потом еще с введенными пошлинами, в общем, сейчас Трамп будет аккуратнее действовать, думаю.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 11 ноя 2025, 09:11 Я думаю, что урезание социалки как раз ударит по его рейтингу, это факт. :index-pointing-up: Вот он у него уже упал при действии шатдауна, :idea: как итог на днях приняли временный вариант — это финансирование до января следующего года. :money-bag: Потом еще с введенными пошлинами, в общем, сейчас Трамп будет аккуратнее действовать, думаю.
Да, похоже, он понял, что перегибать нельзя. Сейчас ему важно удержать поддержку, особенно на фоне шатдауна и пошлин. Скорее всего, будет искать компромиссы и смягчать риторику, чтобы не терять доверие. А шатдаун побил все рекорды по своей длительности.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 11 ноя 2025, 20:44 Да, похоже, он понял, что перегибать нельзя. Сейчас ему важно удержать поддержку, особенно на фоне шатдауна и пошлин. Скорее всего, будет искать компромиссы и смягчать риторику, чтобы не терять доверие. А шатдаун побил все рекорды по своей длительности.
Он доигрался, так как Верховный Суд, возможно, признает его указ незаконным, :idea: и рейтинг его куда быстрее просядет, и не видать ему победы в Конгрессе. :roll: И сейчас твиты стали не такие воинственные. Вот он обещает раздать каждому американцу с невысоким доходом по 2000 долларов прибыли от пошлин. :dollar:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 12 ноя 2025, 08:38 Он доигрался, так как Верховный Суд, возможно, признает его указ незаконным, :idea: и рейтинг его куда быстрее просядет, и не видать ему победы в Конгрессе. :roll: И сейчас твиты стали не такие воинственные. Вот он обещает раздать каждому американцу с невысоким доходом по 2000 долларов прибыли от пошлин. :dollar:
В СМИ уже активно обсуждают возможное "ралли Санта-Клауса" – ожидаемый рост Биткоина в конце декабря. Причинами называют предстоящие выплаты от Дональда Трампа, запуск печатного станка ФРС и снижение процентной ставки. Так называемое "ралли Санта-Клауса" – это традиционный рост рынка после Рождества. В период с 2014 по 2024 год совокупная капитализация крипторынка в среднем увеличивалась на 4% с 27 декабря по 2 января. Что думаешь на счёт этого года?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 12 ноя 2025, 16:31 В СМИ уже активно обсуждают возможное "ралли Санта-Клауса" – ожидаемый рост Биткоина в конце декабря. Причинами называют предстоящие выплаты от Дональда Трампа, запуск печатного станка ФРС и снижение процентной ставки. Так называемое "ралли Санта-Клауса" – это традиционный рост рынка после Рождества. В период с 2014 по 2024 год совокупная капитализация крипторынка в среднем увеличивалась на 4% с 27 декабря по 2 января. Что думаешь на счёт этого года?
Все возможно, но блин запуск печатного станка приведет к еще большей инфляции, но рост битка будет безусловно. :chart-increasing: Как мне кажется, если это Трамп осуществит и раздаст эти 2000 долларов, :dollar: то это будет игра ва банк 8-) и продемонстрировать Верховному Суду, что вот он благодетель какой и чтобы тот вынес нужное ему решение, а именно признать законность ведения этих самых торговых пошлин.
Вложения
Печатный станок
Печатный станок (32.83 КБ) 43 просмотра
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 13 ноя 2025, 09:23 Все возможно, но блин запуск печатного станка приведет к еще большей инфляции, но рост битка будет безусловно. :chart-increasing: Как мне кажется, если это Трамп осуществит и раздаст эти 2000 долларов, :dollar: то это будет игра ва банк 8-) и продемонстрировать Верховному Суду, что вот он благодетель какой и чтобы тот вынес нужное ему решение, а именно признать законность ведения этих самых торговых пошлин.
Да, инфляция после этого безусловно должна подскочить вверх. Да вот только в США как будто всем всё равно на это. Лично у меня такое впечатление складывается. Я говорю сейчас про жизнь, не про то, как рынки ведут себя на этом фоне.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 13 ноя 2025, 14:35 Да, инфляция после этого безусловно должна подскочить вверх. Да вот только в США как будто всем всё равно на это. Лично у меня такое впечатление складывается. Я говорю сейчас про жизнь, не про то, как рынки ведут себя на этом фоне.
Так ты тут прав, властям все равно. :handshake: Трамп это хочет провернуть исключительно, чтобы выиграть выборы в Конгресс, :idea: так как в связи с шатдауном, который, к слову, длился рекордные 43 дня, :roll: и его тарифной политикой рейтинги знатно упали, и сейчас нависает угроза потери части власти, и именно поэтому он будет делать все, чтобы рейтинг вновь поднялся. :chart-increasing:
Вложения
Окончание шатдауна
Окончание шатдауна (373.62 КБ) 38 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 14 ноя 2025, 10:09 Так ты тут прав, властям все равно. :handshake: Трамп это хочет провернуть исключительно, чтобы выиграть выборы в Конгресс, :idea: так как в связи с шатдауном, который, к слову, длился рекордные 43 дня, :roll: и его тарифной политикой рейтинги знатно упали, и сейчас нависает угроза потери части власти, и именно поэтому он будет делать все, чтобы рейтинг вновь поднялся. :chart-increasing:
Логичный ход на самом деле. Поднять рейтинги таким действием будет очень легко. Представь, просто каждому гражданину выдать по 2000 баксов?! :exploding: Конечно все его сразу боготворить начнут :hundred:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 11:05 Логичный ход на самом деле. Поднять рейтинги таким действием будет очень легко. Представь, просто каждому гражданину выдать по 2000 баксов?! :exploding: Конечно все его сразу боготворить начнут :hundred:
Там не каждому обещают по 2000 баксов, :dollar: а только для граждан с небольшим и средним достатком :roll: для богатых и обеспеченных :briefcase: эти средства не предусмотрены. Поэтому он хочет заручиться поддержкой самый бедных американцев. Вот, что я нашел бедность по штатам.
Вложения
Бедность по штатам
Бедность по штатам (94.8 КБ) 28 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 15 ноя 2025, 10:59 Там не каждому обещают по 2000 баксов, :dollar: а только для граждан с небольшим и средним достатком :roll: для богатых и обеспеченных :briefcase: эти средства не предусмотрены. Поэтому он хочет заручиться поддержкой самый бедных американцев. Вот, что я нашел бедность по штатам.
Людей с малым достатком в любом случае будет больше, чем богатых. Так что аудитория у него будет большая и поддержка соответственно тоже. Думаю что рейтинги после такого у него могут значительно вырасти.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 15 ноя 2025, 11:22 Людей с малым достатком в любом случае будет больше, чем богатых. Так что аудитория у него будет большая и поддержка соответственно тоже. Думаю что рейтинги после такого у него могут значительно вырасти.
Ну так такое расслоение в обществе на бедных и богатых есть мало в каких странах. :idea: Обычно их процент не такой катастрофический, и опять же мало в какой стране может быть такое количество бездомных. :sleepy: А так да, если у Трампа получится всё провернуть, то его рейтинги точно взлетят. Вот еще нашел интересную таблицу по количеству бездомных.
Вложения
Бездомные по штатам
Бездомные по штатам (88.44 КБ) 22 просмотра
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 16 ноя 2025, 10:52 Ну так такое расслоение в обществе на бедных и богатых есть мало в каких странах. :idea: Обычно их процент не такой катастрофический, и опять же мало в какой стране может быть такое количество бездомных. :sleepy: А так да, если у Трампа получится всё провернуть, то его рейтинги точно взлетят. Вот еще нашел интересную таблицу по количеству бездомных.
Получается в Калифорнии рекордная бездомность. А там как я знаю классный тёплый климат, вот они на улице и тусуются. Даже в Нью-Йорке, где супер дорогая недвижимость, меньше бездомных. Значит что это выбор людей, а не проблема экономики.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 16 ноя 2025, 22:17 Получается в Калифорнии рекордная бездомность. А там как я знаю классный тёплый климат, вот они на улице и тусуются. Даже в Нью-Йорке, где супер дорогая недвижимость, меньше бездомных. Значит что это выбор людей, а не проблема экономики.
Про Калифорнию могу сказать, что там демократы этим штатом рулят, и неудивительно, что там много бомжей и наркоманов, :idea: и вообще в этом штате больше всего расслоение общества между бедными и богатыми. :sleepy: Просто если власти хоть как-то решают эту проблему, то и нет столько бездомных. :idea: К тому же в Америке наиболее богатые — это два штата, как раз Калифорния и Техас, но в последнем, как видим, с этой проблемой борются, и еще важный момент: там рулят демократы.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 17 ноя 2025, 09:48 Про Калифорнию могу сказать, что там демократы этим штатом рулят, и неудивительно, что там много бомжей и наркоманов, :idea: и вообще в этом штате больше всего расслоение общества между бедными и богатыми. :sleepy: Просто если власти хоть как-то решают эту проблему, то и нет столько бездомных. :idea: К тому же в Америке наиболее богатые — это два штата, как раз Калифорния и Техас, но в последнем, как видим, с этой проблемой борются, и еще важный момент: там рулят демократы.
Ну и к чему приводит эта демократия? К наркоманам и бомжам на улицах? Не правильный путь ни выбрали, а с другой стороны хороший пример. Да и вообще интересно, что в США в каждом штате свои законы, чётко видно что как работает и какие даёт результаты.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 12:01 Ну и к чему приводит эта демократия? К наркоманам и бомжам на улицах? Не правильный путь ни выбрали, а с другой стороны хороший пример. Да и вообще интересно, что в США в каждом штате свои законы, чётко видно что как работает и какие даёт результаты.
Так в последнее время в отдельных штатов проблема запрещенки стала бичом :sleepy: и с каждым годом становиться больше наркоманов. Тем более в ряде штатов власти его дают бесплатно людям. Поэтому тут интересно, что в одном штате одно разрешено, то в другом запрещено. :idea: