Олег Иваныч писал(а): 09 ноя 2025, 18:24
Да я думаю это не ломка, а попытка самоутвердиться за счет дорогой покупки, причем всего скорее в кредит на 40 лет
и это конечно же тоже... что то похожее происходит и с авто... все прям одно время тряслись за порше, а сейчас порше как грязи и уже как бы не то пальто надо что то более вычурное, чтобы выделиться из толпы
ДАРЬЯНА писал(а): 09 ноя 2025, 09:18
выходит какая то айфоновая ломка... а как вам бабушка с айфоном 15 в огороде... вот это вообще вынос мозга...
Эта бабуля по всей видимости держит подушку в виде 17 про айфона. А так многим пенсионерам ни к чему такие навороты особенно, если связь в данном огороде вообще не ловит
ДАРЬЯНА писал(а): 08 ноя 2025, 17:13
точно точно... а если учесть что сейчас технику брать в долгосрок не аткуально.. то лучше взять менее дорогой ноут на пару тройку леть, а потом заменить... прогресс не стоит на месте... и если чесно, как мне кажется большую часть стоимости ты заплатишь именно за бренд...
Хороший вариант, по сути, сейчас уже 2–3 года, и уже техника попросту морально устаревает и уже не может тянуть ряд новых программ, плюс после этого времени начнет выходить из строя, к примеру, батарея, и поэтому этот срок — оптимальный вариант для замены устройств
Alex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 19:55
Эта бабуля по всей видимости держит подушку в виде 17 про айфона. А так многим пенсионерам ни к чему такие навороты особенно, если связь в данном огороде вообще не ловит
нуу просто сейчас бабульки расшаренные пошли... и их научили по айфону звонить вот теперь только айфон и подавай
Alex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 19:57
Хороший вариант, по сути, сейчас уже 2–3 года, и уже техника попросту морально устаревает и уже не может тянуть ряд новых программ, плюс после этого времени начнет выходить из строя, к примеру, батарея, и поэтому этот срок — оптимальный вариант для замены устройств
иногда техника даже по параметрам нового ПО не вытягивает. вы же посмотрите все постоянно обновляется... чуть не каждый день, какая то программа требует обновления
ДАРЬЯНА писал(а): 10 ноя 2025, 14:11
иногда техника даже по параметрам нового ПО не вытягивает. вы же посмотрите все постоянно обновляется... чуть не каждый день, какая то программа требует обновления
Бывает действительно техника изначально слабая, так она и стоит не так дорого, и после полугода ее эксплуатации она начинает тупить, и тут хоть обновляй, ничего не произойдет особого, но есть нюанс: иногда такие обновления наоборот вредят процессору и может хуже работать.
ДАРЬЯНА писал(а): 10 ноя 2025, 14:10
нуу просто сейчас бабульки расшаренные пошли... и их научили по айфону звонить вот теперь только айфон и подавай
Тут пенсионер пенсионеру рознь, если кто то изначально работал на интеллектуальной работе и дружил с современной техникой давно, то понятное дело им айфон подавай тем более они его сами могу купить на свои заработанные деньги.
Alex Gold писал(а): 11 ноя 2025, 09:25
Тут пенсионер пенсионеру рознь, если кто то изначально работал на интеллектуальной работе и дружил с современной техникой давно, то понятное дело им айфон подавай тем более они его сами могу купить на свои заработанные деньги.
согласна, что все мы разные. и все таки останусь при своем, что в большинстве случаев айфоны используются просто как средство связи, даже люди среднего возраста не всегда применяют функционал айфона
ДАРЬЯНА писал(а): 11 ноя 2025, 22:14
согласна, что все мы разные. и все таки останусь при своем, что в большинстве случаев айфоны используются просто как средство связи, даже люди среднего возраста не всегда применяют функционал айфона
Кстати, да, спорить не буду! Тут и вправду многие владельцы айфонов в основном пользуются минимальным набором функций и даже не знают о некоторых фишках. Я из таких, мне особо камера не нужна, главное, чтобы звонил и система не тупила для просмотра приложений.
Alex Gold писал(а): 12 ноя 2025, 08:32
Кстати, да, спорить не буду! Тут и вправду многие владельцы айфонов в основном пользуются минимальным набором функций и даже не знают о некоторых фишках. Я из таких, мне особо камера не нужна, главное, чтобы звонил и система не тупила для просмотра приложений.
ну так у айфонов заявочка таая громкая, что єто супер техника... так что глючить не особо то и должно
Alex Gold писал(а): 12 ноя 2025, 08:32
Да, я тоже. Причем уже даже не знаю как смс отправлять Только пользуюсь мессенджерами и браузером Ну еще иногда "сканером" для документов, на этом моя эксплуатация айфоном ограничивается