отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 221
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 11:38 Возможно они пытались по ней торговать, но так и не смогли урезонить свой эмоциональный фон, как итог завершение пути трейдера :idea: . Либо же есть вариант, что они так и не поняли, что тот подход который смотрели, был на самом деле прибыльным :index-pointing-up: . А так да, соглашусь, что большинство покидают эту сферу как раз из - за того, что не смогли под себя создать работающий торговый подход :index-pointing-up: .
А как можно не понять, что торговый подход который смотришь прибыльный :monocle: тут на мой взгляд все просто либо плюс есть либо его нет ;)
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 ноя 2025, 14:18 Да вход в сделку надо делать когда свеча полностью закроется за ма :chart-increasing: но только вот смущают такие моменты которые показала на скрине :monocle:
Да меня бы тоже смутило данное движение :idea: Лина777 не придумали чем его можно фильтровать ? по идее думаю можно что то подобрать к такому моменту
Numberbox
Посты: 189
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 13 ноя 2025, 10:47 А как можно не понять, что торговый подход который смотришь прибыльный :monocle: тут на мой взгляд все просто либо плюс есть либо его нет ;)
Допустим, если сделки редки и для определения прибыльности подхода нужно достаточное количество времени. Или, если сделок много, но на прибыльный уровень подход дает выйти только из расчета 100 сделок. То есть он может давать плюс - минус, но в конечном итоге по истечении определенного количества сделок получаем итоговый профит :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 210
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 13 ноя 2025, 10:52 Да меня бы тоже смутило данное движение :idea: Лина777 не придумали чем его можно фильтровать ? по идее думаю можно что то подобрать к такому моменту
да ;) хочется что-то подобрать простое и чтобы лишние фильтры не нужны были... но а втаких моментах по-моему сама ао нам показывает что начался флет и либо не заходить , либо торговать флет :monocle:
Вложения
ао ф
ао ф (81.25 КБ) 71 просмотр
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 12 ноя 2025, 06:18 ну вот... все просто начертил уровни на старшем и просто жди реакцию на них, паттерны и т.д. . ведь реально не сильно то так и заморочливо выходит :see-no: .. .а так да, выждать это все таки самое сложное. тогда нужно себя как то учить ожидать желаемой точки входа, либо все таки входить до ожидаемого уровня. ведь ена дойдет до него.
Да по-моему не всё так просто :chart-increasing: ведь надо дождаться именно правильной реакции :index-pointing-up: а во время торговли интерпретировать паттерны бывает очень непросто :roll: а на что вы смотрите когда принимаете решение?
ДАРЬЯНА
Посты: 129

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

65 просмотров
Лина777 писал(а): 13 ноя 2025, 15:10 Да по-моему не всё так просто :chart-increasing: ведь надо дождаться именно правильной реакции :index-pointing-up: а во время торговли интерпретировать паттерны бывает очень непросто :roll: а на что вы смотрите когда принимаете решение?
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 ноя 2025, 11:43 Допустим, если сделки редки и для определения прибыльности подхода нужно достаточное количество времени. Или, если сделок много, но на прибыльный уровень подход дает выйти только из расчета 100 сделок. То есть он может давать плюс - минус, но в конечном итоге по истечении определенного количества сделок получаем итоговый профит :index-pointing-up: .
Ну как не крути, в любом случай нужно время для выведения какой либо статистики, без нее не понять :idea: получается если торгуешь без тс то эту статистику и не собрать :idea: так как все входы будут отличаться :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 13 ноя 2025, 14:43 да ;) хочется что-то подобрать простое и чтобы лишние фильтры не нужны были... но а втаких моментах по-моему сама ао нам показывает что начался флет и либо не заходить , либо торговать флет :monocle:
кстати да можно попробовать такой подход :) когда ао будет переходить через ноль отмечать вершину и незину по цене и пока будим находится в том диапазоне, просто не применять тс по тренду :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 ноя 2025, 11:05 Ну как не крути, в любом случай нужно время для выведения какой либо статистики, без нее не понять :idea: получается если торгуешь без тс то эту статистику и не собрать :idea: так как все входы будут отличаться :monocle:
Конечно нужно время. Без тс можно будет собрать статистику, вот только да, она будет базироваться на большой части дискретности а это, скорей, момент неопределенности, чем стабильной закономерности :idea: . Здесь уже зависит от того, насколько трейдер будет удовлетворен тем что получит на выходе. Возможно неопределенность это один из параметров как раз его тс :idea: .
Лина777

LimeRose писал(а): 15 ноя 2025, 11:09 кстати да можно попробовать такой подход :) когда ао будет переходить через ноль отмечать вершину и незину по цене и пока будим находится в том диапазоне, просто не применять тс по тренду :idea:
ну да неплохо смотрится - с понедельника протестирую на демо :monocle: а у вас что новенького- фильтры какие-нибудь нашли? :idea:
LimeRose

Numberbox писал(а): 15 ноя 2025, 11:29 Конечно нужно время. Без тс можно будет собрать статистику, вот только да, она будет базироваться на большой части дискретности а это, скорей, момент неопределенности, чем стабильной закономерности :idea: . Здесь уже зависит от того, насколько трейдер будет удовлетворен тем что получит на выходе. Возможно неопределенность это один из параметров как раз его тс :idea: .
Может интуитивный подход и будет приносить прибыль но мне кажется что с ним будет всегда присутствовать момент неуверенности :roll: а такое состояние может только усложнить торги, а не сделать их легче :monocle:
Вложения
12
12 (14.22 КБ) 45 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 15 ноя 2025, 14:27 ну да неплохо смотрится - с понедельника протестирую на демо :monocle: а у вас что новенького- фильтры какие-нибудь нашли? :idea:
да пока нечего не подобрала , и думаю с индикаторами не получится это сделать :( все таки нужно будет проанализировать саму цену , ответ как не крути кроется именно в ней :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 16 ноя 2025, 12:38 Может интуитивный подход и будет приносить прибыль но мне кажется что с ним будет всегда присутствовать момент неуверенности :roll: а такое состояние может только усложнить торги, а не сделать их легче :monocle:
Да полностью с вами соглашусь на счёт интуитивной торговли :monocle: нужно чёткое понимание своих действий :index-pointing-up: и для этого нужна формализованная тс :chart-increasing: и вообще мне кажется что интуиция в условиях стресса не работает. :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): 16 ноя 2025, 12:40 да пока нечего не подобрала , и думаю с индикаторами не получится это сделать :( все таки нужно будет проанализировать саму цену , ответ как не крути кроется именно в ней :monocle:
Да конечно я не против анализа только по цене :chart-increasing: хорошо если получится видеть всё без индикаторов 8-) , но думаю всё таки какие то и могут помочь....
Numberbox

LimeRose писал(а): 16 ноя 2025, 12:38 Может интуитивный подход и будет приносить прибыль но мне кажется что с ним будет всегда присутствовать момент неуверенности :roll: а такое состояние может только усложнить торги, а не сделать их легче :monocle:
Здесь все будет зависеть от того, как трейдер относится к интуитивной составляющей трейдинга. Если он целиком и полностью доверяет себе, то ему будет намного проще, чем если бы все было по другому :index-pointing-up: . Но, естественно, при формализованном подходе эмоциональная часть личности трейдера будет находиться в куда более комфортном состоянии в отличи от дискретного подхода.
LimeRose

Лина777 писал(а): 16 ноя 2025, 14:11 Да конечно я не против анализа только по цене :chart-increasing: хорошо если получится видеть всё без индикаторов 8-) , но думаю всё таки какие то и могут помочь....
Ну вот супертренд пока оставляю ;) типа некого ориентира :monocle: просто нравится он мне как помощник но вход и откат проще смотреть по самой цене
LimeRose

Numberbox писал(а): 16 ноя 2025, 19:23 Здесь все будет зависеть от того, как трейдер относится к интуитивной составляющей трейдинга. Если он целиком и полностью доверяет себе, то ему будет намного проще, чем если бы все было по другому :index-pointing-up: . Но, естественно, при формализованном подходе эмоциональная часть личности трейдера будет находиться в куда более комфортном состоянии в отличи от дискретного подхода.
Возможно вы в чем то и правы :) мне просто сложно понять как можно торговать полагаясь только на свою интуицию :see-no: и так как такой вариант не подходит мне думаю что он и не подходит всем, хотя это не верное мышление :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 18 ноя 2025, 10:27 Возможно вы в чем то и правы :) мне просто сложно понять как можно торговать полагаясь только на свою интуицию :see-no: и так как такой вариант не подходит мне думаю что он и не подходит всем, хотя это не верное мышление :monocle:
В любом случае каждый выбирает торговать так, как ему удобней и в его понимании наиболее эффективней :index-pointing-up: . Кому - то получается совместить и интуицию, и часть формализованной составляющей, кому - то подавай только внутренне ощущение верности выбранного направления, а кому - то только четкие без двояких суждений правила :index-pointing-up: .
Лина777

LimeRose писал(а): 18 ноя 2025, 10:24 Ну вот супертренд пока оставляю ;) типа некого ориентира :monocle: просто нравится он мне как помощник но вход и откат проще смотреть по самой цене
Мне конечно не очень хочется вас склонять к индикаторам ;) но вот посмотрите на скрине к супертренду макд неплохо так смотрится 8-)
Вложения
макд
макд (77.25 КБ) 14 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 ноя 2025, 11:38 В любом случае каждый выбирает торговать так, как ему удобней и в его понимании наиболее эффективней :index-pointing-up: . Кому - то получается совместить и интуицию, и часть формализованной составляющей, кому - то подавай только внутренне ощущение верности выбранного направления, а кому - то только четкие без двояких суждений правила :index-pointing-up: .
Ну да тут каждому свое у каждого свое понимание рынка и сои взгляды на правильность входов и выходов ;)