Торговля на Машках

LimeRose
Посты: 221
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 16:20 Как по мне, то гистограмма более легче воспринимается, особенно если для откатов при движении вниз смотреть синий цвет, а для откатов при движении вверх - красный. Но это, думаю, все сугубо индивидуально. Просто по моему опыту, стрелки мне часто мешали своим визуальным посылом, в части немедленного открытия сделки в сторону появления этой стрелки.
Да наверное вы правы лучше стрелки убрать с графика :) тем более можно сказать что они дублируют гистограмму :idea: не везде конечно но график без них действительно станет чище :)
Вложения
16
16 (87.83 КБ) 82 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 18:36 LimeRose скажите а почему там вообще решили покупки смотреть :idea: на мой взгляд опасно там было открывать покупки :monocle: получается сами же и нарушаете правила тс :monocle:
ну да параллельно еще посматривала возможный паттерн разворота ;) к данному подходу он не имеет отношения но статистики по нему конечно мало вот и пытаюсь ее собрать когда есть время :)
Numberbox
Посты: 189
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 16 ноя 2025, 11:51 Да наверное вы правы лучше стрелки убрать с графика :) тем более можно сказать что они дублируют гистограмму :idea: не везде конечно но график без них действительно станет чище :)
Да они, по большому счету несут лишнюю информацию. Просто есть люди, кому именно нравится видеть сигналы в виде стрелок и на графике, а кому - то в виде гистограмм. Я сам больше по гистограммам, так как стрелки, действительно могут мешать, как ранее писала Лина :idea: . В любом случае, хорошо, когда есть выбор, что использовать и на что смотреть при принятии решения о входе и выходе из сделки :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 210
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 16 ноя 2025, 11:55 ну да параллельно еще посматривала возможный паттерн разворота ;) к данному подходу он не имеет отношения но статистики по нему конечно мало вот и пытаюсь ее собрать когда есть время :)
Очень интересно 8-) а какой именно паттерн вы смотрите для разворота? если не секрет не могли бы показать.... :monocle:
Лина777

71 просмотр
Numberbox писал(а): 16 ноя 2025, 11:46 Цвет просто сделать более с фоновым совпадающим, чтобы не сильно забирали на себя внимание. А так если они Вам в любом виде не подходят, то, конечно, лучше вообще их не использовать, во избежании двоякости суждений по тому, что делать в определенной рыночной ситуации :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 16 ноя 2025, 12:00 Да они, по большому счету несут лишнюю информацию. Просто есть люди, кому именно нравится видеть сигналы в виде стрелок и на графике, а кому - то в виде гистограмм. Я сам больше по гистограммам, так как стрелки, действительно могут мешать, как ранее писала Лина :idea: . В любом случае, хорошо, когда есть выбор, что использовать и на что смотреть при принятии решения о входе и выходе из сделки :index-pointing-up: .
ну да в этом плане проще :) кстати сегодня сутра смотрю инди показал отличное движение и держать по нему не составила бы особого труда в общем думаю полноценный шаблон готов для тестовой торговли :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 16 ноя 2025, 14:17 Очень интересно 8-) а какой именно паттерн вы смотрите для разворота? если не секрет не могли бы показать.... :monocle:
пока этот момент опустим так как разбирать и делится им рано ;)
Numberbox

Лина777 писал(а): 16 ноя 2025, 22:18
Здесь уже зависит от того, как человек интерпретирует информацию. Если Вам, не смотря на смену свечей, данные стрелки будут только мешать, то, конечно, лучше их вообще не использовать, так как будет скорей вред, чем польза :idea: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 ноя 2025, 11:22 ну да в этом плане проще :) кстати сегодня сутра смотрю инди показал отличное движение и держать по нему не составила бы особого труда в общем думаю полноценный шаблон готов для тестовой торговли :)
А Вы на каком больше фрейме смотрите? А держите позицию до обратного сигнала и по какому именно индикатору? Тому что гистограммой :idea: ? Просто на днях смотрел в совокупе смотрится довольно таки хорошо, но пока не определился для себя как лучше все это использовать.
Лина777

LimeRose писал(а): 17 ноя 2025, 11:24 пока этот момент опустим так как разбирать и делится им рано ;)
Ну не хотите делиться ;) :lol: тогда и не надо, грааль наверно нашли :idea:
Лина777

51 просмотр
Numberbox писал(а): 17 ноя 2025, 12:16 Здесь уже зависит от того, как человек интерпретирует информацию. Если Вам, не смотря на смену свечей, данные стрелки будут только мешать, то, конечно, лучше их вообще не использовать, так как будет скорей вред, чем польза :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 ноя 2025, 12:25 А Вы на каком больше фрейме смотрите? А держите позицию до обратного сигнала и по какому именно индикатору? Тому что гистограммой :idea: ? Просто на днях смотрел в совокупе смотрится довольно таки хорошо, но пока не определился для себя как лучше все это использовать.
пока все смотрю на м1 :) собрала себе вот такой шаблон , вроде нечего лишнего :) а выходить пока еще не знаю как но скорее по своей жадности буду выскакивать :lol: :lol: :lol:
Вложения
ст1
ст1 (102.77 КБ) 36 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 17 ноя 2025, 13:10 Ну не хотите делиться ;) :lol: тогда и не надо, грааль наверно нашли :idea:
:grinning: если бы грааль то закидала бы вас супер пупер сделками :lol: а так просто некоторые наметки и то без особых правил ;)
Numberbox

Лина777 писал(а): 17 ноя 2025, 22:07
В таком случае главное подбирать такие индикаторы, чтобы их отображение не вводило коррективы в отрицательную сторону в оценке происходящего на графике :index-pointing-up: . У самого кстати, такая проблема присутствует. Довольно редко получается подружить, интересующийся индикатор со своим рыночным видением.
Numberbox

LimeRose писал(а): 18 ноя 2025, 11:01 пока все смотрю на м1 :) собрала себе вот такой шаблон , вроде нечего лишнего :) а выходить пока еще не знаю как но скорее по своей жадности буду выскакивать :lol: :lol: :lol:
Да, смотрится вполне не плохо. А выходить может по пересечению веревки макда с его гистрограммой? Хотя смотрю там раз на раз не приходится, где - то можно будет вытянуть хорошее движение, а где - то ловить бу к ряду. Но здесь, конечно, все еще зависит от критериев изначального входа в сделку :idea: .
Лина777

LimeRose писал(а): 18 ноя 2025, 11:03 :grinning: если бы грааль то закидала бы вас супер пупер сделками :lol: а так просто некоторые наметки и то без особых правил ;)
Так выкладывайте свои наметки :lol: ;) вместе разберёмся :monocle: .... а как без правил то торгуете :roll:
Лина777

26 просмотров
Numberbox писал(а): 18 ноя 2025, 11:28 В таком случае главное подбирать такие индикаторы, чтобы их отображение не вводило коррективы в отрицательную сторону в оценке происходящего на графике :index-pointing-up: . У самого кстати, такая проблема присутствует. Довольно редко получается подружить, интересующийся индикатор со своим рыночным видением.
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 ноя 2025, 11:34 Да, смотрится вполне не плохо. А выходить может по пересечению веревки макда с его гистрограммой? Хотя смотрю там раз на раз не приходится, где - то можно будет вытянуть хорошее движение, а где - то ловить бу к ряду. Но здесь, конечно, все еще зависит от критериев изначального входа в сделку :idea: .
а я сначала думала входить по гистограмме а потом пришла к вы воду что проще вход осуществлять после пробоя трендовой и заторчика на ней ;) вроде как помогает сразу не влетать как в последней ситуации :)
Вложения
г23
г23 (67.82 КБ) 18 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 18 ноя 2025, 22:06
Здесь тогда нужно ждать совпадения показаний, но это дает сбой, когда подход учитывает вход на опережение, то есть в момент возможного формирования сигнала индикатора или паттерна на графике :index-pointing-up: . Но в любом случае эту задачу приходится решать всем, кто так или иначе комбинирует индикаторы с графическим восприятием рыночной ситуации посредством ценового чарта.
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 11:04 а я сначала думала входить по гистограмме а потом пришла к вы воду что проще вход осуществлять после пробоя трендовой и заторчика на ней ;) вроде как помогает сразу не влетать как в последней ситуации :)
Имеете ввиду вот этот заторчик, что я пометил зеленым цветом? Да, вариант неплохой. Получается мини проторговка, как фильтр на вход :) . А не смотрели как часто она бывает? Просто может получиться так, что много входов после пробоя трендовой линии будут идти без этой проторговки и тогда вопрос "насколько это морально будет легко видеть, как цена пошла без Вас? " :idea:
Вложения
zator
zator (73.91 КБ) 15 просмотров