копирование сделок на покет опшен

Фунтик_я
Посты: 233

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 12 ноя 2025, 09:53 Ну тут цель чтобы самому не трейдить в связи с неумением :) Так то вполне обычное дело, когда ктото может организовать и руководить успешно какой-то компанией, при этом сам не особо уметь чтото делать руками из этой сферы. Например, можно быть директором/владельцем строительной организации, но при этом не уметь кирпичи ка надо класть или цемент замешивать :index-pointing-up:
а вы считаете, что это верный подход? мне кажется, если ты не понимаешь самого процесса, тебя будут разводить на каждом кирпиче...
у меня пример под боком имеется. когда девочка вступала в должность говорила "разве можно не уметь руководить, это умеют все делать". а сейчас человек сидит и в прямом смысле рыдает, от того, что на нее навалилось...
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 12 ноя 2025, 13:11 ну еслиб он у меня был четко определен то было бы проще а так вон сеня был неоднозанчный вход как и вчера и в итоге ливанул... но вот бывюат неоднозначные дающие плюс .. кароч нет определения неоднозанчности ситуации потому сложно сидеть в стороне и пропускать входы :see-no:
ну возможно если ситуация 50/50 и в большинстве случаев 50-не в вашу пользу, может все таки такие ситуации стоит исключать? дождаться прояснения ситуации или подтверждения и входить
_Pumba_
Посты: 247
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 16:37 ну возможно если ситуация 50/50 и в большинстве случаев 50-не в вашу пользу, может все таки такие ситуации стоит исключать? дождаться прояснения ситуации или подтверждения и входить
Так вот и хз как много таикх ситуаций.. надо кароч стату видать собирать а как ее собирать если понятие сомнительной сделки как я и писал выше размыто.. так рпосто можно дойти до того что постоянно сидеть на заборе и не факт что потом когда решусь открыть сделку она окажется прибыльной а это уж точно по нервам ударит не хило :see-no: кароч все как обычно сложней некуда :see-no:
Wills Wilde
Посты: 235
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 15:17 а вы считаете, что это верный подход? мне кажется, если ты не понимаешь самого процесса, тебя будут разводить на каждом кирпиче...
у меня пример под боком имеется. когда девочка вступала в должность говорила "разве можно не уметь руководить, это умеют все делать". а сейчас человек сидит и в прямом смысле рыдает, от того, что на нее навалилось...
Так я говорю про тех кто умеет руководить, а не про тех кто говорит "разве можно не уметь руководить, это умеют все делать" :index-pointing-up: . Чтобы не разводили на каждом кирпиче, нужен соответствующий доверенный контроллер. Собрать такую команду очень сложно, но можно
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 12 ноя 2025, 17:21 Так я говорю про тех кто умеет руководить, а не про тех кто говорит "разве можно не уметь руководить, это умеют все делать" :index-pointing-up: . Чтобы не разводили на каждом кирпиче, нужен соответствующий доверенный контроллер. Собрать такую команду очень сложно, но можно
ну команда собирается уже наверное когда есть чем заинтересовать людей. по началу , если особо ничего предложить не можешь, не каждый профи согласиться работать на чистом альтруизме ;)
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 12 ноя 2025, 16:49 Так вот и хз как много таикх ситуаций.. надо кароч стату видать собирать а как ее собирать если понятие сомнительной сделки как я и писал выше размыто.. так рпосто можно дойти до того что постоянно сидеть на заборе и не факт что потом когда решусь открыть сделку она окажется прибыльной а это уж точно по нервам ударит не хило :see-no: кароч все как обычно сложней некуда :see-no:
теоретически ну не может быть так много сомнительных входов. Возможно вам стоит пересмотреть именно тот момент(паттерн), когда вы ищите сделку?
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:12 теоретически ну не может быть так много сомнительных входов. Возможно вам стоит пересмотреть именно тот момент(паттерн), когда вы ищите сделку?
Просто у меня не получается вычлениить это состояние в рамках каких то правил..а так бывает сомнений хватает. А так да надо подумать ну пока буду дальше продолжать также единственно что возможно на след недели стоп модифицирую но и то не факт так как пока еще в раздумьях... возможно посомтрю по результатам двух этих недель чтоб окончательно принять решение :idea:
Wills Wilde
Посты: 235
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 13 ноя 2025, 16:11 ну команда собирается уже наверное когда есть чем заинтересовать людей. по началу , если особо ничего предложить не можешь, не каждый профи согласиться работать на чистом альтруизме ;)
Так я в начале ветки и написал что создавать команду это дорого и сложно, что для это бабло нужно изначально :index-pointing-up:
Вложения
ккек53453
ккек53453 (18.97 КБ) 75 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 13 ноя 2025, 16:24 Просто у меня не получается вычлениить это состояние в рамках каких то правил..а так бывает сомнений хватает. А так да надо подумать ну пока буду дальше продолжать также единственно что возможно на след недели стоп модифицирую но и то не факт так как пока еще в раздумьях... возможно посомтрю по результатам двух этих недель чтоб окончательно принять решение :idea:
если часто возникают сомнения перед входом, значит что то не то с определением . правила входа должны быть простыми и ясными, без особо частого двоякого чтения. хотя для рынка, это скорее всего странная позиция. любая сделка даже при супер формализации входа может отработать как в одну так и в другую сторону. :see-no:
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 06:33 если часто возникают сомнения перед входом, значит что то не то с определением . правила входа должны быть простыми и ясными, без особо частого двоякого чтения. хотя для рынка, это скорее всего странная позиция. любая сделка даже при супер формализации входа может отработать как в одну так и в другую сторону. :see-no:
Ну вот а у меня парвил вобще нет... ну в тмо смысле что я не могу их описать какой то моделью... просто в момнет октрытия терминаал етсь понимание того куда верней всего пойдет цена вот и все ...само собой это опирается на уровни и общую двигу но вот определить это какой то моделью сколько раз пробовал не получилось сделать :exploding:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 14 ноя 2025, 11:01 Ну вот а у меня парвил вобще нет... ну в тмо смысле что я не могу их описать какой то моделью... просто в момнет октрытия терминаал етсь понимание того куда верней всего пойдет цена вот и все ...само собой это опирается на уровни и общую двигу но вот определить это какой то моделью сколько раз пробовал не получилось сделать :exploding:
ну как так... если есть понимание куда пойдет. остается только проанализивровать место входа... найти для себя некоторую комбинацию и просто ее отрабатывать. что то простое. даже просто ждать отката , если например на м15 был импульс.
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 14 ноя 2025, 11:41 ну как так... если есть понимание куда пойдет. остается только проанализивровать место входа... найти для себя некоторую комбинацию и просто ее отрабатывать. что то простое. даже просто ждать отката , если например на м15 был импульс.
Ну так рпосто откат тоже ндао будет вогнать в рамки правил.. типа какой глубины он должен быть и так далее иначе это будет также как у меня ...а вобще скок смотрел мое виденеи и входы не поддаются формализации.. ну по крайней мере я пока не смог этого сделать :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 15 ноя 2025, 11:09 Ну так рпосто откат тоже ндао будет вогнать в рамки правил.. типа какой глубины он должен быть и так далее иначе это будет также как у меня ...а вобще скок смотрел мое виденеи и входы не поддаются формализации.. ну по крайней мере я пока не смог этого сделать :see-no:
пробуйте рассматривать среднестатистический откат 50 % . Или какой там более частый откат на золоте. только рассматривайте его не на текущем тф, а на старшем. определили уровень, а натекущем смотрите на цену, что она творит в этой зоне... :idea:
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 15 ноя 2025, 19:09 пробуйте рассматривать среднестатистический откат 50 % . Или какой там более частый откат на золоте. только рассматривайте его не на текущем тф, а на старшем. определили уровень, а натекущем смотрите на цену, что она творит в этой зоне... :idea:
Не получается у меня комбинировать разные таймы... я при таком раскладе тупо начну входить в сторону старшего и без разницы что там рисует цена на младшем :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 16 ноя 2025, 11:33 Не получается у меня комбинировать разные таймы... я при таком раскладе тупо начну входить в сторону старшего и без разницы что там рисует цена на младшем :see-no:
ну так а в чем проблема не могу понять? вы пытались проанализировать свои ошибки в этом направлении. ведь уже куча примеров есть на форуме, и девочки в темке по снайперу кидали много разбооров. все намного проще чем вы сбе строите. смотрим тренд на старшем. и на младшем отдаем приоритет именно таким сделкам и входам. например , если на старшем лонг , то на младшем рассматриваем входы в лонг. а если на младшем идет сейчас шорт, значит просто его не берем в работу, а ждем своего лонга
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 16 ноя 2025, 16:35 ну так а в чем проблема не могу понять? вы пытались проанализировать свои ошибки в этом направлении. ведь уже куча примеров есть на форуме, и девочки в темке по снайперу кидали много разбооров. все намного проще чем вы сбе строите. смотрим тренд на старшем. и на младшем отдаем приоритет именно таким сделкам и входам. например , если на старшем лонг , то на младшем рассматриваем входы в лонг. а если на младшем идет сейчас шорт, значит просто его не берем в работу, а ждем своего лонга
Канеш пытался проанализировать... а проблема в том что я на младшем атйме тогда буду получать искаженеи восприятия заходя раньше чем нужно или так скажем видя вход раньше так как всегда в уме буду знать что старший идет в туже сторону а следовательно можно войти не совсем четко..это чисто психологическая проблема ну и проблема как таковой точки входа в сделку :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 16 ноя 2025, 19:17 Канеш пытался проанализировать... а проблема в том что я на младшем атйме тогда буду получать искаженеи восприятия заходя раньше чем нужно или так скажем видя вход раньше так как всегда в уме буду знать что старший идет в туже сторону а следовательно можно войти не совсем четко..это чисто психологическая проблема ну и проблема как таковой точки входа в сделку :see-no:
ну когда вы входите четко и у вас стоп больше профита по итогу, азве это хорошо?? да и плюс, зачем вам прям жесткая четкость? главное просто войти после откате, и тогда будет не сильно большой стоп
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 18 ноя 2025, 23:38 ну когда вы входите четко и у вас стоп больше профита по итогу, азве это хорошо?? да и плюс, зачем вам прям жесткая четкость? главное просто войти после откате, и тогда будет не сильно большой стоп
Нет не хорошо...я бы канше хотел стоп меньше но пока не получается его сделать.. потмоу надежды на среию верных сделок окторые и дают разгон...мож канеш я все усложняю но чтоб мне входить на октате нужно его вогнать в правила ..просто вдруг это будет сложная коррекция когда может быть енсколько октатов в одном большом откате тогда меня по стопам будет снсоить перед тем как пойти до цели :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 19 ноя 2025, 11:06 Нет не хорошо...я бы канше хотел стоп меньше но пока не получается его сделать.. потмоу надежды на среию верных сделок окторые и дают разгон...мож канеш я все усложняю но чтоб мне входить на октате нужно его вогнать в правила ..просто вдруг это будет сложная коррекция когда может быть енсколько октатов в одном большом откате тогда меня по стопам будет снсоить перед тем как пойти до цели :see-no:
ну добавьте время и сессию, и все встанет на свои места... рассчитайте сколько по времени идет средний импульс. и даже так грубо будет ясно в какой время можно ожидать откат и когда входить. в таком раскладе можно даже откаты пробовать торговать, только не на всю котлету ;)
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 19 ноя 2025, 20:43 ну добавьте время и сессию, и все встанет на свои места... рассчитайте сколько по времени идет средний импульс. и даже так грубо будет ясно в какой время можно ожидать откат и когда входить. в таком раскладе можно даже откаты пробовать торговать, только не на всю котлету ;)
Плюс еще то что я врятли сомгу дожидаться октата.. а если он ен будет в нужнмое время.. вон взять мой подход что щас тестировал.. там что вы что дургой опльзователь мне гвориил что после входа у меня часто идет откат.. и вроде как я понимаю это щас... но там где пойдет без отката меня морально так загасит что и профит не порадует... так и тут свои заскоки присутсвуют