Мы его теряем: биткоин рухнул. Чего ждать в ноябре?

Ksenia Milova
Посты: 926
Благодарил (а): 465 раз

Пост Ksenia Milova »

Октябрь стал для биткоина самым провальным и в то же время самым успешным месяцем. Как же так получилось? Рассказали вам в нашем материале, а также о его перспективах на будущее.

Что случилось? Октябрь этого года стал историческим не только для главной и первой криптовалюты, но и для всего рынка криптовалют в целом. В первую неделю месяца цена популярной монеты BTC побила свой рекорд, ее стоимость взлетела до 126,2 тысячи долларов. До этого биткоин рос две недели подряд, с показателя 109 тысяч долларов, который был в сентябре.

Спустя всего несколько дней на криптовалютном рынке произошла крупнейшая ликвидация — почти 20 миллиардов долларов за один день. Заявление Дональда Трампа о возможном повышении тарифов на продукцию из Китая, ввозимую из США, спровоцировало в ночь на 11 октября падение цены цифровых валют, увы, биткоин тоже не обошла эта участь и его котировки упали до 102 тысячи долларов за курс.

Падение не стало рекордом, тем не менее, произошедшая коррекция привела к самому масштабному в истории каскаду ликвидаций фьючерсных позиций. Многие трейдеры сделали ставку на рост криптовалют и при этом использовали заемные средства (кредитное плечо), что и привело к последующей ситуации, связанной с закрытием сделок.

Какое-то время цена биткоина «плавала» — от 106 тысяч долларов до 115 тысяч долларов. На 31 октября его цена составляла около 110 тысяч долларов, таким образом, он потерял около 3,5% с начала месяца.

Сейчас цена BTC потихоньку растет, на 3 ноября 13:25 по МСК его цена составляет 111,116 тысячи долларов за курс.

Октябрь на протяжении более 10 лет, начиная с 2013 года был одним из лучших месяцев по динамике курса первой криптовалюты, но сейчас что-то пошло по другому сценарию. В среднем доходность на 31 октября по итогам месяца составляла почти 20%.

В 2025 году октябрь стал практически исключением, ибо он завершился падением BTC на 3,69%, что произошло впервые с 2018 года. 2018 год стал в чем-то провальным для первой по значимости криптовалюты, ибо после убыточного октября, наступил еще более плохой по динамике ноябрь и декабрь.

Первое ноября индекс страха и жадности на криптовалютном рынке превысил 33 балла из 100, индикатор находится в зоне «страха», а это значит, что инвесторы настороженно относятся к рынку цифровых валют и пока осторожничают: они больше готовы продавать их, чем покупать.

Тем не менее надежды на ноябрь еще остаются, ведь с 2013 года этот месяц всегда считался успешным с точки зрения доходности. Как будет в этот раз пока сказать сложно, но аналитики предполагают, что в его середине цена популярной монеты может достигнуть цены 120 тысяч долларов и потом начнется постепенный рост. Максимально биткоин может подорожать до цены в 132 тысячи долларов.

А как вы думаете, восстановит ли биткоин свои позиции? Станет ли ноябрь успешным для него и сколько он будет стоить в конце месяца?
Вложения
Биткоин падает, но мы надеемся на лучшее
Биткоин падает, но мы надеемся на лучшее (90.35 КБ) 273 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 232
Благодарил (а): 102 раза

Пост Олег Иваныч »

Технически бОльшая вероятность того, что биткойн пойдет ниже, насколько ниже я не знаю, но у нас в ветке про биток на этой странице viewtopic.php?t=20&start=2040 делали даже прогноз цен приблизительный. Я склонен верить этому прогнозу, понимая конечно, что новостной фон может его развернуть :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 252
Благодарил (а): 65 раз

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 03 ноя 2025, 15:11 Октябрь стал для биткоина самым провальным и в то же время самым успешным месяцем. Как же так получилось? Рассказали вам в нашем материале, а также о его перспективах на будущее.

Что случилось? Октябрь этого года стал историческим не только для главной и первой криптовалюты, но и для всего рынка криптовалют в целом. В первую неделю месяца цена популярной монеты BTC побила свой рекорд, ее стоимость взлетела до 126,2 тысячи долларов. До этого биткоин рос две недели подряд, с показателя 109 тысяч долларов, который был в сентябре.

Спустя всего несколько дней на криптовалютном рынке произошла крупнейшая ликвидация — почти 20 миллиардов долларов за один день. Заявление Дональда Трампа о возможном повышении тарифов на продукцию из Китая, ввозимую из США, спровоцировало в ночь на 11 октября падение цены цифровых валют, увы, биткоин тоже не обошла эта участь и его котировки упали до 102 тысячи долларов за курс.

Падение не стало рекордом, тем не менее, произошедшая коррекция привела к самому масштабному в истории каскаду ликвидаций фьючерсных позиций. Многие трейдеры сделали ставку на рост криптовалют и при этом использовали заемные средства (кредитное плечо), что и привело к последующей ситуации, связанной с закрытием сделок.

Какое-то время цена биткоина «плавала» — от 106 тысяч долларов до 115 тысяч долларов. На 31 октября его цена составляла около 110 тысяч долларов, таким образом, он потерял около 3,5% с начала месяца.

Сейчас цена BTC потихоньку растет, на 3 ноября 13:25 по МСК его цена составляет 111,116 тысячи долларов за курс.

Октябрь на протяжении более 10 лет, начиная с 2013 года был одним из лучших месяцев по динамике курса первой криптовалюты, но сейчас что-то пошло по другому сценарию. В среднем доходность на 31 октября по итогам месяца составляла почти 20%.

В 2025 году октябрь стал практически исключением, ибо он завершился падением BTC на 3,69%, что произошло впервые с 2018 года. 2018 год стал в чем-то провальным для первой по значимости криптовалюты, ибо после убыточного октября, наступил еще более плохой по динамике ноябрь и декабрь.

Первое ноября индекс страха и жадности на криптовалютном рынке превысил 33 балла из 100, индикатор находится в зоне «страха», а это значит, что инвесторы настороженно относятся к рынку цифровых валют и пока осторожничают: они больше готовы продавать их, чем покупать.

Тем не менее надежды на ноябрь еще остаются, ведь с 2013 года этот месяц всегда считался успешным с точки зрения доходности. Как будет в этот раз пока сказать сложно, но аналитики предполагают, что в его середине цена популярной монеты может достигнуть цены 120 тысяч долларов и потом начнется постепенный рост. Максимально биткоин может подорожать до цены в 132 тысячи долларов.

А как вы думаете, восстановит ли биткоин свои позиции? Станет ли ноябрь успешным для него и сколько он будет стоить в конце месяца?
А кто его знает, восстановит или нет :monocle: , он уже пару раз пытался выйти выше 115К$ и пока безрезультатно. :see-no:
Может после ещё одного снижение учётки в декабре, он развернется и уйдет выше АТН, или по пошлинам договорятся и будет рост.
Крис Гарднер
Посты: 225
Благодарил (а): 227 раз

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:35 А кто его знает, восстановит или нет :monocle: , он уже пару раз пытался выйти выше 115К$ и пока безрезультатно. :see-no:
Может после ещё одного снижение учётки в декабре, он развернется и уйдет выше АТН, или по пошлинам договорятся и будет рост.
Думаю, восстановление вполне возможно, особенно если на рынке появится позитив по новостям из США и Китая. Сейчас идёт накопление, и при пробое 116К может начаться новый импульс вверх. Но всё будет зависеть от фона, без внешней поддержки рынок может топтаться ещё долго. Я бы сказал, шанс на рост есть, но пока осторожный оптимизм.
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 03 ноя 2025, 18:35 А кто его знает, восстановит или нет :monocle: , он уже пару раз пытался выйти выше 115К$ и пока безрезультатно. :see-no:
206 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 03 ноя 2025, 20:50 Думаю, восстановление вполне возможно, особенно если на рынке появится позитив по новостям из США и Китая. Сейчас идёт накопление, и при пробое 116К может начаться новый импульс вверх. Но всё будет зависеть от фона, без внешней поддержки рынок может топтаться ещё долго. Я бы сказал, шанс на рост есть, но пока осторожный оптимизм.
Да, все возможно. Многие ждут роста и также оптимистично оценивают его перспективы.
А вы не замечали по себе, :idea: вы больше оптимист, то есть бык на рынке или все таки медведь?
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 04 ноя 2025, 12:44
Сейчас интересно такое развитие движения, особенно после падения до 99К.
Если рост будет такой же быстрый, то за пару недель на волатильности в 32К$, можно будет заработать хорошие деньги :)
Вложения
биткоин рост
биткоин рост (104.02 КБ) 185 просмотров
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 05 ноя 2025, 10:10 Сейчас интересно такое развитие движения, особенно после падения до 99К.
Если рост будет такой же быстрый, то за пару недель на волатильности в 32К$, можно будет заработать хорошие деньги :)
177 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 05 ноя 2025, 11:23
Тоже такого же мнения, все ждут, что уровень в 100К станет сильным триггером для разворота, но после небольшой коррекции, скажем на 105К, он может упасть до 90К и ниже. :lol: :see-no:
Вообще вы правы, ему есть куда падать, там на 90К и 85К и 79К дисбалансы не закрыты. :grinning:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 05 ноя 2025, 10:08 Да, все возможно. Многие ждут роста и также оптимистично оценивают его перспективы.
А вы не замечали по себе, :idea: вы больше оптимист, то есть бык на рынке или все таки медведь?
Скорее нейтральный. Смотрю по ситуации: есть сигнал на рост – работаю с лонгами, есть слабость – шорчу. Привязка к роли только мешает, главное реагировать на рынок, а не угадывать.
Вложения
short-long
short-long (406.38 КБ) 167 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 152

Пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 05 ноя 2025, 15:15 Скорее нейтральный. Смотрю по ситуации: есть сигнал на рост – работаю с лонгами, есть слабость – шорчу. Привязка к роли только мешает, главное реагировать на рынок, а не угадывать.
Согласна с вами, я оптимист , когда движение лонговое, и писсимист, когда медвежья настроение :lol:
ILya Smirnov
Посты: 251
Благодарил (а): 109 раз

Пост ILya Smirnov »

Вообще пока не радует ноябрь :steam-from-nose: вот уже прошла первая половина ноября, а биток только упал ниже сотки, :sleepy: я думал это октябрь такой провальный, а ноябрь оказывается пока ещё хуже. Посмотрим, как пройдет вторая половина месяца. :idea:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 05 ноя 2025, 15:15 Скорее нейтральный. Смотрю по ситуации: есть сигнал на рост – работаю с лонгами, есть слабость – шорчу. Привязка к роли только мешает, главное реагировать на рынок, а не угадывать.
Согласен с тобой :clapping: у меня тоже нейтральный и я смотрю по обстоятельствам, :monocle: как двигается рынок и уже потом на основе полученной информации принимаю решения.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 ноя 2025, 10:33 Согласен с тобой :clapping: у меня тоже нейтральный и я смотрю по обстоятельствам, :monocle: как двигается рынок и уже потом на основе полученной информации принимаю решения.
Так и надо! Бывает что рынок идёт в одну сторону, а определённые активы в другую. Они, так скажем, живут своей жизнью и нужно быть адаптивным в этом плане. Глупо будет лонговать актив из-за того что весь рынок растёт, когда очевидно что его будут и дальше продавать.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 12:04 Так и надо! Бывает что рынок идёт в одну сторону, а определённые активы в другую. Они, так скажем, живут своей жизнью и нужно быть адаптивным в этом плане. Глупо будет лонговать актив из-за того что весь рынок растёт, когда очевидно что его будут и дальше продавать.
Вообще смотрю на вчерашние новости по биткоину и вообще, как то это все не радует нет позитивных новостей. :idea: Вчера вообще читал было примерно на 150 млн ликвидаций. :sleepy: И думаю падение и дальше продолжиться.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 18 ноя 2025, 09:54 Вообще смотрю на вчерашние новости по биткоину и вообще, как то это все не радует нет позитивных новостей. :idea: Вчера вообще читал было примерно на 150 млн ликвидаций. :sleepy: И думаю падение и дальше продолжиться.
А какие новости конкретно по Биткоину ты нашёл? Я ничего не вижу в инфополе про биток. Про ликвидации вот видел информацию, вчера и в лонги, и в шорты набрили нормально. А я вроде говорил, что рано пока входить в позиции))
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 ноя 2025, 14:25 А какие новости конкретно по Биткоину ты нашёл? Я ничего не вижу в инфополе про биток. Про ликвидации вот видел информацию, вчера и в лонги, и в шорты набрили нормально. А я вроде говорил, что рано пока входить в позиции))
Так периодически они встречаются, ;) то какой то инвестфонд закупился ими, то кто то использует его на споте, :money: а вон на дня вообще Сальвадор купил на 100 млн долларов, когда он падал. Биток довольно популярная монета.
Вложения
Сальвадор купил биткоинов
Сальвадор купил биткоинов (19.23 КБ) 95 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 ноя 2025, 10:16 Так периодически они встречаются, ;) то какой то инвестфонд закупился ими, то кто то использует его на споте, :money: а вон на дня вообще Сальвадор купил на 100 млн долларов, когда он падал. Биток довольно популярная монета.
Да вот только странно всё это. В СМИ каждый день новоси о крупных закупках от компаний, фондов, а Биткоин всё ниже и ниже. Как же так получается? Кто же тогда так давит цену вниз?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 ноя 2025, 23:10 Да вот только странно всё это. В СМИ каждый день новоси о крупных закупках от компаний, фондов, а Биткоин всё ниже и ниже. Как же так получается? Кто же тогда так давит цену вниз?
Так тут надо читать внимательно новость и кто ее публикует. :roll: Как мне кажется иногда ничего не решает крупные покупки отдельных китов и это не способствует росту монеты на данный момент времени. Тут должно сыграть несколько факторов, чтобы пошла волена или другие игроки пошли потом закупаться большими объемами. :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 ноя 2025, 10:33 Так тут надо читать внимательно новость и кто ее публикует. :roll: Как мне кажется иногда ничего не решает крупные покупки отдельных китов и это не способствует росту монеты на данный момент времени. Тут должно сыграть несколько факторов, чтобы пошла волена или другие игроки пошли потом закупаться большими объемами. :money-bag:
Ну не знаю, по мне так это основополагающее. Мелкие инвесторы не так интересны, как компании, которые начинают накапливать актив. Потому я и смотрю в их сторону, а не на объёмы по 0,001 монеты от мелких "креветок".