Блокировка торговли в России

Shelby_
Посты: 1

Непрочитанный пост Shelby_ »

Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

pic62263
pic62263 (76.33 КБ) 244 просмотра
Wills Wilde
Посты: 256
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Я б так сказал что это крайне маловероятно, но вот в последнее время все идет не пойми куда и ожидать можно многого. Так что я такую вероятность не исключаю :see-no:
Numberbox
Посты: 219
Благодарил (а): 212 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Shelby_ писал(а): 14 ноя 2025, 18:50 Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

Все может быть :idea: . Если захотят изолировать российский сегмент и будут для этого ресурсы, то вполне вероятно, что подобное может произойти. А как будет на самом деле, думаю скоро увидим, так как ограничение граждан в праве свободно получать информацию посредством сети интернет, уже активно практикуется.
Добрыня
Посты: 248
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Shelby_ писал(а): 14 ноя 2025, 18:50 Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

Тут скорее дело не в самих опционах, а в доступе к торговым платформам. Это все подряд: опционы, крипта, фонда. Если сделают чебурнет и будут работать только ресурсы из белого списка, то придется что то придумывать.
Интересно, введут ли штрафы за использование старлинка. :lol: :see-no:
Вложения
Интернет
Интернет (105.89 КБ) 197 просмотров
Alex Gold
Посты: 258
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 09:40 Тут скорее дело не в самих опционах, а в доступе к торговым платформам. Это все подряд: опционы, крипта, фонда. Если сделают чебурнет и будут работать только ресурсы из белого списка, то придется что то придумывать.
Интересно, введут ли штрафы за использование старлинка. :lol: :see-no:
Про чебурнет тут ты в точку :sleepy: я тоже задумался, когда прошел слух о том, что в марте следующего года могут отключить от общего интернета, :roll: я сильно задумался! По поводу штрафов для старлинка, то думаю все возможно, но скорее всего их не введут.
Вложения
Чебурнет
Чебурнет (249.84 КБ) 179 просмотров
Alex Gold

Привет Шелби! :) Касаемо вопроса могу сказать, что такая блокировка маловероятно и можно смело торговать не боясь ее. 8-)
Олег Иваныч
Посты: 232
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Мне это кажется очень маловероятным. Все, что хотели заблокать уже заблокировали давным давно. Думаю с нашими родненькими опционами все будет мирно и спокойно и никуда они не денутся :)
i (1)
i (1) (14.62 КБ) 169 просмотров
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 16 ноя 2025, 20:27 Мне это кажется очень маловероятным. Все, что хотели заблокать уже заблокировали давным давно. Думаю с нашими родненькими опционами все будет мирно и спокойно и никуда они не денутся :)
Соглашусь с тобой, :handshake: если бы хотели, то давно бы заблокировали, а так ничего все будет работать нормально всегда. 8-)
Добрыня

Alex Gold писал(а): 16 ноя 2025, 10:42 Про чебурнет тут ты в точку :sleepy: я тоже задумался, когда прошел слух о том, что в марте следующего года могут отключить от общего интернета, :roll: я сильно задумался! По поводу штрафов для старлинка, то думаю все возможно, но скорее всего их не введут.
Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
И всё время пишут про угрозы безопасности. Вот недавно была новость об отключении инета в Екатеринбурге, если не ошибаюсь это в середине Урала, ну и кого там опасаться ? до Казахов и Монголов далеко :steam-from-nose: :see-no:
Вложения
отключения
отключения (111.25 КБ) 154 просмотра
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 10:13 Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
И всё время пишут про угрозы безопасности. Вот недавно была новость об отключении инета в Екатеринбурге, если не ошибаюсь это в середине Урала, ну и кого там опасаться ? до Казахов и Монголов далеко :steam-from-nose: :see-no:
в советские годы не всякое радио то слушать разрешено было, так что ожидать можно чего угодно в наше время, могут и интернет блокануть просто так :see-no:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 10:13 Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 17 ноя 2025, 13:10 в советские годы не всякое радио то слушать разрешено было, так что ожидать можно чего угодно в наше время, могут и интернет блокануть просто так :see-no:
Сколько времени прошло, а ничего не изменилось. :see-no:
Остаётся надеяться, что не заблочат и будет возможность торговать на любых биржах, особенно на покете. :)
Вложения
покет
покет (20.82 КБ) 124 просмотра
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:47 Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
1763455000288.mp3
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:47 Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
Я думаю тут два варианта и безопасность и заработок, :money-bag: типа хотите попасть в белый список? Платите и ставьте отечественое по. Многим компаниям придется пойти на этот шаг чтобы не потерять прибыль и ЦА.
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 18 ноя 2025, 18:08 Я думаю тут два варианта и безопасность и заработок, :money-bag: типа хотите попасть в белый список? Платите и ставьте отечественое по. Многим компаниям придется пойти на этот шаг чтобы не потерять прибыль и ЦА.
Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:08 Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
62 просмотра
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 20 ноя 2025, 11:15
Да, все из-за того что некоторые чиновники вместо допиливания приложения начинают бюджет распиливать :see-no: а дальше уже все одно за другое цепляется цепляется
ILya Smirnov
Посты: 251
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 20 ноя 2025, 11:15
Вот, тут я с тобой соглашусь про то, что это все не готово до конца, :handshake: я уже начинается все это внедрять и потом лучше всего подождать, а не спешить. ;) Видел на прошлой недели представили робота на презентации, а он через секунду упал его звали Идол?
Вложения
Робот упал
Робот упал (21.52 КБ) 30 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 251
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:08 Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
Мне кажется это затея ничем хорошим не закончиться :roll: и любое принуждение и запрет будет находить противодействие и по любому народ будет искать обходы. :see-no: А так отечественные приложение это хорошо, но надо, чтобы они участвовали в конкурентной борьбе с западными аналогами, а не искусственно их власти продвигали.
_Pumba_
Посты: 270
Благодарил (а): 234 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Да про угрозы безопасности это как обычно отговорка :see-no: оруэл нервно курит в сторонке ..да и вобще плату за инет берут а его не предоставляют да еще дичь какую то льют .. я канеш понимаю что много людей кто не совсем может думать но блин вобще за баранов держать людей это такое себе :idea: