Тут ты прав - зарплаты выросли, а вот расходы тоже выросли особенно цены на продукты, возможно, эти траты оказываются больше повышения зарплаты. Если же говорить про трейдеров, то ты тут прав - не все они успешные, но как раз те, кто торгует в прибыль они делают в этом сегменте положительное сальдо так сказать и в итоге прибыль на этом рынке я считаю с каждым годом только показывает ростIzya Zukerman писал(а): 21 окт 2025, 16:07 Типа трейдеры это другая каста людей, но ведь не все прибыльные, и заработок будет даже меньше чем у того же кассира в супермаркете.
![]()
По статистике все зарплаты выросли, только никто не говорит про инфляцию и про то, что покупательная способность осталась на прежнем уровне.![]()
Рейтинг самых "денежных" профессий 2025 года
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
-
Montana44
- Посты: 1770
Да, и получается что люди и так работают не на лучших условиях, так их ещё и обделяют, а бизнес в это время деньги в карман складывает. Я такое вообще не поддерживаю и считаю что за это их надо наказывать. Потому что так люди теряют свои права на отдых и лечение. Многие ведь по таким условиям работают и грузчиками и курьерами, а это далеко не легкая работа.
-
Angry Traider
- Посты: 613
Да, но если заведение дорогое и хорошее, то там и чаевые неплохие можно собрать, если конечно же работать нормально, а не на "отстань"Liverfree писал(а): 22 окт 2025, 11:17 На официантов спрос всегда большой, и из-за того что в этой сфере постоянная текучка - поэтому зарплаты и повышают, чтобы хоть как то людей задерживать. Ну и плюс официант - очень сложная работа, как физически так и морально, особенно в крупных и дорогих заведениях.![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
По поводу официантов многие не задерживаются, так как это морально тяжело плюс приходится выходить на работу в свой выходной, так как некому работать и еще самое главное - наличие системы штрафов, но опытные официанты неплохо зарабатывают, особенно за счет чаевых, обслуживая банкеты и работая в выходные и праздничные дни, когда идет основной поток народуLiverfree писал(а): 22 окт 2025, 11:17 На официантов спрос всегда большой, и из-за того что в этой сфере постоянная текучка - поэтому зарплаты и повышают, чтобы хоть как то людей задерживать. Ну и плюс официант - очень сложная работа, как физически так и морально, особенно в крупных и дорогих заведениях.![]()
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Соглашусь, ведь сегмент рынка всегда оценивают по суммарному доходу, а не по индивидуальному. Это как в том приколе. Одни едят капусту, а другие мясо, но если брать в целом, то все едят голубцы.Denis Zhilin писал(а): 22 окт 2025, 18:51 Тут ты прав - зарплаты выросли, а вот расходы тоже выросли особенно цены на продукты, возможно, эти траты оказываются больше повышения зарплаты. Если же говорить про трейдеров, то ты тут прав - не все они успешные, но как раз те, кто торгует в прибыль они делают в этом сегменте положительное сальдо так сказать и в итоге прибыль на этом рынке я считаю с каждым годом только показывает рост![]()
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 381
Вообще мне кажется самыми денежными профессиями
в будущем те должности, которые будут работать с роботами и ИИ, также ряд рабочих профессий например токари или сварщики тоже будут востребованы. 
-
Олег Иваныч
- Посты: 343
Вообще я был абсолютно уверен, что самыми востребованными будут какие нибудь слесари и работники заводов. Молодежь все больше не хочет работать офлайн и стремиться уходить в дизайны, монтажи и прочее. Поэтому скоро будет огромная нехватка кадров в этих сферах. Кстати, у молодых так быстро жизнь меняется и взгляды на нее, что не удивлюсь через пару лет у них наоборот будет тренд идти работать на заводы
-
Ksenia Milova
- Посты: 974
Олег Иваныч писал(а): 27 ноя 2025, 18:37 Вообще я был абсолютно уверен, что самыми востребованными будут какие нибудь слесари и работники заводов. Молодежь все больше не хочет работать офлайн и стремиться уходить в дизайны, монтажи и прочее. Поэтому скоро будет огромная нехватка кадров в этих сферах. Кстати, у молодых так быстро жизнь меняется и взгляды на нее, что не удивлюсь через пару лет у них наоборот будет тренд идти работать на заводы![]()
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 343
Ну доставщики то понятно - работа удаленная, в принципе со свободным графиком, и оплата не самая плохая. А самое главное никто опыта не просит и бюрократии лишней нет