Дональд Трамп потерял $1,1 млрд из-за падения акций
-
Ksenia Milova
- Посты: 967
Дональд Трамп потерял часть своего состояния, оно снизилось на 1,1 миллиарда рублей. С чем связано такое падение в доходах, расскажем в нашем материале.
Что случилось? Дональд Трамп потерял в доходах, его состояние снизилось на 1,1 миллиард долларов из-за падения стоимости акций компании Trump Media and Technology Group (TMTG), которая принадлежит его семье.
Еще в сентябре этого года финансовое состояние Трампа оценивалось в 7,3 миллиарда рублей за счет инвестирования в криптовалюту, то уже 23 ноября его состояние значительно снизилось и составило 6,2 миллиарда долларов.
Все произошло из-за падения цен на акции его компании TMTG, 21 ноября их стоимость упала до 10,18 канадских долларов с резкой просадкой котировок биткоина и других токенов.
Также известно, что Трамп с августа по октябрь приобрел облигации на сумму от 82 миллиона долларов. Это касается, в том числе ценных бумаг компаний, которые пострадали от политики его администрации.
Также Трамп продолжает активно зарабатывать на собственной криптовалюте WLFI, в начале сентября заработок на ней составил около 6 миллиардов долларов, по доходности этот актив даже обогнал инвестиции в недвижимость.
А как вы думаете, сможет ли Трамп стабилизировать свое финансовое состояние после значительного падения? Что будет с крипторынкм дальше, поднимется ли биткоин и другие криптовалюты в цене?
Что случилось? Дональд Трамп потерял в доходах, его состояние снизилось на 1,1 миллиард долларов из-за падения стоимости акций компании Trump Media and Technology Group (TMTG), которая принадлежит его семье.
Еще в сентябре этого года финансовое состояние Трампа оценивалось в 7,3 миллиарда рублей за счет инвестирования в криптовалюту, то уже 23 ноября его состояние значительно снизилось и составило 6,2 миллиарда долларов.
Все произошло из-за падения цен на акции его компании TMTG, 21 ноября их стоимость упала до 10,18 канадских долларов с резкой просадкой котировок биткоина и других токенов.
Также известно, что Трамп с августа по октябрь приобрел облигации на сумму от 82 миллиона долларов. Это касается, в том числе ценных бумаг компаний, которые пострадали от политики его администрации.
Также Трамп продолжает активно зарабатывать на собственной криптовалюте WLFI, в начале сентября заработок на ней составил около 6 миллиардов долларов, по доходности этот актив даже обогнал инвестиции в недвижимость.
А как вы думаете, сможет ли Трамп стабилизировать свое финансовое состояние после значительного падения? Что будет с крипторынкм дальше, поднимется ли биткоин и другие криптовалюты в цене?
- Вложения
-

- Трамп потерял в доходах (18.52 КБ) 235 просмотров
-
Добрыня
- Посты: 358
Никто не знает сколько он сделал
на падении крипты. Если незначительную сумму и его состояние действительно просело, то думаю скоро стоит ожидать новых заявлений касаемо рынка акций и крипты.

-
Крис Гарднер
- Посты: 331
Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.Ksenia Milova писал(а): 24 ноя 2025, 16:16 Дональд Трамп потерял часть своего состояния, оно снизилось на 1,1 миллиарда рублей. С чем связано такое падение в доходах, расскажем в нашем материале.
![]()
-
Добрыня
Согласен, в бизнесе всегда так, где то пришло, где то ушло. Только у него в колонке "пришло" явно больше чем в убыткахКрис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 20:06 Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.
Вот как сложился его криптопортфель: $1,3 млрд – резервы Trump Media & Technology Group в BTC. $412,5 млн – проект World Liberty Financial $WLFI . $385 млн – мемкоин Official Trump $TRUMP . $243 млн – инвестиции от ОАЭ в Binance. $65 млн – мемкоин Melania $MELANIA . $14,4 млн – продажи NFT-коллекций. $13 млн – майнинг через American Bitcoin. Итого: $2,4 млрд криптодохода за два года.
И это без учёта последнего падения крипторынка.
- Вложения
-

- заработок (143.18 КБ) 194 просмотра
-
Олег Иваныч
- Посты: 321
По хорошему президентом и т.п. нужно запрещать участвовать в инвестиционной деятельности, уж слишком они в свою выгоду легко и как угодно манипулируют рынком. Захотел - обвалил, а потом захотел - и в цене в 100 раз поднял. Читерство какое-то.
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 20:06 Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.
-
Крис Гарднер
Я думаю сейчас оценка может быть уже на процентов 30 меньше. А то и все 50%, учитывая что альты проседают гораздо сильнее. Но в любом случае это огромные деньги, которые заработаны фактически просто на его имени.Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 10:01 Согласен, в бизнесе всегда так, где то пришло, где то ушло. Только у него в колонке "пришло" явно больше чем в убытках. Что сказать, хороший пример как надо зарабатывать.
Вот как сложился его криптопортфель: $1,3 млрд – резервы Trump Media & Technology Group в BTC. $412,5 млн – проект World Liberty Financial $WLFI . $385 млн – мемкоин Official Trump $TRUMP . $243 млн – инвестиции от ОАЭ в Binance. $65 млн – мемкоин Melania $MELANIA . $14,4 млн – продажи NFT-коллекций. $13 млн – майнинг через American Bitcoin. Итого: $2,4 млрд криптодохода за два года.
И это без учёта последнего падения крипторынка.
![]()
-
Крис Гарднер
Я уверен что отобьёт. Трамп найдёт что продать, как продать хоть в крипте, хоть в недвижке. Я в нём вообще не сомневаюсь, он крутой бизнессмен.
-
Добрыня
А я наоборот почему то думал,Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 18:18 Я думаю сейчас оценка может быть уже на процентов 30 меньше. А то и все 50%, учитывая что альты проседают гораздо сильнее. Но в любом случае это огромные деньги, которые заработаны фактически просто на его имени.
-
Крис Гарднер
А ну может и так, пока мы этого не знаем. Если они ещё и шортили рынок, что-то зная заранее, так там может быть солидная прибавка к крипто-капиталу. Но опять же, тут он скорее всего работал бы не напрямую через свою команду, а через знакомых и косвенные лица. Чтобы не было потом предъявлений за манипуляции и прочее.Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 18:59 А я наоборот почему то думал,что его команда шортила рынок и он ещё больше на этом заработал.
-
Добрыня
Ну да, по любому он же не будет сам это делать, дал распоряжение. Через "команду" я и имел ввиду, что все сделали грамотно,Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 21:10 А ну может и так, пока мы этого не знаем. Если они ещё и шортили рынок, что-то зная заранее, так там может быть солидная прибавка к крипто-капиталу. Но опять же, тут он скорее всего работал бы не напрямую через свою команду, а через знакомых и косвенные лица. Чтобы не было потом предъявлений за манипуляции и прочее.
Как я понял, тот трейдер который открывал шорт перед большим падением, продолжает стоять в позиции со 114.8тыс.
-
Ksenia Milova
Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 18:22 Я уверен что отобьёт. Трамп найдёт что продать, как продать хоть в крипте, хоть в недвижке. Я в нём вообще не сомневаюсь, он крутой бизнессмен.
-
Крис Гарднер
А вот это интересно, не боится он прибыль отдать? Или же инсайдер, который знает что Биткоин пойдёт ниже, например на 80 или 70К за монету? Я вот уже не понимаю куда его ждать, уровни все выбили, надо ждать формирование новых. А ты что думаешь про этого трейдера?Добрыня писал(а): 27 ноя 2025, 10:10 Ну да, по любому он же не будет сам это делать, дал распоряжение. Через "команду" я и имел ввиду, что все сделали грамотно,там открыться через 3го брокера не составит труда, тем более ликвидности на рынке хватает.
Как я понял, тот трейдер который открывал шорт перед большим падением, продолжает стоять в позиции со 114.8тыс.
![]()
-
Крис Гарднер
Когда у тебя родственник Трамп, я думаю любой твой бизнес может стать успешным. Это же как в анекдоте:
Я сказал сыну:
— Ты женишься на девушке, которую я выберу.
Он сказал:
— Нет!
Я сказал ему:
— Она дочь Билла Гейтса.
Он сказал:
— Хорошо.
Я позвонил Биллу Гейтсу и сказал:
— Я хочу, чтобы твоя дочь вышла замуж за моего сына.
Билл Гейтс сказал:
— НЕТ!
Я сказал Биллу Гейтсу:
— Мой сын — генеральный директор Всемирного банка.
Билл Гейтс сказал:
— Хорошо.
Я позвонил президенту Всемирного банка и попросил его сделать моего сына генеральным директором.
Он сказал:
— Нет.
Я сказал ему:
— Мой сын — зять Билла Гейтса.
Он сказал:
— Хорошо.
Вот именно так и работает политика.
-
Добрыня
Вероятно уже пофиксили часть прибыли, а может и всю, но инфы об этом не было. Забрать 30тыс это очень бы большая прибыль.Крис Гарднер писал(а): 27 ноя 2025, 23:08 А вот это интересно, не боится он прибыль отдать? Или же инсайдер, который знает что Биткоин пойдёт ниже, например на 80 или 70К за монету? Я вот уже не понимаю куда его ждать, уровни все выбили, надо ждать формирование новых. А ты что думаешь про этого трейдера?
По биткоину, думаю что пойдет до 100-105тыс, тем более начали входить институционалы, хотя это не основной триггер. Ты прав, нужно смотреть на новые уровни.
- Вложения
-

- инсайдер (119.56 КБ) 110 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 361
Тут я с тобой соглашусь раз пришел из бизнеса, то будь добр соблюдай закон госслужащего и не влияй на него.Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 10:05 По хорошему президентом и т.п. нужно запрещать участвовать в инвестиционной деятельности, уж слишком они в свою выгоду легко и как угодно манипулируют рынком. Захотел - обвалил, а потом захотел - и в цене в 100 раз поднял. Читерство какое-то.
-
Олег Иваныч
- Посты: 321
У нас ведь в России по закону ж вроде как нельзя бизнесом заниматься если ты высокопоставленный чиновник, но по факту все какие-то не прямые бенефициары и аффилиатыILya Smirnov писал(а): 28 ноя 2025, 10:40 Тут я с тобой соглашусь раз пришел из бизнеса, то будь добр соблюдай закон госслужащего и не влияй на него.Но в наше время таких политиков честных уже не осталось,
так как велик соблазн еще больше заработать
тем более прилагать особых усилий не надо.
-
Крис Гарднер
Институционалы и на падении покупали, только вот цена не особо меняла вектор, а падала дальше. Так что это пока не главный аргумент за рост. А вот от 100К мы можем и вниз отскочить, там будет сильное сопротивление я думаю. Просто так его мы вряд ли пройдём.Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 09:54 Вероятно уже пофиксили часть прибыли, а может и всю, но инфы об этом не было. Забрать 30тыс это очень бы большая прибыль.![]()
![]()
По биткоину, думаю что пойдет до 100-105тыс, тем более начали входить институционалы, хотя это не основной триггер. Ты прав, нужно смотреть на новые уровни.
![]()
- Вложения
-

- биткоин сопротивление (130.17 КБ) 82 просмотра
-
Добрыня
Может быть и такое, вообще не очень понятно куда пойдет, может быть как большой рост, так и продолжение падения.Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:26 Институционалы и на падении покупали, только вот цена не особо меняла вектор, а падала дальше. Так что это пока не главный аргумент за рост. А вот от 100К мы можем и вниз отскочить, там будет сильное сопротивление я думаю. Просто так его мы вряд ли пройдём.
![]()
Интересно, команда Трампа уже затарилась криптой или ждут продолжения падения.
- Вложения
-

- курс (40.4 КБ) 72 просмотра
-
ILya Smirnov
- Посты: 361
Я думаю, что команда Трампа постоянно затаривается криптой,Добрыня писал(а): 29 ноя 2025, 09:30 Может быть и такое, вообще не очень понятно куда пойдет, может быть как большой рост, так и продолжение падения.Поэтому я пока понаблюдаю.
Интересно, команда Трампа уже затарилась криптой или ждут продолжения падения.
![]()