Дональд Трамп потерял $1,1 млрд из-за падения акций

Ksenia Milova
Посты: 967
Благодарил (а): 492 раза

Пост Ksenia Milova »

Дональд Трамп потерял часть своего состояния, оно снизилось на 1,1 миллиарда рублей. С чем связано такое падение в доходах, расскажем в нашем материале.

Что случилось? Дональд Трамп потерял в доходах, его состояние снизилось на 1,1 миллиард долларов из-за падения стоимости акций компании Trump Media and Technology Group (TMTG), которая принадлежит его семье.

Еще в сентябре этого года финансовое состояние Трампа оценивалось в 7,3 миллиарда рублей за счет инвестирования в криптовалюту, то уже 23 ноября его состояние значительно снизилось и составило 6,2 миллиарда долларов.

Все произошло из-за падения цен на акции его компании TMTG, 21 ноября их стоимость упала до 10,18 канадских долларов с резкой просадкой котировок биткоина и других токенов.

Также известно, что Трамп с августа по октябрь приобрел облигации на сумму от 82 миллиона долларов. Это касается, в том числе ценных бумаг компаний, которые пострадали от политики его администрации.

Также Трамп продолжает активно зарабатывать на собственной криптовалюте WLFI, в начале сентября заработок на ней составил около 6 миллиардов долларов, по доходности этот актив даже обогнал инвестиции в недвижимость.

А как вы думаете, сможет ли Трамп стабилизировать свое финансовое состояние после значительного падения? Что будет с крипторынкм дальше, поднимется ли биткоин и другие криптовалюты в цене?
Вложения
Трамп потерял в доходах
Трамп потерял в доходах (18.52 КБ) 235 просмотров
Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Пост Добрыня »

Никто не знает сколько он сделал :money-bag: на падении крипты. Если незначительную сумму и его состояние действительно просело, то думаю скоро стоит ожидать новых заявлений касаемо рынка акций и крипты. :grinning: :idea:
Крис Гарднер
Посты: 331
Благодарил (а): 329 раз

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 24 ноя 2025, 16:16 Дональд Трамп потерял часть своего состояния, оно снизилось на 1,1 миллиарда рублей. С чем связано такое падение в доходах, расскажем в нашем материале.

Что случилось? Дональд Трамп потерял в доходах, его состояние снизилось на 1,1 миллиард долларов из-за падения стоимости акций компании Trump Media and Technology Group (TMTG), которая принадлежит его семье.

Еще в сентябре этого года финансовое состояние Трампа оценивалось в 7,3 миллиарда рублей за счет инвестирования в криптовалюту, то уже 23 ноября его состояние значительно снизилось и составило 6,2 миллиарда долларов.

Все произошло из-за падения цен на акции его компании TMTG, 21 ноября их стоимость упала до 10,18 канадских долларов с резкой просадкой котировок биткоина и других токенов.

Также известно, что Трамп с августа по октябрь приобрел облигации на сумму от 82 миллиона долларов. Это касается, в том числе ценных бумаг компаний, которые пострадали от политики его администрации.

Также Трамп продолжает активно зарабатывать на собственной криптовалюте WLFI, в начале сентября заработок на ней составил около 6 миллиардов долларов, по доходности этот актив даже обогнал инвестиции в недвижимость.

А как вы думаете, сможет ли Трамп стабилизировать свое финансовое состояние после значительного падения? Что будет с крипторынкм дальше, поднимется ли биткоин и другие криптовалюты в цене?
Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 20:06 Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.
Согласен, в бизнесе всегда так, где то пришло, где то ушло. Только у него в колонке "пришло" явно больше чем в убытках :lol: . Что сказать, хороший пример как надо зарабатывать.
Вот как сложился его криптопортфель: $1,3 млрд – резервы Trump Media & Technology Group в BTC. $412,5 млн – проект World Liberty Financial $WLFI . $385 млн – мемкоин Official Trump $TRUMP . $243 млн – инвестиции от ОАЭ в Binance. $65 млн – мемкоин Melania $MELANIA . $14,4 млн – продажи NFT-коллекций. $13 млн – майнинг через American Bitcoin. Итого: $2,4 млрд криптодохода за два года.
И это без учёта последнего падения крипторынка.
Вложения
заработок
заработок (143.18 КБ) 194 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Пост Олег Иваныч »

По хорошему президентом и т.п. нужно запрещать участвовать в инвестиционной деятельности, уж слишком они в свою выгоду легко и как угодно манипулируют рынком. Захотел - обвалил, а потом захотел - и в цене в 100 раз поднял. Читерство какое-то.
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

187 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 20:06 Ничего страшного, не обеднеет. В тексте только постоянно путанится, до рубли, то доллары. А вообще я помню что еще летом или в начале осени Трамп за день заработал на крипте больше чем на недвижимости за всю свою жизнь! Так что эта потеря, тем более временная, ерунда для него.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 10:01 Согласен, в бизнесе всегда так, где то пришло, где то ушло. Только у него в колонке "пришло" явно больше чем в убытках :lol: . Что сказать, хороший пример как надо зарабатывать.
Вот как сложился его криптопортфель: $1,3 млрд – резервы Trump Media & Technology Group в BTC. $412,5 млн – проект World Liberty Financial $WLFI . $385 млн – мемкоин Official Trump $TRUMP . $243 млн – инвестиции от ОАЭ в Binance. $65 млн – мемкоин Melania $MELANIA . $14,4 млн – продажи NFT-коллекций. $13 млн – майнинг через American Bitcoin. Итого: $2,4 млрд криптодохода за два года.
И это без учёта последнего падения крипторынка.
Я думаю сейчас оценка может быть уже на процентов 30 меньше. А то и все 50%, учитывая что альты проседают гораздо сильнее. Но в любом случае это огромные деньги, которые заработаны фактически просто на его имени.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 26 ноя 2025, 13:21
Я уверен что отобьёт. Трамп найдёт что продать, как продать хоть в крипте, хоть в недвижке. Я в нём вообще не сомневаюсь, он крутой бизнессмен.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 18:18 Я думаю сейчас оценка может быть уже на процентов 30 меньше. А то и все 50%, учитывая что альты проседают гораздо сильнее. Но в любом случае это огромные деньги, которые заработаны фактически просто на его имени.
А я наоборот почему то думал, :monocle: что его команда шортила рынок и он ещё больше на этом заработал.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 18:59 А я наоборот почему то думал, :monocle: что его команда шортила рынок и он ещё больше на этом заработал.
А ну может и так, пока мы этого не знаем. Если они ещё и шортили рынок, что-то зная заранее, так там может быть солидная прибавка к крипто-капиталу. Но опять же, тут он скорее всего работал бы не напрямую через свою команду, а через знакомых и косвенные лица. Чтобы не было потом предъявлений за манипуляции и прочее.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 21:10 А ну может и так, пока мы этого не знаем. Если они ещё и шортили рынок, что-то зная заранее, так там может быть солидная прибавка к крипто-капиталу. Но опять же, тут он скорее всего работал бы не напрямую через свою команду, а через знакомых и косвенные лица. Чтобы не было потом предъявлений за манипуляции и прочее.
Ну да, по любому он же не будет сам это делать, дал распоряжение. Через "команду" я и имел ввиду, что все сделали грамотно, :dollar: там открыться через 3го брокера не составит труда, тем более ликвидности на рынке хватает.
Как я понял, тот трейдер который открывал шорт перед большим падением, продолжает стоять в позиции со 114.8тыс.
трейдер
трейдер (47.45 КБ) 139 просмотров
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 18:22 Я уверен что отобьёт. Трамп найдёт что продать, как продать хоть в крипте, хоть в недвижке. Я в нём вообще не сомневаюсь, он крутой бизнессмен.

133 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 27 ноя 2025, 10:10 Ну да, по любому он же не будет сам это делать, дал распоряжение. Через "команду" я и имел ввиду, что все сделали грамотно, :dollar: там открыться через 3го брокера не составит труда, тем более ликвидности на рынке хватает.
Как я понял, тот трейдер который открывал шорт перед большим падением, продолжает стоять в позиции со 114.8тыс.
А вот это интересно, не боится он прибыль отдать? Или же инсайдер, который знает что Биткоин пойдёт ниже, например на 80 или 70К за монету? Я вот уже не понимаю куда его ждать, уровни все выбили, надо ждать формирование новых. А ты что думаешь про этого трейдера?
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 27 ноя 2025, 11:14
Когда у тебя родственник Трамп, я думаю любой твой бизнес может стать успешным. Это же как в анекдоте:

Я сказал сыну:
— Ты женишься на девушке, которую я выберу.
Он сказал:
— Нет!
Я сказал ему:
— Она дочь Билла Гейтса.
Он сказал:
— Хорошо.
Я позвонил Биллу Гейтсу и сказал:
— Я хочу, чтобы твоя дочь вышла замуж за моего сына.
Билл Гейтс сказал:
— НЕТ!
Я сказал Биллу Гейтсу:
— Мой сын — генеральный директор Всемирного банка.
Билл Гейтс сказал:
— Хорошо.
Я позвонил президенту Всемирного банка и попросил его сделать моего сына генеральным директором.
Он сказал:
— Нет.
Я сказал ему:
— Мой сын — зять Билла Гейтса.
Он сказал:
— Хорошо.
Вот именно так и работает политика.
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 27 ноя 2025, 23:08 А вот это интересно, не боится он прибыль отдать? Или же инсайдер, который знает что Биткоин пойдёт ниже, например на 80 или 70К за монету? Я вот уже не понимаю куда его ждать, уровни все выбили, надо ждать формирование новых. А ты что думаешь про этого трейдера?
Вероятно уже пофиксили часть прибыли, а может и всю, но инфы об этом не было. Забрать 30тыс это очень бы большая прибыль. :money-bag: :money:
По биткоину, думаю что пойдет до 100-105тыс, тем более начали входить институционалы, хотя это не основной триггер. Ты прав, нужно смотреть на новые уровни.
Вложения
инсайдер
инсайдер (119.56 КБ) 110 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Пост ILya Smirnov »

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 10:05 По хорошему президентом и т.п. нужно запрещать участвовать в инвестиционной деятельности, уж слишком они в свою выгоду легко и как угодно манипулируют рынком. Захотел - обвалил, а потом захотел - и в цене в 100 раз поднял. Читерство какое-то.
Тут я с тобой соглашусь раз пришел из бизнеса, то будь добр соблюдай закон госслужащего и не влияй на него. :roll: Но в наше время таких политиков честных уже не осталось, :sleepy: так как велик соблазн еще больше заработать :money-bag: тем более прилагать особых усилий не надо.
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Пост Олег Иваныч »

ILya Smirnov писал(а): 28 ноя 2025, 10:40 Тут я с тобой соглашусь раз пришел из бизнеса, то будь добр соблюдай закон госслужащего и не влияй на него. :roll: Но в наше время таких политиков честных уже не осталось, :sleepy: так как велик соблазн еще больше заработать :money-bag: тем более прилагать особых усилий не надо.
У нас ведь в России по закону ж вроде как нельзя бизнесом заниматься если ты высокопоставленный чиновник, но по факту все какие-то не прямые бенефициары и аффилиаты :see-no:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 09:54 Вероятно уже пофиксили часть прибыли, а может и всю, но инфы об этом не было. Забрать 30тыс это очень бы большая прибыль. :money-bag: :money:
По биткоину, думаю что пойдет до 100-105тыс, тем более начали входить институционалы, хотя это не основной триггер. Ты прав, нужно смотреть на новые уровни.
Институционалы и на падении покупали, только вот цена не особо меняла вектор, а падала дальше. Так что это пока не главный аргумент за рост. А вот от 100К мы можем и вниз отскочить, там будет сильное сопротивление я думаю. Просто так его мы вряд ли пройдём.
Вложения
биткоин сопротивление
биткоин сопротивление (130.17 КБ) 82 просмотра
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:26 Институционалы и на падении покупали, только вот цена не особо меняла вектор, а падала дальше. Так что это пока не главный аргумент за рост. А вот от 100К мы можем и вниз отскочить, там будет сильное сопротивление я думаю. Просто так его мы вряд ли пройдём.
Может быть и такое, вообще не очень понятно куда пойдет, может быть как большой рост, так и продолжение падения. :monocle: Поэтому я пока понаблюдаю.
Интересно, команда Трампа уже затарилась криптой или ждут продолжения падения.
Вложения
курс
курс (40.4 КБ) 72 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 29 ноя 2025, 09:30 Может быть и такое, вообще не очень понятно куда пойдет, может быть как большой рост, так и продолжение падения. :monocle: Поэтому я пока понаблюдаю.
Интересно, команда Трампа уже затарилась криптой или ждут продолжения падения.
Я думаю, что команда Трампа постоянно затаривается криптой, 8-) а особенно это делает, когда будут важные решение, что это может резко повлиять на курс :chart-increasing: в ту или другую сторону.