Дневник трейдера

Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 10 авг 2025, 18:34 Да у них много есть такого чего нет в других странах. Например, целый город развлечений Лас Вегас - его аналогов нигде практически нет. Про оружие да, там эта статья 2 их Конституции действует не один век. У них там вроде бы есть штаты, где алкоголь вообще с 21 года плюс табак там тоже стоит больших денег. А еще у них есть такой штат Калифорния, где вообще можно носить оружие в открытом виде, это к слову один из немногих штатов, где легализовано свободное ношение винтовок 8-) :index-pointing-up:
Интересные конечно понятия и законы у них. Еще интересно что в каждом штате свои правила, которые могут очень сильно отличаться друг от друга. Алкоголь с 21 года это же здорово – чем позже дойдет до массового потребления, тем лучше.
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 10 авг 2025, 21:18 Интересные конечно понятия и законы у них. Еще интересно что в каждом штате свои правила, которые могут очень сильно отличаться друг от друга. Алкоголь с 21 года это же здорово – чем позже дойдет до массового потребления, тем лучше.
Да, там сложность, что где-то законы мягче по тем или иным преступлениям, а где-то они более жесткие. Где-то нет смертной казни, а где-то она есть :see-no: Чтобы в этих законах разбираться надо там жить.
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

217 просмотров
Artur Kot писал(а): 11 авг 2025, 18:16 Да, там сложность, что где-то законы мягче по тем или иным преступлениям, а где-то они более жесткие. Где-то нет смертной казни, а где-то она есть :see-no: Чтобы в этих законах разбираться надо там жить.
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Artur Kot писал(а): 11 авг 2025, 18:16 Да, там сложность, что где-то законы мягче по тем или иным преступлениям, а где-то они более жесткие. Где-то нет смертной казни, а где-то она есть :see-no: Чтобы в этих законах разбираться надо там жить.
Да там походу даже местные особо законы своего штата не знают, особенно если они постоянно из одного в другой кочуют :see-no: Конечно не простая система у них.
ProfitHunter
Посты: 111
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

76 просмотров
Wills Wilde писал(а): 10 ноя 2025, 14:45 Да там походу даже местные особо законы своего штата не знают, особенно если они постоянно из одного в другой кочуют :see-no: Конечно не простая система у них.
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Izya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 10:20 Это понятно, но опять же лишние заморочки. Теперь понимаю тех трейдеров, которые вообще не ведут журнал и сосредоточены только на торговле. :grinning:
,
но мне кажется всё равно надо делать какие то записи для себя :monocle: особенно когда рассматриваешь новый подход :chart-increasing:
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Лина777 писал(а): 19 ноя 2025, 16:58 но мне кажется всё равно надо делать какие то записи для себя :monocle: особенно когда рассматриваешь новый подход :chart-increasing:
Да, конечно надо, хотя бы как минимум чтобы знать в прибыль торгуется система или нет. Да и вообще по журналу хорошо видно торгуешь ли ты по системе или от балды :index-pointing-up:
LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:04 Да, конечно надо, хотя бы как минимум чтобы знать в прибыль торгуется система или нет. Да и вообще по журналу хорошо видно торгуешь ли ты по системе или от балды :index-pointing-up:
думаю для этого журнал вести и не обязательно, достаточно заглянуть в историю счета и понять идет прибыль по сделкам или убыток :)
Вложения
исто
исто (78.33 КБ) 59 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 11:19 думаю для этого журнал вести и не обязательно, достаточно заглянуть в историю счета и понять идет прибыль по сделкам или убыток :)
но мне кажется что всё таки дневник надо вести :monocle: он как бы дисциплинирует :monocle: да и можно записывать туда полезную информацию чтобы не забыть :monocle:
Вложения
дт
дт (11.67 КБ) 51 просмотр
Олег Иваныч

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 11:19 думаю для этого журнал вести и не обязательно, достаточно заглянуть в историю счета и понять идет прибыль по сделкам или убыток :)
Ну так в эту статистику из метатрейдера попадают все убытки - и тильтовые и не тильтовые. И тут уже никак не определить какой трейд из них был тильтовый :see-no: .
LimeRose

Олег Иваныч писал(а): 25 ноя 2025, 17:28

Ну так в эту статистику из метатрейдера попадают все убытки - и тильтовые и не тильтовые. И тут уже никак не определить какой трейд из них был тильтовый :see-no: .
Лина777 писал(а): 25 ноя 2025, 16:46 но мне кажется что всё таки дневник надо вести :monocle: он как бы дисциплинирует :monocle: да и можно записывать туда полезную информацию чтобы не забыть :monocle:
не ну так то да согласна с вами :) что в какой то степени дневник нужен в самом начале разработки своей тс :) но когда уже торгуешь по ей дневник мне кажется уже не нужен да и лишнее время забирает :monocle: ну комент можно писать перед открытием сделки , кстати уберегает от тильта , пока пишешь уже передумаешь входить если что то не то :lol:
Вложения
комент
комент (61.57 КБ) 45 просмотров
Олег Иваныч

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 11:15 не ну так то да согласна с вами :) что в какой то степени дневник нужен в самом начале разработки своей тс :) но когда уже торгуешь по ей дневник мне кажется уже не нужен да и лишнее время забирает :monocle: ну комент можно писать перед открытием сделки , кстати уберегает от тильта , пока пишешь уже передумаешь входить если что то не то :lol:
Я дневник по api подключил к бирже - теперь вообще огонь :collision: ! Стата автоматом загружается и по завершению трейда остается только в ручную выбрать из заранее созданного списка стратегий ту, по которой сделка была открыта - сразу результативность всю видно 8-) !
Вложения
45745757
45745757 (70.35 КБ) 40 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 11:15 не ну так то да согласна с вами :) что в какой то степени дневник нужен в самом начале разработки своей тс :) но когда уже торгуешь по ей дневник мне кажется уже не нужен да и лишнее время забирает :monocle: ну комент можно писать перед открытием сделки , кстати уберегает от тильта , пока пишешь уже передумаешь входить если что то не то :lol:
Но рынок часто подбрасывает нам что-то новенькое даже если торгуешь уже по проверенной тс.... :monocle: и поэтому я считаю надо такие моменты записывать где-нибудь :monocle:
LimeRose

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 15:21 Я дневник по api подключил к бирже - теперь вообще огонь :collision: ! Стата автоматом загружается и по завершению трейда остается только в ручную выбрать из заранее созданного списка стратегий ту, по которой сделка была открыта - сразу результативность всю видно 8-) !
Ну да удобно выглядит :) самое главное что автоматом все загружается и не надо нечего ручками самому заполнять :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 ноя 2025, 15:29 Но рынок часто подбрасывает нам что-то новенькое даже если торгуешь уже по проверенной тс.... :monocle: и поэтому я считаю надо такие моменты записывать где-нибудь :monocle:
Ну новое это только может быть выход новостей , в этих случаях обычно идут какие то непонятные ситуации на рынке которые спутывают все карты :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:24 Ну новое это только может быть выход новостей , в этих случаях обычно идут какие то непонятные ситуации на рынке которые спутывают все карты :monocle:
ну так и это надо записывать чтобы не забывать :monocle: да и торговлю перед праздниками надо тоже менять или отметить себе что вообще не торговать :monocle: можно также записывать интересные мысли и анализ 8-) - мне кажется это полезно.
Олег Иваныч

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 16:21 ну так и это надо записывать чтобы не забывать :monocle: да и торговлю перед праздниками надо тоже менять или отметить себе что вообще не торговать :monocle: можно также записывать интересные мысли и анализ 8-) - мне кажется это полезно.
Да, это хорошая идея мысли записывать. А по поводу праздников и всяческих новостей, то тут лучше не переделывать торговлю, а просто от нее отказаться на это время :index-pointing-up:
Лина777

Олег Иваныч писал(а): 28 ноя 2025, 14:05 Да, это хорошая идея мысли записывать. А по поводу праздников и всяческих новостей, то тут лучше не переделывать торговлю, а просто от нее отказаться на это время :index-pointing-up:
да согласна так как спрэд становится намного больше чем в будние дни :chart-increasing: да и спрогнозировать рынок в такие дни бывает достаточно сложно :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 16:21 ну так и это надо записывать чтобы не забывать :monocle: да и торговлю перед праздниками надо тоже менять или отметить себе что вообще не торговать :monocle: можно также записывать интересные мысли и анализ 8-) - мне кажется это полезно.
Лина777 а вы ведете свой личный дневник торговли? как часто там делаете пометки для себя ? :) просто я мониторинг сделок в дневнике не веду, а просто записываю сами тс которые рассматриваю и делаю пометки, нравится ли мне та или иная тс :)
Лина777

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 09:48 Лина777 а вы ведете свой личный дневник торговли? как часто там делаете пометки для себя ? :) просто я мониторинг сделок в дневнике не веду, а просто записываю сами тс которые рассматриваю и делаю пометки, нравится ли мне та или иная тс :)
Да я делаю для себя записи когда случаются для меня не очень понятные ситуации на рынке :monocle: отмечаю что можно ещё учитывать при открытии сделки :chart-increasing: