моя первая прибыль!

ДАРЬЯНА
Посты: 212

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 22 ноя 2025, 19:39 Отличный вариант :) , а всегда ли удается закрыться именно по тейку ? :idea: или чаще всего его недобивают, идёт разворот и по факту формирования разворотного паттерна, закрываетесь в ручную или не ждёте паттерн? :monocle:
у меня вообще не стандартная фиксация. я смотрюю на прибыль. :lol: если меня сумма устраивает, я закроюсь. не буду ждать, но конечно цена бывает двигается дальше, но для меня важнее что уже в кармане сумма на хлебушек есть. :) а профит я чаще прикрываю чуть раньше. очень часто случалось, то недотягивали реально несколько пунктов, а потом в надежде что будет еще один тест , терялось намного больше :lol:
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 22 ноя 2025, 20:32 у меня вообще не стандартная фиксация. я смотрюю на прибыль. :lol: если меня сумма устраивает, я закроюсь. не буду ждать, но конечно цена бывает двигается дальше, но для меня важнее что уже в кармане сумма на хлебушек есть. :) а профит я чаще прикрываю чуть раньше. очень часто случалось, то недотягивали реально несколько пунктов, а потом в надежде что будет еще один тест , терялось намного больше :lol:
Да правильно делаете 8-) главное не жадничать, хотя цели тоже конечно нужны :monocle: но если на рынке появляется ситуация, что уже нет уверенности в том, что цена пойдет дальше, :chart-increasing: проще закрыть то что есть, потому что может быть такое, что и этого не будет ;)
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 23 ноя 2025, 17:07 Да правильно делаете 8-) главное не жадничать, хотя цели тоже конечно нужны :monocle: но если на рынке появляется ситуация, что уже нет уверенности в том, что цена пойдет дальше, :chart-increasing: проще закрыть то что есть, потому что может быть такое, что и этого не будет ;)
именно так, и у меня частенько так происходит... обидно, поэтому я выбрала дл себя средний профит, котоырй меня устраивает, и беру его минимум.. вот кстати подумываю, может попробовать потралить сделки... но тут опыта маловато конечно
Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 22 ноя 2025, 20:32 у меня вообще не стандартная фиксация. я смотрюю на прибыль. :lol: если меня сумма устраивает, я закроюсь. не буду ждать, но конечно цена бывает двигается дальше, но для меня важнее что уже в кармане сумма на хлебушек есть. :) а профит я чаще прикрываю чуть раньше. очень часто случалось, то недотягивали реально несколько пунктов, а потом в надежде что будет еще один тест , терялось намного больше :lol:
С одной стороны фиксированная прибыль даёт некое спокойствие и понимание, что время потрачено максимально эффективно :dollar: ,но с другой стороны, нет ли фомо когда после фиксации цена проходит ещё 1-2 тейка ?
Вложения
фомо
фомо (21.03 КБ) 91 просмотр
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 23 ноя 2025, 20:45 именно так, и у меня частенько так происходит... обидно, поэтому я выбрала дл себя средний профит, котоырй меня устраивает, и беру его минимум.. вот кстати подумываю, может попробовать потралить сделки... но тут опыта маловато конечно
На счёт трала не могу ничего посоветовать :roll: у меня с ним как-то не сложилось :idea: а выходить думаю можно при пробитии тл на том тф котором заходили ну или можно открыть две сделки, одну прикрывать когда есть сомнения а вторую уже ждать до профита :chart-increasing:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 24 ноя 2025, 14:12 На счёт трала не могу ничего посоветовать :roll: у меня с ним как-то не сложилось :idea: а выходить думаю можно при пробитии тл на том тф котором заходили ну или можно открыть две сделки, одну прикрывать когда есть сомнения а вторую уже ждать до профита :chart-increasing:
Вот и у меня есть некоторые проблемы с тралом...а так , вы правы. Всё можно, главное желание и терпение, чтобы выработать свой подход
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 24 ноя 2025, 09:53 С одной стороны фиксированная прибыль даёт некое спокойствие и понимание, что время потрачено максимально эффективно :dollar: ,но с другой стороны, нет ли фомо когда после фиксации цена проходит ещё 1-2 тейка ?
Я научилась принимать то, что мне даёт рынок... по моей статистики, у меня нет даже 70%уверенности , что цена дойдет до моего профита . Мне лучше меньше, но наверняка... Вот сегодня был явный пример для меня. рынок не особо двигался в итоге из-за хотелось взять чуть больше, выбило по бу . Хотя если бы профит не двинула, отработало бы по профиту :lol:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 24 ноя 2025, 22:56 Я научилась принимать то, что мне даёт рынок... по моей статистики, у меня нет даже 70%уверенности , что цена дойдет до моего профита . Мне лучше меньше, но наверняка... Вот сегодня был явный пример для меня. рынок не особо двигался в итоге из-за хотелось взять чуть больше, выбило по бу . Хотя если бы профит не двинула, отработало бы по профиту :lol:
Тут да, согласен, рынок не всегда предсказуем и часто преподносит сюрпризы, поэтому все правильно делаете, :clapping: лучше забрать прибыль, чем рассчитывать на отработку тейков и больших профитов. Чуйка конечно очень сильная штука. :)
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 24 ноя 2025, 22:54 Вот и у меня есть некоторые проблемы с тралом...а так , вы правы. Всё можно, главное желание и терпение, чтобы выработать свой подход
Да конечно важно найти именно свой подход для выхода :monocle: иначе хорошая точка входа и неправильное сопровождение портит нервы не хуже, чем лось :monocle: надо пробовать по разному управлять прибыльной позицией. :monocle:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 25 ноя 2025, 16:27 Да конечно важно найти именно свой подход для выхода :monocle: иначе хорошая точка входа и неправильное сопровождение портит нервы не хуже, чем лось :monocle: надо пробовать по разному управлять прибыльной позицией. :monocle:
да необходимо научиться чувствовать и оценивать, насколько цена может еще пройти вперед ...
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 25 ноя 2025, 15:26 Тут да, согласен, рынок не всегда предсказуем и часто преподносит сюрпризы, поэтому все правильно делаете, :clapping: лучше забрать прибыль, чем рассчитывать на отработку тейков и больших профитов. Чуйка конечно очень сильная штука. :)
да чуйка это отличный индикатора для торговли. главное научиться правильно пользоваться чуйкой , и проводить анализ непредвзято...
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 25 ноя 2025, 22:27 да необходимо научиться чувствовать и оценивать, насколько цена может еще пройти вперед ...
Да конечно интуиция имеет право на жизнь :idea: ведь интуиция отражает наш опыт наблюдения за ценой и чем он больше, тем вероятнее, что наше видение ситуации может оказаться правильным....
Вложения
инт1
инт1 (31.5 КБ) 54 просмотра
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 25 ноя 2025, 22:29 да чуйка это отличный индикатора для торговли. главное научиться правильно пользоваться чуйкой , и проводить анализ непредвзято...
А вот тут реально очень тонкий момент, :key: иногда кажется что это чуйка, а это просто хотелка войти и заработать. Вот как новичку понять, чуйка это или наваждение?
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 26 ноя 2025, 19:02 А вот тут реально очень тонкий момент, :key: иногда кажется что это чуйка, а это просто хотелка войти и заработать. Вот как новичку понять, чуйка это или наваждение?
скорее всего никак... хоят возможно если сделать некую колабораци с теми же индикаторы, которые будут подтверждать твое видение, то результат одно значно будет хорош
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 27 ноя 2025, 00:29 скорее всего никак... хоят возможно если сделать некую колабораци с теми же индикаторы, которые будут подтверждать твое видение, то результат одно значно будет хорош
Наверное так и есть, думаю, если возникло ощущение хорошего входа, то нужно проверить её индикатором. Хотя конечно поддаваться желанию войти это такая себе торговля, но если имеется большой опыт, то почему бы и нет. :)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 27 ноя 2025, 15:00 Наверное так и есть, думаю, если возникло ощущение хорошего входа, то нужно проверить её индикатором. Хотя конечно поддаваться желанию войти это такая себе торговля, но если имеется большой опыт, то почему бы и нет. :)
ну да, возможно такой подход не каждоум подойдет. Но если очень хочется и хочется ярких впечатлений, наверное можно пробовать
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 27 ноя 2025, 22:43 ну да, возможно такой подход не каждоум подойдет. Но если очень хочется и хочется ярких впечатлений, наверное можно пробовать
А вот такой вопрос. Как лучше поступить с первой месячной прибылью, :) оставить для поста депозита или часть обязательно снять для поощрения себя?
Вложения
прибыль
прибыль (250.83 КБ) 32 просмотра
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 09:47 А вот такой вопрос. Как лучше поступить с первой месячной прибылью, :) оставить для поста депозита или часть обязательно снять для поощрения себя?
тут наверное однозначного ответа не будет. у каждого своя ситуация. Кто то пойдет купить себе что то долгожданное, а кому то это не надо и можно сделать реинсвет депо... ну по хорошему, выводить заработанное нужно, чтобы чувствовать резульатты своих стараний и страданий , не зря же мучался и нервничал :lol:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 28 ноя 2025, 20:12 тут наверное однозначного ответа не будет. у каждого своя ситуация. Кто то пойдет купить себе что то долгожданное, а кому то это не надо и можно сделать реинсвет депо... ну по хорошему, выводить заработанное нужно, чтобы чувствовать резульатты своих стараний и страданий , не зря же мучался и нервничал :lol:
Мучался и нервничал :lol: , да уж и не поспоришь. Хотя некоторые утверждают, что если система работает, то психология не будет вмешиваться в торговлю. Но что то мне подсказывает, что сколько тс не улучшай, а психология все равно будет. :see-no:
Иногда влетаешь в сделку перед новостями, а потом когда позиция уходит по стопу, спрашиваешь себя - "ну и зачем?" Хотя стратегия же рабочая. :lol:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 29 ноя 2025, 12:46 Мучался и нервничал :lol: , да уж и не поспоришь. Хотя некоторые утверждают, что если система работает, то психология не будет вмешиваться в торговлю. Но что то мне подсказывает, что сколько тс не улучшай, а психология все равно будет. :see-no:
Иногда влетаешь в сделку перед новостями, а потом когда позиция уходит по стопу, спрашиваешь себя - "ну и зачем?" Хотя стратегия же рабочая. :lol:
да все мучаются и переживают за сделку. просто у одних єто віраженно более ярко чем у других... одним даже 1 цент потерять сложно, а другие и 100 баксов на сделке терят и норм... психология будет присуствовать в торгах всегда.