Однако, как вы правильно отметили, стратегия волны Эллиота требует практики и опыта. Важно не только уметь идентифицировать волны, но и учитывать другие факторы, которые могут влиять на рынок. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов и сигналов является важным шагом для снижения рисков и увеличения успешности торговли.
волны Эллиота
-
MonStar
- Посты: 15
Это действительно интересная стратегия, особенно с учетом того, что она основана на теории, разработанной так давно, но до сих пор актуальной. Применение Фибоначчи-отношений для определения уровней поддержки и сопротивления звучит весьма разумно, так как эти уровни часто влияют на поведение цен. Кроме того, взаимосвязь временных рамок предоставляет дополнительную перспективу для анализа рынка.
Однако, как вы правильно отметили, стратегия волны Эллиота требует практики и опыта. Важно не только уметь идентифицировать волны, но и учитывать другие факторы, которые могут влиять на рынок. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов и сигналов является важным шагом для снижения рисков и увеличения успешности торговли.
-
BitkoEd
- Посты: 68
При использовании этой стратегии необходимо быть осторожным и учитывать, что успех торговли зависит не только от идентификации волн, но и от множества других факторов, включая макроэкономические события, геополитическую обстановку и изменения в регулировании рынка. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов может быть полезным, но даже это не гарантирует успеха.
-
Keks_smeks
- Посты: 26
Макроэкономические события, политическая обстановка и изменения в регулировании могут значительно влиять на результаты торговли. Подтверждение прогнозов другими индикаторами может помочь уменьшить риски, однако даже это не обеспечивает гарантированного успеха.BitkoEd писал(а): 27 фев 2024, 15:26 При использовании этой стратегии необходимо быть осторожным и учитывать, что успех торговли зависит не только от идентификации волн, но и от множества других факторов, включая макроэкономические события, геополитическую обстановку и изменения в регулировании рынка. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов может быть полезным, но даже это не гарантирует успеха.
-
Pioner28
- Посты: 1958
Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
- Вложения
-

- крин88 (83.39 КБ) 4331 просмотр
-
Shift
- Посты: 118
Ага, вообще даже курсов по ней тьма, как минимум только потому, что гибкость в использовании на разных таймфреймах и её способность предсказывать динамику цен делают её привлекательной для многих трейдеров.Pioner28 писал(а): 23 мар 2024, 23:13 Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
-
Елизавета
- Посты: 2878
Курсов то много но так же много вопросов которые останутся даже после прохождения этих курсовShift писал(а): 24 мар 2024, 09:07 Ага, вообще даже курсов по ней тьма, как минимум только потому, что гибкость в использовании на разных таймфреймах и её способность предсказывать динамику цен делают её привлекательной для многих трейдеров.![]()
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Соглашусь, по волнам можно хорошо ориентироваться, но это получается не у всех и не всегда.Pioner28 писал(а): 23 мар 2024, 23:13 Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
У меня к примеру почему то не получается применять их на ТФ младше М30, не знаю, может что то неправильно делаю?
-
Wills Wilde
- Посты: 363
У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачиватьРамоныч писал(а): 30 июн 2025, 15:16 Соглашусь, по волнам можно хорошо ориентироваться, но это получается не у всех и не всегда.
У меня к примеру почему то не получается применять их на ТФ младше М30, не знаю, может что то неправильно делаю?![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 111
Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 20:44 У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачивать![]()
-
Wills Wilde
Ну это уже больше похоже на то, как будто ТС придумали только для того, чтобы ей учить, но сделано по умному так, что когда ты не научился ей в итоге пользоваться то тебя выставляют дураком
-
Биржевич'ОК
- Посты: 366
На минутках этож вообще вышкаWills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 20:44 У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачивать![]()
-
Wills Wilde
Ну вот по вашему эти волны реально работают?Биржевич'ОК писал(а): 01 дек 2025, 17:35 На минутках этож вообще вышка, видать такие трейдеры реально знают толк в торговле, иначе трудно объяснить как умудряются распознать волны, там же 2-3 волны
на минутке это одна на 5 минутке
. Нужно успеть вовремя закрыться и найти новую точку входа.
-
Биржевич'ОК
Несколько раз заходил по волнам и как мне показалось, правильно. В первый раз пересидел и пошёл разворот, потом выбило по безубытку, а во второй раз поймал стоп.Wills Wilde писал(а): 01 дек 2025, 21:10 Ну вот по вашему эти волны реально работают?Я вот просто сомневаюсь уже в них - там столько этих волн на волне, что такое ощущение что там все сделки из пальца берут
Я так понял, что чего то не знаю, попробовал разобраться, но как то все замудрёно, решил что просто туповат для этого. Но у кого то же получается по ним торговать.
- Вложения
-

- волна (49.41 КБ) 34 просмотра
-
Wills Wilde
Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнамиБиржевич'ОК писал(а): 02 дек 2025, 09:56 Несколько раз заходил по волнам и как мне показалось, правильно. В первый раз пересидел и пошёл разворот, потом выбило по безубытку, а во второй раз поймал стоп.
Я так понял, что чего то не знаю, попробовал разобраться, но как то все замудрёно, решил что просто туповат для этого. Но у кого то же получается по ним торговать.
![]()
-
Лина777
- Посты: 357
Да мне кажется что не надо слишком их усложнять -Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнамиНикаких волн не надо, только прямые линии по цене
![]()
- Вложения
-

- вэ (16.55 КБ) 25 просмотров
-
Wills Wilde
А у тебя нет случайно картинки на живом графике показывающие эти стандартные волны?Лина777 писал(а): 02 дек 2025, 16:18 Да мне кажется что не надо слишком их усложнять -достаточно помнить что первая, третья и пятая – волны направленного движения, то есть импульсные, вторая и четвертая – это волны противоположного движения, то есть коррекционные, или откатные
![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 111
Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнамиНикаких волн не надо, только прямые линии по цене
![]()
-
Wills Wilde
Ну короче тут как с фломастерами - на вкус и цвет они ве разные
-
Биржевич'ОК
Я так понимаю, что волны помогают понять в какой фазе находится цена, а структура это типа визуализация доминирования локальных покупок и продаж, но по структуре разворот может быть в любом месте, а по волне, если пошёл разворот, то прежняя фаза типа закончилась.Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнамиНикаких волн не надо, только прямые линии по цене
![]()
Можно конечно сказать, что тогда и по структуре открываемся в другую сторону, но она не даёт понимания фазы рынка.
Короче очень интересно, но пока как то туговато.
- Вложения
-

- волна (53.39 КБ) 9 просмотров
-
Лина777
- Посты: 357
Вот показала на скрине как при помощи индикатора АО можно находить первую и третью волныWills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 17:11 А у тебя нет случайно картинки на живом графике показывающие эти стандартные волны?![]()
- Вложения
-

- волна 3 (190.99 КБ) 4 просмотра