волны Эллиота

MonStar
Посты: 15

Непрочитанный пост MonStar »

Это действительно интересная стратегия, особенно с учетом того, что она основана на теории, разработанной так давно, но до сих пор актуальной. Применение Фибоначчи-отношений для определения уровней поддержки и сопротивления звучит весьма разумно, так как эти уровни часто влияют на поведение цен. Кроме того, взаимосвязь временных рамок предоставляет дополнительную перспективу для анализа рынка.

Однако, как вы правильно отметили, стратегия волны Эллиота требует практики и опыта. Важно не только уметь идентифицировать волны, но и учитывать другие факторы, которые могут влиять на рынок. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов и сигналов является важным шагом для снижения рисков и увеличения успешности торговли. 8-) 8-)

575474757
575474757 (61.81 КБ) 4899 просмотров
BitkoEd
Посты: 68
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

При использовании этой стратегии необходимо быть осторожным и учитывать, что успех торговли зависит не только от идентификации волн, но и от множества других факторов, включая макроэкономические события, геополитическую обстановку и изменения в регулировании рынка. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов может быть полезным, но даже это не гарантирует успеха.
Keks_smeks
Посты: 26

Непрочитанный пост Keks_smeks »

BitkoEd писал(а): 27 фев 2024, 15:26 При использовании этой стратегии необходимо быть осторожным и учитывать, что успех торговли зависит не только от идентификации волн, но и от множества других факторов, включая макроэкономические события, геополитическую обстановку и изменения в регулировании рынка. Подтверждение прогнозов с помощью других индикаторов может быть полезным, но даже это не гарантирует успеха.
Макроэкономические события, политическая обстановка и изменения в регулировании могут значительно влиять на результаты торговли. Подтверждение прогнозов другими индикаторами может помочь уменьшить риски, однако даже это не обеспечивает гарантированного успеха.
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
Вложения
крин88
крин88 (83.39 КБ) 4331 просмотр
Shift
Посты: 118
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост Shift »

Pioner28 писал(а): 23 мар 2024, 23:13 Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
Ага, вообще даже курсов по ней тьма, как минимум только потому, что гибкость в использовании на разных таймфреймах и её способность предсказывать динамику цен делают её привлекательной для многих трейдеров. 8-)
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Shift писал(а): 24 мар 2024, 09:07 Ага, вообще даже курсов по ней тьма, как минимум только потому, что гибкость в использовании на разных таймфреймах и её способность предсказывать динамику цен делают её привлекательной для многих трейдеров. 8-)
Курсов то много но так же много вопросов которые останутся даже после прохождения этих курсов :monocle: ведь нет четких правил построения этих волн , у каждого волновика волны будут свои :see-no:
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Pioner28 писал(а): 23 мар 2024, 23:13 Хорошая стратегия лично я ее использую периодически на торговлях акциями ведь индикатор EWI, который мне принес немало плюсовых сделок. Главной причиной использования данной стратегии я считаю возможность использование на любых таймфреймах и возможность прогноза динамики цен.
Соглашусь, по волнам можно хорошо ориентироваться, но это получается не у всех и не всегда.
У меня к примеру почему то не получается применять их на ТФ младше М30, не знаю, может что то неправильно делаю? :idea:
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Рамоныч писал(а): 30 июн 2025, 15:16 Соглашусь, по волнам можно хорошо ориентироваться, но это получается не у всех и не всегда.
У меня к примеру почему то не получается применять их на ТФ младше М30, не знаю, может что то неправильно делаю? :idea:
У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачивать 8-)
ProfitHunter
Посты: 111
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

53 просмотра
Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 20:44 У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачивать 8-)
Wills Wilde

ProfitHunter писал(а): 30 ноя 2025, 17:22
Ну это уже больше похоже на то, как будто ТС придумали только для того, чтобы ей учить, но сделано по умному так, что когда ты не научился ей в итоге пользоваться то тебя выставляют дураком :grinning: Типа был бы умным - работала бы.
Биржевич'ОК
Посты: 366
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 20:44 У меня вообще ни на каких не получается таймфреймах эти волны рисовать, что на мелких что на больших. Хотя видел тех, кто якобы умудряется их даже на минутках присобачивать 8-)
На минутках этож вообще вышка :exploding: , видать такие трейдеры реально знают толк в торговле, иначе трудно объяснить как умудряются распознать волны, там же 2-3 волны :chart-increasing: на минутке это одна на 5 минутке :monocle: . Нужно успеть вовремя закрыться и найти новую точку входа.
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 01 дек 2025, 17:35 На минутках этож вообще вышка :exploding: , видать такие трейдеры реально знают толк в торговле, иначе трудно объяснить как умудряются распознать волны, там же 2-3 волны :chart-increasing: на минутке это одна на 5 минутке :monocle: . Нужно успеть вовремя закрыться и найти новую точку входа.
Ну вот по вашему эти волны реально работают? :idea: Я вот просто сомневаюсь уже в них - там столько этих волн на волне, что такое ощущение что там все сделки из пальца берут
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 01 дек 2025, 21:10 Ну вот по вашему эти волны реально работают? :idea: Я вот просто сомневаюсь уже в них - там столько этих волн на волне, что такое ощущение что там все сделки из пальца берут
Несколько раз заходил по волнам и как мне показалось, правильно. В первый раз пересидел и пошёл разворот, потом выбило по безубытку, а во второй раз поймал стоп.
Я так понял, что чего то не знаю, попробовал разобраться, но как то все замудрёно, решил что просто туповат для этого. Но у кого то же получается по ним торговать. :roll:
Вложения
волна
волна (49.41 КБ) 34 просмотра
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 02 дек 2025, 09:56 Несколько раз заходил по волнам и как мне показалось, правильно. В первый раз пересидел и пошёл разворот, потом выбило по безубытку, а во второй раз поймал стоп.
Я так понял, что чего то не знаю, попробовал разобраться, но как то все замудрёно, решил что просто туповат для этого. Но у кого то же получается по ним торговать. :roll:
Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнами :idea: Никаких волн не надо, только прямые линии по цене :see-no:
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнами :idea: Никаких волн не надо, только прямые линии по цене :see-no:
Да мне кажется что не надо слишком их усложнять - :chart-increasing: достаточно помнить что первая, третья и пятая – волны направленного движения, то есть импульсные, вторая и четвертая – это волны противоположного движения, то есть коррекционные, или откатные :chart-increasing:
Вложения
вэ
вэ (16.55 КБ) 25 просмотров
Wills Wilde

Лина777 писал(а): 02 дек 2025, 16:18 Да мне кажется что не надо слишком их усложнять - :chart-increasing: достаточно помнить что первая, третья и пятая – волны направленного движения, то есть импульсные, вторая и четвертая – это волны противоположного движения, то есть коррекционные, или откатные :chart-increasing:
А у тебя нет случайно картинки на живом графике показывающие эти стандартные волны? :chart-increasing:
ProfitHunter
Посты: 111
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

20 просмотров
Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Мне кажется проще классическую структуру рынка нарисовать и не мудрить волнами :idea: Никаких волн не надо, только прямые линии по цене :see-no:
Wills Wilde

ProfitHunter писал(а): 02 дек 2025, 20:56
Ну короче тут как с фломастерами - на вкус и цвет они ве разные :see-no: кому что удобно, тот то и берет
Биржевич'ОК

Я так понимаю, что волны помогают понять в какой фазе находится цена, а структура это типа визуализация доминирования локальных покупок и продаж, но по структуре разворот может быть в любом месте, а по волне, если пошёл разворот, то прежняя фаза типа закончилась.
Можно конечно сказать, что тогда и по структуре открываемся в другую сторону, но она не даёт понимания фазы рынка.
Короче очень интересно, но пока как то туговато. :lol:
Вложения
волна
волна (53.39 КБ) 9 просмотров
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 02 дек 2025, 17:11 А у тебя нет случайно картинки на живом графике показывающие эти стандартные волны? :chart-increasing:
Вот показала на скрине как при помощи индикатора АО можно находить первую и третью волны :chart-increasing: показала на пятиминутном графике :chart-increasing: а входы можно искать на минутных после коррекции :chart-increasing:
Вложения
волна 3
волна 3 (190.99 КБ) 4 просмотра