"В стиле биткоина": Маск запускает мессенджер XChat

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Panel писал(а): 06 июл 2025, 14:24 Я сегодня впервые за 10 лет включил новости по телеку и первое что я увидел "Маск хочет открыть третью партию в Америке". Уже и сюда он проник. Мне одному кажется что он хочет захватить мировое господство? :lol:
Да, это сейчас топ новость о ней многие пишут, но как мне кажется, ему не дадут ее развивать это скорее всего попытки уколоть Трампа и добиться очередных преференций. В Америке есть вроде другие партий, но из-за их сложного законодательства там по сути правят только две партии :index-pointing-up: 8-)
Panel
Посты: 266
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Artur Kot писал(а): 06 июл 2025, 15:52 Да, это сейчас топ новость о ней многие пишут, но как мне кажется, ему не дадут ее развивать это скорее всего попытки уколоть Трампа и добиться очередных преференций. В Америке есть вроде другие партий, но из-за их сложного законодательства там по сути правят только две партии :index-pointing-up: 8-)
Он то хочет сделать так, чтобы именно его партия стала третьей и быть наравне с двумя главенствующими. Я вот даже и прогнозов никаких не могу дать по этому поводу. Конечно он тоже много обещает и не всегда делает, ну а вдруг именно в этот раз доведет начатое до конца
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Panel писал(а): 09 июл 2025, 10:22 Он то хочет сделать так, чтобы именно его партия стала третьей и быть наравне с двумя главенствующими. Я вот даже и прогнозов никаких не могу дать по этому поводу. Конечно он тоже много обещает и не всегда делает, ну а вдруг именно в этот раз доведет начатое до конца
Возможно, он хочет создать больший шум, чем реально баллотироваться. Это как его поход во власть в виде руководства DOGE, когда по факту больше шума было, чем дела. Есть, конечно, что они реально оптимизировали, но по факту госдолг еще больше увеличился.
Panel
Посты: 266
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Artur Kot писал(а): 09 июл 2025, 20:07 Возможно, он хочет создать больший шум, чем реально баллотироваться. Это как его поход во власть в виде руководства DOGE, когда по факту больше шума было, чем дела. Есть, конечно, что они реально оптимизировали, но по факту госдолг еще больше увеличился.
Согласен, он частенько только воду мутит. Вот сколько помню, очень редко доходит до реализации его сверхидеи :lol:
Numberbox
Посты: 379
Благодарил (а): 363 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Так запустил он этот мессенджер или нет? Может уже есть те люди, кто им пользовался? Интересно было бы послушать впечатления от данного продукта :idea: .
Wills Wilde
Посты: 447
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 11:59 Так запустил он этот мессенджер или нет? Может уже есть те люди, кто им пользовался? Интересно было бы послушать впечатления от данного продукта :idea: .
У меня есть ощущение, что когда он будет запущен, то у нас он не будет работать :idea: Под санкции попадет или заблокируют быстренько. Вообще какая то тенденция пошла новые мессенджеры каждые несколько месяцев выпускать :grinning: Скоро на любой вкус будут доступны приложения
Олег Иваныч
Посты: 405
Благодарил (а): 187 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 07 дек 2025, 13:36 У меня есть ощущение, что когда он будет запущен, то у нас он не будет работать :idea: Под санкции попадет или заблокируют быстренько. Вообще какая то тенденция пошла новые мессенджеры каждые несколько месяцев выпускать :grinning: Скоро на любой вкус будут доступны приложения
Люди все меньше общаются по телефону и вживую, и больше предпочитают обмениваться сообщениями. Не удивительно что количество мессенджеров растет, на это есть спрос и вероятно он будет еще расти. К тому же, это и правда удобная вещь, особенно когда нет возможности встретиться с близкими. Поэтому есть спрос - будет и предложение ;)
Wills Wilde

Олег Иваныч писал(а): 07 дек 2025, 15:55 Люди все меньше общаются по телефону и вживую, и больше предпочитают обмениваться сообщениями. Не удивительно что количество мессенджеров растет, на это есть спрос и вероятно он будет еще расти. К тому же, это и правда удобная вещь, особенно когда нет возможности встретиться с близкими. Поэтому есть спрос - будет и предложение ;)
Я вот вообще не представляю с чего надо начать чтобы сделать свой мессенджер, и уж тем более не представляю сколько нужно бабла чтобы в конкуренты телеге и ватсапу войти :see-no: Да еще и кроме того что нужно такого добавить, чтобы твой мессенджер стал лучше конкурентов :idea:
Олег Иваныч
Посты: 405
Благодарил (а): 187 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 08 дек 2025, 09:57 Я вот вообще не представляю с чего надо начать чтобы сделать свой мессенджер, и уж тем более не представляю сколько нужно бабла чтобы в конкуренты телеге и ватсапу войти :see-no: Да еще и кроме того что нужно такого добавить, чтобы твой мессенджер стал лучше конкурентов :idea:
Да я не думаю что обычные смертные вот так берут и мессенджеры делают. Бывает конечно стартап какой-нибудь появится, и его тут же выкупит корпорация и тогда бабло вливать в него начинают. Тот же телеграм Дуров не с пустого места и голой идеи начал, к тому времени у него уже бабла с вк было полно :money-bag:
Добрыня
Посты: 457
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 02 июн 2025, 15:55 Илон Маск анонсировал запуск нового мессенджера, о чем сообщил в одной из соцсетей. Примечательно, что используемое там шифрование будет «в стиле биткоина». О том, когда он будет запущен и что собой представляет мы расскажем в этом материале.

Что случилось? Илон Маск в одной из соцсетей сообщил о запуске XChat — уникального мессенджера. Через приложение можно будет пересылать любые файлы и совершать звонки, также там будет доступна функция исчезающих сообщений. Для регистрации не требуется номер телефона, что облегчает этот процесс для новых пользователей.

Маск заявил, что приложение будет иметь совершенно новую архитектуру и шифрование в стиле биткоина — данные заявления вызвали недовольства среди разработчиков биткоина и экспертов по криптографии. Разработчик Bitcoin Core Люк Дешьер даже выступил со смелым замечанием на эту тему, заявив, что BTC не имеет шифрования в принципе.

Биткоин использует подписи, а не систему шифрования. Все транзакции, которые выполняются в его блокчейне не шифруются, а подписываются. Это и позволяет абсолютно незнакомым людям проводить различные операции с сетью. Именно поэтому, Маск столкнулся с волной негатива и хейта от разных критиков.

Мессенджер пока проходит бета-тестирование, ограниченный круг пользователей уже имеет к нему доступ. Пока неизвестно когда точно будет запущен XChat, но разработчиками сообщили, что в ближайшее время.

А что вы думаете о мессенджере XChat Илона Маска? Станет ли он популярным для пользователей?
Что известно об этом мессенджере, уже запустили? Кто то пользовался? :)
На мой взгляд, он будет особенно актуальным во время блокировок интернета. Он же подключается к старлинку или я путаю с другим мессенджером? :idea:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 08 дек 2025, 14:14 Что известно об этом мессенджере, уже запустили? Кто то пользовался? :)
На мой взгляд, он будет особенно актуальным во время блокировок интернета. Он же подключается к старлинку или я путаю с другим мессенджером? :idea:
Вот мне почемуто кажется в этом мессенджере будет лютая цензура, вот прям не знаю почему так думаю :see-no: Вообще очень странный тип этот Маск
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 08 дек 2025, 17:29 Вот мне почемуто кажется в этом мессенджере будет лютая цензура, вот прям не знаю почему так думаю :see-no: Вообще очень странный тип этот Маск
Всё может быть, тут не угадаешь что у него в голове :grinning: . А почему думаешь, что будет делать акцент на цензуре?
Вложения
мессенджер
мессенджер (51.66 КБ) 43 просмотра
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 09 дек 2025, 10:01 Всё может быть, тут не угадаешь что у него в голове :grinning: . А почему думаешь, что будет делать акцент на цензуре?
А потому что он странный какой-то, а еще мне кажется он на всё подряд обижается. Вот и введут цензуру - про Маска плохого не писать, в суе не упоминать :grinning:
Ksenia Milova
Посты: 998
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 08 дек 2025, 14:14 Что известно об этом мессенджере, уже запустили? Кто то пользовался? :)
Пока, что мало о нем информации, я так понимала пока все в бета версии. Хорошо было бы, чтобы он заработал на полную мощь и уже показал насколько это годный продукт.
Вложения
34 просмотра
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 09 дек 2025, 15:58 А потому что он странный какой-то, а еще мне кажется он на всё подряд обижается. Вот и введут цензуру - про Маска плохого не писать, в суе не упоминать :grinning:
Есть такое, тем более миллиардер, влияния много и эго соответствующее :grinning: .
А так он красавчик, много смелых идей реализовал, посмотрим что выйдет из этого мессенджера.
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 09 дек 2025, 17:00 Пока, что мало о нем информации, я так понимала пока все в бета версии. Хорошо было бы, чтобы он заработал на полную мощь и уже показал насколько это годный продукт.
Согласен, тем более если хорошо функционирует, то будет неплохой альтернативой заблокированным мессенджерам :roll:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 09 дек 2025, 17:10 Есть такое, тем более миллиардер, влияния много и эго соответствующее :grinning: .
А так он красавчик, много смелых идей реализовал, посмотрим что выйдет из этого мессенджера.
Да, может в итоге будет такая прога, которая весь мир мессенджеров затмит :stars: С какой-нибудь связкой теслы, спейсИКС и еще чего-то. От него ожидать любую иедю можно :index-pointing-up:

43534534
43534534 (101.33 КБ) 18 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 998
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Wills Wilde писал(а): 10 дек 2025, 10:03 Да, может в итоге будет такая прога, которая весь мир мессенджеров затмит :stars: С какой-нибудь связкой теслы, спейсИКС и еще чего-то. От него ожидать любую иедю можно :index-pointing-up:

16 просмотров
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 10 дек 2025, 10:03 Да, может в итоге будет такая прога, которая весь мир мессенджеров затмит :stars: С какой-нибудь связкой теслы, спейсИКС и еще чего-то. От него ожидать любую иедю можно :index-pointing-up:

Это да, он могёт :grinning: Будет вдвойне круто если мессенджер будет с бесплатным интернетом. И чтобы был независим от провайдеров. :briefcase: Тогда он точно вытеснит стандартные мессенджеры. Но это не точно. :grinning:
Wills Wilde

Ksenia Milova писал(а): 10 дек 2025, 12:15
ну он теперь на всех фронтах спешить будет - ему всетаки же надо показать что работает он не только ради триллиона долларов с дедлайном в 10 лет :grinning: