Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 400
Благодарил (а): 383 раза

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 09 дек 2025, 06:44 ну не знаю. возможно. я вроде итак достаточно легко отношусь к торговле... для меня сам факт видить, что висел хороший профит а потом он обнуляется или уменьшеается до мизера, воздействует угнетающе... все так в даном случае нужно подтягивать фундамент. а я не сильно хочу этим нагружаться. :see-no:
Лично у меня угнетение в такой ситуации начинает возникать тогда, когда нет правила для выхода :idea: . Может стоит проработать этот момент или в Вашем случае дело совсем в другом?
Вложения
sopr
sopr (122.41 КБ) 79 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 300

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 09 дек 2025, 11:11 Благодарю за ответ. Да в таком случае, конечно, приоритеты явно в сторону той сессии, время по которой позволяет торговать. Как Вы считаете, дакс на Европе в любом случае ходит лучше, судя по тому что он европейский индекс или раз на раз не приходится :idea: ?
ну на европе дакс в своей песочнице и он выступает двигателем если можно так сказать. а в америку он идет на поводу американских индексов и событий... так что тут сами решайте как лучше...
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Фунтик_я писал(а): 09 дек 2025, 06:51 дарьяна, а как вам флаг который вроде как изобразили по даксу? не кажется, что будет выход вверх??? что то этот затяжной флет на рынке уже поднадоел.... чего ждут?
фунтик похоже ваш прогноз был более верным, чем мой... по моему прогнозу теперь нам дорогам вверх .... снова прекрасный отбойчик границы и скорее всего пойдем дальше...
Вложения
дакс1
дакс1 (174.02 КБ) 75 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:15 ну на европе дакс в своей песочнице и он выступает двигателем если можно так сказать. а в америку он идет на поводу американских индексов и событий... так что тут сами решайте как лучше...
Да, в таком случае, Европа, конечно, в приоритете перед Америкой :) . А с другой стороны, возможно американские индексы могут выступать хорошими поводырям, давая возможность легче прогнозировать движение дакса :idea:.
Вложения
index
index (66.19 КБ) 72 просмотра
Фунтик_я
Посты: 482

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 09 дек 2025, 11:21 Лично у меня угнетение в такой ситуации начинает возникать тогда, когда нет правила для выхода :idea: . Может стоит проработать этот момент или в Вашем случае дело совсем в другом?
Мне кажется в моем случае это не тот вариант... в среднесроке я слишком привязываюсь к сумме профита. поэтому держать до профита не выходит....
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:43 фунтик похоже ваш прогноз был более верным, чем мой... по моему прогнозу теперь нам дорогам вверх .... снова прекрасный отбойчик границы и скорее всего пойдем дальше...
Дакс, как всегда не перестаёт удивлять... все чётко, как не крути... вы в профите ;) ?
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:35 Да, в таком случае, Европа, конечно, в приоритете перед Америкой :) . А с другой стороны, возможно американские индексы могут выступать хорошими поводырям, давая возможность легче прогнозировать движение дакса :idea:.
Я как то не особо ориентируюсь на другие индексы и тх движение. Всё таки предпочитаю смотреть только то, что торгую сейчас
Вложения
202512116
202512116 (88.07 КБ) 63 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Фунтик_я писал(а): 11 дек 2025, 22:46 Дакс, как всегда не перестаёт удивлять... все чётко, как не крути... вы в профите ;) ?
Да, взяла что хотела. Посмотрим что будет завтра
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 11 дек 2025, 22:44 Мне кажется в моем случае это не тот вариант... в среднесроке я слишком привязываюсь к сумме профита. поэтому держать до профита не выходит....
Раз не Ваш, то да здесь ничего не поделаешь, нужно концентрироваться на том, что получается, только так в перспективе можно чего - то достичь :idea: .
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:27 Я как то не особо ориентируюсь на другие индексы и тх движение. Всё таки предпочитаю смотреть только то, что торгую сейчас
Возможно для Вас это вообще лишняя информация, тогда да смысла нет обращать внимание на другие финансовые инструменты :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 18:42 Возможно для Вас это вообще лишняя информация, тогда да смысла нет обращать внимание на другие финансовые инструменты :index-pointing-up: .
Чем больше нагружаешься , тем хуже становится результат. Теряется фокусировка, и начинаешь делать больше ошибок. А вы ориентируетесь на какой то другой инструмент в своей торговле?
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 18:41 Раз не Ваш, то да здесь ничего не поделаешь, нужно концентрироваться на том, что получается, только так в перспективе можно чего - то достичь :idea: .
Да. Но если что то не устраивает, тогда необходимо прорабатывать эти ситуации. Хотя возможно когда то все может и поменяться...
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:30 Да, взяла что хотела. Посмотрим что будет завтра
Дарьяна , ну что принёс вам дннь сегодняшний профит? Неплохо дакс сходил.... немного ухватила сегодня. А что там с вашим прогнозом? Я так понимаю поламали все что можно?
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 12 дек 2025, 20:58 Чем больше нагружаешься , тем хуже становится результат. Теряется фокусировка, и начинаешь делать больше ошибок. А вы ориентируетесь на какой то другой инструмент в своей торговле?
В основном сейчас смотрю золото. А так, чтобы глаз не забывал как двигается рынок криптовалют, периодически мониторю его. Просто решил вспомнить молодость и соорудить скальперскую систему под золото, а то старшие таймы, иногда наводят скуку :) .
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 12 дек 2025, 21:27 Да. Но если что то не устраивает, тогда необходимо прорабатывать эти ситуации. Хотя возможно когда то все может и поменяться...
Мне думается это вообще процесс длинною в жизнь. То есть всегда будут какие - то рыночные моменты, которые захочется улучшить. Здесь главное слишком не перемудрить и не искать улучшения там, где это, в принципе, и не требуется. Иногда достаточно просто принять некие ситуации, как неотъемлемую часть торгового подхода, тогда многое становится проще :index-pointing-up: .
Вложения
prinat
prinat (103.25 КБ) 34 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 11:26 В основном сейчас смотрю золото. А так, чтобы глаз не забывал как двигается рынок криптовалют, периодически мониторю его. Просто решил вспомнить молодость и соорудить скальперскую систему под золото, а то старшие таймы, иногда наводят скуку :) .
ну если скучно, то конечно можно и поиграться немного. я вот сейчас активно наблюдаю за фунтиком и ее торговлей серебром. Вот тоже подумываю, может все таки попробовать его в среднесрок :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 11:31 Мне думается это вообще процесс длинною в жизнь. То есть всегда будут какие - то рыночные моменты, которые захочется улучшить. Здесь главное слишком не перемудрить и не искать улучшения там, где это, в принципе, и не требуется. Иногда достаточно просто принять некие ситуации, как неотъемлемую часть торгового подхода, тогда многое становится проще :index-pointing-up: .
да просто нужно оценить насколько тебе это необходимо, плюс все риски за и протви и тогда уже принимать некоторое решение двигаться впреед, либо остановиться..
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 13 дек 2025, 21:37 ну если скучно, то конечно можно и поиграться немного. я вот сейчас активно наблюдаю за фунтиком и ее торговлей серебром. Вот тоже подумываю, может все таки попробовать его в среднесрок :see-no:
Если нравится как ходит серебро, то почему бы и нет. Сам периодически поглядываю на то как фунтик работает с ним, но пока не определился на каком тайме стал бы его торговать :idea: . А Вы какой фрейм думаете выбрать для оценки возможного хода данного финансового инструмента?
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 13 дек 2025, 22:44 да просто нужно оценить насколько тебе это необходимо, плюс все риски за и протви и тогда уже принимать некоторое решение двигаться впреед, либо остановиться..
Вообще нужно стараться, чтобы желание чего - то добиться в трейдинге в позитивном ключе, не влияло на положение в других сферах жизни в негативном смысле. Хотя если поразмыслить, то это скорей нереально, чем возможно. Так как только полностью погрузившись в трейдинг, можно рассчитывать на какие - то положительные изменения в этом деле :idea: .
Вложения
pozitiv
pozitiv (9.26 КБ) 10 просмотров
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 12:05 Если нравится как ходит серебро, то почему бы и нет. Сам периодически поглядываю на то как фунтик работает с ним, но пока не определился на каком тайме стал бы его торговать :idea: . А Вы какой фрейм думаете выбрать для оценки возможного хода данного финансового инструмента?
ну я ничего глобально менять не буду, попробую рассматривать серебро в том же ракурсе как и свою обычную торговлю. Только скорее всего на н1 . а вообще надо бы учиться дежать сделки, но это очень сложно...