Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

Фунтик_я
Посты: 491

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 12 дек 2025, 10:44 Тоже наслышан о таком. Может просто если ехать на мальдивы то надо ехать только в самый лакшери? А все остальное ни чуть не лучше Таиланда? :monocle:
Возможно. Но лакшери для всех разный... да и стоимость этого самого лакшери будет космической.... :lol:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 17:02 Да ничего, мы не гордые, есть дачи, есть кемпинги. Можно арендовать уже с мангальной зоной и баней, такой отдых тоже на уровне. :hugging: :grinning:
прям в точку. Мои родственники ни в какую не хотят ехать на отдых... им подавай дачу, рыбалку , шашлыки с комарами :lol: ... вообще не хотят никуда . Наверное это такое поколение....
Вложения
20251212202241
20251212202241 (164.01 КБ) 61 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 508
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 12 дек 2025, 21:21 прям в точку. Мои родственники ни в какую не хотят ехать на отдых... им подавай дачу, рыбалку , шашлыки с комарами :lol: ... вообще не хотят никуда . Наверное это такое поколение....
Ухх скок рыбов поймал :stars:
Ну, а почему нет, отдыхаешь душой и телом. И не нужны никакие заморские курорты.
Вложения
отдых
отдых (986.44 КБ) 54 просмотра
Alex Gold
Посты: 509
Благодарил (а): 322 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 11 дек 2025, 19:30 да, с мальдивами явная переоценка стоимости, так сказать перекупленность назрела, надо цену обваливать до соответствующей качеству :see-no:

Тут ты прав Мальдивы явно переоценены, кроме чистой воды и голубого песка там собственно делать то нечего, но ценник на путевки прям конский, как и впрочем на Сейшелах. :handshake: :dollar:
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 12 дек 2025, 21:21 прям в точку. Мои родственники ни в какую не хотят ехать на отдых... им подавай дачу, рыбалку , шашлыки с комарами :lol: ... вообще не хотят никуда . Наверное это такое поколение....
Что сказать про твоих родственников тут с одной стороны такое поколение, а с другой образ жизни зачем им тратиться на какой то отдых, если они могут на сэкономленные деньги могут осуществить крупные покупке к примеру обновить автомобиль или купить новую баню. 8-) :)
Олег Иваныч
Посты: 440
Благодарил (а): 203 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Фунтик_я писал(а): 12 дек 2025, 21:19 Возможно. Но лакшери для всех разный... да и стоимость этого самого лакшери будет космической.... :lol:
А самое главное еще не известно что там будет за лакшери, может одно слово от него только :see-no:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 13 дек 2025, 10:07 Ухх скок рыбов поймал :stars:
Ну, а почему нет, отдыхаешь душой и телом. И не нужны никакие заморские курорты.
Согласна , от такого улова, даже не рыбаки наверное кайф получили бы :lol: Хотя тут еще вопрос, каким способом был получен такой улов :idea:
а так самое главное - по жизни нужно всегда делать то, что хочешь, то к чему душа лежит. если нравится рыбалка и отдых на даче, пожалуйста. а если необходимо туса на ибице, значит гоу гоу гоу на ибицу
Вложения
ибица
ибица (132.96 КБ) 46 просмотров
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 13 дек 2025, 13:48 А самое главное еще не известно что там будет за лакшери, может одно слово от него только :see-no:
ну если судить по картинке, то всегда все очень и очень... а по факту, если посетитель слишком балованный, то там даже складочки на простыне могут сиграть большое значение :lol:
Фунтик_я

Alex Gold писал(а): 13 дек 2025, 11:42 Что сказать про твоих родственников тут с одной стороны такое поколение, а с другой образ жизни зачем им тратиться на какой то отдых, если они могут на сэкономленные деньги могут осуществить крупные покупке к примеру обновить автомобиль или купить новую баню. 8-) :)
да это тоже играет существенную роль в выборе отдыха... лучше купить что то новенькое, чем ехать на море например... что я там буду, как сосиска на гриле валятся :lol: ответ приблизительно такой
Вложения
3
3 (91.42 КБ) 42 просмотра
Олег Иваныч

Таких вообще много, кто любит комариков на природе покормить :lol: Вообще, я тоже люблю приехать на дачу, посидеть отдохнуть, посмотреть на деревья и просто мозг отключить. Когда еду в другой город или страну, это мало на отдых похоже :lol: Там обычно начинается 20к шагов в день, восхождения на горы и все в таком духе. Приезжаешь обратно и еще один отпуск нужен, чтобы после предыдущего отдохнуть :) А народ у нас часто живет по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать". Они привыкли к такому отдыху и уже их никак не убедить, что можно и по другому
i (1)
i (1) (27.48 КБ) 32 просмотра
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 10:47 Таких вообще много, кто любит комариков на природе покормить :lol: Вообще, я тоже люблю приехать на дачу, посидеть отдохнуть, посмотреть на деревья и просто мозг отключить. Когда еду в другой город или страну, это мало на отдых похоже :lol: Там обычно начинается 20к шагов в день, восхождения на горы и все в таком духе. Приезжаешь обратно и еще один отпуск нужен, чтобы после предыдущего отдохнуть :) А народ у нас часто живет по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать". Они привыкли к такому отдыху и уже их никак не убедить, что можно и по другому
20000 шагов в принципе неплохо, если ходить 6-8 часов, то это вполне реально. ;) Особенно хорошо полазить по горам там эти шаги быстрее набираются главное, чтобы одеть удобную обувь и смотреть под ноги, чтобы не упасть. :grinning:
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 13 дек 2025, 22:28 да это тоже играет существенную роль в выборе отдыха... лучше купить что то новенькое, чем ехать на море например... что я там буду, как сосиска на гриле валятся :lol: ответ приблизительно такой
Если мы говорим о поездке на море тут все зависит от денег туриста, если у него они есть, то он будет ездить на экскурсии, а не целыми днями валяться и загорать тем более постоянно лежать на пляже вредно для кожи, так как солнце довольно агрессивное. :dollar: :beach:
Вложения
Поездка на экскурсии
Поездка на экскурсии (763.79 КБ) 29 просмотров
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 10:47 Таких вообще много, кто любит комариков на природе покормить :lol: Вообще, я тоже люблю приехать на дачу, посидеть отдохнуть, посмотреть на деревья и просто мозг отключить. Когда еду в другой город или страну, это мало на отдых похоже :lol: Там обычно начинается 20к шагов в день, восхождения на горы и все в таком духе. Приезжаешь обратно и еще один отпуск нужен, чтобы после предыдущего отдохнуть :) А народ у нас часто живет по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать". Они привыкли к такому отдыху и уже их никак не убедить, что можно и по другому
очуметь... я от такого количества шагов просто пришла и упала, когда ездила в красивое место... но утром все по новой и новые похождения и новые 20к шагов :lol: вообще это конечно тяжковато, особенно если есть спуски и восхождения...
Фунтик_я

Alex Gold писал(а): 14 дек 2025, 14:59 Если мы говорим о поездке на море тут все зависит от денег туриста, если у него они есть, то он будет ездить на экскурсии, а не целыми днями валяться и загорать тем более постоянно лежать на пляже вредно для кожи, так как солнце довольно агрессивное. :dollar: :beach:
ну нет же... не все заключается в деньгах... у меня есть знакомые которых даже на пляж не вытянешь лишний раз... они весь отдых проводят в номере отеля...
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 14 дек 2025, 14:58 20000 шагов в принципе неплохо, если ходить 6-8 часов, то это вполне реально. ;) Особенно хорошо полазить по горам там эти шаги быстрее набираются главное, чтобы одеть удобную обувь и смотреть под ноги, чтобы не упасть. :grinning:
Да, только если перед лазанием по городам пару лет провел в городе безвылазно, то жесткая головная больше после первой горной прогулки гарантирована :exploding: :grinning:
Вложения
1056161
1056161 (92.55 КБ) 18 просмотров
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 14 дек 2025, 22:45 очуметь... я от такого количества шагов просто пришла и упала, когда ездила в красивое место... но утром все по новой и новые похождения и новые 20к шагов :lol: вообще это конечно тяжковато, особенно если есть спуски и восхождения...
Тут для кого как есть люди, которые мало ходят и для них это цифра просто космос. :exploding: Для меня она конечно большая, но у меня рекорд был 32000 шагов. :) Я в свое время был на экскурсии и разговорился с экскурсоводом, так она каждый день в сезон делает по 25000 шагов вот тогда я уже слегка удивился.
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 14 дек 2025, 23:06 ну нет же... не все заключается в деньгах... у меня есть знакомые которых даже на пляж не вытянешь лишний раз... они весь отдых проводят в номере отеля...
Но таких людей я не могу понять, когда проводят в номере много время. :steam-from-nose: Но можно же по городу прогуляться может, что нибудь себе приобрести скажем для дома. :idea: Я вот не люблю сидеть в номере однозначно.
Вложения
Подарки
Подарки (39.01 КБ) 16 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 508
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 13 дек 2025, 22:24 Согласна , от такого улова, даже не рыбаки наверное кайф получили бы :lol: Хотя тут еще вопрос, каким способом был получен такой улов :idea:
а так самое главное - по жизни нужно всегда делать то, что хочешь, то к чему душа лежит. если нравится рыбалка и отдых на даче, пожалуйста. а если необходимо туса на ибице, значит гоу гоу гоу на ибицу
Туса тоже вариант, очень классная фотка, атмосферная. :stars:
Не знаю как у других, но я больше по спокойному отдыху за той же рыбалкой, чем по шумным вечеринкам. :roll: Бывает конечно и все зависит от настроения, но почему то с годами больше тянет к спокойному ритму, нежели к приключениям. :grinning:
ILya Smirnov
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 10:05 Туса тоже вариант, очень классная фотка, атмосферная. :stars:
Не знаю как у других, но я больше по спокойному отдыху за той же рыбалкой, чем по шумным вечеринкам. :roll: Бывает конечно и все зависит от настроения, но почему то с годами больше тянет к спокойному ритму, нежели к приключениям. :grinning:
Рыбалка это хорошо и умение ждать свой улов, также является большим плюсом. ;) А если ты любишь рыбалку хотел бы почувствовать в каких нибудь в соревнованиях по ловле рыбы? :grinning:
Вложения
Соревнование по ловле рыбы
Соревнование по ловле рыбы (66.4 КБ) 11 просмотров
Фунтик_я

Alex Gold писал(а): 15 дек 2025, 09:52 Тут для кого как есть люди, которые мало ходят и для них это цифра просто космос. :exploding: Для меня она конечно большая, но у меня рекорд был 32000 шагов. :) Я в свое время был на экскурсии и разговорился с экскурсоводом, так она каждый день в сезон делает по 25000 шагов вот тогда я уже слегка удивился.
для экскурсовода очевидно каждый день наматывать такой километраж на постоянной основе вовсе не проблема... 32 тыс. это вообще много, но если хорошая физическая подготовка , то скорее всего тоже норм было бы .. хотя, если интересно, то столько пойти - реально ... тут ведь все зависит от компании, целей и главное сил.