Торговать в понедельник опасно?

Barkas_
Посты: 1

Непрочитанный пост Barkas_ »

screen_910033
screen_910033 (41.35 КБ) 266 просмотров

Слышал что в понедельник торговать опасно, так как рынок только начинает раскачиваться. Это правда?
ProfitHunter
Посты: 169
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

266 просмотров
Numberbox
Посты: 479
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Barkas_ писал(а): 14 дек 2025, 20:48

Слышал что в понедельник торговать опасно, так как рынок только начинает раскачиваться. Это правда?
Скажем так, доля правды в этом есть и рынок действительно начинает только просыпаться, набирая обороты ближе к среде. Но это не говорит о том, что понедельник более опасен, чем скажем, таже пятница или вторник. Скажу лично за себя, что среда и четверг для меня, зачастую наиболее предсказуемы :) .
Добрыня
Посты: 577
Благодарил (а): 137 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Лично у меня в понедельник торговля не заходит. :steam-from-nose: Не знаю с чем связано, может реально рынок восстанавливает структуру и движение сложнее прогнозировать. :roll:
Есть вот такая интересная стратегия, правда не знаю на сколько эффективно работает.
Вложения
понедельник
понедельник (187.08 КБ) 241 просмотр
Олег Иваныч
Посты: 503
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 21:18 Скажем так, доля правды в этом есть и рынок действительно начинает только просыпаться, набирая обороты ближе к среде. Но это не говорит о том, что понедельник более опасен, чем скажем, таже пятница или вторник. Скажу лично за себя, что среда и четверг для меня, зачастую наиболее предсказуемы :) .
Да, я тоже заметил что вторник/среда/четверг самые адекватные и предсказуемые дни :index-pointing-up: Пятница под вечер часто выстрел делает, а понедельник когда как. Но все дни при этом нормально торгуемы как таковые
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Я бы не сказал, что прям опасно, но нужно быть повнимательнее. Иногда рынок непредсказуем. :see-no:
Торговать можно во все дни и я думаю, тут просто нужна тс на которую не влияет волатильность. Найдете такую, мне тож скиньте. :lol:
Лина777
Посты: 560
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

210 просмотров
Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 21:18 Скажем так, доля правды в этом есть и рынок действительно начинает только просыпаться, набирая обороты ближе к среде. Но это не говорит о том, что понедельник более опасен, чем скажем, таже пятница или вторник. Скажу лично за себя, что среда и четверг для меня, зачастую наиболее предсказуемы :) .
Numberbox

Лина777 писал(а): 15 дек 2025, 21:24
Возможно здесь, каждому свое. Но не раз встречал мнение о том, что у трейдеров все же есть любимые дни, отличающиеся повышенным профитом относительно остальных :idea: . Возможно, конечно, это программирование больше на подсознательном уровне, влияющие на результативность торговле, но взять ту же пятницу, там могут происходить фиксации относительно крупных игроков.
Лина777

177 просмотров
Numberbox писал(а): 17 дек 2025, 18:58 Возможно здесь, каждому свое. Но не раз встречал мнение о том, что у трейдеров все же есть любимые дни, отличающиеся повышенным профитом относительно остальных :idea: . Возможно, конечно, это программирование больше на подсознательном уровне, влияющие на результативность торговле, но взять ту же пятницу, там могут происходить фиксации относительно крупных игроков.
Numberbox

Лина777 писал(а): 18 дек 2025, 21:30
Да, просто считаю у каждого трейдера есть свои любимые дни, ну или, по крайней мере, может быть зависимость профитности торговли с днем в котором она происходит :idea: .
Лина777

143 просмотра
Numberbox писал(а): 19 дек 2025, 11:57 Да, просто считаю у каждого трейдера есть свои любимые дни, ну или, по крайней мере, может быть зависимость профитности торговли с днем в котором она происходит :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 19 дек 2025, 21:56
А у меня к понедельнику если исходить просто из эмоционального настроя то, скорей, неопределенное отношение. С одной стороны - "понедельник - день тяжелый", а с другой - полон сил и надежд на торговую неделю :) . А вот вторник и среда в этом плане проще, вроде уже и раскачался и если вдруг что, то есть еще четверг.
Фунтик_я
Посты: 542

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 11:53 Я бы не сказал, что прям опасно, но нужно быть повнимательнее. Иногда рынок непредсказуем. :see-no:
Торговать можно во все дни и я думаю, тут просто нужна тс на которую не влияет волатильность. Найдете такую, мне тож скиньте. :lol:
ну так рынок может быть нерпедсказуемым и опасным в любой день.. мне кажется все это надуманно. Просто если имеются некоторые сложности с торговлей в понедельник, наверное можно просто немного сократить время торговли и количество сделок
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 дек 2025, 11:46 А у меня к понедельнику если исходить просто из эмоционального настроя то, скорей, неопределенное отношение. С одной стороны - "понедельник - день тяжелый", а с другой - полон сил и надежд на торговую неделю :) . А вот вторник и среда в этом плане проще, вроде уже и раскачался и если вдруг что, то есть еще четверг.
ну так это уже не от рынка зависит, а отв ашего втурненнего состояния... Могу согласиться лишь с одним, что понедельник тяжел тем, что это первый день после выходных. и ты все еще в состоянии отдыха находишься, и начать трудовую деятельность тяжко... хотя у меня есть знакомые которым каждый день тяжело дается, исключение выходные :lol:
Wills Wilde
Посты: 554
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Волков бояться - в лес не ходить. Всегда можно торговать, и летом, и в праздники, если хочется, и понедельник, и даже в воскресенье. Главное знать особенности торгов в эти дни и быть внимательным, вот и вся инструкция. Торгуйте как вам удобно
i (3)
i (3) (43.6 КБ) 118 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 06:13 ну так это уже не от рынка зависит, а отв ашего втурненнего состояния... Могу согласиться лишь с одним, что понедельник тяжел тем, что это первый день после выходных. и ты все еще в состоянии отдыха находишься, и начать трудовую деятельность тяжко... хотя у меня есть знакомые которым каждый день тяжело дается, исключение выходные :lol:
Так на рынке торгуют люди, которые тоже подвержены подобным состояниям, отсюда и подобные закономерности :) . Да и плюс многие замечают такое свойство рынка, как заторможенность в понедельник и последующая раскачка к среде-четвергу.
Вложения
calen
calen (128.54 КБ) 116 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 дек 2025, 12:00 Так на рынке торгуют люди, которые тоже подвержены подобным состояниям, отсюда и подобные закономерности :) . Да и плюс многие замечают такое свойство рынка, как заторможенность в понедельник и последующая раскачка к среде-четвергу.
ну не знаю. возможно это все зависит от инструмента. по себе не замечала, чтобы рынок в понедельник работал хуже , чем в среду... Иначе, да. Но он работает и дает торговать :) исключение- новости
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 21 дек 2025, 11:01 Волков бояться - в лес не ходить. Всегда можно торговать, и летом, и в праздники, если хочется, и понедельник, и даже в воскресенье. Главное знать особенности торгов в эти дни и быть внимательным, вот и вся инструкция. Торгуйте как вам удобно
вот именно. просто нужно понимать, что есть некоторые отличия от обычного темпа ... тут нужно работать от обратного... как минимум, можно играть с размером профитом :)
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 06:09 ну так рынок может быть нерпедсказуемым и опасным в любой день.. мне кажется все это надуманно. Просто если имеются некоторые сложности с торговлей в понедельник, наверное можно просто немного сократить время торговли и количество сделок
Вы правы, :) лучше ограничить торговое время дабы защищиться от убытков, чем игнорировать минусы в этот день.
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 22 дек 2025, 14:17 Вы правы, :) лучше ограничить торговое время дабы защищиться от убытков, чем игнорировать минусы в этот день.
вот вот... но тут как говористя для каждого свой приоритет... кому что необходимо торговать нон стоп... а кто т оможет спокойненько посидеть в сторонке и отдохнуть ;)