С чего начать

Олег Иваныч
Посты: 503
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Крис Гарднер писал(а): 03 дек 2025, 15:18 Конечно, только малые суммы. В идеале такие, которые не заметны вообще твоему бюджету. А кредиты и прочие долговые нагрузки вообще стоит исключать. Ты когда торгуешь с плечами уже используешь долговые деньги, а если ещё и депозит будет из них состоять так это вообще ужасно опасно.
Да, не знаю почему новички не обращают внимания и игнорируют центовые счета, а ведь такие счета это очень удобно - закинул $10, а на балансе 1000 центов и торгуешь ими как если бы 1000 долларов была, но только центов :roll:
Крис Гарднер
Посты: 535
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Олег Иваныч писал(а): 03 дек 2025, 20:33 Да, не знаю почему новички не обращают внимания и игнорируют центовые счета, а ведь такие счета это очень удобно - закинул $10, а на балансе 1000 центов и торгуешь ими как если бы 1000 долларов была, но только центов :roll:
Кстати хороший вариант. Визуально и психологически будет другое ощущение, а риск незначительный. Классная идея для новичков, чтобы сразу работать с реальными деньгами, а не на демо-счетах.
Олег Иваныч

Крис Гарднер писал(а): 04 дек 2025, 00:17 Кстати хороший вариант. Визуально и психологически будет другое ощущение, а риск незначительный. Классная идея для новичков, чтобы сразу работать с реальными деньгами, а не на демо-счетах.
Тут еще плюс в том, что на демосчетах спред часто околонулевой или как минимум фиксированные. А на реальном счета (включая центовые) спред уже настоящий и пляшет как надо :) А то многие тестируют тс на демке с одним спредом, а потом горят когда на реал выходят. Так обычно бывает с теми кто нонфарм тестирует или скальпинг :see-no:
Крис Гарднер

Олег Иваныч писал(а): 04 дек 2025, 13:03 Тут еще плюс в том, что на демосчетах спред часто околонулевой или как минимум фиксированные. А на реальном счета (включая центовые) спред уже настоящий и пляшет как надо :) А то многие тестируют тс на демке с одним спредом, а потом горят когда на реал выходят. Так обычно бывает с теми кто нонфарм тестирует или скальпинг :see-no:
Хорошее замечание, правда для тестирования стратегии очень важный момент. Без учёта комиссий и спредов получается вообще другая картина, особенно для скальперов. У них то вообще это самое важное для их системы. Будут показатели чуть хуже и всё, ничего не заработаешь.
Wills Wilde
Посты: 554
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Крис Гарднер писал(а): 04 дек 2025, 22:18 Хорошее замечание, правда для тестирования стратегии очень важный момент. Без учёта комиссий и спредов получается вообще другая картина, особенно для скальперов. У них то вообще это самое важное для их системы. Будут показатели чуть хуже и всё, ничего не заработаешь.
Кстати да, если на среднесроке торгуешь, то эти комиссии и спреды они вообще как погрешность растекаются, а вот скальперам и тем кто внутри на маленьких диапазонах торгует, то там комиссии размером с полноценный стоп :roll:
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 05 дек 2025, 18:46 Кстати да, если на среднесроке торгуешь, то эти комиссии и спреды они вообще как погрешность растекаются, а вот скальперам и тем кто внутри на маленьких диапазонах торгует, то там комиссии размером с полноценный стоп :roll:
Да, если комиссия в размер стопа это вообще ужас. Такие условия для скальпинга никак не подойдут. А ты сам кстати не пробовал скальпить? Не было такого у тебя опыта?
Wills Wilde

Крис Гарднер писал(а): 05 дек 2025, 23:17 Да, если комиссия в размер стопа это вообще ужас. Такие условия для скальпинга никак не подойдут. А ты сам кстати не пробовал скальпить? Не было такого у тебя опыта?
Я смотрел на видос как другие делают - ничего особо не понял, поэтому даже не пытался. Там всё конечно у них представлено красиво и легко, но думаю там огромные подводные камни скрываются, да и не для моей психики это :grinning: Мне больше нравится открыть сделку чтобы крутилась в течении одного-трех дней и всё.
Вложения
34534534
34534534 (19.99 КБ) 88 просмотров
Олег Иваныч

Крис Гарднер писал(а): 04 дек 2025, 22:18 Хорошее замечание, правда для тестирования стратегии очень важный момент. Без учёта комиссий и спредов получается вообще другая картина, особенно для скальперов. У них то вообще это самое важное для их системы. Будут показатели чуть хуже и всё, ничего не заработаешь.
На скальпинге же я так понимаю тейк меньше чем стоп получается если требуется то всего пару пипсов прибыли урвать? :monocle:
Крис Гарднер

Wills Wilde писал(а): 06 дек 2025, 10:32 Я смотрел на видос как другие делают - ничего особо не понял, поэтому даже не пытался. Там всё конечно у них представлено красиво и легко, но думаю там огромные подводные камни скрываются, да и не для моей психики это :grinning: Мне больше нравится открыть сделку чтобы крутилась в течении одного-трех дней и всё.
Я понял тебя, у меня так же. Видел как они торгуют, сделки в секунды, тыкают на кнопки, ничего не понятно. Слишком другой трейдинг, не для меня, мне такое не по душе. Но если они могут так зарабатывать, то почему нет)
Крис Гарднер

Олег Иваныч писал(а): 06 дек 2025, 14:42 На скальпинге же я так понимаю тейк меньше чем стоп получается если требуется то всего пару пипсов прибыли урвать? :monocle:
На счёт соотношений и прочих нюансов не могу сказать. Видел что торгуют они прям в секунды, раз-два трейд открыт-закрыт. Так что не знаю как там что они выставляют. Там другой абсолютно подход, не как в нашем трейдинге.
Олег Иваныч

Крис Гарднер писал(а): 06 дек 2025, 22:09 На счёт соотношений и прочих нюансов не могу сказать. Видел что торгуют они прям в секунды, раз-два трейд открыт-закрыт. Так что не знаю как там что они выставляют. Там другой абсолютно подход, не как в нашем трейдинге.
Да, это честно похоже больше на игроманию :see-no: есть конечно наверно кто действительно там зарабатывает, но большинство всетаки похоже что тупо играют
Крис Гарднер

Олег Иваныч писал(а): 07 дек 2025, 21:30 Да, это честно похоже больше на игроманию :see-no: есть конечно наверно кто действительно там зарабатывает, но большинство всетаки похоже что тупо играют
Ну да, сомнительно вообще выглядит эта система. Я даже не понимаю как они вообще такие сделки проворачивают. Это же почти что угадайка, так еще и в секунды. Очень странная конечно практика.
Лина777
Посты: 560
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 06 дек 2025, 10:32 Я смотрел на видос как другие делают - ничего особо не понял, поэтому даже не пытался. Там всё конечно у них представлено красиво и легко, но думаю там огромные подводные камни скрываются, да и не для моей психики это :grinning: Мне больше нравится открыть сделку чтобы крутилась в течении одного-трех дней и всё.
я думаю что скальпера используют стакан с объёмами 8-) ну и конечно у них есть свои секретики ;) сама видела такую торговлю у одного трейдера и он брал часто движение в одной минутной свече 8-)
Wills Wilde

Лина777 писал(а): 10 дек 2025, 15:45 я думаю что скальпера используют стакан с объёмами 8-) ну и конечно у них есть свои секретики ;) сама видела такую торговлю у одного трейдера и он брал часто движение в одной минутной свече 8-)
Да, я тоже раньше видел что скальпинг по стакану делают, даже графика на экране нет. Но вот в современный стакан я уже не верю - слишком там много ботов стало :see-no:
Лина777

54 просмотра
Wills Wilde писал(а): 10 дек 2025, 17:08 Да, я тоже раньше видел что скальпинг по стакану делают, даже графика на экране нет. Но вот в современный стакан я уже не верю - слишком там много ботов стало :see-no:
Wills Wilde

Лина777 писал(а): 11 дек 2025, 20:54
В том числе и роботы, которые закидывают лимитки и в нужный момент их удаляют, тем самым рисуя в стакане фиктивные уровни на которые ведутся скальперы. Еще есть айсберг-заявки. Там подводных камне тьма :see-no:
Лина777

42 просмотра
Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 19:08 В том числе и роботы, которые закидывают лимитки и в нужный момент их удаляют, тем самым рисуя в стакане фиктивные уровни на которые ведутся скальперы. Еще есть айсберг-заявки. Там подводных камне тьма :see-no:
Wills Wilde

Лина777 писал(а): 12 дек 2025, 21:44
Да, есть специальные роботы такие которые для этого и делают :see-no: Айсберг заявки это заявки с не истинным объемом, по типу айсберга сделана. Например, надо в стакан закинуть 10000 лотов, делаешь айсберг-заявку (такой тип заявки в любом терминале есть) на 100 лотов и прописываешь что истинный объем 10000 лотов. Люди в стакане видят 100 и думаю что нет никакого уровня, а на деле под это верхушкой айсберга спрятано еще 9900 штук :see-no:
Лина777

34 просмотра
Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 11:04 Да, есть специальные роботы такие которые для этого и делают :see-no: Айсберг заявки это заявки с не истинным объемом, по типу айсберга сделана. Например, надо в стакан закинуть 10000 лотов, делаешь айсберг-заявку (такой тип заявки в любом терминале есть) на 100 лотов и прописываешь что истинный объем 10000 лотов. Люди в стакане видят 100 и думаю что нет никакого уровня, а на деле под это верхушкой айсберга спрятано еще 9900 штук :see-no:
Олег Иваныч

Wills Wilde писал(а): 10 дек 2025, 17:08 Да, я тоже раньше видел что скальпинг по стакану делают, даже графика на экране нет. Но вот в современный стакан я уже не верю - слишком там много ботов стало :see-no:
Про ботов в стакане я давно еще слышал, сам не понимаю как при их существовании можно там чтото скальпить, но тем не менее народ скальпингом занимается и часть из них даже в профите :index-pointing-up: