"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Скруджи
Посты: 554
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 23 дек 2025, 10:05 Карту блочат банки, а вывести крипту надо, поэтому это может быть дополнительным вариантом. Сначала на киви, потом в кэш. :money-bag:
Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 23 дек 2025, 11:02 Скорее всего да, а помимо плойки люди играли в другие онлайн игры, как те же варкрафт или контру и еще целый ряд их, где именно с Киви можно было пополнять эти игры. ;)
Я понял тебя. Если так, то у этих игр большая аудитория. Я думаю объёмы денег, прошедшие через платформу Киви, были большие. Тогда сервис явно был популярен и пользовался спросом.
Крис Гарднер
Посты: 551
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 23 дек 2025, 10:04 А по поводу блокировок может быть, что власти установят жесткие условия, как это сейчас происходят с рядом сервисов и мессенджеров. :exploding: :steam-from-nose:
Да, легко такое могут исполнить. Просто будут блокировать доступ к сайту или тормозить его и никто не сможет им адекватно пользоваться. Тогда у сервиса будет возможно будет вариант сотрудничать с органами и работать. Может быть раскрывать данные о транзакциях например, но если такое произойдёт, то многие не захотят им пользоваться.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 23 дек 2025, 10:05 Сейчас в связи с тем, что мало способов оплаты к примеру переводы за рубеж или оплата различных услуг, если новый Киви их предоставит, то думаю, что народ это может оценить при условии качественного предоставления услуг. :idea: ;)
Ну так я и говорю, о каких сервисах идёт речь? Какие сервисы не оплатить и при этом они адекватно работают без танцев с бубном? Если есть на примете такие, то поделись, правда интересно узнать чем люди пользуются. У меня просто таких нет.
Alex Gold
Посты: 603
Благодарил (а): 388 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:29 Ну так я и говорю, о каких сервисах идёт речь? Какие сервисы не оплатить и при этом они адекватно работают без танцев с бубном? Если есть на примете такие, то поделись, правда интересно узнать чем люди пользуются. У меня просто таких нет.
Зарубежные платформы могут быть у примеру спотифай еще ряд стриминговых платформ, потом некоторые онлайн игры, которые заблочены на территории страны и еще ряд услуг, которые раньше были доступны. :idea:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:27 Да, легко такое могут исполнить. Просто будут блокировать доступ к сайту или тормозить его и никто не сможет им адекватно пользоваться. Тогда у сервиса будет возможно будет вариант сотрудничать с органами и работать. Может быть раскрывать данные о транзакциях например, но если такое произойдёт, то многие не захотят им пользоваться.
Но по сути власти выставляют условия или подчиняйтесь или мы полностью заблокируем доступ внутри страны. :sleepy: Поэтому для руководства сервисов нужно принимать сложное решение. :roll:
Alex Gold

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:18 Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Что касается банкоматов, то их не будет, так как руководства Киви не пойдет вновь получать лицензию ЦБ на осуществление банковской деятельности, а без нее нельзя будет совершать некоторые банковские транзакции. :roll: Там максимум будет виртуалка, а может в будущем и появиться банковская карта. ;)
Вложения
Виртуальная карта
Виртуальная карта (25.34 КБ) 60 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 612
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:18 Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Я наверное недостаточно понятно описал. В теории как вариант, Киви можно использовать вместо банковской карты. Перевел прибыль на киви, потом другому человеку, а он тебе взамен наличку. :dollar:
Хоть киви и пообещал усилить контроль за переводами средств, но скорее всего ограничатся доп.проверками аккаунта, типа - пройдите верификацию и напишите откуда деньги, ну и конечно лимиты поставят. :monocle: Но они не банк и не должно быть такого же количества блокировок из за того, что им что то "показалось." :see-no:
Банкоматы тоже могут поставить и будет дополнительный вариант, но скорее всего не особо выгодный из за высоких комиссий.
ILya Smirnov
Посты: 582
Благодарил (а): 307 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:20 Я понял тебя. Если так, то у этих игр большая аудитория. Я думаю объёмы денег, прошедшие через платформу Киви, были большие. Тогда сервис явно был популярен и пользовался спросом.
Вот и именно там объемы денег большие не только от онлайн игр, но и оплаты других сервисов к примеру того же индустрии азартных игр, кроме того там были еще большие транзакции средств между кошельками. :dollar: 8-)
Вложения
Киви кошелек
Киви кошелек (268.27 КБ) 51 просмотр
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 24 дек 2025, 10:39 Зарубежные платформы могут быть у примеру спотифай еще ряд стриминговых платформ, потом некоторые онлайн игры, которые заблочены на территории страны и еще ряд услуг, которые раньше были доступны. :idea:
Музыку можно и на наших платформах послушать, там все есть. Не надо плясать с бубном и думать как получить доступ к тем сервисам. Да и смысла в этом никакого, функционал тот же. Про игры еще окей, но в большинстве случаев оплата в них не меняет ничего, только скины, без влияния на игровой процесс.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 24 дек 2025, 10:40 Но по сути власти выставляют условия или подчиняйтесь или мы полностью заблокируем доступ внутри страны. :sleepy: Поэтому для руководства сервисов нужно принимать сложное решение. :roll:
Ну и я думаю они согласятся. Так как только запускают сервис, сразу лишиться огромной части пользователей будет тяжело. Особенно в наше время, когда все быстро распространяется и все новости быстро разлетаются.
Скруджи

Alex Gold писал(а): 24 дек 2025, 10:41 Что касается банкоматов, то их не будет, так как руководства Киви не пойдет вновь получать лицензию ЦБ на осуществление банковской деятельности, а без нее нельзя будет совершать некоторые банковские транзакции. :roll: Там максимум будет виртуалка, а может в будущем и появиться банковская карта. ;)
А если так, то их деятельность будет незаконной. А это есть целая статья про незаконную банковскую деятельность, под которую они попадут. А значит их быстро запретят на территории страны. Получается проект будет заблокирован еще на самом старте.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 24 дек 2025, 11:34 Я наверное недостаточно понятно описал. В теории как вариант, Киви можно использовать вместо банковской карты. Перевел прибыль на киви, потом другому человеку, а он тебе взамен наличку. :dollar:
Хоть киви и пообещал усилить контроль за переводами средств, но скорее всего ограничатся доп.проверками аккаунта, типа - пройдите верификацию и напишите откуда деньги, ну и конечно лимиты поставят. :monocle: Но они не банк и не должно быть такого же количества блокировок из за того, что им что то "показалось." :see-no:
Банкоматы тоже могут поставить и будет дополнительный вариант, но скорее всего не особо выгодный из за высоких комиссий.
А почему прибыль не вывести в крипте на кошелек, а потом другому человеку? Просто цепочка пошла через другую платформу. Которая неизвестно как будет защищать интересы опльзователей. Я бы не стал им доверять, с Киви у них уже есть печальный опыт.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 24 дек 2025, 11:55 Вот и именно там объемы денег большие не только от онлайн игр, но и оплаты других сервисов к примеру того же индустрии азартных игр, кроме того там были еще большие транзакции средств между кошельками. :dollar: 8-)
Понятно. Я думаю сейчас люди нашли альтернативу в крипте. Все эти запросы пользователей решаются сейчас там и использовать какой-то старомодный кошелек не особо захочется. Я лично не пошёл бы к ним для подобных операций, скорее взял бы крипту для этого. Гораздо удобнее.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 24 дек 2025, 21:31 А если так, то их деятельность будет незаконной. А это есть целая статья про незаконную банковскую деятельность, под которую они попадут. А значит их быстро запретят на территории страны. Получается проект будет заблокирован еще на самом старте.
Ну, смотри там надо смотреть на какое осуществление финансовой деятельности они получили лицензию и что в него входят. :monocle: Это явно будет небанковское предоставление услуг. А так понятное дело, что если они будут нарушать закон надзорный орган ЦБ быстро это пресечет. :idea: Видимо компания открыла свой офис на территории страны.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 24 дек 2025, 21:03 Музыку можно и на наших платформах послушать, там все есть. Не надо плясать с бубном и думать как получить доступ к тем сервисам. Да и смысла в этом никакого, функционал тот же. Про игры еще окей, но в большинстве случаев оплата в них не меняет ничего, только скины, без влияния на игровой процесс.
Про музыку да ты тут прав, но находиться достаточно людей исходя из статистике, кто продолжает слушать спотифай на мое удивление. ;) В общем говорят, что приложение QPlus в аппсторе на днях появилось, на выходных или каникулах надо будет скачать его и посмотреть, что там предлагают. 8-)
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 24 дек 2025, 11:34 Я наверное недостаточно понятно описал. В теории как вариант, Киви можно использовать вместо банковской карты. Перевел прибыль на киви, потом другому человеку, а он тебе взамен наличку. :dollar:
Схема сложная мне кажется кому надо найдет более удачный способ. :roll: Тем более, как я думаю Киви не планирует возвращаться в качестве банка они поняли какой это геморрой. :idea: А так у них были лимиты подтверждения документов там сумма вроде бы нормальная. Опять же, если суммы гоняться будут небольшие, то и доп проверок удасться избежать.
ILya Smirnov
Посты: 582
Благодарил (а): 307 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 24 дек 2025, 21:33 Понятно. Я думаю сейчас люди нашли альтернативу в крипте. Все эти запросы пользователей решаются сейчас там и использовать какой-то старомодный кошелек не особо захочется. Я лично не пошёл бы к ним для подобных операций, скорее взял бы крипту для этого. Гораздо удобнее.
Сейчас крипта гораздо удобнее, но далеко не все ей пользуются, как в других странах, а электронными кошельками мне кажется люди чаще используют даже те которые далекие от крипты. :idea: Но в любом случае надо посмотреть, как он будет работать. :)
Ksenia Milova
Посты: 1044
Благодарил (а): 533 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

28 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 612
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 24 дек 2025, 21:32 А почему прибыль не вывести в крипте на кошелек, а потом другому человеку? Просто цепочка пошла через другую платформу. Которая неизвестно как будет защищать интересы опльзователей. Я бы не стал им доверять, с Киви у них уже есть печальный опыт.
Киви берётся как аналог банковской системе чтобы обойти блокировки (не пользоваться картами), почему и подняли тему.
Крипту можно перевести кому угодно и убрать один пункт из цепочки, но нужен тот, кто станет гарантом.
Обычно это биржа или система. :briefcase:
Но как ты правильно обратил внимание, доверия к Киви пока нет и защита интересов лежит сугубо на плечах самих трейдеров. :monocle: