"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Скруджи
Посты: 593
Благодарил (а): 561 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 26 дек 2025, 19:49 Везение состоит в том, что крипта не грязная и после транзакции в обменнике не заблочат, или после получения кэша не отоварят не отходя от кассы. :see-no: В 2025 году число: ограблений и мошенничества кратно выросло. А так, да, всё просто. :roll:
Вот как доработают систему, тогда может, что то и изменится.
Ограбить тебя могут и когда от банкомата отойдешь. Про грязную и чистую крипту странно слышать, если ты не занимаешься чернухой, то откуда взяться грязи?
Скруджи

65 просмотров
Alex Gold писал(а): 27 дек 2025, 10:50
Скруджи

64 просмотра
Alex Gold писал(а): 27 дек 2025, 10:51
Олег Иваныч
Посты: 558
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 21 дек 2025, 10:48 Я пользовался киви очень много лет назад для оплаты посылок из китая :lol: В тот момент просто не было иного варианта. С баланса телефона слишком большая комиссия была, а на киви по божески. И в игры донатил тоже с него. Терминал был прямо под домом, поэтому в то время мне было удобно им пользоваться. Но потом уже пропал смысл в нем и я про него вообще забыл, до печально известных событий. Думаю народ теперь с осторожность будет к нему относиться и столько клиентов им уже не собрать, как было раньше :idea:
Толи сейчас, из китая можно посылки любой картой оплачивать, даже мир :grinning: От твоего сообщения прям ностальгия пробила, я тоже так делал, потому что у меня банковских карт не было, а всяких ништяков с китая заказать хотелось. Сколько же денег я тогда выкинул на ненужный хлам :lol:
Alex Gold
Посты: 644
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 28 дек 2025, 09:52 Толи сейчас, из китая можно посылки любой картой оплачивать, даже мир :grinning: От твоего сообщения прям ностальгия пробила, я тоже так делал, потому что у меня банковских карт не было, а всяких ништяков с китая заказать хотелось. Сколько же денег я тогда выкинул на ненужный хлам :lol:
Нет, оплата с Китаем проблематично Мир там точно не работает, разве, что если заказывать с Али, но я не уверен про карту Мир. :idea: Проще всего оплачивать картой юнионпэй это гарантия, что транзакция дойдет, но правда к ней мало банков подключено. :roll: Вот, что я нашел в интернете.
Вложения
Оплата с Китаем
Оплата с Китаем (108.23 КБ) 59 просмотров
Alex Gold

Скруджи писал(а): 27 дек 2025, 22:43 Ограбить тебя могут и когда от банкомата отойдешь. Про грязную и чистую крипту странно слышать, если ты не занимаешься чернухой, то откуда взяться грязи?
Обычно ограбления идут по наводке и как правила, если сумма бабок большая, то лучше всего нанять инкассаторов для минимизации потери бабок. :money-bag: А так ты прав, если не заниматься чернухой, то шанс на ограбление уменьшается и тут еще важный момент, если зарабатываешь большие деньги лучше всего поменьше болтать языком это определенный залог безопасности. :handshake:
Alex Gold

Скруджи писал(а): 27 дек 2025, 22:45
57 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 27 дек 2025, 18:45 Вот же, в других кошельках уже можно поменять, но с этими законами при дальнейшем выводе на карту, можешь получить блок, :steam-from-nose: а если бы это было бы уже внутри банка, то случаев блокировки было бы куда меньше. :roll:
По поводу блока соглашусь он конечно возрастает, чем операции внутри банка. :handshake: При таких транзакциях нужно все как следует изучить, чтобы не попасться на блокировку. :idea:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 27 дек 2025, 18:42 Так я не имею ввиду саму контору. Часто попадаются истории когда отслеживали криптанов и забирали деньги, мониторят либо соц.сети, либо сам обменник.
Ну, тут могу сказать сам криптан должен брать на себя все риски и взвешивать все по нескольку раз прежде, чем связываться с той или иной конторой. :idea: Наверняка в интернете можно найти обменник с хорошей репутацией. :briefcase:
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:34 Нет, оплата с Китаем проблематично Мир там точно не работает, разве, что если заказывать с Али, но я не уверен про карту Мир. :idea: Проще всего оплачивать картой юнионпэй это гарантия, что транзакция дойдет, но правда к ней мало банков подключено. :roll: Вот, что я нашел в интернете.
Не, я не про оплату в оффлайн магазинах физически находясь в Китае, а про то что из России в интернетмагазинах типа алиэкспресса можно оплачивать российским миром :index-pointing-up: Я так делал - работает
Биржевич'ОК
Посты: 651
Благодарил (а): 195 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 27 дек 2025, 22:43 Ограбить тебя могут и когда от банкомата отойдешь. Про грязную и чистую крипту странно слышать, если ты не занимаешься чернухой, то откуда взяться грязи?
Это все понятно, я просто привел примеры. Тут дело в том, что крипту редко кто сразу декларирует в доходах или переводит на оф.карту чтобы можно было доказать что она была твоей. А мошенники этим пользуются. Думаю, что с появлением своей биржи, всё может измениться в лучшую сторону.
Вложения
кража
кража (127.88 КБ) 42 просмотра
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 10:07 Не, я не про оплату в оффлайн магазинах физически находясь в Китае, а про то что из России в интернетмагазинах типа алиэкспресса можно оплачивать российским миром :index-pointing-up: Я так делал - работает
А если находясь в Китае, то там точно пока не работает карта Мир, но я слышал ее хотят сделать на острове Хайнань. :idea: Видишь, что сам оператор Мир НСПК под санкциями Штатов и поэтому мало кто хочет ее вводить у себя. :roll: Вот нашел все страны, где это карта работает.
Вложения
Карта Мир
Карта Мир (92.99 КБ) 41 просмотр
Карта Мир 1
Карта Мир 1 (82.24 КБ) 41 просмотр
Wills Wilde
Посты: 598
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 10:16 Это все понятно, я просто привел примеры. Тут дело в том, что крипту редко кто сразу декларирует в доходах или переводит на оф.карту чтобы можно было доказать что она была твоей. А мошенники этим пользуются. Думаю, что с появлением своей биржи, всё может измениться в лучшую сторону.
Было бы не плохо, всем законопослушным это было бы только наруку - одним не нужно будет чтото выдумывать и придумывать чтобы деньги получить, а другим поступление в бюджет через налоги :money-bag:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 29 дек 2025, 14:25 Было бы не плохо, всем законопослушным это было бы только наруку - одним не нужно будет чтото выдумывать и придумывать чтобы деньги получить, а другим поступление в бюджет через налоги :money-bag:
Причём очень весомый объем налогов. :money-bag: Не знаю, зачем поднимать учётки и НДС , если можно запустить свою биржу с обменниками и брать налоги. :briefcase: Раз не хотят разрешать расчёты в крипте, тогда пусть создадут базу чтобы было выгоднее гонять в рублях. По крайней мере это логичнее, чем тупо штрафовать.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:41 Ну, тут могу сказать сам криптан должен брать на себя все риски и взвешивать все по нескольку раз прежде, чем связываться с той или иной конторой. :idea: Наверняка в интернете можно найти обменник с хорошей репутацией. :briefcase:
Согласен с тобой, все правильно.
А как считаешь, будет ли пользоваться прежним спросом новый сервис киви? Или народ уже точно не будет доверять и компании придется уйти с нашего рынка?
Скруджи

Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:35 Обычно ограбления идут по наводке и как правила, если сумма бабок большая, то лучше всего нанять инкассаторов для минимизации потери бабок. :money-bag: А так ты прав, если не заниматься чернухой, то шанс на ограбление уменьшается и тут еще важный момент, если зарабатываешь большие деньги лучше всего поменьше болтать языком это определенный залог безопасности. :handshake:
Инкассаторов чтобы встретили тебя от банкомата? Иди просто в офис банка и всё, там я думаю безопасно рядом. Да и тем более сейчас везде камеры, никто около такого места не будет просто так нападать. Где-то около банкомата в тц ещё может быть, но и то вряд ли.
Скруджи

Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:36
Здесь с тобой полностью согласен. Когда есть отзывы от своих друзей или знакомых это конечно повышает доверие к определенным продуктам. Да и вообще можно же попробовать провести обмены в нескольких пунктах и посмотреть где понравится больше.
Олег Иваныч

Alex Gold писал(а): 29 дек 2025, 10:35 А если находясь в Китае, то там точно пока не работает карта Мир, но я слышал ее хотят сделать на острове Хайнань. :idea: Видишь, что сам оператор Мир НСПК под санкциями Штатов и поэтому мало кто хочет ее вводить у себя. :roll: Вот нашел все страны, где это карта работает.
Это да, за рубежом в оффлайновых магазинах российскими картами сейчас почти нигде не заплатить, какая бы система ни была. Даже тот же юнион пэй единичным количеством банков поддерживается :see-no:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 10:16 Это все понятно, я просто привел примеры. Тут дело в том, что крипту редко кто сразу декларирует в доходах или переводит на оф.карту чтобы можно было доказать что она была твоей. А мошенники этим пользуются. Думаю, что с появлением своей биржи, всё может измениться в лучшую сторону.
Да, понимаю этот момент. Но здесь пока всё сложно, я думаю что даже если ты покажешь историю перевода с карты, потом покупку крипты и все сопутствующие транзакции до вывода в фиат, всё равно могут быть трудности доказать потерю. Пока что сфера ещё не так регулируема и могут возникнуть большие трудности. Но думаю что в ближайшие годы многое поменяется и всё станет прозрачнее.
Wills Wilde
Посты: 598
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 16:43 Причём очень весомый объем налогов. :money-bag: Не знаю, зачем поднимать учётки и НДС , если можно запустить свою биржу с обменниками и брать налоги. :briefcase: Раз не хотят разрешать расчёты в крипте, тогда пусть создадут базу чтобы было выгоднее гонять в рублях. По крайней мере это логичнее, чем тупо штрафовать.
Да, так обычно и делается - все что не вредит общественности легализуют и приводят к какой-либо стандартизации и сертификации. Ну а дальше бабло в бюджет собирают :index-pointing-up: А в некоторых случаях еще и рабочие места появляются дополнительно