Как работать с трейлинг стопом?

Wills Wilde
Посты: 598
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 19 дек 2025, 11:24 а у меня с трейлинг стопом как то не сложилось :see-no: вечно его сносят , так что решила для себя максимум это в безубыток переводить сделки, когда до профита еще не добежали :monocle:
Да, это тоже хороший вариант, его тоже периодически использую - типа 3/4 сделки в ручную закрыл когда, а остальное в бу и пусть идет до следующего уровня :index-pointing-up:
Биржевич'ОК
Посты: 651
Благодарил (а): 195 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 10:49 Я его теперь ставлю только тогда, когда не могу из-за отсутствия времени (типа не могу у терминала быть) контролировать позицию, причем только позицию которая уже закрыта почти вся и остался некоторый объем для свободного движения (процентов 10) :index-pointing-up: А если я у терминала, то предпочитаю стоп для такой позы руками двигать в нужные зоны, скажем те, возврат к которым приведет к деактуализации сетапа
Теперь понял, ну, да, когда времени достаточно, то трейлинг особо и не нужен. Но в целом как инструмент, очень полезный. :stars:
Фунтик_я
Посты: 575
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 19 дек 2025, 11:24 а у меня с трейлинг стопом как то не сложилось :see-no: вечно его сносят , так что решила для себя максимум это в безубыток переводить сделки, когда до профита еще не добежали :monocle:
возможно это связано с тем, что вы торгуете м1... там скорее всего реально не особо и поставишь тралл. Все таки он бльше подойдет на длинные дистанции. или ставить его надо по анализу старшему тф.
LimeRose
Посты: 647
Благодарил (а): 593 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 16:44 Да, это тоже хороший вариант, его тоже периодически использую - типа 3/4 сделки в ручную закрыл когда, а остальное в бу и пусть идет до следующего уровня :index-pointing-up:
Wills Wilde а не бывает обидно когда цена вас выбивает по бу , а потом резко разворачивает и идет дальше, меня такие моменты прям очень сильно расстраивают :see-no: даже не знаю как с эти бороться :see-no:
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 05:42 возможно это связано с тем, что вы торгуете м1... там скорее всего реально не особо и поставишь тралл. Все таки он бльше подойдет на длинные дистанции. или ставить его надо по анализу старшему тф.
да может и из за этого , неправильно рассчитываю ход цены видать :see-no:
Лина777
Посты: 620
Благодарил (а): 611 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:20 Wills Wilde а не бывает обидно когда цена вас выбивает по бу , а потом резко разворачивает и идет дальше, меня такие моменты прям очень сильно расстраивают :see-no: даже не знаю как с эти бороться :see-no:
Да это самок обидное- когда всё рассчитал верно и тебя выбивает по бу :see-no: поэтому надо учиться вовремя выходить из сделок :idea: должны же быть для этого какие -то критерии :monocle:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 21 дек 2025, 11:20 Wills Wilde а не бывает обидно когда цена вас выбивает по бу , а потом резко разворачивает и идет дальше, меня такие моменты прям очень сильно расстраивают :see-no: даже не знаю как с эти бороться :see-no:
Обидно конечно, но уже с годами научился смиряться с этим. Но для этого пришлось пройти путь от интрадея до того, когда трейд может неделю работать 8-) . Иначе слишком часто выходят такие ситуации :see-no:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 22 дек 2025, 10:07 Обидно конечно, но уже с годами научился смиряться с этим. Но для этого пришлось пройти путь от интрадея до того, когда трейд может неделю работать 8-) . Иначе слишком часто выходят такие ситуации :see-no:
а у меня с долгосрочными сделками не складывается :see-no: особенно на золоте то выхожу рано то передерживаю их :monocle: внутри дня проще торговать , ну или мне так просто кажется :lol:
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 дек 2025, 16:12 Да это самок обидное- когда всё рассчитал верно и тебя выбивает по бу :see-no: поэтому надо учиться вовремя выходить из сделок :idea: должны же быть для этого какие -то критерии :monocle:
Лина777 а вы какие критерии используете для выхода из сделки, что должно произойти чтоб вовремя выйти когда цена еще не дошла до намеченной цели :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:36 Лина777 а вы какие критерии используете для выхода из сделки, что должно произойти чтоб вовремя выйти когда цена еще не дошла до намеченной цели :monocle:
Если торговля ведётся на минутном графике :monocle: то для меня сигналом для выхода может быть паттерн поглощения и его пробитие на пятиминутке :monocle: либо смотрю сколько пунктов прошла цена :chart-increasing: могу ещё глянуть на дивера :chart-increasing:
Вложения
м5 п
м5 п (56.71 КБ) 66 просмотров
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:35 а у меня с долгосрочными сделками не складывается :see-no: особенно на золоте то выхожу рано то передерживаю их :monocle: внутри дня проще торговать , ну или мне так просто кажется :lol:
Ну тут уже на вкус и цвет.. Кому-то проще держать долго и не смотреть, а другим проще проконтролировать короткую сделку и расслабиться
LimeRose

Лина777 писал(а): 23 дек 2025, 15:36 Если торговля ведётся на минутном графике :monocle: то для меня сигналом для выхода может быть паттерн поглощения и его пробитие на пятиминутке :monocle: либо смотрю сколько пунктов прошла цена :chart-increasing: могу ещё глянуть на дивера :chart-increasing:
ну дивера на м1 смотреть конечно тяжко, если именно для выхода использовать цена может еще после его появления пройти в нужную нам сторону :monocle: , а вот с поглощением интересно нужно будет глянуть помогло бы мне вовремя выскакивать из сделки :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 25 дек 2025, 11:48 ну дивера на м1 смотреть конечно тяжко, если именно для выхода использовать цена может еще после его появления пройти в нужную нам сторону :monocle: , а вот с поглощением интересно нужно будет глянуть помогло бы мне вовремя выскакивать из сделки :idea:
Да посмотрите обязательно :monocle: я торгуя на минутках всегда смотрю поглощения на м5 :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 25 дек 2025, 14:53 Да посмотрите обязательно :monocle: я торгуя на минутках всегда смотрю поглощения на м5 :chart-increasing:
ну так то логично торговать в сторону старшего поглощения :) на мелком тайме это выглядит уже как сформировавшейся импульс, а по классике всегда тренды начинаются с импульсного движения :)
Лина777

LimeRose писал(а): 27 дек 2025, 09:48 ну так то логично торговать в сторону старшего поглощения :) на мелком тайме это выглядит уже как сформировавшейся импульс, а по классике всегда тренды начинаются с импульсного движения :)
Да но только ещё надо уметь распознать что этот импульс не является всего лишь коррекцией для м15 ;) и на минутках тогда надо наоборот становиться в противоположном от импульса направлении :chart-increasing: показала примеры на скрине
Вложения
м5 и м15
м5 и м15 (93.45 КБ) 37 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 дек 2025, 14:55 Да но только ещё надо уметь распознать что этот импульс не является всего лишь коррекцией для м15 ;) и на минутках тогда надо наоборот становиться в противоположном от импульса направлении :chart-increasing: показала примеры на скрине
ну да, меня бы третье движение в круги сбило б :idea: подумала б что цена повернула там и уровень и свечи сильные вниз пошли :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 28 дек 2025, 11:45 ну да, меня бы третье движение в круги сбило б :idea: подумала б что цена повернула там и уровень и свечи сильные вниз пошли :monocle:
Да такое движение сильное вниз было :idea: да и ещё экстремум на м5 пробила :monocle: поэтому важно дожидаться коррекции :chart-increasing: а потом уже искать вход в сделку, чтобы избежать попадания в ложный пробой :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 дек 2025, 13:27 Да такое движение сильное вниз было :idea: да и ещё экстремум на м5 пробила :monocle: поэтому важно дожидаться коррекции :chart-increasing: а потом уже искать вход в сделку, чтобы избежать попадания в ложный пробой :monocle:
да тут еще момент с сменой направления :see-no: так как пробой пиков старшего на младшем часто может показывать изменения тенденции именно младшего тайма :exploding: так что тот пробой нужно понять, как правильно трактовать :monocle: в этом как раз и заключается вся сложность :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 29 дек 2025, 11:07 да тут еще момент с сменой направления :see-no: так как пробой пиков старшего на младшем часто может показывать изменения тенденции именно младшего тайма :exploding: так что тот пробой нужно понять, как правильно трактовать :monocle: в этом как раз и заключается вся сложность :monocle:
Да это проблема - уметь отличить ложный пробой от истинного :idea: и первое отличие это то что при ложном пробое - цена возвращается обратно за уровень :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 дек 2025, 16:34 Да это проблема - уметь отличить ложный пробой от истинного :idea: и первое отличие это то что при ложном пробое - цена возвращается обратно за уровень :chart-increasing:
да сложными пробоями не все так просто :monocle: Лина777 вот смотрите скрин у нас есть пробой уровня потом цена обратна ныряет под него и дальше делает рывок в верх, вот думаю если рассматривать рынок с точки ложных пробоев, то здесь можно было начудить очень сильно :monocle:
Вложения
430
430 (65.15 КБ) 5 просмотров