как справиться со стрессом?

_Pumba_
Посты: 701
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

78 просмотров
Numberbox писал(а): 27 дек 2025, 12:02 Значит такой способ определенно должен помогать отвлечься :) . Кстати сам периодически прибегаю к нему, когда уж действительно выдался тяжелый торговый день. Вообще считаю, что у каждого трейдера должно быть в арсенале как минимум, парочку способов, призванных помочь расслабить нервную систему, иначе торговля будет очень тяжелой моральной ношой.
Numberbox
Посты: 565
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 27 дек 2025, 18:33
Значит, как я и писал ранее, нужно иметь в запасе не один, а два, а лучше еще больше вариантов занятий, способных отвлечь от трейдерских будней. Подумайте о том, могли бы Вы заниматься чем - то настолько увлеченно, что усталость обходила бы стороной, а течение времени шло незаметно :) .
LimeRose
Посты: 667
Благодарил (а): 611 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 26 дек 2025, 14:17 Так сразу и не могу сказать :chart-increasing: за рынком сегодня не следила :roll: если честно - даже не думала что он сегодня будет работать :idea: но судя по вашему скрину, да всё так как вы написали :chart-increasing:
Получается все отдыхаете :) и какого числа думаете возобновить торги :) ? я вот прикидываю числа после 5го начать торговать хотя думаю еще гляну понедельник и вторник :)
Wills Wilde
Посты: 615
Благодарил (а): 300 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 22 дек 2025, 13:33 Да, есть такие места. И кому не посчастливилось родиться не там стоит обзавести крупной суммой чтобы туда переехать :see-no: Кстати не удивлюсь, если местным не нравится их море и набережные, и хотят они переехать в какую-нибудь глубинку, типа на скрине с грязью :grinning:
Есть и такие :) Но в жизни у моря тоже есть свои минусы. Это часто плесень, повышенная влажность и часто в регионах с морем нет нормальной зимы. А некоторым прямо хочется зимой в снегах сидеть. Поэтому да, есть такие персонажи которых и морское побережье будет не устраивать
ea11162a4dc44de239699e1a6e3259dd
ea11162a4dc44de239699e1a6e3259dd (209.32 КБ) 66 просмотров
Лина777
Посты: 640
Благодарил (а): 632 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 28 дек 2025, 10:59 Получается все отдыхаете :) и какого числа думаете возобновить торги :) ? я вот прикидываю числа после 5го начать торговать хотя думаю еще гляну понедельник и вторник :)
Да отдыхаю :) но на рынок всё равно посматриваю :monocle: а на счёт торговли - планирую начать наверно не раньше 7 января :idea:
_Pumba_

62 просмотра
Numberbox писал(а): 27 дек 2025, 21:51 Значит, как я и писал ранее, нужно иметь в запасе не один, а два, а лучше еще больше вариантов занятий, способных отвлечь от трейдерских будней. Подумайте о том, могли бы Вы заниматься чем - то настолько увлеченно, что усталость обходила бы стороной, а течение времени шло незаметно :) .
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 28 дек 2025, 18:31
Да не за что. Все мы здесь преследуем одну цель, а именно улучшить свои торговые показатели, чтобы потом позволить себе жить так, как нравится, а не как придется :) . Сегодня я Вам помог советом, а завтра Вы натолкнете меня на какую - нибудь интересную идею :) .
Вложения
pomog
pomog (98.76 КБ) 58 просмотров
Олег Иваныч
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 28 дек 2025, 14:06 Есть и такие :) Но в жизни у моря тоже есть свои минусы. Это часто плесень, повышенная влажность и часто в регионах с морем нет нормальной зимы. А некоторым прямо хочется зимой в снегах сидеть. Поэтому да, есть такие персонажи которых и морское побережье будет не устраивать
Если так хочется снег, то можно и в карелию съездить в отпуск :) Мне кажется на черном море один из лучших климатов и я бы с удовольствием перебрался в краснодарский край. Там в горы съездить можно. В общем, такое ощущение что все люди всегда недовольны тем местом, где родились и стремятся куда нибудь переехать
_Pumba_

Numberbox писал(а): 28 дек 2025, 18:50 Да не за что. Все мы здесь преследуем одну цель, а именно улучшить свои торговые показатели, чтобы потом позволить себе жить так, как нравится, а не как придется :) . Сегодня я Вам помог советом, а завтра Вы натолкнете меня на какую - нибудь интересную идею :) .
Ну идей не обещаю.. а так мож да из кучи моих граалей которые то работают то нет.. буду только рад если чет вам поможет..хотя канеш я сомневаюсь что мои подходы подойдут кому то другому так как слишком они уж рискованные и заточены чисто под мой темперамент и опыт :idea:
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 28 дек 2025, 21:19 Ну идей не обещаю.. а так мож да из кучи моих граалей которые то работают то нет.. буду только рад если чет вам поможет..хотя канеш я сомневаюсь что мои подходы подойдут кому то другому так как слишком они уж рискованные и заточены чисто под мой темперамент и опыт :idea:
Риск можно менять. Там где Вы готовы потерять весь депозит, я буду рисковать только частью :) . Думается мне, что любой подход, если он более - менее содержит в себе потенциал роста, можно адаптировать под темперамент отдельного трейдера :index-pointing-up: . По крайней мере, всегда можно использовать только часть системы, интегрируя ее в свою собственную :index-pointing-up: .
Wills Wilde
Посты: 615
Благодарил (а): 300 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 28 дек 2025, 19:00 Если так хочется снег, то можно и в карелию съездить в отпуск :) Мне кажется на черном море один из лучших климатов и я бы с удовольствием перебрался в краснодарский край. Там в горы съездить можно. В общем, такое ощущение что все люди всегда недовольны тем местом, где родились и стремятся куда нибудь переехать
Везде хорошо там где нас нет :grinning: Не зря же придумали эту народную мудрость :index-pointing-up: Иногда хочется согласиться еще с одной - где родился там и пригодился :see-no:
_Pumba_

48 просмотров
Numberbox писал(а): 29 дек 2025, 11:38 Риск можно менять. Там где Вы готовы потерять весь депозит, я буду рисковать только частью :) . Думается мне, что любой подход, если он более - менее содержит в себе потенциал роста, можно адаптировать под темперамент отдельного трейдера :index-pointing-up: . По крайней мере, всегда можно использовать только часть системы, интегрируя ее в свою собственную :index-pointing-up: .
Олег Иваныч
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 29 дек 2025, 11:38 Риск можно менять. Там где Вы готовы потерять весь депозит, я буду рисковать только частью :) . Думается мне, что любой подход, если он более - менее содержит в себе потенциал роста, можно адаптировать под темперамент отдельного трейдера :index-pointing-up: . По крайней мере, всегда можно использовать только часть системы, интегрируя ее в свою собственную :index-pointing-up: .
Да, клевый подход! я так тоже делал - часть оттуда, часть отсюда и в итоге подогнал под себя готовую торговую стратегию :index-pointing-up:
LimeRose
Посты: 667
Благодарил (а): 611 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Поддерживаю вас полностью, тоже считаю что , любой торговый подход, можно подстроить под себя :) самое главное, чтобы это был прибыльный подход ;)
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 29 дек 2025, 20:19
Верно, главное чтобы адаптация была на пользу, а то можно модифицировать под себя какую - то систему или подход, а в итоге уйти от более прибыльного собственного варианта :idea: .Такое может быть там, где трейдер не уверен в своих силах и полагается на чужой опыт :idea: .
Numberbox

Олег Иваныч писал(а): 30 дек 2025, 10:13 Да, клевый подход! я так тоже делал - часть оттуда, часть отсюда и в итоге подогнал под себя готовую торговую стратегию :index-pointing-up:
Да многие так делают. Если так подумать, то все что мы используем это уже было придумано до нас :idea: . Да и порой выражение "зачем придумывать заново велосипед", как никогда подходит именно трейдеру, создающему свою торговую систему :) .
Numberbox

LimeRose писал(а): 30 дек 2025, 10:20 Поддерживаю вас полностью, тоже считаю что , любой торговый подход, можно подстроить под себя :) самое главное, чтобы это был прибыльный подход ;)
Совершенно верно. В нашем деле главное это прибыль, стабильность и меньшее количество нервов для реализации двух первых пунктов :) . А из каких частей состоит этот самый прибыльный подход, в принципе, не принципиально. Конечно хочется что - то свое, но когда время идет, а результаты не те, что хотелось бы, то начинаешь думать по другому.
_Pumba_

30 просмотров
Numberbox писал(а): 30 дек 2025, 20:07 Верно, главное чтобы адаптация была на пользу, а то можно модифицировать под себя какую - то систему или подход, а в итоге уйти от более прибыльного собственного варианта :idea: .Такое может быть там, где трейдер не уверен в своих силах и полагается на чужой опыт :idea: .
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 14:09
Согласен, но отчасти. Скажем так, приходит с опытом, если человек делает выводы из этого самого опыта. А то можно быть опытным, как прибыльным трейдером, так и убыточным :index-pointing-up: . То есть, если говорить о трейдинге, то опыт не равно прибыли :index-pointing-up: .
_Pumba_

17 просмотров
Numberbox писал(а): 31 дек 2025, 14:35 Согласен, но отчасти. Скажем так, приходит с опытом, если человек делает выводы из этого самого опыта. А то можно быть опытным, как прибыльным трейдером, так и убыточным :index-pointing-up: . То есть, если говорить о трейдинге, то опыт не равно прибыли :index-pointing-up: .