Так тут нет ничего удивительного черные и цветные металлы постоянно растут вот и на приемках цены, также увеличиваются.Олег Иваныч писал(а): 26 дек 2025, 16:56 Да, цена на нее росла, когда я начинал чермет стоил рубля 2, а медь 11. На хаях по 150 за медь сдавалА недавно видел уже по 800 принимают местами
![]()
Россияне начали массово скупать валюту: в чем дело?
-
Alex Gold
- Посты: 675
- Вложения
-

- Цена на медь (57.59 КБ) 71 просмотр
-
Олег Иваныч
- Посты: 568
Такое ощущение что уже можно любой металл брать в портфель - не прогадаешь, если конечно уже не поздноAlex Gold писал(а): 27 дек 2025, 10:45 Так тут нет ничего удивительного черные и цветные металлы постоянно растут вот и на приемках цены, также увеличиваются.Медь вообще в последнее время показывает какой то сумасшедший рост. Вот взять график за полгода даже на нее цена здорова выросла с конца июня было почти 10 долларов, а сейчас стало чуть выше 13 рост довольно приличный.
![]()
- Вложения
-

- 45646347 (56.98 КБ) 66 просмотров
-
Alex Gold
Скорее всего так оно и есть по сути сейчас любой металл растет в цене.Олег Иваныч писал(а): 27 дек 2025, 15:13 Такое ощущение что уже можно любой металл брать в портфель - не прогадаешь, если конечно уже не поздно
![]()
- Вложения
-

- Драгметаллы (53.04 КБ) 62 просмотра
-
_Pumba_
- Посты: 710
Ага.. ну там еще надо смотреть по какой цене продают золотишко в тех же банках.. ну это если человек решит физически приобрести золото чтоб под подушку прятать.. но блин в нынешнхи реалиях с небывалым ростом преступности которая будет только набирать обороты.. нужно будет ров вокруг дома рыть с пулеметными дзотами или отказаться от физ сбережений переведя в крипто
-
Олег Иваныч
- Посты: 568
Да, хороший наборAlex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:45 Скорее всего так оно и есть по сути сейчас любой металл растет в цене.Но я бы некоторые конечно посмотрел на дистанции, как себя ведут, но основные думаю стоит держать для инвестиции.
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1068
_Pumba_ писал(а): 28 дек 2025, 11:29 Ага.. ну там еще надо смотреть по какой цене продают золотишко в тех же банках.. ну это если человек решит физически приобрести золото чтоб под подушку прятать.. но блин в нынешнхи реалиях с небывалым ростом преступности которая будет только набирать обороты.. нужно будет ров вокруг дома рыть с пулеметными дзотами или отказаться от физ сбережений переведя в криптоа нал чисто на хлебушек ну и черный день в тревожном рюкзачке
![]()
-
_Pumba_
Моя б воля я бы вобще бункер выкопал
-
Скруджи
- Посты: 619
Все ли эти монетки растут в цене потом? А то звучит как-то по скамерски) Лучше просто золото, чем какие-то не понятные продукты из него, которые потом по цене лома сдашь в ломбард в лучшем случае. А там курс явно будет далёк от рыночной стоимости._Pumba_ писал(а): 29 дек 2025, 21:25 Моя б воля я бы вобще бункер выкопал...даже с учетом того что и золота то у меня нет... но как говорится береженого бог бережет. Можно кста еще в какие нтиь коллекционные монетки вкладывать но в этом наеврно надо разбираться ну или в лимитированные какие то памятные тоже монетки типа из золота
![]()
-
Скруджи
Держать и инвестировать надо тогда, когда никто не обсуждает. А когда актив на хайпе, обычно в это время и надо выходить из рынка. Кто делает наоборот – теряет и сидит годами в убытках. Сегодня вижу что металлы подсели конкретно:Alex Gold писал(а): 28 дек 2025, 10:45 Скорее всего так оно и есть по сути сейчас любой металл растет в цене.Но я бы некоторые конечно посмотрел на дистанции, как себя ведут, но основные думаю стоит держать для инвестиции.
![]()
золото = -2%
серебро = -5%
платина = -7%
палладий = -11%
-
Alex Gold
Их обсуждают, потому что у того же серебра и золото приличный прирост в этом году.Скруджи писал(а): 29 дек 2025, 23:11 Держать и инвестировать надо тогда, когда никто не обсуждает. А когда актив на хайпе, обычно в это время и надо выходить из рынка. Кто делает наоборот – теряет и сидит годами в убытках. Сегодня вижу что металлы подсели конкретно:
золото = -2%
серебро = -5%
платина = -7%
палладий = -11%
- Вложения
-

- Рост серебра (57.48 КБ) 42 просмотра
-
_Pumba_
Какие то растут какие то нет потому и написал что надо в этом разбиратться как и в простой покупке и продаже золотаСкруджи писал(а): 29 дек 2025, 22:58 Все ли эти монетки растут в цене потом? А то звучит как-то по скамерски) Лучше просто золото, чем какие-то не понятные продукты из него, которые потом по цене лома сдашь в ломбард в лучшем случае. А там курс явно будет далёк от рыночной стоимости.
-
Скруджи
А с чего такая уверенность-то что оно будет расти? Был рост, круто, согласен, но с чего ему продолжаться? Крипта в этом году выросла, но те кто покупал на хаях сейчас все в убытках. А куда она пойдёт дальше? Вдруг ещё ниже? Готов ли ты пересидеть такие просадки? Серебро также пойдёт вниз, есть же коррекции и плюс фиксации от тех, кто закупился до, а особенно на таком росте.Alex Gold писал(а): 30 дек 2025, 08:58 Их обсуждают, потому что у того же серебра и золото приличный прирост в этом году.К тому же касаемо серебра оно и дальше продолжит рост. Те кто взял его 2 месяца назад точно сидят в плюсе.
Вот пример оно было в начале этого года чуть выше 30, а заканчивает выше 72 долларов прирост колоссальный. Поэтому многие его обсуждают и к тому же это не крипта такого падение сильного не стоит ожидать.
И я уверен, что через год серебро будет стоить или сотку или даже выше.
![]()
- Вложения
-

- засаженные в биткоин (74.18 КБ) 32 просмотра
-
Скруджи
Тогда тем более с такими монетами надо быть аккуратнее, раз такие риски. Я бы не стал покупать, слишком большой риск потерять, я считаю. Как будто бы это какая-то афера._Pumba_ писал(а): 30 дек 2025, 11:45 Какие то растут какие то нет потому и написал что надо в этом разбиратться как и в простой покупке и продаже золотаА коллекционеры будут всегда следовательно и возможность на этом заработать тоже. Ну банк тоже курс дает не совсем рыночный.. да и это не единственные конвертационные агенты особенно для тех кто золото реализует без лишней шумихи
-
Alex Gold
С криптой тут все понятно затяжные просадки, но по поводу серебра у меня есть уверенность на несколько лет вперед, так как на нее продолжиться спрос к тому же серебро будут, также продолжиться использоваться на разных производствах.Скруджи писал(а): 30 дек 2025, 23:41 А с чего такая уверенность-то что оно будет расти? Был рост, круто, согласен, но с чего ему продолжаться? Крипта в этом году выросла, но те кто покупал на хаях сейчас все в убытках. А куда она пойдёт дальше? Вдруг ещё ниже? Готов ли ты пересидеть такие просадки? Серебро также пойдёт вниз, есть же коррекции и плюс фиксации от тех, кто закупился до, а особенно на таком росте.
![]()
-
_Pumba_
Ну риск присутствует всегда...потому наобум покупать их не совсем верно.. но это относится к любому активу.. выж не будите покупать что то перед этим не проанализировав вероятность благополучного исхода так и здесьСкруджи писал(а): 31 дек 2025, 00:02 Тогда тем более с такими монетами надо быть аккуратнее, раз такие риски. Я бы не стал покупать, слишком большой риск потерять, я считаю. Как будто бы это какая-то афера.
-
Скруджи
Alex Gold писал(а): 31 дек 2025, 08:37 С криптой тут все понятно затяжные просадки, но по поводу серебра у меня есть уверенность на несколько лет вперед, так как на нее продолжиться спрос к тому же серебро будут, также продолжиться использоваться на разных производствах.![]()
![]()
-
Скруджи
_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 10:27 Ну риск присутствует всегда...потому наобум покупать их не совсем верно.. но это относится к любому активу.. выж не будите покупать что то перед этим не проанализировав вероятность благополучного исхода так и здеськрипту вон изначально да и по сей день считают многие аферой однако остальным это не мешает делать на ней деньги
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1068
_Pumba_ писал(а): 29 дек 2025, 21:25 Моя б воля я бы вобще бункер выкопал...даже с учетом того что и золота то у меня нет... но как говорится береженого бог бережет. Можно кста еще в какие нтиь коллекционные монетки вкладывать но в этом наеврно надо разбираться ну или в лимитированные какие то памятные тоже монетки типа из золота
![]()
-
Alex Gold
-
_Pumba_
Ну вобщем приходим к выводу что крипта скам в первую очередь для тех кто на ней не зарабатывает..это как взять пенни стоки большинство из которых изначально создаются для пампа и последующего дампа на базе какой то ноухау идеи