ну это зависит у кого как получается торговать по этой тс, если не получается вот и говорят что не работаетБиржевич'ОК писал(а): 27 дек 2025, 15:19 Спасибо за развернутый ответ,всегда интересно узнать мнение опытных трейдеров. Слышал про смарт мани, но отзывы разнятся, кто то хвалит, а кто то говорит, что это лишь маркетинговый ход чтобы манипулировать трейдерами.
![]()
А по поводу демо счёта это вы хорошо заметили,не стоит сразу начинать с реального. Единственное, на нём психология не так сработывает, поэтому придется её дорабатывать на реале.
вопрос опытным
-
LimeRose
- Посты: 678
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 406
да у меня нет такой проблемы. я закрываю столько сколько меня устаивает сейчас... если хочу больше, то сижу и грызу ногти, чтобы не выйти раньше времени. у меня скорее интуитивная фиксация и выход из сделкиБиржевич'ОК писал(а): 27 дек 2025, 14:40 Да, фундаментал очень влияет, порой пропустишь новость и приходится закрывать позицию чуть ли не в 0, хотя по ней была весомая прибыль.![]()
А на что обычно обращаете внимание чтобы успеть зафикситься перед разворотом?![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 568
Да они так то все перспективно выглядят, но думаю если из каждой взять только самое нужную то можно чтото сгенерироватьсяБиржевич'ОК писал(а): 27 дек 2025, 17:15 А кто его знает, где там правда, но если говорите, что это работает, то я прислушаюсь к мнению. Надо покапаться в этих стратегиях, что то знакомое и в тоже время новое для меня.![]()
![]()
Я если честно, больше доверяю старой доброй классике, типа тех.анализа. а вот эти новороченные стратегии,выглядят перспективно, но сложнее. В любом случае, есть куда расти.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 686
Оказывается, секрет заработка простLimeRose писал(а): 28 дек 2025, 11:53 ну это зависит у кого как получается торговать по этой тс, если не получается вот и говорят что не работает, вообще скажу так что смартмани ну очень много взято из классики, но названия другие
и все это на самом деле работает, только надо научится применять ,
можно выбрать для себя какой то один сетап для отработки и торговать только его , как начнет получаться его фильтровать, можно добавить еще одну формацию, если конечно это нужно будет
![]()
-
Биржевич'ОК
О, это интересно, надо тоже попробовать, а то всё никак не подберу критерии для выхода.ДАРЬЯНА писал(а): 28 дек 2025, 16:06 да у меня нет такой проблемы. я закрываю столько сколько меня устаивает сейчас... если хочу больше, то сижу и грызу ногти, чтобы не выйти раньше времени. у меня скорее интуитивная фиксация и выход из сделки
-
ДАРЬЯНА
все может быть... просто тут главное не жалеть, если вдург зафиксишся раньше... хотя возможно нужно выходить по четким правилам, нов таком случае можно потерять больше пока дождешься этой четкости... но тут у каждого свой путь...Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 20:53 О, это интересно, надо тоже попробовать, а то всё никак не подберу критерии для выхода.Может я слишком усложняю и заработок придёт после "упрощения", то есть действий на основе насмотренности.
![]()
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 568
Обычно так все и есть, бОльшая часть времени уходит на его поиск, а большая часть депо на убытки в связи с нетерпением заскочить в рынокБиржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 20:49 Оказывается, секрет заработка прост- берешь понятный сетап, доводишь его поиск и реализацию до автоматизма и делаешь профит.
Скорее всего, большая часть времени уйдет именно на фильтрацию такого сетапа, но думаю, оно того стоит.
![]()
-
Биржевич'ОК
А что, норм планОлег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 17:13 Да они так то все перспективно выглядят, но думаю если из каждой взять только самое нужную то можно чтото сгенерироваться![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
Путь то разный это ясно, только все мы +- одинаковые и в большинстве случаев используем похожие методы.ДАРЬЯНА писал(а): 30 дек 2025, 06:42 все может быть... просто тут главное не жалеть, если вдург зафиксишся раньше... хотя возможно нужно выходить по четким правилам, нов таком случае можно потерять больше пока дождешься этой четкости... но тут у каждого свой путь...
Походу надо искать золотую середину, чтобы в одни моменты закрываться чётко по правилам, а в другие - по наитию, когда подскажет насмотренность.
-
LimeRose
Еще как стоитБиржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 20:49 Оказывается, секрет заработка прост- берешь понятный сетап, доводишь его поиск и реализацию до автоматизма и делаешь профит.
Скорее всего, большая часть времени уйдет именно на фильтрацию такого сетапа, но думаю, оно того стоит.
![]()
-
Биржевич'ОК
У меня почему то сложилось такое мнение, что входы из за спешки это сигнал к тому, что в системе недостаточно критериев оценки, то есть нет чёткого понимания можно входить или нет.Олег Иваныч писал(а): 30 дек 2025, 10:23 Обычно так все и есть, бОльшая часть времени уходит на его поиск, а большая часть депо на убытки в связи с нетерпением заскочить в рынокЕсли первое это аргумент, то второе это уже вредная привычка от которой надо избавляться на ранних этапах
Ведь по логике, если войти нельзя, то зачем открывать позицию.
Может конечно такое и будет проскакивать, но думаю это просто проверка гипотезы и при правильном подходе, такая позиция открывается либо 10-ой частью рабочего объема, либо тупо на бумаге.
-
Биржевич'ОК
Я по этому поводу читал одну статью от трейдера с Уолл стрит, так вот он сказал, что нужно поставить лимитLimeRose писал(а): 31 дек 2025, 09:20 Еще как стоитно думаю большая часть времени уйдет именно на понимание того, что достаточно всего лишь одного паттерна для торговли и эмоциональной выдержки , чтобы ждать именно его, и не лезть в рынок пока не сформируется нужная ситуация
![]()
- Вложения
-

- количество (123 КБ) 51 просмотр
-
Wills Wilde
- Посты: 624
Тоже считаю это правильным подходом, а то гнаться за кучей паттернов выглядит как в пословице про двух зайцев, что в пословице что в таком трейдинге результат будет один - ничегоLimeRose писал(а): 31 дек 2025, 09:20 Еще как стоитно думаю большая часть времени уйдет именно на понимание того, что достаточно всего лишь одного паттерна для торговли и эмоциональной выдержки , чтобы ждать именно его, и не лезть в рынок пока не сформируется нужная ситуация
![]()
-
ДАРЬЯНА
а как вы сможете определить эти моменты, и в какой период использовать интуитивный подход, а в какой четкий выход по правилам?Биржевич'ОК писал(а): 30 дек 2025, 20:39 Путь то разный это ясно, только все мы +- одинаковые и в большинстве случаев используем похожие методы.![]()
Походу надо искать золотую середину, чтобы в одни моменты закрываться чётко по правилам, а в другие - по наитию, когда подскажет насмотренность.![]()
-
ДАРЬЯНА
это правило иногда не будет отрабатывать . Ситуация, ты открыл в понедельник график и твое правило в 3 сделки в неделю отработало в 1 день. что тогда делать? с вероятностью 100% начнут лезть мысли в голову, что неделя только началась еще есть столько возможностей и т.д. тут параллельно надо еще психологию прорабатывать, жадность убирать, она все равно будет проскакивать в процессе...Биржевич'ОК писал(а): 01 янв 2026, 10:35 Я по этому поводу читал одну статью от трейдера с Уолл стрит, так вот он сказал, что нужно поставить лимитна возможное количество открытых позиций. То есть ставишь себе ограничение к примеру в 3 позиции в неделю и всё.
По идее, уже не будешь влетать в каждое движение, а будешь выжидать, выцеливать момент.
![]()
-
ДАРЬЯНА
так в какой то момент трейдеру становится маловато , скучно и начинаешь расширять свой торговый план в надежде заработать побольше, поскорее...Wills Wilde писал(а): 01 янв 2026, 11:04 Тоже считаю это правильным подходом, а то гнаться за кучей паттернов выглядит как в пословице про двух зайцев, что в пословице что в таком трейдинге результат будет один - ничего![]()
-
Wills Wilde
вот это и называется уже жадность и пытаться урвать вездеДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 05:35 так в какой то момент трейдеру становится маловато , скучно и начинаешь расширять свой торговый план в надежде заработать побольше, поскорее...
-
LimeRose
Ну да такой лимит поможет разумно подойти к открытию ордераБиржевич'ОК писал(а): 01 янв 2026, 10:35 Я по этому поводу читал одну статью от трейдера с Уолл стрит, так вот он сказал, что нужно поставить лимитна возможное количество открытых позиций. То есть ставишь себе ограничение к примеру в 3 позиции в неделю и всё.
По идее, уже не будешь влетать в каждое движение, а будешь выжидать, выцеливать момент.
![]()
-
LimeRose
Ну да отчасти вы правыWills Wilde писал(а): 01 янв 2026, 11:04 Тоже считаю это правильным подходом, а то гнаться за кучей паттернов выглядит как в пословице про двух зайцев, что в пословице что в таком трейдинге результат будет один - ничего![]()
-
Wills Wilde
Да, на когда на один паттерн сфокусировано все внимание, то на такой сетап можно целое дело составить или энциклопедию для себя написатьLimeRose писал(а): Вчера, 11:47 Ну да отчасти вы правытак проще и статистику проводить, когда торгуеш один паттерн, можно разобраться на каких участках рынка он даёт сбой, и есть ли возможность отфильтровать эти участки
![]()