Ага проверяю и сравниваю.. вот только да тоже как и у вас у меня там не всегда получалось чтоб выявить... помюн по евре азтык был в ловле разворота раз в месяц гдет но так и не нашел изьян не считая диапазона дат...ну и если по чесноку то основнйо плюс т скринов это в становлении постепенной объективнйо уверенности в торговле... просто когда видишь в упорядоченных скринах отработанные сделки а не просто в уме их вспоминаешь то как то вера в том что правильно делаешь становится большеLimeRose писал(а): 27 дек 2025, 10:21 Pumba скажите а скрины потом разбираете, сравниваете? если что то пошло не так смотрите в чем разница,просто я как то пыталась в таком ракурсе проводить анализ ну что то меня на долго не хватило
![]()
А вы ведёте торговый журнал?
-
_Pumba_
- Посты: 740
-
LimeRose
- Посты: 729
а у меня с м1 не получается все упорядочить_Pumba_ писал(а): 27 дек 2025, 11:39 Ага проверяю и сравниваю.. вот только да тоже как и у вас у меня там не всегда получалось чтоб выявить... помюн по евре азтык был в ловле разворота раз в месяц гдет но так и не нашел изьян не считая диапазона дат...ну и если по чесноку то основнйо плюс т скринов это в становлении постепенной объективнйо уверенности в торговле... просто когда видишь в упорядоченных скринах отработанные сделки а не просто в уме их вспоминаешь то как то вера в том что правильно делаешь становится больше![]()
-
_Pumba_
Да у меня такаяж была проблема .. так как многое завязано было на чисто визуальной оценке.. благо по последнему граалю вроде как есть некие рамки не дающие полностью перестать работать подходу... вобще главное выявить для себя то в какую сторону работать ну и чтобы метод выявления не давал сбой... может стоит пойти от обратного и не смотреть под микроскопом а глянуть немного отрешенно на эту проблему?LimeRose писал(а): 28 дек 2025, 11:32 а у меня с м1 не получается все упорядочитьесть конечно общие черты но в какой то момент они перестают работать, а как отфильтровать этот момент даже не знаю ,чуть ли уже не под микроскопом рассматриваю движение
а найти ответ не могу
- Вложения
-

- lupa (90.29 КБ) 94 просмотра
-
Добрыня
- Посты: 717
На автомате конечно проще, поэтому солидарен. А в комментах к сделке, сохраняет ли какой то скрин графика или обходитесь без него?Олег Иваныч писал(а): 27 дек 2025, 09:49 Лично меня и 1-5 сделок заносить в журнал тоже нудное занятие - по этому апи подключил и все, остается только к сделкам примечания и комменты добавлять, остальное все на автомате![]()
- Вложения
-

- журнал (72.87 КБ) 88 просмотров
-
LimeRose
да тоже уже про это думала_Pumba_ писал(а): 28 дек 2025, 11:40 Да у меня такаяж была проблема .. так как многое завязано было на чисто визуальной оценке.. благо по последнему граалю вроде как есть некие рамки не дающие полностью перестать работать подходу... вобще главное выявить для себя то в какую сторону работать ну и чтобы метод выявления не давал сбой... может стоит пойти от обратного и не смотреть под микроскопом а глянуть немного отрешенно на эту проблему?
![]()
-
_Pumba_
Но всеравно там же присутсвуют отличия в ситуацих или прям все один в один похоже? Если прям идентичны то тогда неотработавшую ситуацию стоит принимать как погрешность относительно того метода в состав которого она входитLimeRose писал(а): 29 дек 2025, 10:51 да тоже уже про это думалано как сделать это не знаю
хочется же найти именно не состыковку, что именно идет не то когда вроде бы и похожие ситуации не работают
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 612
Тот сервис которым я пользуюсь - такой скин делает, но я этим скринами на истории особо в итоге и не пользовался, как-то обходилосьДобрыня писал(а): 29 дек 2025, 10:06 На автомате конечно проще, поэтому солидарен. А в комментах к сделке, сохраняет ли какой то скрин графика или обходитесь без него?
![]()
-
LimeRose
не думаю тут как раз не погрешность, а закономерность, насчет один в один сложно конечно же судить так как анализирую два тайма, на двух 1 в 1, а вот при подключении третьего там уже есть отличия_Pumba_ писал(а): 29 дек 2025, 11:19 Но всеравно там же присутсвуют отличия в ситуацих или прям все один в один похоже? Если прям идентичны то тогда неотработавшую ситуацию стоит принимать как погрешность относительно того метода в состав которого она входитМожет как раз в этом проблема?
![]()
-
_Pumba_
Не ну относительно того подхода что используете это погрешность а относительно самих этхи погрешностей это закономерностьLimeRose писал(а): 30 дек 2025, 11:22 не думаю тут как раз не погрешность, а закономерность, насчет один в один сложно конечно же судить так как анализирую два тайма, на двух 1 в 1, а вот при подключении третьего там уже есть отличия![]()
-
Добрыня
Тоже не пользуюсь, поэтому хотелось узнать как действуют опытные,Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 17:10 Тот сервис которым я пользуюсь - такой скин делает, но я этим скринами на истории особо в итоге и не пользовался, как-то обходилосьА вы пользуетесь чем-то?
Возможно так и удобнее смотреть, не надо долго пролистывать график, но я обычно подвожу итоги по окончании торговой недели и возвращаюсь к прежним сделкам. Тем более их буквально 3-4 штуки.
А вы подводите какие то итоги?
-
Олег Иваныч
- Посты: 612
Я в последний день месяца смотрю обычно в плюсе закрылся или нет, а еще иногда просматриваю общий итоге по дням (не по деньгам, а в какие дни были убытки чаще всего)Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 16:37 Тоже не пользуюсь, поэтому хотелось узнать как действуют опытные,а то видел пару раз у трейдеров в комментах к сделке, есть ссылки на скрин входа. Ещё подумал, может так результаты будут лучше.
![]()
Возможно так и удобнее смотреть, не надо долго пролистывать график, но я обычно подвожу итоги по окончании торговой недели и возвращаюсь к прежним сделкам. Тем более их буквально 3-4 штуки.![]()
А вы подводите какие то итоги?![]()
-
LimeRose
_Pumba_ писал(а): 30 дек 2025, 11:54 Не ну относительно того подхода что используете это погрешность а относительно самих этхи погрешностей это закономерностьТак мож тогда 3 выкинуть и без него? или тогда общий опдход сломается?
чет я малость запутался
![]()
-
_Pumba_
LimeRose писал(а): 31 дек 2025, 09:27![]()
![]()
вы меня тоже запутали, тут мы в целом говорили не о подходе а о поиске различий во время открытия ордера
и почему в одних идентичных ситуациях все работает, а в других нет
![]()
-
Добрыня
Убытки это конечно не то, что нам нужно, но без них как говорится - никуда.Олег Иваныч писал(а): 30 дек 2025, 17:29 Я в последний день месяца смотрю обычно в плюсе закрылся или нет, а еще иногда просматриваю общий итоге по дням (не по деньгам, а в какие дни были убытки чаще всего)![]()
Удалось ли понять по журналу ? В какие дни меньше всего прибыли и больше убытков?
-
LimeRose
ну если смотреть по двум таймам то да различий нет , а вот если подключить третий то да там есть не состыковки, но там и есть момент что и по профитным сделкам тоже идет не совпадение , или как то по другому рассматривать 3й тайм или хз_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 10:22тогда возвращаемся к началу... если нет различий по таймам в эти моменты то логично что всеже что это погрешность ну тпиа вход работает в определенном количестве а в определенном нет и возможно при тех критериях что он находится отфильтровать неудачные не получится так как при попытке это сделать могут остеяться удачные
![]()
-
_Pumba_
Как то все сложно.. незря я ограничился одним таймом тотчно бы сошел с ума еслиб пытался соеденить три таймаLimeRose писал(а): 01 янв 2026, 13:05 ну если смотреть по двум таймам то да различий нет , а вот если подключить третий то да там есть не состыковки, но там и есть момент что и по профитным сделкам тоже идет не совпадение , или как то по другому рассматривать 3й тайм или хз![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 692
Вообще я считаю торговый журнал нужно вести элементарно для себя и чтобы можно было сделать хорошую аналитику, так как событие периодически повторяются и нужно быть в ним готовым.

- Вложения
-

- Торговый журнал (20.5 КБ) 25 просмотров
-
LimeRose
Вот и я не знаю какой фильтр себе применить , а вы для своего торгового подхода какие фильтры применяете ,_Pumba_ писал(а): 01 янв 2026, 18:21 Как то все сложно.. незря я ограничился одним таймом тотчно бы сошел с ума еслиб пытался соеденить три таймадаж не знаю тогда что лучше вам сделать чтобы решить эту проблему
![]()
-
_Pumba_
Макд прикрутил вот по нему немного ориентируюсь ну и стох по привычке висит... а так да часто доп индики тока сбивают потому на самом деле не так легко подобрать под себя тот набор индикаторов который бы не противоречил и показывал то что нужноLimeRose писал(а): 03 янв 2026, 11:42 Вот и я не знаю какой фильтр себе применить , а вы для своего торгового подхода какие фильтры применяете ,или у вас тс построена так, что дополнительные данные от индикаторов могут только сбить ?
-
LimeRose
Ну да согласна_Pumba_ писал(а): 03 янв 2026, 12:28 Макд прикрутил вот по нему немного ориентируюсь ну и стох по привычке висит... а так да часто доп индики тока сбивают потому на самом деле не так легко подобрать под себя тот набор индикаторов который бы не противоречил и показывал то что нужно![]()