Что с BTC?

ILya Smirnov
Посты: 712
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 18:04
Про коридор соглашусь, где то так оно и будет. :handshake: А что касается покупок думаю, что некоторые могут в конце, как раз праздников купить в надежде, что после их выхода цена вновь поднимется пусть и не намного. :chart-increasing:
Скруджи
Посты: 682
Благодарил (а): 648 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

92 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 01 янв 2026, 15:10 Про коридор соглашусь, где то так оно и будет. :handshake: А что касается покупок думаю, что некоторые могут в конце, как раз праздников купить в надежде, что после их выхода цена вновь поднимется пусть и не намного. :chart-increasing:
Вложения
биткоин по 90к
биткоин по 90к (46.1 КБ) 91 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 751
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 02 янв 2026, 14:36
Хороший вопрос. Сняли ликвидность и поглощения в шорт пока нет, похоже что пытаются закрепиться и пойти выше. Получается ближайший уровень 92К. :dollar:
Вложения
биток
биток (136.55 КБ) 86 просмотров
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 03 янв 2026, 10:15 Хороший вопрос. Сняли ликвидность и поглощения в шорт пока нет, похоже что пытаются закрепиться и пойти выше. Получается ближайший уровень 92К. :dollar:
Только вот новости из Венесуэлы пришли не радостные для рынка. Боюсь в понедельник может пойти шорт, смотря еще как общество воспримет все эти новости. Пока же особо ничего не изменилось, со вчерашнего дня почти никуда не ушли, те же значения. Ты как думаешь, какой будет реакция рынка в понедельник?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 02 янв 2026, 14:36
Смотря на график я больше склоняюсь на откат назад нежели роста в 92 или даже 94. :idea: Это как обычно кто то продает и покупает на большие суммы отсюда порой резкий обвал, а потом рост. :roll: Завтра вообще я не удивлюсь, если курс будет вновь 88.
Вложения
Стоимость биткоина 2
Стоимость биткоина 2 (51.39 КБ) 75 просмотров
Скруджи

72 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 03 янв 2026, 21:47 Смотря на график я больше склоняюсь на откат назад нежели роста в 92 или даже 94. :idea: Это как обычно кто то продает и покупает на большие суммы отсюда порой резкий обвал, а потом рост. :roll: Завтра вообще я не удивлюсь, если курс будет вновь 88.
Вложения
btc на месте
btc на месте (68.39 КБ) 71 просмотр
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 03 янв 2026, 21:37 Только вот новости из Венесуэлы пришли не радостные для рынка. Боюсь в понедельник может пойти шорт, смотря еще как общество воспримет все эти новости. Пока же особо ничего не изменилось, со вчерашнего дня почти никуда не ушли, те же значения. Ты как думаешь, какой будет реакция рынка в понедельник?
Венесуэла это ж нефтянка, если бы торговали нефть, тогда да, рост был бы под вопросом. Вообще инвесторы могут понести бабки в биток, чтобы переждать изменения, но те кто плотно сидит на нефти, чаще уходят в золото :money-bag: и местную валюту, чем в крипту.
Пока идёт рост. В понедельник может откорректироваться в район 90К, :dollar: а потом дойти до 93-94К, :dollar: но после ожидаю разворот в шорт. Хотя все может быть.
Олег Иваныч
Посты: 627
Благодарил (а): 287 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биткоин даже немного в рост пошел :idea: :chart-increasing: Наверное отдохнул на новогодних каникулах и попер вверх с новыми силами :grinning:
2026-01-04_11-45-17
2026-01-04_11-45-17 (17.98 КБ) 63 просмотра
Wills Wilde
Посты: 678
Благодарил (а): 318 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 04 янв 2026, 10:47 Биткоин даже немного в рост пошел :idea: :chart-increasing: Наверное отдохнул на новогодних каникулах и попер вверх с новыми силами :grinning:
Для биткоина это крошечное движение, поэтому я бы на него даже внимания не обращал. Если и вправду начал снова расти в цене, то хорошо, конечно, но я не думаю что сейчас он дойдет до своей рекордной цены
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 04 янв 2026, 10:47 Биткоин даже немного в рост пошел :idea: :chart-increasing: Наверное отдохнул на новогодних каникулах и попер вверх с новыми силами :grinning:
В общем биток да, неплохо себя чувствует, как и весь крипто рынок. ;) Видимо инвесторы не видят пока больших проблем и не ожидают конфликта в Венесуэле на затяжной период. :idea:
Вложения
Рост биткоина 2
Рост биткоина 2 (47.43 КБ) 58 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 03 янв 2026, 23:12
Да уж по поводу Венесуэлы я был удивлен, что там случился договорняк такой. :idea: Я так понимаю, что Мадуро будут судить, но на мой взгляд это прецедент и какой нибудь другой президент может запросто решить вопрос таким образом. :exploding: Но биток не сильно на это все отреагировал. :chart-increasing: Так как там скорее всего нефть перейдет под контроль американцев.
Олег Иваныч
Посты: 627
Благодарил (а): 287 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

ILya Smirnov писал(а): 04 янв 2026, 19:46 Да уж по поводу Венесуэлы я был удивлен, что там случился договорняк такой. :idea: Я так понимаю, что Мадуро будут судить, но на мой взгляд это прецедент и какой нибудь другой президент может запросто решить вопрос таким образом. :exploding: Но биток не сильно на это все отреагировал. :chart-increasing: Так как там скорее всего нефть перейдет под контроль американцев.
Нет, это совсем не прецедент, а обычная американская история, которая решается таким методом в Латинской Америке с 1823 года как доктрину Монро в США приняли. Там только в 20м веке таким способом раза 3-4 сносили власть: в Доминикане так было, в Панаме и еще гдето. А вот на Кубе при Кеннеди не получилось провернуть такую операцию - провалилась. :index-pointing-up:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 04 янв 2026, 10:24 Венесуэла это ж нефтянка, если бы торговали нефть, тогда да, рост был бы под вопросом. Вообще инвесторы могут понести бабки в биток, чтобы переждать изменения, но те кто плотно сидит на нефти, чаще уходят в золото :money-bag: и местную валюту, чем в крипту.
Пока идёт рост. В понедельник может откорректироваться в район 90К, :dollar: а потом дойти до 93-94К, :dollar: но после ожидаю разворот в шорт. Хотя все может быть.
Я все же жду второе дно по битку. Думаю что сейчас будет какая-то бычья ловушка и резкий полёт вниз. Новостей могут из США добавить, там уже и на Кубу нападать собрались и на Гренландию. Поэтому пока от лонгов воздержусь, ищу шорты.
Вложения
план по битку
план по битку (74.41 КБ) 43 просмотра
Скруджи

43 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 04 янв 2026, 19:46 Да уж по поводу Венесуэлы я был удивлен, что там случился договорняк такой. :idea: Я так понимаю, что Мадуро будут судить, но на мой взгляд это прецедент и какой нибудь другой президент может запросто решить вопрос таким образом. :exploding: Но биток не сильно на это все отреагировал. :chart-increasing: Так как там скорее всего нефть перейдет под контроль американцев.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:35 Я все же жду второе дно по битку. Думаю что сейчас будет какая-то бычья ловушка и резкий полёт вниз. Новостей могут из США добавить, там уже и на Кубу нападать собрались и на Гренландию. Поэтому пока от лонгов воздержусь, ищу шорты.
С другой стороны, если и идти вверх, то именно сейчас, пока не сходили ещё ниже и не сделали равные с минимумами слева, как на твоём прогнозе. :chart-increasing:
А по поводу новостей. Тут не угадаешь. Уже было же, биток стрельнул вверх их за военного конфликта, потому что инвесторы вышли из акций и перешли в биток чтобы защитить средства от возможного падения рынка. :money-bag: И в другой такой же момент, он упал и написали тоже самое только наоборот.
Я пока придерживаюсь вчерашнего плана. :dollar:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 15:12
Там Венесуэла первая место занимает еще по нереализованным проектам по нефти. :roll: На сколько я знаю, когда пришел бывший президент Уго Чавес он все нефтяные компании национализировал, что очень не понравилась американцев и уже тогда они вынашивали план, как можно решить проблему. К тому же Трамп еще угрожал президенту Колумбии. :steam-from-nose:
Вложения
Запас нефти
Запас нефти (43.63 КБ) 34 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:35 Я все же жду второе дно по битку. Думаю что сейчас будет какая-то бычья ловушка и резкий полёт вниз. Новостей могут из США добавить, там уже и на Кубу нападать собрались и на Гренландию. Поэтому пока от лонгов воздержусь, ищу шорты.
Я тоже об этом хотел написать про второе дно по битку. :handshake: Тем более скорее всего падение будет из-за того, что когда Конгресс выйдет с каникул он по любому "пнет" Трампа тем более со стороны обеих партий там против вмешательства в дела Венесуэлы. Поэтому после этого биток опять опуститься. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 05 янв 2026, 10:48 Нет, это совсем не прецедент, а обычная американская история, которая решается таким методом в Латинской Америке с 1823 года как доктрину Монро в США приняли. Там только в 20м веке таким способом раза 3-4 сносили власть: в Доминикане так было, в Панаме и еще гдето. А вот на Кубе при Кеннеди не получилось провернуть такую операцию - провалилась. :index-pointing-up:
Это понятно, что для американцев не впервой решать подобные вопросы и все ради денег и влияние. :money-bag: Вот Трамп за счет Венесуэльской нефти хочет решить часть экономических проблем. :idea:
Скруджи

30 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 15:50 С другой стороны, если и идти вверх, то именно сейчас, пока не сходили ещё ниже и не сделали равные с минимумами слева, как на твоём прогнозе. :chart-increasing:
А по поводу новостей. Тут не угадаешь. Уже было же, биток стрельнул вверх их за военного конфликта, потому что инвесторы вышли из акций и перешли в биток чтобы защитить средства от возможного падения рынка. :money-bag: И в другой такой же момент, он упал и написали тоже самое только наоборот.
Я пока придерживаюсь вчерашнего плана. :dollar:
Скруджи

29 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 05 янв 2026, 20:57 Там Венесуэла первая место занимает еще по нереализованным проектам по нефти. :roll: На сколько я знаю, когда пришел бывший президент Уго Чавес он все нефтяные компании национализировал, что очень не понравилась американцев и уже тогда они вынашивали план, как можно решить проблему. К тому же Трамп еще угрожал президенту Колумбии. :steam-from-nose: