Немного о психологии

goodmah
Посты: 295
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост goodmah »

Artur Kot писал(а): 07 июн 2025, 12:44 Так наличие подушки безопасности - это большой плюс по себе знаю, так что согласен с тобой, когда надо что-то срочно сделать или купить, то лезешь в нее, а не бежишь искать деньги в другом месте или не залезаешь для этого в кредит или другие долги :roll: Но! Как я думаю, подушка безопасности - это на крайний случай, разумеется, не по каждому поводу... Только что-то срочное и важное.. А то так от подушки быстро ничего не останется и снова придется копить :grinning: Ты же тоже описал уже другую грань - когда люди только бесконечно откладывают и не тратят как Скрудж Макдаки. В общем везде важен баланс :index-pointing-up: 8-)
Ну понятное дело что тратить ее потому что захотелось суши поесть абсолютно неправильно :grinning: :lol: Да, это чисто запас на черный день или на непредвиденные расходы. Надо свой заработок изначально распределять так, чтобы на все хватало. И на бытовые нужды, и на развлечения, и на медицину и тд. А к запасу прибегать только когда что то сверхъествественное произошло
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 18 июн 2025, 07:07 Да, все верно написано результат только будет спустя время сразу в принципе невозможно 8-) Нужна вообще стабильность, а она проверяется только на дистанции. Если человек приложит усилия и будет постоянно изучать материал по крайней мере на начальном этапе ну и также, конечно, совмещать это с практикой, то тогда он может рассчитывать на положительный исход.
Да именно от самого человека будет зависеть результат ;) и трейдинг того стоит 8-) ведь здесь ты не от кого не зависишь 8-) можешь торговать в любое время или так-же взять перерыв в любое время :) да в начале будет нелегко, но оно того стоит.
Вложения
тр5
тр5 (31.43 КБ) 253 просмотра
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1709 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

goodmah писал(а): 18 июн 2025, 08:52 Ну понятное дело что тратить ее потому что захотелось суши поесть абсолютно неправильно :grinning: :lol: Да, это чисто запас на черный день или на непредвиденные расходы. Надо свой заработок изначально распределять так, чтобы на все хватало. И на бытовые нужды, и на развлечения, и на медицину и тд. А к запасу прибегать только когда что то сверхъествественное произошло
Это нужно создавать свой заработок так, чтобы на все хватало и желательно, чтобы можно было хоть какую-то сумму положить на НЗ. А если не получается откладывать, то тогда я думаю стоит подумать, как увеличить доход ;) :money-bag:
Numberbox
Посты: 660
Благодарил (а): 624 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

sophic33 писал(а): 18 июн 2025, 16:48 Да именно от самого человека будет зависеть результат ;) и трейдинг того стоит 8-) ведь здесь ты не от кого не зависишь 8-) можешь торговать в любое время или так-же взять перерыв в любое время :) да в начале будет нелегко, но оно того стоит.
Так и есть, правда уточнил бы, что бывает частичная, а иногда и кардинальная зависимость от компании в которой торгует человек. Имею ввиду, что при хорошей торговле, могут вносится коррективы на стороне, предоставляющей доступ к этой самой торговле.
Вложения
bro
bro (40.63 КБ) 109 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 673
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Artur Kot писал(а): 19 июн 2025, 08:52 Это нужно создавать свой заработок так, чтобы на все хватало и желательно, чтобы можно было хоть какую-то сумму положить на НЗ. А если не получается откладывать, то тогда я думаю стоит подумать, как увеличить доход ;) :money-bag:
Как вариант покупать потихоньку акции с выплатой дивидендов. Потихоньку и пассивный доход будет расти и довольно быстро можно вытащить деньги, продав акции по рынку. Считаю очень хороший вариант, а какие акции покупать – это уже самостоятельно решишь, под свои желания и риски. Выбора там реально много.
ILya Smirnov
Посты: 732
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 29 дек 2025, 23:38 Как вариант покупать потихоньку акции с выплатой дивидендов. Потихоньку и пассивный доход будет расти и довольно быстро можно вытащить деньги, продав акции по рынку. Считаю очень хороший вариант, а какие акции покупать – это уже самостоятельно решишь, под свои желания и риски. Выбора там реально много.
По факту, если все грамотно сделать и просчитать, то можно спустя несколько лет иметь неплохой профит, но зависит конечно от вложенной суммы. :chart-increasing: :dollar:
Вложения
Получение прибыли
Получение прибыли (53.44 КБ) 73 просмотра
ILya Smirnov

Numberbox писал(а): 16 ноя 2025, 11:55 Так и есть, правда уточнил бы, что бывает частичная, а иногда и кардинальная зависимость от компании в которой торгует человек. Имею ввиду, что при хорошей торговле, могут вносится коррективы на стороне, предоставляющей доступ к этой самой торговле.
Хорошо, что ты об этом написал, а я не думал, что бывает даже кардинальная зависимость, но она не так часто происходит. :handshake: Тем более компания не монополист на рынке, а есть конкуренция и потребитель решает с какой компанией работать. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 02 янв 2026, 11:59 По факту, если все грамотно сделать и просчитать, то можно спустя несколько лет иметь неплохой профит, но зависит конечно от вложенной суммы. :chart-increasing: :dollar:
Так тут важно постоянство. Один раз вложить и забыть редко даст большой результат, шанс очень мал. Нужно регулярно покупать такие акции и увеличивать объём портфеля. Со временем такая стратегия позволит делать увеличение объёма уже просто за счёт того, что ты будешь получать солидные дивиденды.
Numberbox
Посты: 660
Благодарил (а): 624 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ILya Smirnov писал(а): 02 янв 2026, 12:00 Хорошо, что ты об этом написал, а я не думал, что бывает даже кардинальная зависимость, но она не так часто происходит. :handshake: Тем более компания не монополист на рынке, а есть конкуренция и потребитель решает с какой компанией работать. :roll:
Верно. Но так как подавляющая масса людей сливает, то компания не держится за зарабатывающего клиента (речь идет о кухнях, так как их уж слишком много, даже лицензированных) и если он пойдет к конкуренту, то от от этого она скорей приобретет, чем потеряет :index-pointing-up: .
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 02 янв 2026, 13:52 Так тут важно постоянство. Один раз вложить и забыть редко даст большой результат, шанс очень мал. Нужно регулярно покупать такие акции и увеличивать объём портфеля. Со временем такая стратегия позволит делать увеличение объёма уже просто за счёт того, что ты будешь получать солидные дивиденды.
Здесь трудно с тобой не поспорить нужно регулярно покупать акции, чтобы в будущем при нормальном объеме рассчитывать на нормальный доход. :handshake: :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 03 янв 2026, 21:54 Здесь трудно с тобой не поспорить нужно регулярно покупать акции, чтобы в будущем при нормальном объеме рассчитывать на нормальный доход. :handshake: :briefcase:
Так поспорить или не спорить? Вроде как согласился) Я прикидывал, что если бы у меня сейчас в акциях российского рынка было около 5 миллионов рублей, то я мог бы в среднем получать около 50 тысяч в месяц дивидендами, что считаю очень даже солидно.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 03 янв 2026, 23:15 Так поспорить или не спорить? Вроде как согласился) Я прикидывал, что если бы у меня сейчас в акциях российского рынка было около 5 миллионов рублей, то я мог бы в среднем получать около 50 тысяч в месяц дивидендами, что считаю очень даже солидно.
В целом 50 тысяч дивидендов это неплохо и на эти деньги можно даже попытаться скромно прожить, где нибудь при регионе при условии собственного жилья. :hugging: Также нужно смотреть какие именно акции брать в некоторых случаях может даже выйдет больше. :dollar:
Вложения
Дивиденды
Дивиденды (34.93 КБ) 50 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 04 янв 2026, 19:43 В целом 50 тысяч дивидендов это неплохо и на эти деньги можно даже попытаться скромно прожить, где нибудь при регионе при условии собственного жилья. :hugging: Также нужно смотреть какие именно акции брать в некоторых случаях может даже выйдет больше. :dollar:
Да, может быть и больше. Я брал среднюю доходность около 10% годовых, если смотреть только на дивы, то можно и до 15-20% увеличить, но это уже опасно, риск потери капитала становится выше. А так на 50К в месяц можно обеспечить себя всем необходим, кроме жилья, тем не менее это пассивный доход, он сам работает без какого либо внимания со стороны и тем более участия. Так что я бы сейчас был оооочень рад такой прибавке.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 янв 2026, 12:57 Да, может быть и больше. Я брал среднюю доходность около 10% годовых, если смотреть только на дивы, то можно и до 15-20% увеличить, но это уже опасно, риск потери капитала становится выше. А так на 50К в месяц можно обеспечить себя всем необходим, кроме жилья, тем не менее это пассивный доход, он сам работает без какого либо внимания со стороны и тем более участия. Так что я бы сейчас был оооочень рад такой прибавке.
Да, там уже, если брать 15% и выше, то там может быть определенный риск, но идут акции корпоративных компаний. :briefcase: Но если говорить про 50 тысяч, то там прям минимум можно обеспечить и жить экономно. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 янв 2026, 20:56 Да, там уже, если брать 15% и выше, то там может быть определенный риск, но идут акции корпоративных компаний. :briefcase: Но если говорить про 50 тысяч, то там прям минимум можно обеспечить и жить экономно. :roll:
Лучше ориентироваться на надёжность компании при вложениях. Акции в перспективе могут вырасти и на вложенные деньги дивидендная доходность будет всё больше и больше. Так что фокусируемся на фундаментале, а деньги придут со временем. Ну и как всегда – не покупаем на хаях.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 янв 2026, 21:04 Лучше ориентироваться на надёжность компании при вложениях. Акции в перспективе могут вырасти и на вложенные деньги дивидендная доходность будет всё больше и больше. Так что фокусируемся на фундаментале, а деньги придут со временем. Ну и как всегда – не покупаем на хаях.
Понятное дело, что когда фиксируется рост, то и дивиденды вырастут при таких раскладах можно постепенно осторожно докупать и получать еще большую прибыль. :chart-increasing: :dollar:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 янв 2026, 17:49 Понятное дело, что когда фиксируется рост, то и дивиденды вырастут при таких раскладах можно постепенно осторожно докупать и получать еще большую прибыль. :chart-increasing: :dollar:
Да, так тот же Ворен Баффет делал. Как я слышал сейчас его дивиденды по акциям Кока-Колы больше, чем стоимость самих акций на момент покупки. Представляешь какой там профит и какая прибыль. Да и на дивидендах он зарабатывает даже больше чем главный директор компании.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 06 янв 2026, 22:10 Да, так тот же Ворен Баффет делал. Как я слышал сейчас его дивиденды по акциям Кока-Колы больше, чем стоимость самих акций на момент покупки. Представляешь какой там профит и какая прибыль. Да и на дивидендах он зарабатывает даже больше чем главный директор компании.
Так это же Баффет у него не только прибыль от Кока колы, но еще и в других компаниях. :money-bag: Тем более он их акции купил довольно давно и покупал постепенно. 8-) Таких инвесторов не так много кто такие удачные сделки умеет проворачивать.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 янв 2026, 22:06 Так это же Баффет у него не только прибыль от Кока колы, но еще и в других компаниях. :money-bag: Тем более он их акции купил довольно давно и покупал постепенно. 8-) Таких инвесторов не так много кто такие удачные сделки умеет проворачивать.
Это был просто пример инвестирования. Можно и другие кейсы взять из его портфеля, но этот образцово показательный. Да и представь себе, что дивиденды сейчас, больше чем стоимость акций при покупке. Это же сумасшедший результат.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 08 янв 2026, 15:09 Это был просто пример инвестирования. Можно и другие кейсы взять из его портфеля, но этот образцово показательный. Да и представь себе, что дивиденды сейчас, больше чем стоимость акций при покупке. Это же сумасшедший результат.
Я тут не спорю это конечно сумасшедший результат и мало кому под силам такое повторить. ;) Тем более он детей и внуков обеспечил таким удачным вложением. :money-bag: