В принципе это не отменяет того, что я ранее писал, а именно - возможно не желание вникать во что - то новое, так как все силы и время уходят на доработку своих подходов

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
В принципе это не отменяет того, что я ранее писал, а именно - возможно не желание вникать во что - то новое, так как все силы и время уходят на доработку своих подходов
Freeman писал(а): 05 авг 2025, 13:41 В принципе это не отменяет того, что я ранее писал, а именно - возможно не желание вникать во что - то новое, так как все силы и время уходят на доработку своих подходов. А может еще, что люди не видят потенциал стратегии. У нас же как привыкли. Если покажут, что это действительно работает, тогда обратим внимание, покритикуем и скажем что все это липа). Я сейчас не про себя, а вообще про природу людскую
.
Именно. Либо просто не хотят тратить время на то, что может оказаться в принципе не рабочим. В этом случае, их, кстати, можно понять, так как время ограниченный ресурс и лучше тратить его рационально
Freeman писал(а): 06 авг 2025, 11:35 Именно. Либо просто не хотят тратить время на то, что может оказаться в принципе не рабочим. В этом случае, их, кстати, можно понять, так как время ограниченный ресурс и лучше тратить его рационально. Я если, честно, тоже в начале своего пути на рынке, был не прочь чтобы мне все разжевали
.
В том то и дело, что никак, вот и приходится человеку, чтобы что - то получилось лопатить множество информации и торговых подходов, параллельно применяя все это под себя и уже на основе этого делая выводы, стОит ли на это тратить время или нет. Поэтому становление человека успешным трейдером и затягивается на долгие годы
Freeman писал(а): 07 авг 2025, 15:06 В том то и дело, что никак, вот и приходится человеку, чтобы что - то получилось лопатить множество информации и торговых подходов, параллельно применяя все это под себя и уже на основе этого делая выводы, стОит ли на это тратить время или нет. Поэтому становление человека успешным трейдером и затягивается на долгие годы.
Самое интересное, что понимание нужного может вырабатываться только с годами, следовательно в остальном случае есть доля удачи наткнуться на то, что действительно даст задел на успех
Ну да - учиться и ещё раз учитьсяFreeman писал(а): 08 авг 2025, 06:59 Самое интересное, что понимание нужного может вырабатываться только с годами, следовательно в остальном случае есть доля удачи наткнуться на то, что действительно даст задел на успех. Но так, думаю, происходит во многих областях жизни
.
Главное чтобы опыт давал рост навыкамsophic33 писал(а): 08 авг 2025, 17:10 Ну да - учиться и ещё раз учитьсяЭтот путь надо пройти, никуда от этого не деться...... За неделю или месяц понятно что не удастся постичь все тонкости рынка.
На его изучение могут уйти годы. Самое главное, это не форсировать события. Потихоньку... опыт, как говорится, приходит с годами.
Ошибки то мы можем видетьFreeman писал(а): 08 авг 2025, 17:40 Главное чтобы опыт давал рост навыкам. А то бывает так, что трейдер довольно опытный, но при этом не прибыльный, так как не извлекает пользу, в части обработки прошлых ошибок и возможности их избежать в будущем
. Так что по возможности, нужно максимально продуктивно использовать время, что отводится человеком на торговлю.
Так о том и пишу. Думаю здесь вопрос ментального характера, заставляющего человека самого себя проживать одну и ту же ситуацию. Видимо присутствует какой - то якорь из прошлого, путем ошибки заставляющий человека вернуться в ситуацию возникновения этого самого якоряsophic33 писал(а): 09 авг 2025, 16:26 Ошибки то мы можем видеть, все можем о них знать
, но повторять их до бесконечности....... И почему трейдеры так любят наступать на одни и те же грабли?
и я в том числе, даже свои ошибки зная, все равно их совершаю........Самой моей главной ошибкой в торговле является завышение лотов
![]()
Freeman писал(а): 09 авг 2025, 17:40 Так о том и пишу. Думаю здесь вопрос ментального характера, заставляющего человека самого себя проживать одну и ту же ситуацию. Видимо присутствует какой - то якорь из прошлого, путем ошибки заставляющий человека вернуться в ситуацию возникновения этого самого якоря.
Так нежелание быть не правым это тоже заякорененное поведение. Так что здесь, как ни крути, если хочется решить данную проблему, то придется копаться глубже, чем хотелось бы изначально. К тому же, думаю, решение данной проблемы автоматически может ослабить ряд сопутствующих, негативно - сказывающихся на повседневной жизни моделей поведения
Нужно успевать восстанавливать ресурсы перед торгами, так как это очень сложный для мозга процесс. И если не отдыхать качественно, то уже разум начинает путаться, внимательность притупляется отсюда и появляются ошибки. Поддерживаю что надо всегда работать по силам, а не сверхсилPsycho_ писал(а): 30 июл 2025, 09:47 Вот я в последние месяцы стараюсь этого принципа держаться как никогда. Был трудный период (финансово) и просто приходилось работать гораздо больше, чем обычно. Хоть это и не долго длилось, но в итоге даже за такой период работы без отдыха сразу появились ошибки, минусовые сделки и в итоге я только недавно с этим со всем смог разобраться. Поэтому да, всем новичкам и опытным еще раз хочу напомнить, не работайте сверх сил![]()
Freeman писал(а): 10 авг 2025, 18:50 Так нежелание быть не правым это тоже заякорененное поведение. Так что здесь, как ни крути, если хочется решить данную проблему, то придется копаться глубже, чем хотелось бы изначально. К тому же, думаю, решение данной проблемы автоматически может ослабить ряд сопутствующих, негативно - сказывающихся на повседневной жизни моделей поведения.
Ошибки одинаковые, а изначальные причины, ведущие к их появлению, могут быть разными. Если бы было универсальное решение, то, думаю, давно бы его использовали всем кому не лень и торговали в плюс, чуть ли не с первых месяцев нахождения в трейдинге
Думаю как ты уже и сам понял, это была максимально плохая идеяPsycho_ писал(а): 30 июл 2025, 09:47 Вот я в последние месяцы стараюсь этого принципа держаться как никогда. Был трудный период (финансово) и просто приходилось работать гораздо больше, чем обычно. Хоть это и не долго длилось, но в итоге даже за такой период работы без отдыха сразу появились ошибки, минусовые сделки и в итоге я только недавно с этим со всем смог разобраться. Поэтому да, всем новичкам и опытным еще раз хочу напомнить, не работайте сверх сил![]()
Freeman писал(а): 12 авг 2025, 11:02 Ошибки одинаковые, а изначальные причины, ведущие к их появлению, могут быть разными. Если бы было универсальное решение, то, думаю, давно бы его использовали всем кому не лень и торговали в плюс, чуть ли не с первых месяцев нахождения в трейдинге.
Поэтому и говорю, что универсального решения не может быть. Что касается торговой стратегии, то она априори не может учитывать эмоциональный фон человека. Да и интерпретация ее может отличаться от трейдера к трейдеру, тем более что торговая стратегия не подразумевает четких правил, так как не является системой
Я не согласен с тобой. Торгуя от уровней легко создать четкие правила. Как для входа, так и для выхода, так и для отмены сделки. Отличный вариант работать от уровней, советую изучить.Freeman писал(а): 13 авг 2025, 16:05 Поэтому и говорю, что универсального решения не может быть. Что касается торговой стратегии, то она априори не может учитывать эмоциональный фон человека. Да и интерпретация ее может отличаться от трейдера к трейдеру, тем более что торговая стратегия не подразумевает четких правил, так как не является системой.