вопрос опытным

Крис Гарднер
Посты: 535
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 23 дек 2025, 10:25 Понимаю, буквально сегодня была такая ситуация. Сидел в хорошей прибыли и ждал разворота, но продолжил держать позиции, потому не дошли до тейка. :money-bag: В итоге ожидаемый разворот с закрытием в б/у и закономерный вопрос - почему не зафиксировал большую часть объема? :lol: :idea:
А новичку конечно сложнее, мало того что не понимает контекст, да ещё и теряет там где можно забрать профит.
Да ну бывают такие ситуации. Тем более когда настроен заработать полноценно, не думаешь о том чтобы фиксировать какую-то копейку. Но и надо уметь распознать разворот во время, чтобы закрыться хотя бы в какой-то плюс.
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:53 через смену тс все наверное проходят :monocle: исключением может быть только те которым кто то помогает, а так остальным приходится самим искать свой путь в торговле , тут вот как раз и должно прийти осознание того что меняя постоянно торговый подход не к чему хорошему не приведет :monocle:
Аналогичного мнения. Вообще мне кажется, что постоянная смена тс это иллюзия и попытка уйти ответственности за убытки. Типа это не я косячу, а тс нерабочая. :monocle: :see-no:
Вложения
тс
тс (54.12 КБ) 15 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:26 Да ну бывают такие ситуации. Тем более когда настроен заработать полноценно, не думаешь о том чтобы фиксировать какую-то копейку. Но и надо уметь распознать разворот во время, чтобы закрыться хотя бы в какой-то плюс.
Я пока ничего лучше не придумал, как следить за ретестами уровней и сломами чтобы распознать развороты. :monocle: Правда иногда появляется слом и я закрываюсь, а потом сразу же идёт разворот в обратную сторону, но тогда я уже вне рынка. :sleepy:
Крис Гарднер
Посты: 535
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:14 Я пока ничего лучше не придумал, как следить за ретестами уровней и сломами чтобы распознать развороты. :monocle: Правда иногда появляется слом и я закрываюсь, а потом сразу же идёт разворот в обратную сторону, но тогда я уже вне рынка. :sleepy:
Попробуй как только цена уйдет от ТВХ на 1 риск закрывать половину, и стоп в БУ перемещать. Так ты точно будешь в плюсе, а остальное тяни сколько сможешь. Не плохой вариант на самом деле, на практике увидишь.