Биржевич'ОК писал(а): 23 дек 2025, 10:25
Понимаю, буквально сегодня была такая ситуация. Сидел в хорошей прибыли и ждал разворота, но продолжил держать позиции, потому не дошли до тейка. В итоге ожидаемый разворот с закрытием в б/у и закономерный вопрос - почему не зафиксировал большую часть объема?
А новичку конечно сложнее, мало того что не понимает контекст, да ещё и теряет там где можно забрать профит.
Да ну бывают такие ситуации. Тем более когда настроен заработать полноценно, не думаешь о том чтобы фиксировать какую-то копейку. Но и надо уметь распознать разворот во время, чтобы закрыться хотя бы в какой-то плюс.
LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:53
через смену тс все наверное проходят исключением может быть только те которым кто то помогает, а так остальным приходится самим искать свой путь в торговле , тут вот как раз и должно прийти осознание того что меняя постоянно торговый подход не к чему хорошему не приведет
Аналогичного мнения. Вообще мне кажется, что постоянная смена тс это иллюзия и попытка уйти ответственности за убытки. Типа это не я косячу, а тс нерабочая.
Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:26
Да ну бывают такие ситуации. Тем более когда настроен заработать полноценно, не думаешь о том чтобы фиксировать какую-то копейку. Но и надо уметь распознать разворот во время, чтобы закрыться хотя бы в какой-то плюс.
Я пока ничего лучше не придумал, как следить за ретестами уровней и сломами чтобы распознать развороты. Правда иногда появляется слом и я закрываюсь, а потом сразу же идёт разворот в обратную сторону, но тогда я уже вне рынка.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:14
Я пока ничего лучше не придумал, как следить за ретестами уровней и сломами чтобы распознать развороты. Правда иногда появляется слом и я закрываюсь, а потом сразу же идёт разворот в обратную сторону, но тогда я уже вне рынка.
Попробуй как только цена уйдет от ТВХ на 1 риск закрывать половину, и стоп в БУ перемещать. Так ты точно будешь в плюсе, а остальное тяни сколько сможешь. Не плохой вариант на самом деле, на практике увидишь.