BLUM листинг состоялся

Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 09 авг 2025, 14:09 А Германия как тебе? Точнее их индекс DAX. Он показывает крутую доходность. С начала 2025 года рост составил 22%.
Что же сказать про Германию, то как бы ее не разрушали ее экономику она все равно остается ведущей экономикой не только ЕС, но и мира. А про DAX - да, я посмотрел статистику впечатляет неплохой такой рост 8-)
Вложения
20 стран в мировом ввп
20 стран в мировом ввп (39.65 КБ) 40 просмотров
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 авг 2025, 17:15 Что же сказать про Германию, то как бы ее не разрушали ее экономику она все равно остается ведущей экономикой не только ЕС, но и мира. А про DAX - да, я посмотрел статистику впечатляет неплохой такой рост 8-)
ДАКС очень круто показал себя. Назвать это неплохим ростом просто глупо. Больше 20% за полгода – такие результаты на индексах не часто увидишь.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 авг 2025, 21:25 ДАКС очень круто показал себя. Назвать это неплохим ростом просто глупо. Больше 20% за полгода – такие результаты на индексах не часто увидишь.
Видимо еще так сложилось, что получился такой рост. Хотя вроде читаешь новость и там тот же местный автопром, наоборот, увольняет сотрудников. Скорее всего возможны некоторые промышленные показатели выросли и в целом есть какая-то деловая активность вот и DAX так отреагировал ;)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 авг 2025, 17:30 Видимо еще так сложилось, что получился такой рост. Хотя вроде читаешь новость и там тот же местный автопром, наоборот, увольняет сотрудников. Скорее всего возможны некоторые промышленные показатели выросли и в целом есть какая-то деловая активность вот и DAX так отреагировал ;)
Увольнение сотрудников не связано с развитием компании. Там могут ставить роботов и заменять рабочую силу, оптимизируя затраты на ЗП. А вот индекс растёт сказочно, я не ожидал такого. К тому же он состоит из разных компаний, не только автопром.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 авг 2025, 21:17 Увольнение сотрудников не связано с развитием компании. Там могут ставить роботов и заменять рабочую силу, оптимизируя затраты на ЗП. А вот индекс растёт сказочно, я не ожидал такого. К тому же он состоит из разных компаний, не только автопром.
Так это понятное дело, что индекс формируется из многих отраслей экономики. Видимо ряд отраслей вытягивают другие я более детально в экономику Германии не погружался. А по поводу увольнения сотрудников - это просто оптимизация возникших издержек, чтобы экономические показатели компании дальше не падали.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 авг 2025, 12:32 Так это понятное дело, что индекс формируется из многих отраслей экономики. Видимо ряд отраслей вытягивают другие я более детально в экономику Германии не погружался. А по поводу увольнения сотрудников - это просто оптимизация возникших издержек, чтобы экономические показатели компании дальше не падали.
В предыдущем сообщении ты отмечал это как негативный фактор. Быстро поменял мнение) Детально погружаться и нет смысла, индекс всё отображает и показывает что в совокупности экономика растёт.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 12 авг 2025, 12:47 В предыдущем сообщении ты отмечал это как негативный фактор. Быстро поменял мнение) Детально погружаться и нет смысла, индекс всё отображает и показывает что в совокупности экономика растёт.
Что ты имел ввиду касаемо негативного фактора? Сокращение штата предприятия? А то я не понял немного что-то.. :idea: У меня мнение обычно не меняется 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 13 авг 2025, 17:04 Что ты имел ввиду касаемо негативного фактора? Сокращение штата предприятия? А то я не понял немного что-то.. :idea: У меня мнение обычно не меняется 8-)
Негативный фактор для экономики – увольнение сотрудников. Разве не так ты отметил его? Я воспринял это так, а дальше ты пишешь что это оптимизация и т.д. То есть уже как положительный фактор.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 авг 2025, 23:59 Негативный фактор для экономики – увольнение сотрудников. Разве не так ты отметил его? Я воспринял это так, а дальше ты пишешь что это оптимизация и т.д. То есть уже как положительный фактор.
Я не совсем то имел ввиду. Если бы увольнение сотрудников повлияло бы в будущем на серьезный кризис в компании или даже его банкротству тогда да, а так - это часть экономического процесса такое бывает и порой кризисы случаются в разных странах. Что касается оптимизации, то компании вынуждены реагировать на обстоятельства к примеру замена роботами людей на конвейере, сборки в цеху или сокращение рабочего дня на определенное время, если компании удастся выйти из кризиса, то это будет большим плюсом и как раз вот это положительный фактор.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 авг 2025, 11:41 Я не совсем то имел ввиду. Если бы увольнение сотрудников повлияло бы в будущем на серьезный кризис в компании или даже его банкротству тогда да, а так - это часть экономического процесса такое бывает и порой кризисы случаются в разных странах. Что касается оптимизации, то компании вынуждены реагировать на обстоятельства к примеру замена роботами людей на конвейере, сборки в цеху или сокращение рабочего дня на определенное время, если компании удастся выйти из кризиса, то это будет большим плюсом и как раз вот это положительный фактор.
Но замена роботами это просто моё предположение. Может у них на самом деле всё плохо и нет ни людей, ни роботов, ни денег. Я не изучал дела этих автопроизводителей, а просто ткнул пальцем в небо. А почему ты и с этим согласился я тоже не понимаю.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 авг 2025, 12:23 Но замена роботами это просто моё предположение. Может у них на самом деле всё плохо и нет ни людей, ни роботов, ни денег. Я не изучал дела этих автопроизводителей, а просто ткнул пальцем в небо. А почему ты и с этим согласился я тоже не понимаю.
Я как раз смотрел именно автопроизводителей, как раз у них спад из-за ряда негативных факторов - это из-за дешевого газа, увеличение затрат плюс потеря российского рынка сбыта, но это в меньшей степени и самое главное - это народ обнищал и предпочитает покупать китайские автомобили они более дешевые. Тот же концерн Порше прямо говорит, что их тачки дорогие и, поэтому, на них уменьшился спрос. А что касается роботов сборщиков, то это неизбежно, так как у них дорогая рабочая сила вот они и решили так оптимизировать.