sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 14:43
Я думаю всё дело в психологии- так как это самое сложное в трейдинге и безусловно, торговая система должна быть своя и построена на опыте ..... и конечно она должна быть психологически комфортна ..... понятно что , как только начинаешь заниматься торговлей, невозможно определиться с ТС, она зреет в голове длительное время вместе с приходом понимания рынка .
В общем, видимо, человек перестанет прыгать по системам только тогда, когда сформируется та, что не будет нуждаться в какой - то надстройке . Но формирование системы и состоит из доработок и улучшений, получается что имеем некий замкнутый круг .
Freeman писал(а): 04 сен 2025, 17:16
В общем, видимо, человек перестанет прыгать по системам только тогда, когда сформируется та, что не будет нуждаться в какой - то надстройке . Но формирование системы и состоит из доработок и улучшений, получается что имеем некий замкнутый круг .
Да ну не совсем. По факту доработка это улучшение, а не перестройка. Так что тут не должно быть прыжков, а должны быть УЛУЧШЕНИЯ. Где-то стоп сократить, где-то прибыль удержать побольше и забрать больше, где-то ТВХ поточнее сделать.
Freeman писал(а): 04 сен 2025, 17:16
Это некоторый путь эволюции в создании ТС с опытом конечно ТС будет видоизменяться пока не превратится в нечто постоянное.... но всё равно любая система будет приносить как прибыль так и убытки, нет идеальных систем....
sophic33 писал(а): Вчера, 14:27
Это некоторый путь эволюции в создании ТС с опытом конечно ТС будет видоизменяться пока не превратится в нечто постоянное.... но всё равно любая система будет приносить как прибыль так и убытки, нет идеальных систем....
Думаю, понятие идеальности у каждого свое. Да и с годами в трейдинге планка, включающие характеристики, определяющие идеальность той или иной системы падает. Таким образом совершенство приобретает более явные очертания, чем раньше .