Новые пошлины от США

simulyatorshik
Посты: 171
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Artur Kot писал(а): 30 июл 2025, 17:17 Тут просто он делает ход конем и действует на опережение, чтобы с себя заранее снять ответственность, чтобы было меньше негатива. К слову Индия и Китай уже сказали свое нет, а вот Турция пока молчит, но думаю, что тоже не будет плясать под дудку Трампа, так как она получает со всего этого неплохие бабки. Я думаю санкции, если введут, то они будут незначительные и возможно даже персональные 8-)
Тоже так думаю. Кажется уже просто не осталось того, что можно санкционировать. А так да, Трамп и так много наговорил, чего в итоге не произошло. Сейчас похоже просто перестраховывается заранее
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Ksenia Milova писал(а): 12 авг 2025, 15:14 1755000870198.mp3
40 просмотров
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

simulyatorshik писал(а): 12 авг 2025, 19:39 Тоже так думаю. Кажется уже просто не осталось того, что можно санкционировать. А так да, Трамп и так много наговорил, чего в итоге не произошло. Сейчас похоже просто перестраховывается заранее
Наговорил он действительно много, тем более одно дело сказать, а другое - сделать, вот за ним его помощники в Белом Доме и разгребают :see-no: Тем более неспроста он отложил эти пошлины в частности для Китая и Индии понимают, что это больше Штатам наносит ущерб :index-pointing-up:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 12 авг 2025, 18:50 Ну это вообще дурка. Сидят сразу на двух стульях :lol: Не красиво конечно по отношению к гражданам их страны, сами используют блокчейн, а остальным нельзя. Не понимаю только почему они это делают? Есть мысли?
У них система так построена - с одной стороны коммунизм, а с другой рыночная экономика. Я думаю у них с этим все связано плюс скорее всего законодательство довольно сложное и оно там сильно зарегулировано. Оно более либеральное разве, что в Гонконге, но это особая экономическая зона. Или что может быть в самой компартии есть два лагеря - есть которые не доверяют крипте, а есть более современная часть, которая видит будущее :index-pointing-up: 8-)
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 13 авг 2025, 19:11 У них система так построена - с одной стороны коммунизм, а с другой рыночная экономика. Я думаю у них с этим все связано плюс скорее всего законодательство довольно сложное и оно там сильно зарегулировано. Оно более либеральное разве, что в Гонконге, но это особая экономическая зона. Или что может быть в самой компартии есть два лагеря - есть которые не доверяют крипте, а есть более современная часть, которая видит будущее :index-pointing-up: 8-)
Ну я и говорю, дурка. Общее решение приняли бы и делали всё красиво. А так это звучит смешно, Китай не может определиться, а по сути третья сверхдержава. Статус сразу под вопрос ставится.
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 13 авг 2025, 12:51 1755078554544.mp3

24 просмотра
Artur Kot

Montana44 писал(а): 13 авг 2025, 23:54 Ну я и говорю, дурка. Общее решение приняли бы и делали всё красиво. А так это звучит смешно, Китай не может определиться, а по сути третья сверхдержава. Статус сразу под вопрос ставится.
Так бывает, когда приходит что-то новое и тем более они рискуют большими деньгами, к тому же экономика Китая довольно таки немаленькая. С одной стороны их можно понять, а с другой вот нет. Пусть они берут пример с ОАЭ - там вообще не боятся давать крипте зеленый свет. Поэтому, когда во власти коммунисты им порой сложно даются перемены они привыкли жить так :index-pointing-up:
Вложения
биткоин24
биткоин24 (70.09 КБ) 16 просмотров
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 14 авг 2025, 12:53 Так бывает, когда приходит что-то новое и тем более они рискуют большими деньгами, к тому же экономика Китая довольно таки немаленькая. С одной стороны их можно понять, а с другой вот нет. Пусть они берут пример с ОАЭ - там вообще не боятся давать крипте зеленый свет. Поэтому, когда во власти коммунисты им порой сложно даются перемены они привыкли жить так :index-pointing-up:
Дааа, в ОАЭ конечно круто всё с криптой. Я бы сказал ей там ковровую дорогу расстилают. А Китаю надо определиться уже, чтобы не падать в глазах граждан. Потому что иначе всё выглядит как биполярка.
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Ksenia Milova писал(а): 14 авг 2025, 12:23 1755163395347.mp3
Да ну, это же не тупо 300 ярдов в банковской ячейке. Это активы в рынке - гос долг стран ЕС, США, золото, серебро и прочие. Если начнут их продавать чтобы вытянуть деньги, то на рынке как минимум начнется коррекция, а максимум - просят цену активам. Из 300млрд, хорошо если вытянут 50%. И опять же, гос долг придется выкупать самим же странам эмитентам, а оно им явно не надо. :grinning:
Они наверное будут действовать через санкции и увеличение пошлин, хотя это очень тонкая игра, и пока у них не особо получается. :monocle:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 14 авг 2025, 14:41 Дааа, в ОАЭ конечно круто всё с криптой. Я бы сказал ей там ковровую дорогу расстилают. А Китаю надо определиться уже, чтобы не падать в глазах граждан. Потому что иначе всё выглядит как биполярка.
Да, действительно Эмираты многое делают и это им приносит неплохой доход в казну. Недаром Дубай считается номером один городом для простоты ведения бизнеса. А с Китаем все понятно, я не удивлюсь, если спустя некоторое время они также быстро снимут запрет на криптооперации для своих граждан 8-)
эля гангстер
Посты: 128
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Сегодня уже я сомневаюсь что в ближайшее время нас ждут новые санкции. Вроде как все мирно пока что, нет поводов сейчас ухудшать отношения с помощью новых пакетов санкций.