трейдинг и личная жизнь

Pomidorka
Посты: 217
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Pomidorka »

big_kopilka писал(а): 11 сен 2025, 10:32 Оу, ну в таком случае я могу тебе лишь пожелать удачи и терпения в твоей борьбе :) В любом случае победа будет одержана, главное не сдаваться и продолжать совершенствовать себя
Да, спасибо. Я просто здраво оцениваю себя и понимаю что еще совсем не дорос до того, чтобы учить других как нужно поступать и жить. Да и слишком это большая ответственность, ведь то что помогло мне, не обязательно что будет эффективно для других :idea:
big_kopilka
Посты: 186
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Pomidorka писал(а): 21 сен 2025, 09:10 Да, спасибо. Я просто здраво оцениваю себя и понимаю что еще совсем не дорос до того, чтобы учить других как нужно поступать и жить. Да и слишком это большая ответственность, ведь то что помогло мне, не обязательно что будет эффективно для других :idea:
вообще это правильный подход, но и к себе нельзя бы таким критичным :) Думаю если какого то успеха ты уже достиг, то вполне можно рассказать об этом другим, а они уже пускай сами решают следовать твоему примеру или нет ;)
Pomidorka

big_kopilka писал(а): 25 сен 2025, 18:11 вообще это правильный подход, но и к себе нельзя бы таким критичным :) Думаю если какого то успеха ты уже достиг, то вполне можно рассказать об этом другим, а они уже пускай сами решают следовать твоему примеру или нет ;)
Щас вот поделишься и получишь тонну критики, что делаешь все неправильно :lol: Хотя просто делаешь так, как эффективно для тебя самого. Я вообще советы не очень люблю давать, сколько раз такое было, поможешь кому то, причем даже не навязываясь, а потом еще и прилетит, что у них ничего не получилось и только хуже стало. Поэтому я ни к кому со своими советами уже не лезу больше
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Pomidorka писал(а): 05 окт 2025, 10:33 Щас вот поделишься и получишь тонну критики, что делаешь все неправильно :lol: Хотя просто делаешь так, как эффективно для тебя самого. Я вообще советы не очень люблю давать, сколько раз такое было, поможешь кому то, причем даже не навязываясь, а потом еще и прилетит, что у них ничего не получилось и только хуже стало. Поэтому я ни к кому со своими советами уже не лезу больше
это человеческая натура... очень часто, мы не можем принять тот факт ,что кто то знает или понимает лучше какой то вопрос, и его совет реально верный и правильный. ты же не можешь выглядеть хуже собеседника :lol:
Pomidorka

ryzhaya писал(а): 06 окт 2025, 07:16 это человеческая натура... очень часто, мы не можем принять тот факт ,что кто то знает или понимает лучше какой то вопрос, и его совет реально верный и правильный. ты же не можешь выглядеть хуже собеседника :lol:
О да, поэтому я вообще к людям не лезу с советами. Даже когда спросят как лучше сделать - не всегда подсказываю, только если действительно хорошим друзьям. Потому что как я уже и писал, постоянно так, посоветуешь, а потом еще и прилетит что дурной совет дал... :steam-from-nose:
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Pomidorka писал(а): 13 окт 2025, 11:36 О да, поэтому я вообще к людям не лезу с советами. Даже когда спросят как лучше сделать - не всегда подсказываю, только если действительно хорошим друзьям. Потому что как я уже и писал, постоянно так, посоветуешь, а потом еще и прилетит что дурной совет дал... :steam-from-nose:
это точно.. но у меня есть и друзья такие, что переворачивают многое с ног на голову, и еще делают тебя крайней в своих проблемах. а другие наоборот обижаются, что не посоветовал как лучше избежать проблемы :lol: короче всем точно не угодишь
cookie_18
Посты: 182
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост cookie_18 »

simulyatorshik писал(а): 05 апр 2024, 00:38 У меня жена и трое детей. У меня есть четкий график работы, с 10 утра до 7 вечера, время до и после я провожу с ними, с друзьями или занимаюсь своими делами, не рабочими :geek: Заполнение журналов, просмотр графиков у меня всегда входят в этот рабочий период, а после завершения дня я этим не занимаюсь. Такой способ помогает все успевать и уделять время близким. Плюс, выходные я тоже никогда не трачу на работу, поэтому никто не жалуется
Я даже не могу представить, сколько нужно дисциплины чтобы выработать такой график :lol: Звучит просто, но когда дело доходит до того чтобы придерживаться его - вот тут начинаются трудности. Не успел что то доделать в рабочее время или забыл, или вот сделочка хорошая намечается и надо ее подождать. В итоге хотел закончить в 6 и пойти заниматься своими делами - а освободился фактически только в 9. Вот с этим я все еще иногда борюсь
Angry Traider
Посты: 606
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

cookie_18 писал(а): 19 окт 2025, 14:08 Я даже не могу представить, сколько нужно дисциплины чтобы выработать такой график :lol: Звучит просто, но когда дело доходит до того чтобы придерживаться его - вот тут начинаются трудности. Не успел что то доделать в рабочее время или забыл, или вот сделочка хорошая намечается и надо ее подождать. В итоге хотел закончить в 6 и пойти заниматься своими делами - а освободился фактически только в 9. Вот с этим я все еще иногда борюсь
На мой взгляд у него много лишней бюрократии, которая может привезти к выгоранию. Сейчас торговый журнал то заполнять особо не надо - он обычно есть у брокера электронный, либо по api можно что-нибудь подключить для автоматизации :index-pointing-up:
simulyatorshik
Посты: 192

Непрочитанный пост simulyatorshik »

cookie_18 писал(а): 19 окт 2025, 14:08 Я даже не могу представить, сколько нужно дисциплины чтобы выработать такой график :lol: Звучит просто, но когда дело доходит до того чтобы придерживаться его - вот тут начинаются трудности. Не успел что то доделать в рабочее время или забыл, или вот сделочка хорошая намечается и надо ее подождать. В итоге хотел закончить в 6 и пойти заниматься своими делами - а освободился фактически только в 9. Вот с этим я все еще иногда борюсь
По-любому на это нужно время и нужно прикладывать усилия, иногда даже заставлять себя встать с рабочего места. Первое время вообще начинаешь себя винить за безделье и тому подобное, но иногда чтобы добиться нужно результата надо через себя перешагивать ;) Естественно за один день не получится сразу наладить режим. Но со временем все придет в норму
cookie_18
Посты: 182

Непрочитанный пост cookie_18 »

simulyatorshik писал(а): 25 окт 2025, 10:21 По-любому на это нужно время и нужно прикладывать усилия, иногда даже заставлять себя встать с рабочего места. Первое время вообще начинаешь себя винить за безделье и тому подобное, но иногда чтобы добиться нужно результата надо через себя перешагивать ;) Естественно за один день не получится сразу наладить режим. Но со временем все придет в норму
Вот да, про винить себя прямо в точку. Особенно это проявляется когда допустил минус во время торгов и теперь думаешь что надо "отработать". Потом еще неоплаченные счета висят, в машине что то сломалось, на все нужны деньги и уже придерживаться графика не получается. Никогда в жизни не мог подумать, что работать на себя порой так трудно :(
Олег Иваныч
Посты: 86
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Pomidorka писал(а): 05 окт 2025, 10:33 Щас вот поделишься и получишь тонну критики, что делаешь все неправильно :lol: Хотя просто делаешь так, как эффективно для тебя самого. Я вообще советы не очень люблю давать, сколько раз такое было, поможешь кому то, причем даже не навязываясь, а потом еще и прилетит, что у них ничего не получилось и только хуже стало. Поэтому я ни к кому со своими советами уже не лезу больше
Вообще не стоит давать советов, если об этом не просят. А если и просят, то нужно посмотреть еще кто именно просит и как именно. А то бывают и такие, кто сами придут за помощью, а потом еще и обвинят тебя во всех своих бедах. Поэтому надо с мудростью подходит к советам :index-pointing-up:
ae828161f7a23720353ce6985e437f43
ae828161f7a23720353ce6985e437f43 (103.46 КБ) 13 просмотров