Стратегия для коротких ТФ

Елизавета
Посты: 2322
Благодарил (а): 2323 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 03 сен 2025, 14:01 Спасибо огромное 8-) очень понятно показали :monocle: теперь поняла в чём моя ошибка :roll: я не выделяла участки флета, и продолжала чертить трендовые , а надо было искать входы после пробития коробок :chart-increasing:
да так оно и есть так как в этих местах можно очень легко запутаться в трендовых, можно сказать такой лайфхак как определить флет ;) если не можем определить по какой трендовой работать и какую строить значит мы в влете :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 04 сен 2025, 06:56 На счет ожидания это да тем более если правила для входа больше интуитивные тогда моральная нагрузка в разы больше чем еслиб приходилось ждать входа по четким критериям :idea: Но за собой скок замечал меня всегда изматывает больше проблема выхода когда приходиться решать крыть или держать сделку дальше :see-no:
все таки с выходами мне проще да обидно когда идет после закрытия сделки , но вроде свою жабку приручила :lol: :lol: :lol: ведь рынок не куда не денется и еще даст возможности :)
Timon_S
Посты: 2287
Благодарил (а): 2009 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 22:53
Ох..из меня советчик еще тот :) ...могу сказать так у меня вот буквально на днях запарки по поводу выхода стали немного сглаживаться а произошло это после того как несколько раз увидел что вышел как я думал раньше времени но оказалось что правильно и сделал так как цена потом бы не дошла до тейка или бы мурыжила так что нервы потрепало не хило.. так вот я подумал раз так получается то может тогда не стоит париться а выходить как выходится :idea: ну и еще одно время не париться по выходу мне очень сильно помогало частичное закрытие.
sophic33
Посты: 2198
Благодарил (а): 2168 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 05 сен 2025, 09:20 да так оно и есть так как в этих местах можно очень легко запутаться в трендовых, можно сказать такой лайфхак как определить флет ;) если не можем определить по какой трендовой работать и какую строить значит мы в влете :)
Лиза а у вас есть статистика по стоповым сделкам? :roll: и ещё вопрос- смотрите показала на скрине- если на первом откате дивера не было, то как думаете на втором откате при появления дивера стоит входить? :chart-increasing: :monocle:
Вложения
х.а 1
х.а 1 (106.65 КБ) 16 просмотров
Timon_S
Посты: 2287
Благодарил (а): 2009 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 05 сен 2025, 09:22 все таки с выходами мне проще да обидно когда идет после закрытия сделки , но вроде свою жабку приручила :lol: :lol: :lol: ведь рынок не куда не денется и еще даст возможности :)
Эт хорошо если так а я вот не до конца смог привыкнуть к тому чтобы локти не кусать по поводу выхода из сделки. Но уже больше склоняюсь что универсального алгоритма на выход из сделки возможно и не существует... кстати заметил такой момнет чем больше дает система сделок ну гипотетических.. типа если знаешь что в день будет допустим сигналов 10-15 тем легче раньше крыть чем когда этих возможных сигналов дается только 2-3 :idea:
Вложения
exit
exit (73.53 КБ) 14 просмотров
sophic33

10 просмотров
Timon_S писал(а): 05 сен 2025, 12:17 Ох..из меня советчик еще тот :) ...могу сказать так у меня вот буквально на днях запарки по поводу выхода стали немного сглаживаться а произошло это после того как несколько раз увидел что вышел как я думал раньше времени но оказалось что правильно и сделал так как цена потом бы не дошла до тейка или бы мурыжила так что нервы потрепало не хило.. так вот я подумал раз так получается то может тогда не стоит париться а выходить как выходится :idea: ну и еще одно время не париться по выходу мне очень сильно помогало частичное закрытие.
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 сен 2025, 13:32 Лиза а у вас есть статистика по стоповым сделкам? :roll: и ещё вопрос- смотрите показала на скрине- если на первом откате дивера не было, то как думаете на втором откате при появления дивера стоит входить? :chart-increasing: :monocle:
статистику пока собираю поэтому как таковой ее нет :) насчет вашего вопроса да там бы смотрела покупки как только появилась белая аша ;) ну и чуток посмотрите по трендовым там был опять флет , по крайне мери я бы по другому проводила ;)
Елизавета

Timon_S писал(а): 05 сен 2025, 17:11 Эт хорошо если так а я вот не до конца смог привыкнуть к тому чтобы локти не кусать по поводу выхода из сделки. Но уже больше склоняюсь что универсального алгоритма на выход из сделки возможно и не существует... кстати заметил такой момнет чем больше дает система сделок ну гипотетических.. типа если знаешь что в день будет допустим сигналов 10-15 тем легче раньше крыть чем когда этих возможных сигналов дается только 2-3 :idea:
Да психологически становится проще торговать, так как всегда есть шанс еще раз войти и взять прибыль :) тут наверное играет момент в том что нет долго ожидания входа, и даже если один пропустил то не прыгаешь в догонку ;)
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 11:37 статистику пока собираю поэтому как таковой ее нет :) насчет вашего вопроса да там бы смотрела покупки как только появилась белая аша ;) ну и чуток посмотрите по трендовым там был опять флет , по крайне мери я бы по другому проводила ;)
Лиза посмотрите пожалуйста :monocle: правильно ли в том моменте провела границу флета :monocle: и ещё вопрос- после пробоя границ- при откате не было дивера- значит вход надо было пропустить? :idea: или считается тот дивер что обвела овалом?
Вложения
дивер
дивер (125.74 КБ) 3 просмотра