паттерны

Олег Иваныч
Посты: 459
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 18:46 Вероятно так, но это скорее важно для пипсовщиков, а для интрадей - не критично, по крайней мере мне так кажется.
А что думаете про графические паттерны типа расходящегося треугольника, ГиП и двойной вершины (дна) - он же W. :chart-increasing:
Кто то хвалит, а некоторые говорят, что не работают, вот и кого слушать. :monocle: :grinning:
К двойной вершине отношусь хорошо, если эти вершины близко стоят друг другу (5-10 свечек) и вторая вершина при этом обновляет первую, перехай/перелой по нашему. Особенно если вторая вершина заходит в зону ликвидности, а первая нет :chart-increasing: . Вот такие я часто беру. А что касается расходящегося треугольника, то на него я как-то не смотрю
Добрыня
Посты: 526
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:27 двойные вершины неплохо на самом деле отрабатывают :) самое главное не торопится с входом, как вариант для подтверждения можно дивера использовать ;)
Спасибо за подсказку ;) , а на каком тф обычно смотрите паттерн и диверы? И на основе чего вход, от уровня или ищете какой то имбаланс? :idea: :)