Numberbox писал(а): 14 ноя 2025, 16:20
Как по мне, то гистограмма более легче воспринимается, особенно если для откатов при движении вниз смотреть синий цвет, а для откатов при движении вверх - красный. Но это, думаю, все сугубо индивидуально. Просто по моему опыту, стрелки мне часто мешали своим визуальным посылом, в части немедленного открытия сделки в сторону появления этой стрелки.
Да наверное вы правы лучше стрелки убрать с графика тем более можно сказать что они дублируют гистограмму не везде конечно но график без них действительно станет чище
Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 18:36
LimeRose скажите а почему там вообще решили покупки смотреть на мой взгляд опасно там было открывать покупки получается сами же и нарушаете правила тс
ну да параллельно еще посматривала возможный паттерн разворота к данному подходу он не имеет отношения но статистики по нему конечно мало вот и пытаюсь ее собрать когда есть время
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:51
Да наверное вы правы лучше стрелки убрать с графика тем более можно сказать что они дублируют гистограмму не везде конечно но график без них действительно станет чище
Да они, по большому счету несут лишнюю информацию. Просто есть люди, кому именно нравится видеть сигналы в виде стрелок и на графике, а кому - то в виде гистограмм. Я сам больше по гистограммам, так как стрелки, действительно могут мешать, как ранее писала Лина . В любом случае, хорошо, когда есть выбор, что использовать и на что смотреть при принятии решения о входе и выходе из сделки .
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:55
ну да параллельно еще посматривала возможный паттерн разворота к данному подходу он не имеет отношения но статистики по нему конечно мало вот и пытаюсь ее собрать когда есть время
Очень интересно а какой именно паттерн вы смотрите для разворота? если не секрет не могли бы показать....