Шансы равны: что будет с ключевой ставкой в 2025 году

Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 20 дек 2025, 12:41 По поводу комиссии за коммуналку, если ее введут, то я не удивлюсь. :sleepy: Сейчас новостной фон сильно забит и каждый депутат высказывая, то или иное мнение после этого его подхватывают разные СМИ. Я тоже думаю, если они его введут, то будет небольшой, где то в пределах 0,5-1% от суммы транзакции. :idea:
Согласен с тобой.
Ты наверное уже слышал, что процентную ставку опустили и теперь будут наблюдать за ростом инфляции после повышения НДС. :chart-increasing: Планы такие, что будут и дальше снижать, если НДС не сильно разгонит инфляцию. Как по твоему, на сколько вырастет инфляция и придется ли повышать учётку? :idea:
Вложения
учётка
учётка (249.19 КБ) 23 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 561
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 22 дек 2025, 09:57 Согласен с тобой.
Ты наверное уже слышал, что процентную ставку опустили и теперь будут наблюдать за ростом инфляции после повышения НДС. :chart-increasing: Планы такие, что будут и дальше снижать, если НДС не сильно разгонит инфляцию. Как по твоему, на сколько вырастет инфляция и придется ли повышать учётку? :idea:
Да, я догадывался, что ее понизят, так как все к этому шло. :roll: А вот, что касается повышение НДС мне трудно пока сказать насколько вырастут цены, но в некоторых сегментах экономике будет нормальный такой рост. :steam-from-nose: Но опять же я не исключаю такого варианта, что учетку могут и повысить.
Добрыня
Посты: 577
Благодарил (а): 137 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 21 дек 2025, 12:34 Я думаю, что нефтегазовые доходы будут покрывать за счет увеличение налогов это очевидно. :monocle: По поводу доллара я знаю, что Трамп его опускает, но только отчасти он падает, но основная это не такой большой рост ВВП в Штатах. А по поводу снятия ограничений по валютной выручке видимо из-за санкции этот объем не такой большой вот и рубль не падает. :idea:
19 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 23 дек 2025, 11:04 Да, я догадывался, что ее понизят, так как все к этому шло. :roll: А вот, что касается повышение НДС мне трудно пока сказать насколько вырастут цены, но в некоторых сегментах экономике будет нормальный такой рост. :steam-from-nose: Но опять же я не исключаю такого варианта, что учетку могут и повысить.
Всё может быть, но понятно одно, что слабый рубль мог бы позволить избежать значительного повышения налогов. :money-bag:
Вероятно оптимальным значением для бизнеса была бы ключевая ставка в 12%, инфляция - 4-5% и курс доллара - 90-95 рублей. :chart-increasing:
От такого ослабления рубля могла бы выиграть экономика, потому что за счет появления такого источника доходов бюджета, как доходы от экспорта, можно было бы и налоги не повышать в том объеме, в котором они повышались.
Доллар тем временем уже 77
Что то пока всё идёт в обратную сторону. :sleepy:
Вложения
доллар
доллар (87.61 КБ) 10 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:31 Всё может быть, но понятно одно, что слабый рубль мог бы позволить избежать значительного повышения налогов. :money-bag:
Вероятно оптимальным значением для бизнеса была бы ключевая ставка в 12%, инфляция - 4-5% и курс доллара - 90-95 рублей. :chart-increasing:
От такого ослабления рубля могла бы выиграть экономика, потому что за счет появления такого источника доходов бюджета, как доходы от экспорта, можно было бы и налоги не повышать в том объеме, в котором они повышались.
Доллар тем временем уже 77
Что то пока всё идёт в обратную сторону. :sleepy:
Так доллар слабый из-за неразберихи в экономике Штатов был бы он чуть посильнее рубль бы стоил под сотку. :money-bag: А так да по сути ты прав более или менее учетка для бизнеса 10-12%. :roll: Как ты думаешь будет ли в конце следующего года учетная ставка около 8%, как прогнозируют депутаты?
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 23 дек 2025, 11:07
Ну, не знаю, что они могут там придумать, но утильсбор абсолютно дурацкая идея настолько сильно его повышать. :steam-from-nose: И теперь еще с 1 января он будет действовать и на б/у автомобили. :sleepy: Но как мне кажется народ не будет покупать отечественный автопром даже при таких раскладах.