По поводу финансовый конец света это маловероятно я считаю,Крис Гарднер писал(а): 30 ноя 2025, 20:33 Да вот в этом то и прикол. Может ли быть такое, что все разом рухнут? Все пузыри лопнут и что будет? Финансовый конец света?
ИИ - двигатель экономики США
-
ILya Smirnov
- Посты: 361
-
ILya Smirnov
Так все и есть и в крипте можно с помощью рекламы и наобещать им многое,Крис Гарднер писал(а): 30 ноя 2025, 20:31 Да, крипты уже столько наштамповали что просто ужас. Каждый день тысячи новых монет выпускаются. Очень много мошенничества, рагпулов. Когда толпу загоняют в актив и просто забирают всю ликвидность или команда продаёт все свои монеты по стакану.
-
ILya Smirnov
Кредиты можно брать, но правильно с ними распоряжаться и брать их не бесконечно причем в больших количествах.Крис Гарднер писал(а): 30 ноя 2025, 20:29 Логика есть: США и Китай получают основную прибыль через технологии, финансы и рынки сбыта, частично за счёт других стран. Но их лидерство – это ещё и результат системных инвестиций в науку, инфраструктуру и кадры. Кредиты это не плохо, если они направляются на получение дохода.
-
Добрыня
- Посты: 358
Крис Гарднер писал(а): 29 ноя 2025, 18:13 Иксы быть вообще не обязаны. Никто не знает что будет дальше и как крипту будут двигать. Будут её поднимать и развивать или уже топить и запрещать. Сегодня настроение хорошее, но как долго оно продлится? Я за рост крипты, но не слепо в это верю.
-
Крис Гарднер
- Посты: 331
Да, это я конечно загнул, такое вряд ли возможно. Я думаю что если глобального катаклизма не будет, то такое никогда не произойдёт. А для отдельных стран кризисы могут правда быть очень серьёзны.ILya Smirnov писал(а): 01 дек 2025, 10:24 По поводу финансовый конец света это маловероятно я считаю,а вот у части экономик мира стоит ожидать серьезный кризис, а кто то их стран определенно сможет выиграть на этом например Ближневосточные государства.
![]()
-
Крис Гарднер
Я за 5 лет чего только не видел. Были и такие проекты которые работали, создавали продукт, а потом просто пропадали. То есть это не просто реклама и 1 токен, без какого-либо применения. А всё равно что-то пошло не так и они пропали с деньгами инвесторовILya Smirnov писал(а): 01 дек 2025, 10:26 Так все и есть и в крипте можно с помощью рекламы и наобещать им многое,а потом в один момент взять и задампить в один миг
тем более, так было со многими монетами и люди порой теряли довольно много средств.
![]()
-
Крис Гарднер
Да, сегодня только видел интересную цитату. Если тебе нужен кредит - ты его не получишь, а если можешь расти без него - тебе будут активно его предлагать. В этом есть и логика и правда. Ты что скажешь о этой фразе?ILya Smirnov писал(а): 01 дек 2025, 10:27 Кредиты можно брать, но правильно с ними распоряжаться и брать их не бесконечно причем в больших количествах.А так да США и Китай правильно делают, что вкладываются в технологии и наука за ними будущее.
![]()
-
Крис Гарднер
Да, я тоже так считаю. НО! Как тебе такое? Это информация о крупном проекте, блокчейне.
CEO Optimism признал провал: «Мы нанимали толпы людей, запускали Base, Unichain, Worldchain, Ink, Soneium и кучу других сетей… а потом поняли, что не знаем, что с ними делать дальше». В результате $OP обвалился на 76% от цены в первый день торгов и на 90% от своего пика.
-
ILya Smirnov
Фраза и вправду актуальная,Крис Гарднер писал(а): 01 дек 2025, 17:41 Да, сегодня только видел интересную цитату. Если тебе нужен кредит - ты его не получишь, а если можешь расти без него - тебе будут активно его предлагать. В этом есть и логика и правда. Ты что скажешь о этой фразе?
- Вложения
-

- Программы кредитование МВФ (88.76 КБ) 51 просмотр
-

- Программы кредитование МВФ 1 (104.56 КБ) 51 просмотр
-

- Программы кредитование МВФ 2 (90.78 КБ) 51 просмотр
-
ILya Smirnov
Я тоже встречал такие проекты вроде бы все норм,Крис Гарднер писал(а): 01 дек 2025, 17:40 Я за 5 лет чего только не видел. Были и такие проекты которые работали, создавали продукт, а потом просто пропадали. То есть это не просто реклама и 1 токен, без какого-либо применения. А всё равно что-то пошло не так и они пропали с деньгами инвесторов![]()
-
ILya Smirnov
Да, в отдельных странах он уже будет неизбежно в скором времениКрис Гарднер писал(а): 01 дек 2025, 17:39 Да, это я конечно загнул, такое вряд ли возможно. Я думаю что если глобального катаклизма не будет, то такое никогда не произойдёт. А для отдельных стран кризисы могут правда быть очень серьёзны.
-
Добрыня
Крис Гарднер писал(а): 01 дек 2025, 17:43 Да, я тоже так считаю. НО! Как тебе такое? Это информация о крупном проекте, блокчейне.
CEO Optimism признал провал: «Мы нанимали толпы людей, запускали Base, Unichain, Worldchain, Ink, Soneium и кучу других сетей… а потом поняли, что не знаем, что с ними делать дальше». В результате $OP обвалился на 76% от цены в первый день торгов и на 90% от своего пика.
-
Крис Гарднер
Всё так и есть, будут тянуть по-максимуму. Вообще кредиты нужно использовать я считаю только в крайних случаях или когда они будут погашаться за счёт инвестиций, на которые были взяты. В таких случаях это оправдано и имеет место быть. В других же это либо чрезмерное желание получить то, на что ещё не заработал, либо просто расточительство.ILya Smirnov писал(а): 02 дек 2025, 09:58 Фраза и вправду актуальная,когда надо не дадут, а когда он уже не нужен будут активно его предлагать причем из разных банков.
Также, как и кредиты МВФ взять, то нетрудно, а вот слезть потом с них проблема и как раз эта организация будет делать все, чтобы их программы не заканчивались ибо им это невыгодно. Вот смотри сколько у МВФ программ по кредитованию.
![]()
-
Крис Гарднер
Много подобного происходит. Тут уже и маркет-мейкеры наверное замешаны. Пампят по заказу монету и льют потом в толпу хомяков. Но с другой стороны можно шортить такие монеты и хорошо зарабатывать. На форуме есть ветка памп-дамп, там много крутых сделок в таком ключе.ILya Smirnov писал(а): 02 дек 2025, 09:59 Я тоже встречал такие проекты вроде бы все норм,а потом в один момент, когда думаешь еще вложиться, так как не один год на рынке, бац и схлопывается лавочка,
но перед этим обычно идет памп.
-
Крис Гарднер
ИИ сектор меня тоже смущает. Много слишком негатива от этого всего. Сейчас вот например пошёл резкий рост на оперативки и ссд, из-за того что якобы компании скупают их и на рынке дефицит. А мне кажется что очередной повод продать товары кратно дороже, прикрывшись хайпом.ILya Smirnov писал(а): 02 дек 2025, 10:00 Да, в отдельных странах он уже будет неизбежно в скором времении довольно сильный. А вот еще скорее всего знатно провалиться рынок ИИ, как мне кажется это уже тоже точно случиться.
Тем более компании с ним связанные хотят быстрее, как можно больше заработать и еще сильнее приближая его наступление.
-
Крис Гарднер
Да уже вышли и следующие новости. На этом фоне Optimism реорганизовали команду и наконец-то сформулировали общие цели:
• Построить самую масштабируемую финансовую инфраструктуру;
• Затаскивать банки и корпорации с реальными активами;
• Максимизировать доход от секвенсоров.
Так что возможно пора вкладываться в их токен.
-
ILya Smirnov
Ну, по поводу роста цен на ажиотаже могу сказать есть такое и производитель сознательно поднимает - это к сожалению закон рынка,Крис Гарднер писал(а): 02 дек 2025, 23:22 ИИ сектор меня тоже смущает. Много слишком негатива от этого всего. Сейчас вот например пошёл резкий рост на оперативки и ссд, из-за того что якобы компании скупают их и на рынке дефицит. А мне кажется что очередной повод продать товары кратно дороже, прикрывшись хайпом.
-
ILya Smirnov
Да маркетмейкеры тут играют определенную роль,Крис Гарднер писал(а): 02 дек 2025, 23:20 Много подобного происходит. Тут уже и маркет-мейкеры наверное замешаны. Пампят по заказу монету и льют потом в толпу хомяков. Но с другой стороны можно шортить такие монеты и хорошо зарабатывать. На форуме есть ветка памп-дамп, там много крутых сделок в таком ключе.
-
ILya Smirnov
Да, все верно пишешьКрис Гарднер писал(а): 02 дек 2025, 23:19 Всё так и есть, будут тянуть по-максимуму. Вообще кредиты нужно использовать я считаю только в крайних случаях или когда они будут погашаться за счёт инвестиций, на которые были взяты. В таких случаях это оправдано и имеет место быть. В других же это либо чрезмерное желание получить то, на что ещё не заработал, либо просто расточительство.
-
Добрыня
Крис Гарднер писал(а): 02 дек 2025, 23:23 Да уже вышли и следующие новости. На этом фоне Optimism реорганизовали команду и наконец-то сформулировали общие цели:
• Построить самую масштабируемую финансовую инфраструктуру;
• Затаскивать банки и корпорации с реальными активами;
• Максимизировать доход от секвенсоров.
Так что возможно пора вкладываться в их токен.